Подскажите, пожалуйста, хочу установить парктроник, спросили про цвет салона. Зачем??
Скорее всего хотят предложить сам монитор парктроника под цвет салона, чтобы дизайн не портить! Грамотно подгодят! Они же есть серые, черные и т.д. А датчики всегда можно покрасить. Тоже себе собираюсь ставить, решил, что шкалу буду ставить на зеркало заднего вида (сверху), как в ФАКе. По соотношению цена-качество, могу посоветовать Паркмастер.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А где спросили, действительно хороший подход, может самому поставить, раздумываю? А Бюджет?
Сам парктроник (тот же Паркмастер) с 4-мя датчиками можно купить примерно за 2500. Дешевле не советую. Установить можешь сам, там даже фреза идет в комплекте. Я буду устанавливаь в сервисе, т.к. машина на гарантии. Но не у дилера!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Я буду устанавливаь в сервисе, т.к. машина на гарантии.
Я поставил сразу, на ТО никто даже не спросил про него. Им обсалютно пофиг, да съесть они тебя не смогу, вмешательства в эл.проводку нет, так что ставь сам.
А датчики красить не рекомендовано, глючить будут.
Я при покупке машины ставил парктроник задний с 4 датчиками и красил их в цвет кузова - всё нормально, не глючат. Их красить надо только с умом, разбирая сам датчик, а не сверху поливать. расили официалы, так что глюков при работе не замечено ... пока...
Вы не поверите но в иструкции сказано что датчики идут под покраску У меня они были грунтованные. Все ок. 8 датчиков. все датчики лично проверял когда забирал машину - работают.
Поставил сегодня в автосервисе парктроник Herzog HCRE-II/4, вроде китайский,брал в АТЦ Москва самый простой за 1500 р! дисплей прилеплен был в левый угол на панель под самое стекло.Светит разными цветами,пишет расстояние и пищит(звук можно отключить переключателем на дисплее)с установкой датчиков возникли проблемы из-за усилителя какого-то!!!поставили центральные датчики вобщем на немного большем расстоянии друг от друга(тоесть стоящий столб по центру возможно парктроник не заметит)!!!но это фигня по сравнению с тем,что он вобще глюченный,тоесть когда он включается показывается расстояние 0,9 метра вроде, хотя ничего там нет!!!видимо сам блок хреновый(((поеду в магазин разбираться ибо гарантия на год на него!с гарантией на машину проблем думаю не возникнет, а вот до ксенона могут доковыряться,хотя тоже не вариант(также поставил еще ксенон сегодня в ближний и лампы в габариты белые)Извиняюсь если непонятно что -то написал)))
Подскажите, пожалуйста, хочу установить парктроник, спросили про цвет салона. Зачем??
Скорее всего хотят предложить сам монитор парктроника под цвет салона, чтобы дизайн не портить! Грамотно подгодят! Они же есть серые, черные и т.д. А датчики всегда можно покрасить. Тоже себе собираюсь ставить, решил, что шкалу буду ставить на зеркало заднего вида (сверху), как в ФАКе. По соотношению цена-качество, могу посоветовать Паркмастер.
А я уже его и выбрала. Буду ставить Parkmaster 4 BJ 06. Цена с установкой-8000. Ставить буду здесь http://www.olimpservice.ru/
На счет цвета кузова они знали, а сегодня позвонили и спросили про цвет салона, просто ни у кого обычно не спрашивают,и на предыдущей машине когда ставила, такие вопросы не задавали. Я думала они только черного цвета. Поэтому и спросила. Ну вот завтра поеду и посмотрим какого он цвета будет))))
Поставил сегодня в автосервисе парктроник Herzog HCRE-II/4, вроде китайский,брал в АТЦ Москва самый простой за 1500 р! дисплей прилеплен был в левый угол на панель под самое стекло.Светит разными цветами,пишет расстояние и пищит(звук можно отключить переключателем на дисплее)с установкой датчиков возникли проблемы из-за усилителя какого-то!!!поставили центральные датчики вобщем на немного большем расстоянии друг от друга(тоесть стоящий столб по центру возможно парктроник не заметит)!!!но это фигня по сравнению с тем,что он вобще глюченный,тоесть когда он включается показывается расстояние 0,9 метра вроде, хотя ничего там нет!!!видимо сам блок хреновый(((поеду в магазин разбираться ибо гарантия на год на него!с гарантией на машину проблем думаю не возникнет, а вот до ксенона могут доковыряться,хотя тоже не вариант(также поставил еще ксенон сегодня в ближний и лампы в габариты белые)Извиняюсь если непонятно что -то написал)))
Лучше сдай этот парктроник вообще. Не соглашайся на обмен! И купи либо Паркмастер, либо Акумен, либо Sho-me. Неплохие парктроники. Насчет гарантии: в принципе и в парктронике и в ксеноне есть вмешательство в электрику. В принципе, дилер может что-то предъявить только в том случае, если Вы обратитесь к нему, например, с неработающей фарой и опаленой проводкой (при этом сами ставили ксенон). В остальных случаю дилера вообще не должно ничего волновать. На ТО проблем не будет, проблемы могут быть по гарантии. Если ставите в любом сервисе, Вам там дают копию бумаги с печатями, что они имеют право заниматься подобной работы и все сотрудники квалифицированы и сервис сертифицирован. http://multitronics.moy.su/news/2007-12-21-20
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Re: Вопрос по поводу парктроника
Сообщение от Rania
Сообщение от Андрюха77
Сообщение от Rania
А я уже его и выбрала. Буду ставить Parkmaster 4 BJ 06. Цена с установкой-8000. Ставить буду здесь http://www.olimpservice.ru/
На счет цвета кузова они знали, а сегодня позвонили и спросили про цвет салона, просто ни у кого обычно не спрашивают,и на предыдущей машине когда ставила, такие вопросы не задавали. Я думала они только черного цвета. Поэтому и спросила. Ну вот завтра поеду и посмотрим какого он цвета будет))))
Я выбрал такой же! Мне дизайн шкалы нравится и он тонкий, удобно везде расположить. Если я не ошибаюсь, то у него есть 3 цвета датчиков, ну и покрасить можно конечно. А 8000 - это парктроник+установка+покраска датчиков?
