Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: у кого zafira 1.6

1. Как впечатления от зафиры 1.6? Не поменялись?
    Собираюсь заказывать такую же, одолевают такие же сомнения.
    Ну не знаю ребята, не знаю....
    Тестил 1,6 на ручке НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Вы уж извините, владельцы Зафир с 1.6, но шум от двигателя больше а толку меньше. Потом протестил и взял 1,8MTA...это две БОЛЬШИЕ разницы!!! ИМХО.
    Особенно на гружёной(семья, собака, снаряжение) машине и при скоростях выше 100 км/ч. От движка 1.8 я в восторге, эластичный и дост. мощный. Сейчас пробег 5000, проблем нет, тьфу три раза.....
    Так что мой вывод:
    Маловат 1,6 для этой машины однозначно, тем более разница в цене около 2000$ не критична если есть возможность взять кредит.
    Zafira-B, X18XER, MTA, Black Sapphire

2. Новичок Новичок Jur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сКот Матроскен

Дело в том, что на 1.6 можно еще получить дополнительную скидку от GM (около 1500$). К сожалению, нигде в СПБ не нашел тестовой зафиры 1.6.

Вопрос собственно в том, насколько будет ощутимой разница между, например, ВАЗ 21093 c полной загрузкой (5 человек + вещи в багажнике) и зафирой с тем же грузом. Стиль спокойный, обгоны на трассе совершаю и так очень редко. Больше 100-110 не езжу. Главное - доехать до дачи. А машина нужна все-таки большая.

Неужели под такие запросы не подойдет?
    Zafira B 1.6

3. Цитата Сообщение от Jur
    Да подойдёт конечно, куда денется
    По динамике будет похоже на ВАЗ 21093, а в остальном эти две машины сравнивать вообще некорректно
    З.Ы. Просто с 1.8 от ежедневного перемещения своей задницы из точки А в точку Б Я получаю немного больше удовольствия за рулём.
    Для меня это важнее чем лишние 2000-3000$, тем более что к машинам привыкаю и раньше чем через 3-4 года не продаю.
    Zafira-B, X18XER, MTA, Black Sapphire

4. Цитата Сообщение от Jur
    сКот Матроскен

Дело в том, что на 1.6 можно еще получить дополнительную скидку от GM (около 1500$). К сожалению, нигде в СПБ не нашел тестовой зафиры 1.6.

Вопрос собственно в том, насколько будет ощутимой разница между, например, ВАЗ 21093 c полной загрузкой (5 человек + вещи в багажнике) и зафирой с тем же грузом. Стиль спокойный, обгоны на трассе совершаю и так очень редко. Больше 100-110 не езжу. Главное - доехать до дачи. А машина нужна все-таки большая.

Расслабся! Все будет нормально! Ты будешь чувствовать себя гораздо комфортнее, чем на 21093. Бери и езди, не морочся.

5. Новичок Новичок DenSu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jur
    сКот Матроскен

Я вот тоже жду машинку с двигателем 1.6 и мне стало интересно,
    что это за дополнительная скидка на 1.6 и как ее можно получить?

6. Цитата Сообщение от DenSu
    Я вот тоже жду машинку с двигателем 1.6 и мне стало интересно,
    что это за дополнительная скидка на 1.6 и как ее можно получить?
    Смотри тему: Как я купил Зафиру со скидкой 10%
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3424

7. Новичок Новичок Jur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только я собрался оформлять заказ на 1.6 с подтвержденной скидкой, так за день до визита в салон дилер пошел на попятную и сообщил, что все корпоративные скидки с нового года отменили. А подтвердили типа ошибочно. Вот так - вчера подтвердили, сегодня отменили.

И непонятно, правда это или дилер что-то темнит?
    Zafira B 1.6

8. Цитата Сообщение от Jur
    Только я собрался оформлять заказ на 1.6 с подтвержденной скидкой, так за день до визита в салон дилер пошел на попятную и сообщил, что все корпоративные скидки с нового года отменили. А подтвердили типа ошибочно. Вот так - вчера подтвердили, сегодня отменили.

И непонятно, правда это или дилер что-то темнит?
    Сейчас все дилеры в растерянности... С Нового года к ним пришло несколько писем с информацией об отмене скидок, но официальных бумаг вроде пока нет. В GM обещали окончательно определиться, кажется, к концу января - кому скидки оставлять, а кого лишить и кому сколько процентов (проценты скорее всего тоже будут изменены!). Так что подобная сумятица пока у всех дилеров....
    Мои тоже ответа не дают - обращался через две конторы. Везде завтраками кормят.

9. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Jur
    На море столкнулся с проблемой-что при загрузке как раз 5ти человек+багажник очень плохо стартует с места.Больше всего добивал старт на светофоре,так как там много работает в дежурном режиме и нужно быстро проскочить.Помогало только отключение кондиционера.Казалось-что он хавает не меньше 20-30 процентов мощности видимо изза высокой температуры воздуха.Сейчас точно взял бы с двигателем 1,8
    ЗеFирка

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    он хавает не меньше 20-30 процентов мощности видимо изза высокой температуры воздуха
    Двиглу и без кондея при горячем воздухе не очень

11. Новичок Новичок ZF98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ZAFIRA1.6(105л.с)-довольно шустрая ,сравниваю с ВАЗ-2114(1,5).Долго мучался,выбирал C-MAX,S-MAX... понравилась ЗАФИРА,внешний вид и набор опций,отдельное спасибо форуму за информацию.Катаюсь еще только неделю,привыкаю к габаритам

12. Участник Начинающий Астравод Maxe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для тех, кто решил посмотреть в сторону Zafira 1.6 или уже посмотрел – мои впечатления о машине.
    Позади 6000 км и 4 мес. ежедневной эксплуатации. Машина была куплена в начале октября. Выбор Opel Zafira был мучителен. Сначала предполагалось купить авто стоимостью до 16000$. Конечно, автомобиль должен был быть новым, функциональным, удобным и красивым (это первый новый мой авто: ранее были с 96 ВАЗ2106, с 2002 КIA Avella, с 2004 Ford focus универсал 1,8) Оказалось, что купить, собственно, за эти деньги нечего. Рассматривая модели, пришел к выводу, что удобнее универсала будет минивен, а выбор из самых недорогих может быть из Hynday matrix, Citroen xsara picaso, kia carens, ford focus c-max. Выбор пал на Citroen xsara picaso, которая по акции обходилась в 18000. Но решено было приобрести «машину посерьезней» и занять недостающую сумму. «Машиной посерьезней» стала Zafira 1.6, (2007 MY, черная, с релингами, с пакетом essentia и MP3 магнитолой и прочими мелкими приятными дополнениями) в моем случае за 21500. Поездка из автосалона домой по МКАД доставила огромное удовольствие, несмотря на проливной дождь, плохую видимость (был поздний вечер) и пробки. Могу сказать, что автомобиль не разочаровал и сейчас - так же радует. Эксплуатирую его в основном по московским пробкам утром 15 км и вечером 15 км. В выходные по-разному, но практически всегда надо куда-то ехать. Стиль вождения ближе к спокойному.
    Теперь немного конкретики ( все нижеизложенное только мое личное мнение и впечатления и не претендует на истину).
    НЕ НРАВИТСЯ:
    1. Шумоизоляция слабовата – слышно двигатель.
    2. Чтобы ехать активно надо держать обороты от 3000 до 6000 и соответственно см. п.1.
    3. Задний дворник совсем плохо смывает грязь.
    4 Мелковаты боковые зеркала
    5. Печка в пробках при минус 15 не «жарит», зато при езде, как тепловая пушка.
    6. Звук двигателя дизельный.
    7. Расход по морозу и пробкам ок 12 л/100км.
    8. Коробка передач ну не нравится (7 балов из 10 возможных).
    9. Иногда где-то в салоне нет-нет да скрипнет.
    10. Нет дистанционного открывания багажника – пачкаем руки (очень удобно, знаю по фокусу)
    11. Обзору при некоторых ситуациях мешают передние стойки.
    Вроде ничего не забыл
    НРАВИТСЯ:
    1.Сиденья и регулировки, в т.ч. руля (эргономика 10 из 10 возможных)
    2.Просторный, удобный, многофункциональный и красивый салон и качество материалов (10 баллов из 10 возможных)
    3.Двигатель несмотря на свои 105 л.с. позволяет «порезвиться».
    4. Можно лить 92 бензин
    5. Расход при плюсовой температуре около 9л/100 км., учитывая пробки.
    6. Подвеска выше всяких похвал (10 из 10).
    7. Недорогой сервис и запчасти (особенно ТО)
    8. Качество кузова и сборки.
    9. Дизайн (10 из 10).
    10. Свет фар
    11. Не любовь угонщиков (тьфу 3 раза)
    12. На машине просто хочется ехать и не хочется выходить – вот это чувство особенно ценно.
    БУДУ УЛУЧШАТЬ
    Хочу поставить круиз контроль перед летом (поедем в Крым), слегка затонировать, активизировать компьютер и поставить экран с ДВД проигрывателем для ребенка. Возможно разорюсь на сетки органайзер в багажник. А еще «хромированные» ручки на двери. Может быть еще датчик парковки – не знаю. Вот такой «тюнинх».

Купил бы я мою Зафиру еще раз – подумаю и отвечу «да». За эти деньги ничего лучшего и более удобного для меня и моей семьи нет. Может двигатель 1,8? Конечно. Если позволят финансы (не мой случай). Так что я очень доволен, чего и Вам желаю.
    Всем, как говорится, респект и уважения на дорогах.
    zafira essentia 1.6 black

13. Новичок Новичок Андриан на верном пути Аватар для Андриан
    Спасибо
    0 / 0
    А можно лить 98 бензин на заиру 1.6?
    Zafira b 1.6,ручка, (2007.09)

14. У нас в семье 2 Зафиры 1.6 на метане мы довольны ими,но есть правда глюки в виде не гаснущего фонаря в салоне, а так машина для души

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)