Результаты опроса: Стоит ли у Вас что-нибудь в дополнении к штатной сигнализации?

Голосовавшие
235. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

63 26.81%
  • Нет

91 38.72%
  • Нет, считаю достаточными КАСКО и шатную сигнализацию

81 34.47%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90

Тема: Штатная сигнализация или нет?

1. Новичок Новичок DarkT13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну в общем да, там внимание народа не сконцентрировано, все бегут куда-то и внимания ноль в буквальном смысле
    Astra 1.6 MTA 3-dr Cosmo+би-ксенон+всякие навороты *893**199

2. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял, что штатной и КАСКО вполне хватит?

P.S. Я новенький, и это первая моя машина. Хочу разобраться что к чему.

Я знаю что на коробку что то цепляют. Это стоит ставить?
    Я пытаюсь во всем разобраться, но иногда возникают вопросы, а поиск ничего не дает. Что делать?!?!?!?

3. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rostislav
    Я знаю что на коробку что то цепляют. Это стоит ставить?
    Эти железяки имеют смысл только в комплексе, а как единственное средство защиты почти бесполезны. За эти же деньги лучше поставить нормальный иммобилайзер с цифровой блокировкой.
    По поводу опроса, я проголосовал за первый вариант, объясню почему. При покупке машины и оформлении КАСКО я прикинул стоимость хорошего охранного комплекса и стоимости пункта Угон в страховке. Учитывая что я далеко не первый год работаю установщиком, комплект оборудования для меня вышел дешевле чем этот пункт, а если ещё подсчитать ежегодные платежи за КАСКО, экономия становится ещё ощутимее.
    Делать КАСКО или нет, личное дело каждого, но я считаю что охранная система должна стоять на каждом авто.

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от suslikus
    я считаю что охранная система должна стоять на каждом авто.
    Тсс! Пока полно астр только со штатной сигналкой, наши тачки никто не угонит. Ибо нахуя угонщику заморачиваться лишнее время, если в этом же дворе стоят тачки с КАСКО.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Пока полно астр только со штатной сигналкой, наши тачки никто не угонит. Ибо [зачем?] угонщику заморачиваться лишнее время, если в этом же дворе стоят тачки с КАСКО.
    Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят. А для собственного спокойствия штатная+КАСКО вполне достаточно. И Астра далеко не самая угоняемая машина.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Участник Астравод Rostislav на верном пути Аватар для Rostislav
    Спасибо
    0 / 0
    А кто подскажет мне? Какую лучше страховую выбрать? Мне советуют Югорию и Росгосстрах

7. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят.
    Если очень сильно захотеть, можно и ракету с Байконура унести. Вопрос в потраченом времени. Ни один угонщик не будет тратить на угон машины много времени если будет возможность зайти в соседний двор и взять другую машину на которой есть только КАСКО. Мне лично не хотелось бы однажды выйти утром на улицу и начать свой день со звонков в милицию, страховую и т.д. и в результате потратить больше месяца времени и кучу нервов. Хорошая охранная система это залог морального спокойствия и безопасности.

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Хорошая охранная система
    А как угонщики узнают, что у тебя хорошая охранная система? Попытаются вскрыть машину. Естественно что то сломают/разобьют. И если нет КАСКО, то всё за твой счёт. И в итоге теже звонки в страховую, ментам и т.д. Да и потом КАСКО покрывает не только угон,но и ущерб. А мудаков не адекватных на дороге хватает.

