Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Что делать с поцарапанным бампером?

1. Новичок Новичок Lekki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Что делать с поцарапанным бампером?

Всем привет! У меня, как у новичка, не обошлось, к сожалению, без первого ДТП.... Хотя, к счастью, серьезным его назвать нельзя, тьфу-тьфу-тьфу. Ну я сама виновата - выезжала задом с парковки и чуть-чуть раньше времени руль крутанула, о гранитный камень поцарапала немного передний бампер Причем видела же, что там будет камень, даже зеркало в пол опустила, и все равно его не увидела. Зацепила со стороны пассажира сбоку. И вот дилемма - что делать? Царапин немного, причем они практически незаметные, просто лак содран немного. Только в одном месте пластмасска содрана чуть-чуть, где-то сантиметр на 5 мм. Вообще там сбоку, не сильно видно. Гаец мне справку выписал, то есть страховая всё оплатит. Вопрос только, что ж делать-то? Муж говорит, нет смысла всё красить из-за таких царапин, лучше заполировать. Поехали предварительно в официальный салон, БЛОК, там нас сходу огорошили, красим только всю деталь, гарантии попадания в цвет не даем. У меня цвет Метро, как бы не хотелось бы другой цвет на бампере Посоветуйте, плиз, может кто-то, не дай бог, конечно, был в такой ситуации. Что делали? Есть ли в Москве вменяемые официалы, которые не предложат перекрашивать или менять весь бампер из-за нескольких царапин? Или только к неофициалам, только как тогда быть со страховой? Извините, если где-то это было, честно искала по темам - не нашла. Заранее пасиб.
    Astra GTC, 1.8 AT Cosmo, цвет Metro

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ИМХО взять денег со страховой.
    А обратиться в ремонт бамперов, пусть подлатают, чтобы малозаметно было и забить.

3. Re: Что делать с поцарапанным бампером?

Цитата Сообщение от Lekki
    Поехали предварительно в официальный салон, БЛОК, там нас сходу огорошили, красим только всю деталь, гарантии попадания в цвет не даем.
    Очень Вас понимаю!

Год езжу на своей Астре. За это время накопил много мелких косяков:
    1. Царапины (содрана краска на заднем бампере) - красить
    2. Поцарапана краска правого зеркала заднего вида - красить
    3. Мелкие сколы (3 шт) на переднем бампере -красить
    4. Слегка помят+содрана краска на левом пороге
    5. Слегка поцарапано левое крыло - краска, полировка

Резюме:
    Решил продавать авто, поэтому заехал узнать стоимость решения всех моих кузовных проблем к неофициалам. Цена вопроса 10 000 руб, срок 3 дня.
    Вчера был по этому же вопросу на осмотре в Блоке) КАк вы думаете какую сумму мне назвали? 56 000 рублей!!! Срок 10 дней - пол машины под замену и перекраску (хотя в некоторых местах всего лишь царапины).

Люди, подскажите в чем подвох? Что нефициальный сервис по своему качеству так плох, а Блок настолько хорош, что оличается по цене в 5 раз!!??

Может кто подскаджет нормальный сервис где можно недорого отремонтировать мелкие косячки?

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну сам же оказал, что неофициалы готовы все сделать. Или 10тыр. дорого?

Кстати ты еще не видел стоимость ремонта китайца стукнутого на 30км/ч - там 2/3 от цены нового!

5. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Lekki
    может сначала в полировочный центр съездить, там посмотрят и может просто отпалируют.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

6. Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Ну сам же оказал, что неофициалы готовы все сделать. Или 10тыр. дорого?

Кстати ты еще не видел стоимость ремонта китайца стукнутого на 30км/ч - там 2/3 от цены нового!
    Цена нормальная. Думаю у них и буду делать.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Lekki
    я у себя полировал... все ок.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

8. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    не очень приятно, что спереди. у меня с зади, с низу. зачистил примерно также, только назад сдавал . коцка примерно по площади равна площади 2/3 спичечного коробка. езжу уже 2-ой год и не морочу себе голову. потому что бампер пластиковый и он не ржавеет и при том же это такая деталь в которую могут въехать и тогда уже с разбитым не поездишь придется менять. так что дело каждого - можешь перекрасить, а можешь полирнуть и ездить дальше до следующего контакта с гранитным камнем
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Мне на 14й постоянно бампер коцают, благо там есть серая полоса, чей ремонт составляет 200рэ за баллон краски и полчаса-час времени - весь периметр.

10. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала узнать можно ли заполировать царапины, но бампер лучше лаком потом покрыть полностью. ИМХО после полировки снимут часть лака, и при дальнейшей езде довольно быстро появятся сколы по краске и всякие неприятные точки и т.д.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот смотря с каким средством полировать будут, а то потом лак вообще не ляжет.