А у меня у сетры такой, очень хороший. 8000-это парктроник+установка. У меня черная машина, поэтому датчики красить не нужно. Ну, во всяком случае, на предыдущей машине черного цвета ничего не красили. Сегодня к ним поеду, спрошу на счет покраски, вечером напишу.
Я ошибся,пакртоник из Германии!!!а работает как китайский,вернее не работает(((если сдавать обратно,то кто оплатит демонтаж(((обращаться по гарантии буду по замене сим модуля!
А у меня у сетры такой, очень хороший. 8000-это парктроник+установка. У меня черная машина, поэтому датчики красить не нужно. Ну, во всяком случае, на предыдущей машине черного цвета ничего не красили. Сегодня к ним поеду, спрошу на счет покраски, вечером напишу.
У меня синия, то тоже пока красить не буду. Потом может быть. Брать датчики буду черные. Да, неплохой парктроник, у моего отца такой стоит в машине. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Вопрос по поводу парктроника
Сообщение от svi
Сообщение от Rania
Цена с установкой-8000.
Круто 8)
22 февраля ставил в районе м. Бауманская 5000.
Если нужна информация, то предоставлю.
Нужна! Сам из ВАО!
В принципе, все понятно! Об эксплуатации ни от кого не слышал. Написано все красиво. Но будет ли это нормально работать? (Китай, да и фирма неизвестная). Я бы не стал экспериментировать
Черный экран к любому салону подойдет, может они имелли ввиду кузов? А датчики красить не рекомендовано, глючить будут.
По поводу покраски +1.
А по поводу цвета корпуса дисплея - ставил Паркмастер с 14 дисплеем. Он крепится к обшивке крыши - ну и как тебе черненький? Вот именно, как бельмо на глазу, поэтому поставил в бежевом корпусе. Попало в цвет так, что все принимали как штатный. Если соберусь таки с силами, то снова такой же поставлю. Очень удобный вариант, ИМХО.
Машина красного цвета, не металлик. Подскажите как лучше (не обязательно легче ) красить датчики парктроника (Parkmaster):
а) до установки в бампер разобрать датчик и покрасить отдельно каждую его часть (не прокрашивая ободок как здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....210449#1210449 ).
б) после монтажа бампера на авто уже вместе с датчиками, предварительно заклеить тот самый ободок, красить распылителем с краской.
в) отдать датчики на покраску неофициалу за 1000 руб.
И еще, есть карандаш для закраски сколов в цвет кузова. Подойдет он для закраски датчиков или лучше флакон краски с распылителем заказать? Спрашиваю про это потому как заказы сейчас на краску почему-то диллер долго выполняет (30 дней а заказ еще не готов) и не хочется еще месяц ждать флакона с распылителем.
Привет. Собираюсь ставить задний парктроник на седан Н. Поскажите стоит ли брать ленточный, сверлить бампер не хочется. И, ребят, подскажите как снять и поставить эадний бампер на седане? Спасибо.
Я свой Parkmaster красил уже установленный в бампер, т.к. краску смог купить только после установки. Можно красить и до и сразу после установки, т. к. при установке все размечается на малярном скотче, который можно снять после покраски датчиков. При покраске необходимо с помощью иголки вынуть колечко (похоже на силиконовое), которое находится на внешней стороне датчика, на его место вложить какую нибудь бумажку, чтобы исключить попадание краски во внутрь датчика.
А за 1000 р. можно купить оригинальный набор для подкраски(балоны краски и лака).
Серый016 Спасибо за информацию. Я так понял, что сам датчик разбирать не нужно, чтобы покрасить его (если красить да установки в бампер)?
Сообщение от Серый016
А за 1000 р. можно купить оригинальный набор для подкраски(балоны краски и лака).
Это речь идет о опелевском ремкомплекте для ЛКП? У моей цвет не металлик (красная) и лака ей не полагается . Тока карандаш (флакончик с кисточкой). Даже не знаю как кисточкой теперь датчики красить .