9. Задавался таким же вопросом (ставить что-нибудь еще или нет). Думал поставить блэкбаг с замком капота (примерно 25000). Все остальные сигналки считаю пустой тратой денег. Отговорил очень хороший знакомы такими словами : "Если ты очень любишь свою страховую, и переживаешь за их прибыли, ставь конечно! Чтобы они совсем спокойно спали и радовались, что ты такой неугоняемый и им это ничего не стоило."
    Astra GTC 1,8 акпп

10. Участник Начинающий Астравод star100 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    suslikus +1
    щас кризис, не все страховые нормально за ремонт платят то (по каско), а вы о стоимости целого авто. хороший противоугонный комплекс он не должен себя показывать, он должен работать в момент угона, а если знать что на машине стоит то можно подготовиться к возможным затруднениям связанным с его отключением.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от star100
    щас кризис, не все страховые нормально за ремонт платят то (по каско), а вы о стоимости целого авто
    Нормальные страховые всегда платят нормально.

12. Участник Начинающий Астравод star100 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    только не все страхуют у нормальных страховых (которых мало) и полагаются на нее. я считаю что страховая это должна быть последняя ступенька вашей уверенности , ни кто просто так с деньгами расставаться не захочет в том числе и страховая. как я считаю правильно говорил
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят.
    Мне лично не хотелось бы однажды выйти утром на улицу и начать свой день со звонков в милицию, страховую и т.д. и в результате потратить больше месяца времени и кучу нервов. Хорошая охранная система это залог морального спокойствия и безопасности.
    поэтому на собственном авто у меня и каско и противоугонный комплекс))) ну это дело каждого и решать вам. это мое личное имхо. действительно зачем напрягаться и угонять авто с противоугонным комплексом если можно угнать авто из соседнего двора в которой ни чего не стоит, как говорили выше за 30 секунд )))

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от star100
    это дело каждого и решать вам

Ещё раз повторюсь
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Астра далеко не самая угоняемая машина

14. Недавно обнаружил на водительской двери, выше ручки, сколы и царапины по краю и царапины на личинке замка двери, явно пытались вскрыть дверь. Какова вероятность, что могут открыть дверь? Уже можно бояться, что в следующий раз угонщикам повезет? И че делать?...

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    MIRAGE

Да это наверное дети баловались. Типа вскрыть пытались. Опытные угонщики уже много лет ничего не ковыряют в личинке замка двери. Потому как практически на всех машинах уже ЦЗ с ДУ с завода.

16. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    Гарант официалы вроде не ставят
    есть какие то заморочки
    вроде того, что рулевой вал не сложится во время аварии (точно не знаю)
    у меня друг ставил на свою машину, потом запарился его постоянно закрывать нагибаться.. (там надо лезть под руль) в итоге стоит Гарант но его закрывать не закрывает..

Диллер могут поставить сигналку, при этом она легко вскрывается.
    Как поставить, что бы не вскрыть, расскажут и сделают сторонние организации занимающиеся установкой сигналок. При этом как писал заломят цену..

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

http://www.astra-h.ru/fortresslock.html
    тут ссылка на кол-во замков для капота..
    ставить один - нет смысла

замки на руль, коробку передач вскываются за 3-5 сек бамп-отмычкой
    руководство здесь http://www.youtube.com/watch?v=VodoEhITdbg
    Диллеры Гарант ставят (например АтлантМ СПБ), только в 2 раза дороже чем нидиллеры.
    По поводу ставить - тут дело привычки, через недельку уже секунд за 5 ставить и снимать.

Про бампинг - курите теорию. Бампингом вскрываются только циллиндрические замки со штифтовым механизмом секрета, вся суть технологии в многократном подбрасывании штифтов ключем-отмычкой при ударах по нему, в определенный момент, штифты подбрасываются ровно и замок открвается. Многие замки в т.ч. гарант штифтовые механизмы уже не используют, поэтому этим способом их не вскрыть. Кстати дома их тоже нельзя использовать (а это всякие там дорогущие CISA и т.п.).

