Результаты опроса: Стоит ли у Вас что-нибудь в дополнении к штатной сигнализации?

Голосовавшие
235. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

63 26.81%
  • Нет

91 38.72%
  • Нет, считаю достаточными КАСКО и шатную сигнализацию

81 34.47%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 90 из 90

Тема: Штатная сигнализация или нет?

1. Участник Начинающий Астравод demon-x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да-аа,коллеги,я с Вас удивляюсь ей-богу...Откуда этот непробиваемый фатализм?"Захотят-угонят"?Нет,я конечно понимаю,что большинство из Вас всего лишь пользователи и понятия не имеют о реальной ситуации с угонами и защитой автомобилей от них.Значит думаете,что штатки будет достаточно?Вот смотрите,простой пример-я сам,будучи установщиком охранных систем,купил год тому назад Астру.Поставил иммо,замок,добавил к штатке датчик удара и,конечно же,застраховал.Но,прошел год.Ничего не произошло.Ни попыток угона,ни ущерба,ничего.Мне еще повезло,что когда страховался была хорошая скидка.Сейчас ее нет.Страховаться на следущий год я не стал и теперь не то что не жалею,что на машине стоит защита от угона,но и понимаю,что тогда,год назад,я принял единственно правильное решение.Так что прошу не забывать,что каско имеет особенность заканчиваться,а охранная система,по стоимости,кстати,меньше,чем каско,останется с Вами навсегда.А возражения типа "а нафига тогда ваще что-то ставить,если ничего не произошло?" я не принимаю.Я не ясновидящий и для меня защита от угона и есть страховка.Всем удачи на дорогах!

2. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    demon-x

Ваш подход к проблеме исходит из того, что страховаться Вы не будете... я например этот вопрос даже не поднимаю, то есть страховаться буду по любому (в том числе, потому что жена неопытный водитель), для меня это скорее элемент комфорта на дороге чем напряжная необходимость... да и никто не мешает поставить доп охрану при принятии решении о непродлении страховки... ессно все вышенаписанное ИМХО
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

3. Участник Начинающий Астравод demon-x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут вопрос в другом,многих просто жаба душит ставить систему защиты.При этом совсем не факт,что машина застрахована.Для меня,между прочим,был шок услышать от знакомого представителя страховой компании(не последнего человека в ней),что страховка на фиг не нужна.По его логике на ремонт авто потратишь в итоге все равно меньше,чем стоимость полиса.Ну если не тотал вообще.Я лично его слушать не стал и сделал и то и другое.И защиту и страховку.Но!Страховка за несколько лет съедает чуть ли не пол стоимости авто.Я конечно же понимаю,что такой когнитивный диссонанс не от хорошей жизни,а от непонимания и,возможно,от недостатка средств,но если хочется сэкономить,то защита от угона в любом случае Вам поможет.Я сейчас говорю как частное лицо,хотя представители компании,в которой я работаю,постоянно присутствуют на этом форуме.И страхование авто входит в сферу интересов нашей компании.

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Lorderon
    demon-x

Ваш подход к проблеме исходит из того, что страховаться Вы не будете... я например этот вопрос даже не поднимаю, то есть страховаться буду по любому
    +100 Страховать машину КАСКО для меня это как утром зубы почистить. КАСКО это страховка не только от угона.

Цитата Сообщение от demon-x
    По его логике на ремонт авто потратишь в итоге все равно меньше,чем стоимость полиса.
    Ну не всегда. Иногда лёгкий косметический ремонт бывает дороже в разы стоимости полиса.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Астравод Lorderon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    demon-x

По его логике на ремонт авто потратишь в итоге все равно меньше,чем стоимость полиса.
    В моем случае все произошло с точностью до наоборот, страховка за Гетц в прошлом году обошлась мне в 26 тыр, ремонт правого борта (жена поцарапала об забор) обошелся страховой в 38 тыр...

Сейчас на Астре есть сколы на лобовом и я не парюсь на тему где поставить подешевле оригинал или нет...

А если реально нет денег на страховку или просто жаба душит, то думаю 1 раз потратить 30-50 тыс. на противоугонный комплекс, все же поставить стоит... так сказать для собственного спокойствия
    Astra 1.8AT Ultra Blue 2008

6. Участник Начинающий Астравод demon-x на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lorderon
    Ну об чем и речь собсна.Ни в коем случае не подумайте,что я отговариваю от страховки.Просто если все же ближе к сабжу,то штатки мало.Хотя,как я и писал выше,есть возможность недорого дооснастить ее датчиком удара.

7. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ а кто нибудь с такой фиговиной сталкивался??????
    http://www.techno-style.ru/technoblock.html

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Штатная сига - это элемент комфорта водителя, а не противоугонной защиты.
    А что - Астровская сига грабится?
    Ну хорошо, сняли с сигнализации... А иммо? Тоже обходится?
    Ну и в конце-концов там же замок зажигания, его свернуть не просто и не факт, что рулевое при этом не пострадает...

Я это к чему... Не ошибочен ли тезис, что штатную Астру можно увести за 3-5минут? Степеней защиты все-таки не мало, они разнообразны...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    А что - Астровская сига грабится?
    Методом перехвата/замещения посылок в эфире открываются все сиги с односторонней связью.

А иммо? Тоже обходится?
    Открывается капот и втыкается свой ЭБУ взамен штатного. Переткнуть 2 разъема можно за секунды, даже инструмент не нужен.
    Вот еще интересная коробочка, позволяющая скопировать чип ключа практически любого европейского автомобиля:
    http://www.youtube.com/watch?v=qnFkw21ynhc
    Если усилить антенну, то можно копировать чип прям с кармана автовладельца

там же замок зажигания, его свернуть не просто и не факт, что рулевое при этом не пострадает...
    В Астре цилиндровый замок зажигания , он открывается либо свертышем за 10-20 сек с полным разрушением, либо бампингом за 1-2мин без повреждений.

Итого, за 3-5 мин можно еще успеть перекурить пару раз Спасает только то что это ведро с болтами никому не нужно

Цитата Сообщение от Snip23
    Народ а кто нибудь с такой фиговиной сталкивался??????
    http://www.techno-style.ru/technoblock.html
    Это развод наивного клиента на бабки, причем покруче чем Mul-T-Lock на КПП
    Нулевая эффективность при заоблачной цене Тормоза не нужны чтоб уехать за пару кварталов, достаточно ручника. А еще на него можно надеть трубу что бы увеличить рычаг и эффективность торможения.

10. Местный Астравод fev на верном пути Аватар для fev
    Спасибо
    0 / 0
    Моё мнение, что если есть деньги на КАСКО, то никакая противоугонка не нужна! Я на свою машину никаких дополнительных противоугонок не ставил, только страховал по КАСКО 2 года. И все 2 года она у меня окупилась! 1-й год сам по неосторожности наехал на бетнное кольцо от мусорки у подъезда и замял порог, а 2-й год мне 2 раза зацепили машину на парковке у торгового центра и смылись, уроды!
    Но вот кризис дал о себе знать, да и за 2-х годовалую машину уже не с таким энтузиазмом хочется платить за страховку... Но задумался я на доп. сигнализацией не из-за этого, а из-за того что скоро зима и мне ужасно надело ждать пока прогреется машина чтобы проехать 2 киллометра. В общем думаю над сигналкой с автозапуском! У кого какой опыт есть по установке данных девайсов? Какой лучше выбрать для данной функции?
    Opel Astra GTC, Z18XER, MT, Cosmo, чёрная - ПРОДАНО!
    Проездил на своей Астрочке 4 года и 1 месяц.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от fev
    В общем думаю над сигналкой с автозапуском! У кого какой опыт есть по установке данных девайсов? Какой лучше выбрать для данной функции?
    Посмотри в Кемеровской ветке, наши северные одноклубники уже решили вопрос всеми возможными методами, в том числе и самопальными.

Для организации автозапуска на Астре надо плотно дружить с паяльником, сигу придется встраивать прям между замком зажигания и электронным модулем рулевой колонки (CIM).

Не забывай что с автозапуском бывает вот так:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35405

12. Местный Астравод fev на верном пути Аватар для fev
    Спасибо
    0 / 0
    Не забывай что с автозапуском бывает вот так:
    Это жесть )) Но давно уже придумали кучу разных способов защиты для забывчивых водителей! А я так вообще на скорости никогда не оставляю.. Слышал где-то что дисковые тормоза не примерзают, если на ручнике машину зимой оставлять.... ну за 2 зимы ни разу не примёрзли

Добавлено спустя 32 секунды:

А насчёт Кемеровской ветки спасибо, посмотрю
    Opel Astra GTC, Z18XER, MT, Cosmo, чёрная - ПРОДАНО!
    Проездил на своей Астрочке 4 года и 1 месяц.

13. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    да кому нужны ваши-наши "дрова" под маркой Опель?! меня в страховой сам страховщик уговаривал не страховаться от угона, мол не актуально в нашем городе... ни одного угона Астры-Вектры в 2009 г. правда Сочи не Москва, но в любом случае понятно, что для угонщиков интереса не представляет... даже на примере Сочи

14. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    А иммо? Тоже обходится?
    Открывается капот и втыкается свой ЭБУ взамен штатного. Переткнуть 2 разъема можно за секунды, даже инструмент не нужен.
    То есть разъём ЭБУ у Астры под капотом находится, а не под торпедой в салоне, как например у ВАЗов?
    Тогда по идее замок капота полезен, раз для угона астры необходимо открыть капот..

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Тоха на двенахе
    То есть разъём ЭБУ у Астры под капотом находится, а не под торпедой в салоне, как например у ВАЗов?
    Диагностический разъем установлен под ручником (пластиковая крышка-полка выдергивается вверх).

А сам ЭБУ стоит прям над двигателем и в него воткнуто два разъема: от датчиков движка и от остальной машины. ЭБУ легкодоступен для замены если открыть капот.

Перешить ЭБУ геморойнее чем воткнуть свой, уже готовый.

Цитата Сообщение от Тоха на двенахе
    Тогда по идее замок капота полезен, раз для угона астры необходимо открыть капот..
    Замок капота эффективен только в паре с доп.иммо - тогда даже если удалось перешить ЭБУ под другой чип-ключ все равно двигатель завести мешает блокировка цепей под капотом, который заперт.

16. Я повторюсь!
    А у кого уже угоняли авто? И кто нибудь потом возвращал его?
    Каско то рулит, но если угонят, приятного мало!

Конечно можно с помощью ножа и пистолета совершить разбойный угон, но эта другая статья для угоньщика.
    Да и дело в том, что самые распостраненные способы угона, когда ключи из кармана воруют или грабером снимают сигнализацию с охраны.
    Самое главное, что бы охранно-противоугонные системы
    продержались как можно дольше и это спасет Ваш автомобиль. Возьмут тот авто, который легче взять и рулите с каской потом! Достаточно Хорошей сигнализации с Диалоговым кодом и грамотного иммобилайзера с замком капота поставленным по человечески.

С уважением, Егор.
    Правила форума
    2. На Форуме категорически запрещается:
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

17. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    никакой информации какого поколения был замок...видел пару месяцев назад на приоре гарант со старым типом цилиндра. Если ставить то только люкс, с abloy-ем.
    Плюс гаранта в том, что его можно поставить самому, поэтому сильно укрепчаешь авто за небольшие деньги...и в купе со штатной сигой не хватает только пожалуй датчика удара...хотя может и лучше так, часто руки почёсываются кинуть что-нибудь в орущую под окном бричку с глючным или криво настроенным датчиком удара.

18. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    А мне дополнительную сигналку навязали в салоне (трейдинвест), без нее отказывались страховать... ставил в итоге самую дешевую из того, что было в наличии...
    Смысл ставить модные с наваротами...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    У меня защита картера есть и совковый метод.

Как никак её МИНИМУМ минуту срезать...а иногда эта минута решает. Можно подбежать и автоугонщику голову проломить. Так же девайс можно использовать вместо биты...3-4кг в нём есть. (Удобно если ваш код сграбили, а пока эту хрень не снимешь ни куда "товарищ" не уедет...если например ситуация на заправке или у магазина)

а так самой лучшей противоугонной системой считаю противотанковую мину под сиденье + каска...которая новую машину потом купит.
    Вот это уж явно от подростков))
    всегда интересовало зачем люди такое ставят на машины с иммобилайзером...

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Lexk2k
    всегда интересовало зачем люди такое ставят
    Sp3ct3r все четко расписал: "девайс можно использовать вместо биты", больше от него никакого толку

