Новая машина...а климат на 21, при забортоной температуре в районе 15-18, на авто (но скорость обдува "1") холодит жутко!!!
более мене комфортная температура начинается с 24...
Ну может быть, т.к. обычно на старой менял фильтры как раз осенью зимой, когда уже ездил как минимум в свитере- пиджаке...а к лету он подзасран был.
и может так не чувствовалось поэтому.
Но все равно странно...
а тут прям шерсть дыбом...бррр
климат на 21, при забортоной температуре в районе 15-18, на авто (но скорость обдува "1") холодит жутко!!!
более мене комфортная температура начинается с 24...
Это вообще нормально?
Это все субъективно, тем более при указанных уличных темп. Попробуйте направить дефлекторы от себя и, если климат контроль, то выдув только верхний оставьте.
Вот люди... Холодит - плохо, не холодит - тоже плохо.
Сообщение от L00N
Потом фильтр салонный забъется и станет "шляпно"....
+1
catRS
Попроси по гарантии слить фреон.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Чутка подумав...
...проблема, видимо, такая может существовать, поскольку недозаправка и передоз фреоном с примерно подобными симптомами может отождествляться... Поскольку со 134-м фреоном не встречался, то предполагаю, что при передозе больше будет холодить (температура кипения понизится), хотя чревато обмерзанием и кратковременным отключением по защите, в тоже время - двигатель рядом и обмерзать конденсатор хрен будет.. Логично, что при недозаправке будет вяленькое охлаждение.
Гдет присал уже, что температура комфорта - летом 24 Грд. в нашем болоте (Питер), человек ощущает перепад температуры в 1 Грд., соответственно, если выставить 21 Грд. и поднести руку к дефлектору, то воздух должен быть ощутимо холодный. (чушь какая-то.... )
Гдет присал уже, что температура комфорта - летом 24 Грд. в нашем болоте (Питер), человек ощущает перепад температуры в 1 Грд., соответственно, если выставить 21 Грд. и поднести руку к дефлектору, то воздух должен быть ощутимо холодный. (чушь какая-то.... )
Все что написано выше справедливо? меня смутило последня враза в скобках...
Просто у меня так и есть...только в МСК (хотя разница не велика).
24- комфортно, 21- холодно.
На прошлой машине: 21- комфортно, 24- уже не жарковато...
правильно сказали выше, дефлекторы не должны дуть на пасажиров(иначе сразу продует и простудиться легко), и в режиме автомат попробуйте от 22 градусов и выше.
У меня например тоже холодновато при 21.
Езжу круглый год на 22 градуса и вообще ничего не регулирую.
Правда первый год привыкал и постоянно менял режимы.
Про фильтр тоже верно, когда новый ставишь "б.р.ррр...рр", потом нормально.
Передоз фрионом мне кажется мало вероятным, т.к. давление будет зашкаливать в системе(у опеля и так большие проблемы и недоработки в системе кондиционирования) и следовательно сразу вылезет какая нибудь проблема типа полетевшего подшипника или что нибудт вырубиться от перегруза.
И как уже сказали холод это +, т.к. чаше проблема в "недохолоде". Это тоже самое что "у меня проблема - машина стала быстро и бесшумно ездить. ПО..МО..Ги..ТЕ".
И опять же как было уже сказано холод и тепло очень субъективные оценки. Я после поездок на урал вообще в москве не чуствую холода.
Можно в этой теме вопрос задать: я так понимаю в режиме автомат воздух направляется вверх(ну после того как доведёт салон до кондиции)?
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Передоз фрионом мне кажется мало вероятным, т.к. давление будет зашкаливать в системе(у опеля и так большие проблемы и недоработки в системе кондиционирования) и следовательно сразу вылезет какая нибудь проблема типа полетевшего подшипника или что нибудт вырубиться от перегруза.
Не в курсе про проблемы с сист. конд. у Опеля, по-любому у каждого компрессора стоит защита по низкому давлению и датчик температуры, соответственно, при передозе он либо обмерзнет и выключится до разморозки (датчик температуры), либо сработает защита по давлению и компрессор тож отрубится.. те симптомы в теории - частые вкл/выкл компрессора или иней на конденсаторе.
Сообщение от vanyka-msk
Можно в этой теме вопрос задать: я так понимаю в режиме автомат воздух направляется вверх(ну после того как доведёт салон до кондиции)?
В принципе - это логично, ИМХО.. докондиции довел, теплый воздух собирается сверху, холодный опадает вниз.