Превед всем медведам (если таковые читают этот тред), а также нормальным Астраводам, Астраводочкам и тем, кто мечтает ими стать...
Ну вот и добрались мои шаловливые пальцы до всеми любимого форума. Ведь появился повод... А именно - мой сегодняшний визит к родному дилеру, у которого была куплена мафынка уже.. ёлки-палки... 2.5 месяца назад.. (надо ж, как время летит быстро). На одометре, страшно сказать, 5547 километров российских (в основном, московских) дорог. На другой конец Москвы (фигле, Новорязанка диаметрально противоположна..противолежит...тху! ну вощ вы поняли, далко от Зелеленограда=) ) меня заставило ехать отнюдь не чувство долга перед собственным средством передвижения (есть любители менять масло через каждую тыщщу км, хыхы), а банальное желание ездить на нескрипящем автомобиле Ж)))...
Это было лиричское вступление, тэкскэть ) Далее, обещаю, буду писать по делу. Что имеем: Astra GTC, Black Sapphire, 1.8 XER. Спортсменка, коСМомолка, красавица.. невинная всмысле заездов на фирменный сервис. Своими руками заменена перегоревшая лампа ПТФ.
Цели визита:
- Хруст, в задней подвеске, который в последнее время стал невыносим
- Сверчек в потолке (в районе плафонов освещения)
- Замена "обкаточного" масла (полусинтетика) на синтетику
Ну чтож, знакомый, по шоуруму, салон. Предварительная запись в четверг на вечер субботы, расчетное время 17.30. Приехал в 16.40 (не расчитал я время в пути - жгли по мкаду с Акцентегом каким-то зверским - так и доехал за 1 час) - на удивление ждать не пришлось, тут же зарегился, подошёл мастер-приемщик. Я ему изложил ситуацию, сели, проехались вокруг салона 3 "боевых" круга =)), поставил подписи и ушёл гулять. Примерно через час получил звонок на мобильный о готовности болида, оплатил со скидкой 3% (дисконтная карта Дженсер), получил ключи и был таков.
Результат:
- в движке теперь плещется синтетика Mobil1 Rally Formula 5W-50, канистру заботливо положили в багажник
- скрип в подвеске устранён путём разборки и смазывания, вердикт: дефект заднего левого сайлентблока, замена по гарантии. Деталь заказана, как только прибудет, можно будет ставить
- сверчок в потолке убит! был снят плафон, по методу Neck'a (tm)проклеены стыки типа пластмасса-пластмасса, и поставлен на место...
- кошелёк опустел на сумму 2800 р. (масло+ фильтр+ работа), за сверчков и подвеску не платил.
Снова наслаждаюсь тишиной. Так держать Дженсер! главн, чтоб не расслаблялись... 8) P.S. ниразу не на правах рекламы![]()
![]()