20. Цитата Сообщение от fev
    Моё мнение, что если есть деньги на КАСКО, то никакая противоугонка не нужна! Я на свою машину никаких дополнительных противоугонок не ставил, только страховал по КАСКО 2 года. И все 2 года она у меня окупилась! 1-й год сам по неосторожности наехал на бетнное кольцо от мусорки у подъезда и замял порог, а 2-й год мне 2 раза зацепили машину на парковке у торгового центра и смылись, уроды!
    Но вот кризис дал о себе знать, да и за 2-х годовалую машину уже не с таким энтузиазмом хочется платить за страховку... Но задумался я на доп. сигнализацией не из-за этого, а из-за того что скоро зима и мне ужасно надело ждать пока прогреется машина чтобы проехать 2 киллометра. В общем думаю над сигналкой с автозапуском! У кого какой опыт есть по установке данных девайсов? Какой лучше выбрать для данной функции?
    Рассмотрите вариантMS-505 Lan
    Система с двухсторонней связью, с не взламываемым на сегодняшний день диалоговым кодом , автоматическим контролем канала (если сигнал тревоги на пейджер глушат , то брелок выдаст об этом сигнал), большой дальностью действия (реально 500 м. Через неплотную застройку).Шина LAN.Возможность реализации автозапуска двигателя через доп. модуль MS-A4
    Правила форума
    2. На Форуме категорически запрещается:
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Lexk2k
    Вот это уж явно от подростков))
    всегда интересовало зачем люди такое ставят на машины с иммобилайзером...
    а что иммобилайзер это панацея ? Может я не прав и меня кто-то поправит....
    Я думаю так, у нашего любимого опеля всего 9999 вариантов пина, имея пин, имеем возможность отключения иммо(грубо прошить ключь, как родной) второй вариант, самый наверно "рабочий" подсоединение своих мозгов к мотору и привязывание бутылки с топливом и насосом. и тогда любые сигнализации, секретки неактуальны.

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от valobasoff
    самый наверно "рабочий" подсоединение своих мозгов к мотору и привязывание бутылки с топливом и насосом. и тогда любые сигнализации, секретки неактуальны.
    Про секретки.... на моторах Z18XER датчик положения коленвала установлен в сальнике двигателя, который закрыт сцеплением и коробкой. Проводка к датчику закрыта стартером. Этот датчик - идеальное место установки секретки. Такую секретку не обойдешь (основной датчик для инжектора), а на ее демонтаж (как и на установку) нужно несколько часов.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    CoDeMasteR
    согласен, действительно не плохо, но наверно не многие отважаться туда лезть чтобы её поставить, и ещё раз лезть в случае появления багов секретки...

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от valobasoff
    не многие отважаться туда лезть чтобы её поставить
    да я сам стремаюсь туда лезть

25. Новичок Новичок Silex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста, у меня 3 дверный хетчбек. Когда водительскую дверь закрываешь не до конца, т.е. на один замок, и ставишь на сигналку, она сообщает, что дверь закрыта не до конца. Если пассажирскую дверь закрыть на один замок или багажник вообще только прикрыть, машина нормально закроется, как будто все нормально.
    Это так и должно быть?

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Silex
    Это так и должно быть?
    Так и должно работать. Можно поставить машину на штатную сигналку с открытым багажником, убрать ключ в карман, забрать вещи из багажника и захлопнуть его. Штатная сигналка также рассчитана на пассажира-тормоза, который не успевает вылезти так же шустро как водитель

27. Участник Начинающий Астравод Безон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять сошлись страховщики и установщики в битве на на жизнь, а на смерть!
    PS. Установка сигналки будет отбиваться более 9000 лет (страховка угона стоит тыщ 3-5 от силы)
    PSS. Страховать имеет смысл только риски с высоким влиянием. Например , машину если она стоит больше чем 3-4 зарплаты
    Opel Astra H Cosmo 1.8AT
    BMW 325iA (E90)

28. Участник Начинающий Астравод Maxmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже думал что шестилетний (!) ВАЗ 2109 с Гарантом и средненькой сигналкой никому не нужно... Оказалось ни Гарант ни сигналка не помеха и оно кому-то понадобился. И машина пошла не на запчасти, а на продажу (нашлась год назад, но до сих пор не вернули - бюрократия в МВД) Каждый решает сам - это лотерея. На мой взгляд хорошо поставленный доп иммо под капот, защита картера и капот на замок значительно усложнит.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Безон
    PSS. Страховать имеет смысл только риски с высоким влиянием. Например , машину если она стоит больше чем 3-4 зарплаты
    Я думаю на этом форуме это условие соблюдается у 99% участнегов.

я тоже думал что шестилетний (!) ВАЗ 2109 с Гарантом и средненькой сигналкой никому не нужно... Оказалось ни Гарант ни сигналка не помеха и оно кому-то понадобился.
    это ж где ты её оставил и на сколько, что она кого-то заинтересовала ?
    объективно в радиусе километра в городе найдётся не менее 20 девяток посвежее и без гаранта. может вариант с ацки древним гарантом и полурабочей сигнализацией?

30. Участник Начинающий Астравод autopulse.moscow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    valobasoff

До сих пор между прочим любимые Тазы 09,08 и 99 в почете и угонщиков...
    Интернетмагазин автоэлектроники
    т. 502-40-44

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)