Сделал, подиумы из фанеры - 12+12+24 стянул шурупами , к подиумам приклеил козырьки из вибропласта, воткнул в дверь, замазал все герметиком и готово !!
И звук лучше стал и не течет ))
Только при примерке подиума с козырьком надо опустить до упора стекло, что бы убедиться в том, что оно не будет задевать за козырек
p/s/ фото прилагается!!
p/p/s/ необходимо иметь в виду что в пятидверках и седанах обшивка дверей имеет другую форму и поэтому 48 мм фанеры могут не влезть
p/p/p/s Дико извиняюсь, но фотки в обратном порядке получились, переделывать нет времени..
Как прочистить дренаж кондиционера. где он находится
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
И может ли быть причина в дренаже кондиционера зимой? Ведь зимой испаритель должен нагреваться, соответственно конденсата внутри салона создаваться не должно, а соответственно и воды под ковриками?
ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)
Расскажу свою историю. Началось с того, что упал напор воды на заднее стекло. Начал разбирать заднюю дверь, прочистил форсунку. Пробовал лить воду, напор слабый. Решил что сломалась форсунка расположенная с стоп-сигнале. Поехал по делам и чувствую плеск воды. Смотрю под ногами заднего левого пассажира просто стоит вода. Дождя не было. Понятно что вода это та которая не доходила до задней двери. Разобрал порог. В гофрированном шланге для подачи воды, расположенном в пластмассовой накладке защищающей жгут проводов, зияет дыра. Зимой видно схватилась и замерзла. Сейчас поставил вставку. И пытаюсь сушить салон. Вот такая история.
Меня тоже постигла беда сырого пространства под ковром со стороны переднего пассажира и заднего правого. Всю ночь машина стояла под сильным ливнем, думаю, тогда-то и натекло. Начал появляться запах мокрых нестиранных носков в салоне, наверное из-за этой воды под ковром. Хочу отогнуть ковер, чтобы заглянуть туда, да и влагу попробовать убрать, но не получается снять пластиковую накладку порога, защелки отсоединяются, но накладка держится в районе средней стойки. Не знаю как отсоединить. Подскажите, в какую сторону надо тянуть, и мешает ли там еще бардачок, нужно ли его откручивать?
выдерни обивку из под него и всё, потом обратно заправишь!
Пробовал. Там, где передний пассажир, выдернул, где задний- не получается, мешает пластиковая накладка. И с помощью отвертки пытался поддевать- не выходит.
Все. Снял накладку. Там где центральная стойка она держится на защелках. Нужно потянуть влево или вправо. Сзади была лужа и в ней плавало мертвое насекомое.
а вот с такой проблемой сталкивались? где-то месяц назад дожди были и 2-3 раза потоп в тачке... вода скапливается там где стрелочки и по пунктиру на коврик...
Не знаю у кого как а меня все иначе!
Почитав тему пошел посмотреть как у меня обстоят дела с водой под ковролином, поднял лючок ВИНа и ужаснулся болото!
Углубился в чтение темы понял что льется с дверей точьнене с динамиков, ну как бы все понятно и разжевано)
Пошел в гараж провести эксперимент помыть керхером усердно всю машину изрядно поливая на окна и зеркала. Долго поливал и осмотрев ВНИМАТЕЛЬНО все двери пришел к выводу что в моем случаи причина не в дверях, пластиковые пороги и краешки дверей сухие!
понажимав на ковралин на всех местах пришел к выводу что вода везде. Не удержался и начал разбирать снял пластиковые пороги благо где то читал как это делать, открутил даже пасажирское сидение что бы посильнее задрать ковралин. и УЖАСНУЛСЯ. Что у меня не просто стоит вода, а присутствует грязь и песок. естественно что с неба не может падать грязь. Отсюда вывод что вода вместе с грязью попадает из луж! сделал несколько фоток на мобилку для наглядности. Кстати видно что вначале есть мастика но до этого места просто не дошли, может поляки просто накосясили. Кстати в порогах воды нет вынимал заглушки все сухо.