А про каско - лучшая защита и про то, что если захотят - угонят. Очень сильно сомневаюсь, что захотят угнать именно конкретную машину, машины такой категории как у нас угоняют только на запчасти, например когда какой-нить хач. сервис получает серьезный заказ на ремонт астры и ему нужна кузовня и запчасти. Соотвественно абсолютно нужна просто астра с опред. кол-вом дверей (опред. двиглом), а не какая-то конкретная. Мое мнение - все сигналки и тем более штатная, это вообще никакая не защита, т.к. открыть машину при современном уровне технологий очень просто. Сооветственно представьте угонщика, который вскрыл машину за 10секунд сосканировав код, сел и собирается уехать, но видит гарант, соответсвенно у него выбор - минут 15 вскрывать его (тут иллюзий питать не надо, открывается все, но нужно время и придется пошуметь) обращая на себя внимание окружающих или пойти за угол, где стоит такая же астра с КАСКОЙ - лучшей защитой. Мне кажется, он выберет второе..
    Ну а по каске - вычтите аммортизацию (внимательно читаем договор, она есть очень очень у многих), вычитаем стоимость самой каски, вычитаем пол года автобуса пока каска разродится выплатой, вычитаем свое время на разруливание всей ситуации, ну а дальше каждый выбирает для себя.

Astra GTC 1.8XER

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от AlexSPB
    по каске - вычтите аммортизацию (внимательно читаем договор, она есть очень очень у многих), вычитаем стоимость самой каски, вычитаем пол года автобуса пока каска разродится выплатой, вычитаем свое время на разруливание всей ситуации, ну а дальше каждый выбирает для себя
    +100, проходили, знаем

Штатная сига - это элемент комфорта водителя, а не противоугонной защиты.

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Интересно, аб парковка около стадиона это безопасное место или же лучше во дворы ее ставить.
    Просто завтра еду на футбол
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

19. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    У меня защита картера есть и совковый метод.

Как никак её МИНИМУМ минуту срезать...а иногда эта минута решает. Можно подбежать и автоугонщику голову проломить. Так же девайс можно использовать вместо биты...3-4кг в нём есть. (Удобно если ваш код сграбили, а пока эту хрень не снимешь ни куда "товарищ" не уедет...если например ситуация на заправке или у магазина)

а так самой лучшей противоугонной системой считаю противотанковую мину под сиденье + каска...которая новую машину потом купит.

20. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    в ингосстрахе сказали что угоняемость астры 0,23 процента, вот и думайте стоит или не стоит ставить приблуды стоимостью от 30до 50 тыр

21. Участник Начинающий Астравод Dronnn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 к Гаранту! Через неделю штырь втыкается "на автомате" за 3 секунды.
    К тому-же если потенциальный угонщик прежде чем сграбить постановку на сигналку увидит, что ты под рулем ковыряешься - 10 раз подумает.

22. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Интересовалась в сервисе, который специализируется на опелях, вопросом об установке нештатной сигнализации, посоветовали не ставить, т.к. на астрах после этого начинаются проблемы с электроникой - правда это или нет - не знаю, но рисковать не стала... поэтому каска в приличной страховой Цюрих (благо у меня там 30% скидка - вышло совсем недорого)...
    машина во дворе стоит, там навалом более крутых и навороченных маших - не думаю, что угонщики будут заморачиваться на мою малышку при таком разнообразии выбора)))

23. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AuSTRiA
    Интересовалась в сервисе, который специализируется на опелях, вопросом об установке нештатной сигнализации, посоветовали не ставить, т.к. на астрах после этого начинаются проблемы с электроникой - правда это или нет - не знаю, но рисковать не стала... поэтому каска в приличной страховой Цюрих (благо у меня там 30% скидка - вышло совсем недорого)...
    Скажу прямо - глупости говорят. Хотелось бы мне уточнить у них, что за проблемы с электроникой и после чего начинаются.
    Кстати, КАСКО через год придётся продлевать

машина во дворе стоит, там навалом более крутых и навороченных маших - не думаю, что угонщики будут заморачиваться на мою малышку при таком разнообразии выбора)))
    Совсем недавно - всего каких-нибудь три-три с половиной года назад слово в слово декларировали свою неприкосновенность за явным преимуществом владельцы Corolla, CR-V, Civic и Трёхи... Тенденции сменились гораздо резче, чем автолюбители успели защитить своих любимцев. Подозреваю, что эту ситуацию многим просто надо пропустить через себя.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

24. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rostislav
    А кто подскажет мне? Какую лучше страховую выбрать? Мне советуют Югорию и Росгосстрах
    Югорию ...

