вот и зажужжал у меня ступичный подшипник. машина не гарантийная.
астра H z18xer, 2006г.в. вопрос такой: ступицца в сборе идёт или подшипник отдельно можно поменять? поиск не пользую - трафик очень ограничен.
хрена там, у меня тож загудел на экзисе щас тока оригинал за 14тр, потыркался мест в пять, заказал за 9 SKF. Вот такие пироги! При езде на любой скорости подшипника не слышно, менял масло при мне мастер покрутил колесо, звук слабый но есть и крутится недолго.
Да, ступицу целиком менять придётся, у меня подшипник полетел на 33 тыс, цена вопроса - ступица с АБСом - 6500 т.р. SKF (на экзисте дороже была), замена в Воронеже 500 руб. Конечно проще было бы один подшипник поменять, но немцы козлы по ходу специально его завальцованным делают, что бы бабок по больше сгреть
*180**36
GTC, красная, 1.8 АТ, COSMO, с панорамкой
У половины иномарок к 30т разваливаются подшипники -и у более дорогих чем ОПЕЛЬ .
И у 90% иномарок подшипник со ступкой!
Да я и не гоню, я в курсе.Только почему у иномарок такая конструктивная недоработка чуть ли не в главной детали ходовой части.Намеренно заложена , чтобы на ремонте зарабатывать...
xduvx
у меня ппосле 50 км/ч начинал подгуживать как будто в КПП масла нет, грешил на резину,и заметил есчо однк весчь катишься на нетралке с горы поворачиваю руль вправо звук усиливался в лево пропадал ,оказался правый подшипник.
GastA
1) трудно точно ответить. Может и долго ходить и жужжать, а может сразу развалиться.
2) чревато заклинившим колесом. На скорости за 100 сам понимаешь, чем это закончится.
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
GastA
1) трудно точно ответить. Может и долго ходить и жужжать, а может сразу развалиться.
2) чревато заклинившим колесом. На скорости за 100 сам понимаешь, чем это закончится.
Да кстати колесо может еще и отлететь , не знаю может в опеле как-то по другому но у меня как-то фольц венто был так была вечная проблема с подшипниками, один раз дымилось колесо когда развалился подшипник а один раз остановился а колесо из арки торчит вот-вот и улетело-бы так-что вот так.Это мой личный опыт.
Кеша Хакин
помню видел тему, как на крутом повороте, мне на встречу поворачивала ВАЗ-2105, и у него заднее левое колесо на полуОси выехали сантиметров на 30-35 из под арки, чел его в зеркало боковое увидел и остановился)))) я жрал...
з.ы. а воет он постоянно или пока не прогреется от езды?..
Да кстати колесо может еще и отлететь , не знаю может в опеле как-то по другому но у меня как-то фольц венто был так была вечная проблема с подшипниками, один раз дымилось колесо когда развалился подшипник а один раз остановился а колесо из арки торчит вот-вот и улетело-бы так-что вот так.Это мой личный опыт.
Куда оно улететь может? Диск суппорт удержит. С них все проблемы и начнутся, ими и закончатся. Вибрация не позволит долго ездить, если шум терпеть есть силы.
Какой нахрен супорт , я же писал что был фольцваген венто там барабан с зади, в астре 1.4 тоже барабан но не знаю принцип сборки разборки, и какими шпильками и какими гайками там все держиться.
Врать не буду и не умею, рассказываю как было на венто Фольваген у меня для тех кто колесо может сам и не поменяет а сразу на мобилу. Терминами научными писать не буду так-как не помню как все называеться забыл уже, люди которые хоть раз это делали сами поймут, а не на СТО покуривая сигаретку в комнате ожидания.
Вот процесс замены, так вот когда подшипнику приходит пипец и он рассыпается перегревается и .т.п. на ступице колесо крутиться не будет начинает там все срезать нафиг у меня когда я поставил на домкрат колесо вместе с барабаном снялось, и это не анегдот а реальность, каждый выбирает сам , некоторые и на летней резине зимой ездят, а то что подшипник загудел и его надо менять.Думайте сами это ваша безопасность.И то что колесо может слететь это тоже реальность
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сообщение от GastA
Кеша Хакин
помню видел тему, как на крутом повороте, мне на встречу поворачивала ВАЗ-2105, и у него заднее левое колесо на полуОси выехали сантиметров на 30-35 из под арки, чел его в зеркало боковое увидел и остановился)))) я жрал...
з.ы. а воет он постоянно или пока не прогреется от езды?..
Если ему хана в основном гудит постоянно, можно поджать гайку на ступице и потом слегка отпустить сто-бы не пережимать и какоето время гудеть не будет, + смазочки добавить чистой
Кеша Хакин
Спасибо за фотоотчет. Но, надеюсь не пригодится, тем более уже 10 лет колеса не менял. А с таким подшипником мучился на первой своей шахе, только в передней ее части. А кто сказал, что здесь речь идет про заднюю ступицу?
xduvx
у меня ппосле 50 км/ч начинал подгуживать как будто в КПП масла нет, грешил на резину,и заметил есчо однк весчь катишься на нетралке с горы поворачиваю руль вправо звук усиливался в лево пропадал ,оказался правый подшипник.
подробнее, такие же симптомы... скока пробег, какой подшипник?