На фотке видно скорей всего откуда прет эта жижа! У кого какие соображения по данному вопросу?? Вот сижу и не знаю что теперь мне делать! Наверное два варианта решения вижу для себя 1. хочу попробывать просмалить мастикой все днище изнутри салона, заодно уложить блестящий матерьял от шумки в надежде что мастика будет держать места течи. или 2 вариант тупо разпрощатсяс "Опелюгой" хотя все устраивает. IMG105.jpg IMG106.jpg
С водительской стороны примерна таже картина но как то посуше там и соответственно грязи поменьше. на эти места сейчас заложил белые салфетки, поездию месяцок до тепла и отпуска вскрою и увижу результат.
skifvv
У меня такая же беда... Заметил той весной, засунул руку в кармашек, где vin находится, внутри все чавкает, короче не просто влажно, а действительно сыро, хоть выжимай. В скором времени наступило лето, открывал двери, сушил пол несколько дней, все стало сухо. Вначале думал, что коврики без бортиков, с них вода стекает в пол. На эту зиму купил новые коврики (с бортиками), наступила весна, опять все чавкает. Мне кажется, вода может сочится, через защелки ковриков, потому что все лето было сухо.
Уверен что не из за защелок, потому что обнаружен под ковралином песок и грязь она не может пройти через ковралин! Плюс сзади не кто не ездил практически, а там воды мама не горюй, да и не на столько я раздолбай что бы столько воды попало на ковралин.
Я просто не понимаю прикола, вазы ценой в 3 раза дешевле могут плавать по лужам, а тут машина С класса нахлебалась воды через дыры, а офицалы когда я к ним приехал косят под Идиотов, мол не может быть это ж Астра!
Решил пока не буду продавать попробую обработать из нутри днище мастикой+ хочется наклеять на мастику допалнительную шумку.
И тут несколько вопросов!
Какую мастику лучше использовать что бы забить дыры откуда идет вода?
кто то делал шумку салона? Есть ли смысл?
И как снять весь ковралин, может есть ссылка на разборку желательно с фотками?
skifvv
чтоб его снять придется полностью разобрать салон, начиная с центрального тонеля и придется снять селектор переключения передач, я с этим заморачиваться не стал разрезал аккуратно и выдернул. Зачем мастикой заморачиваться купи вибропласт голд и сплен и закатай все им изнутри когда снимешь весь ковралин в машине станет значительно тише
Цель разборки салона не устранения шума, а устранение течи кузова, другими словами все заморочки для того что бы небыло воды под ковралином. Поэтому для герметизации швов откуда течет вода думаю использовать густую мастику. (Может есть что то получше?) А вибропласт или что то подешевле наклею уже так заодно коль разбираю! Уровень шума после ваза меня устаивает Думаю наверное куплю изоплен фольгированный он не дрогой и на мастику сам приклеятся что думаете? вот такой как на фотке 221.jpg
skifvv
Тогда ты не с того начинаешь, начинать нужно с дверей ибо они источник появления влаги под ковром, все сварные швы герметизированы еще на заводе при сварке. ТО что на фотке выбрашеные деньги, малая толщина эфекта практически ноль.
В ыибропласт в основе своей это ризинобитумная смесь которая при прикатке заполняет , герметизирует все швы и она имеет хорошие антикоразионные показатели
Выше писал что в моем случаи источник влаги не двери, а плохо герметизированный шов между порогом и днищем выше есть фотки этого места!
Тогда обработаю швы густой мастикой, а сверху фторопластом уже! Кстати ено нужно разогревать перед тем как клеят?
Тогда ты не с того начинаешь, начинать нужно с дверей ибо они источник появления влаги под ковром, все сварные швы герметизированы еще на заводе при сварке.
Странные вы люди! Говорю что двери не причем проверял керхером + ливень на улице все сухо ни капли на газетки, льется из не промазанного шва рядом с коробом на фото видно! Если из дверей откуда тогда песок и грязь так еще и попала под войлок! http://astraclub.ru/attachment.php?a...1&d=1334663436
На фото видно что чуток не промазано мастикой а приклеен войлок вот оттуда и льет жижа из лужи!
skifvv
Если клеить вибропласт сильвер или голд его можно не греть если на улице тепло достаточно для большей надежности выложить на солнце материал пусть оно его нагревает. Да и один фиг если у тебя в этом месте сыро то в районе переднего пассажира тоже сыро там тех штампы по которым при наличии большого количества воды она перетекает с переда назад и наоборот, если хочешь загерметисировать шов то делай это герметиком а потом клей шумку, хотя и просто вибропласт хорошо загерметизирует эти места.
chip29
Значит лучше швы простым авто герметиком промазать? АBRO силиконовый в тюбике как зубная паста подойдет? Может тогда еще сверху битумной мастикой залить? Уж хочется сделать раз и наверняка!
Подойдет, да не связывайся ты с мастикой в салоне она у тебя потом еще месяц вонять будет особенно в жалу, закатай вибропластом и поверх него спленом, не хуже всякой мастики и шумы уберешь