А так, лак на Астрах - очень тонкий. Так, что имеет смысл сразу Астру всю покрыть лаком.

12. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DimaC_Livny
    езжу уже 2-ой год и не морочу себе голову
    +100!

Lekki Искренний совет - просто забей, в городе от таких царапин не убережешься.
    Это только у нас фобия по поводу царапин, в Европе вон в порядке вещей распихать пару машин на парковке
    Есть ли в Москве вменяемые официалы, которые не предложат перекрашивать или менять весь бампер из-за нескольких царапин?
    Нет, красят только целиком деталь. По поводу цвета особо не волнуйся. Во-первых, могут попасть хорошо. Во-вторых, если сильно не попадут, будут перекрашивать. В-третьих, небольшая разница в цвете, особенно на бампере, обычному человеку без специального художественного образования и тонкого чувства цвета, не видна
    У меня красная, бампер красила в АЦ Сити Видное, разницы не вижу, хотя здесь же на форуме кто-то жаловался, что три раза перекрашивал.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Вот смотря с каким средством полировать будут, а то потом лак вообще не ляжет.

А так, лак на Астрах - очень тонкий. Так, что имеет смысл сразу Астру всю покрыть лаком.
    ну вообще-то лак на Астрах очень даже нормальный (намного толще, чем на япошках) + лак на лак если класть, то может из прозрачного свторой слой стать уже... не совсем прозрачным...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

14. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм
    лак на лак если класть, то может из прозрачного свторой слой стать уже... не совсем прозрачным...
    Полировать ведь не одну царапину нужно будет, а весь элемент, соответственно убрать весь лак и заново покрыть нужно, тогда прозрачный останется, тем более цвет пластика всегда отличается от цвета металла.

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    ~*VlaDьKa*~
    Полирнуть можно одну царапину, зачем полировать весь бампер, если больше нет повреждений?
    Кстати, хотелось бы услышать подробности по "убиранию" лака с металлика, и последующего его нанесения

16. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Полирнуть можно одну царапину, зачем полировать весь бампер, если больше нет повреждений?
    Это было написано вот к этому:
    Цитата Сообщение от Арм
    лак на лак если класть, то может из прозрачного второй слой стать уже... не совсем прозрачным...
    Цитата Сообщение от zlobus
    Кстати, хотелось бы услышать подробности по "убиранию" лака с металлика, и последующего его нанесения
    Собственно берут машинку для полировки, лучше пасты 3М, два или три вида, лучше будет, наносят и полирую сначала одной потом другой, лак уходит вместе с царапинами, а потом покрывают новым лаком хоть металл хоть пластик.

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ~*VlaDьKa*~
    Собственно берут машинку для полировки, лучше пасты 3М, два или три вида, лучше будет, наносят и полирую сначала одной потом другой, лак уходит вместе с царапинами, а потом покрывают новым лаком хоть металл хоть пластик.
    Убрать лак полностью не испортив базу не возможно, тем более, не на маленьком кусочке, а на целой детали.
    Даже если это и выйдет каким то образом, новый лак за сухую базу не схватится, и через некоторое короткое время слезет.
    Так что врядли кто-то разумный и дающий гарантию на свою работу за подобное возьмется.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Re: Что делать с поцарапанным бампером?

Вопрос только, что ж делать-то? Муж говорит, нет смысла всё красить из-за таких царапин, лучше заполировать. Поехали предварительно в официальный салон, БЛОК, там нас сходу огорошили, красим только всю деталь, гарантии попадания в цвет не даем. У меня цвет Метро, как бы не хотелось бы другой цвет на бампере Посоветуйте, плиз, может кто-то, не дай бог, конечно, был в такой ситуации. Что делали? Есть ли в Москве вменяемые официалы, которые не предложат перекрашивать или менять весь бампер из-за нескольких царапин? Или только к неофициалам, только как тогда быть со страховой? Извините, если где-то это было, честно искала по темам - не нашла. Заранее пасиб.
    1. Забить
    2. Попробовать заполировать, стоит это рублей 300 за место. Но царапина до пластика не заполируется, и могут зацепить краску машинкой там гда она полностью протерта и испортить еще сильнее. Следить, чтоб полировали руками.
    3. Купить оригинальную подкраску для сколов и замазать самим.
    4. Покрасить локально у тех кто на этом специализируется (в цвет могут не попасть, будет пятно)
    5. Покрасить деталь у дилера, разнотон на пластике будет гарантировано, на него забить.

Я бы выбрал 1 или 5.

18. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Я по сколу или царапине по страховой езжу - в *******. Красили на днях левое крыло и бампер передний: разницы между крашеным на днях и при покупке я, лично, не вижу. До этого пару месяцев назад красили весь перед... Аналогично, после покраски, разницы я не увидел...первый раз когда красили - накосячили , в тон не попали, позвонили, извинились и перекрасили)

Зачем заморачиваться?)
    Имхо деньги за страховку надо отбивать )))
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

19. smd123

Да что б отбить свои деньги у страховой компании-эт нужно столбы собирать Твои 2 скола и царапину стоит окрасить 10 тыс. руб. а за страховочку в этом году косариков 60-80 отдал небось? Задумайся! Стоит ли?

20. У меня в точности такие же симптомы. (Небольшие поцарапки плюс в небольшом месте до пластмассы). И в том же месте, и тоже жена оставила.
    ГАИцев она в тот момент не вызвала. Со страховкой видать пролетаем. Ну, это я не в тему...
    Штука такая, побеседовал я с покрасчиком одним. Вся работа состоит в грунтовке царапины ( я так понял та что до пластмассы), подборе краски, локальной перекраске и полировке. Цена = 4000р. Однако ежели красить весь бампер, что делает дилер, то цена выходит 7000-12000. (12000 у нашего дилера. (7000 нашел стороннюю авто-мастерскую)). (И это только покраска, без исправления дефектов) Пока не "красился", однако видел аналогичную работу у того мастера, там все идеально.

Уверен, что Вы вопрос этот уже решили... Может кому еще это будет интересно.

21. Новичок Новичок Lekki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    EVG0
    Да нет, я еще не делала. Никак до страховой со справкой не доеду, вот думаю в июльском отпуске. Кстати, так и не решила, что делать - ведь из страховой-то направят к официалам, а там весь бампер красить....
    Astra GTC, 1.8 AT Cosmo, цвет Metro

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Lekki

блин - царапки всегда были есть и будут
    перед продажей марафет навести и всё.......

23. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    да не загоняй тесь так по каким-то царапинам , делай где устраивает цена и качество (я думаю если пацаны нормально делают, они тебе пример своей работы на других авто покажут - посмотри если устраивает - делать и все !!!! ). 8) а через пол года эксплуатации время так "отполирует" камешками ветром и песком ,что никто и не заметит!!!!!! вот тогда и на рынок можно.

делай у частника - это действительно на порядок дешевле ,а качество!!! в официальном сервисе, работают такие же люди (кстати может и бестолковей) и частнику можно и предьявить за качество, а с официалом еще надо будет по "бодаться" и кучу бумаг собрать и представить !!!
    НЕ ЗАГОНЯЙСЯ-этоже всего авто, ане собственная судьба...

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Lekki

Если очень заметно, то я бы покрасил бампер у ОД. Есть много ОД,котрые красят очень даже хорошо. А если не заметно, то локально.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

25. Цитата Сообщение от Lekki
    EVG0
    Да нет, я еще не делала. Никак до страховой со справкой не доеду, вот думаю в июльском отпуске. Кстати, так и не решила, что делать - ведь из страховой-то направят к официалам, а там весь бампер красить....
    На сколько я знаю, у страховой есть требования по срокам обращения после ДТП. Как бы тут за давностью не пролететь.

26. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Имхо если несильно видно и уже есть справка, то получить бабло со страховой, пойти к дилеру купить краску для сколов за 200 рублей и подкрасить.
    2.0T черный пес на овощной диете

27. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди помогите, у меня проблем, сегодня когда парковался задел чуток синий крашеный забор, на переднем бампере осталось несколько синих полосок, на черной машине сами понимаете как смотриться, мне бы чем нибудь оттереть эту краску. Что посоветуете?

Добавлено спустя 5 часов 38 минут 58 секунд:

Люди помогайте пожалуйста, стыдно будет с бампером в полосочку ездить, зарапины то не до пластмассы вроде.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

28. Цитата Сообщение от Spyker
    Люди помогите, у меня проблем, сегодня когда парковался задел чуток синий крашеный забор, на переднем бампере осталось несколько синих полосок, на черной машине сами понимаете как смотриться, мне бы чем нибудь оттереть эту краску. Что посоветуете?

Люди помогайте пожалуйста, стыдно будет с бампером в полосочку ездить, зарапины то не до пластмассы вроде.
    Краску - вайт спиритом можно оттереть. В любом хозяйственном продается. Я им еще иногда колеса оттираю от краски. За ЛКП не переживайте спирит не разъест.

29. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EVG0
    Цитата Сообщение от Spyker

Краску - вайт спиритом можно оттереть. В любом хозяйственном продается. Я им еще иногда колеса оттираю от краски. За ЛКП не переживайте спирит не разъест.
    Вот не поверите краску стер при помощи брызгалки от комаров. теперь вопрос как заделать царапины уж очень не приятно так ездить, купил черную полироль doctor wax но толку от нее что-то не заметил.

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)