Mr.D
    Да многие машины вкл Астру имеют в комплектации ду + ЦЗ.
    На Астру нет ёщё мануфактурного или алгоритмического граббера.
    Не резон его делать пиратам, это не Крузер или Лексус...
    Возможно смогут подменой открыть , но это не точно..
    ----------------------------------------------------------------------

Проблема почти любой машины - кража ключей или копия(аль прописка своих), вот допы могут и помочь...
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

25. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Думал насчет гаранта но мне сказали что надо пластиковый кожух на рейке ломать. Правда?
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

26. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Цитата Сообщение от Autosecurity
    Скажу прямо - глупости говорят. Хотелось бы мне уточнить у них, что за проблемы с электроникой и после чего начинаются.
    Возможно. Но в тот момент для меня это было одной из причин оставить только штатную сигнализацию… не хотелось каких-либо дополнительных проблем, созданных своими руками...

Кстати, КАСКО через год придётся продлевать
    Конечно! Но КАСКО не только для этого оформлено – есть и другие плюсы, я бы даже сказала, что страховка от угона – это не основная опция...

Подозреваю, что эту ситуацию многим просто надо пропустить через себя.
    Абсолютно согласна

27. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Думал насчет гаранта но мне сказали что надо пластиковый кожух на рейке ломать. Правда?
    Выпилить снизу на кожухе придется или можно его снять вообще невидно его ....
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    У меня защита картера есть и совковый метод.

Как никак её МИНИМУМ минуту срезать...а иногда эта минута решает.
    ничего не надо резать, просто руль перекусить и снять эту хреновину - секундное дело

29. Новичок Новичок Primat на верном пути Аватар для Primat
    Спасибо
    0 / 0
    Каско - это само собой. Имхо, вещь необходимая. Но ходить и ждать выплаты (в случае угона), тем более меньшей, чем стоит машина (и даже меньшей, чем страховая сумма), очень не хочется...

В штатной сигнализации мне не нравится отсутствие датчика удара и обратной связи. А у меня еще open&start, а, значит, возможна ретрансляция сигнала брелка.

Задачи, который хотел решить:
    1. Реакция машины на удар.
    2. Сообщение на пейджер о возникшем событии.
    3. Контроль радиоканала.
    4. Отсутствие дурных воплей машины, особенно по ночам.
    5. Затраты в районе 12 - 15 т.р.

Советовался со многими спецами: вердикт - 25-30 т.р. минимум.

В результате подумал и установил:
    1. MS-505 Lan (возможно еще буду расширять функционал) с диалоговым кодом и контролем радиоканала.
    2. Микроволновый датчик для организации "интеллектуального режима охраны" - есть такая фича у этой сигналки: не орет без толку.
    3. САN модуль (для меньшего вмешательства в электронику машины).
    4. Сирену (сначала вообще не хотел ее ставить).
    Причем MS-505 стоит совершенно скрытно: светодиод спрятан, микроволнового датчика не видно. И автономно: даже к замкам дверей не подключена, только блокировка двигателя.
    Все это мне обошлось в 15 т.р. с установкой.

Еще хотелось бы защитить капот, но это чуть попозже. Надо с кредитом расплатиться
    Астра 5d 1,6 (116 л.с.), Enjoy, би-ксенон, Open&Start, круиз-контроль,...

30. Местный Астравод renaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Этот кожух можно просто снять и выкинуть. Он там ни к селу ни к городу. Его и не видно снизу.
    Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)