Я знаю что на коробку что то цепляют. Это стоит ставить?
Эти железяки имеют смысл только в комплексе, а как единственное средство защиты почти бесполезны. За эти же деньги лучше поставить нормальный иммобилайзер с цифровой блокировкой.
По поводу опроса, я проголосовал за первый вариант, объясню почему. При покупке машины и оформлении КАСКО я прикинул стоимость хорошего охранного комплекса и стоимости пункта Угон в страховке. Учитывая что я далеко не первый год работаю установщиком, комплект оборудования для меня вышел дешевле чем этот пункт, а если ещё подсчитать ежегодные платежи за КАСКО, экономия становится ещё ощутимее.
Делать КАСКО или нет, личное дело каждого, но я считаю что охранная система должна стоять на каждом авто.
я считаю что охранная система должна стоять на каждом авто.
Тсс! Пока полно астр только со штатной сигналкой, наши тачки никто не угонит. Ибо нахуя угонщику заморачиваться лишнее время, если в этом же дворе стоят тачки с КАСКО.
Пока полно астр только со штатной сигналкой, наши тачки никто не угонит. Ибо [зачем?] угонщику заморачиваться лишнее время, если в этом же дворе стоят тачки с КАСКО.
Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят. А для собственного спокойствия штатная+КАСКО вполне достаточно. И Астра далеко не самая угоняемая машина.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят.
Если очень сильно захотеть, можно и ракету с Байконура унести. Вопрос в потраченом времени. Ни один угонщик не будет тратить на угон машины много времени если будет возможность зайти в соседний двор и взять другую машину на которой есть только КАСКО. Мне лично не хотелось бы однажды выйти утром на улицу и начать свой день со звонков в милицию, страховую и т.д. и в результате потратить больше месяца времени и кучу нервов. Хорошая охранная система это залог морального спокойствия и безопасности.
А как угонщики узнают, что у тебя хорошая охранная система? Попытаются вскрыть машину. Естественно что то сломают/разобьют. И если нет КАСКО, то всё за твой счёт. И в итоге теже звонки в страховую, ментам и т.д. Да и потом КАСКО покрывает не только угон,но и ущерб. А мудаков не адекватных на дороге хватает.
Задавался таким же вопросом (ставить что-нибудь еще или нет). Думал поставить блэкбаг с замком капота (примерно 25000). Все остальные сигналки считаю пустой тратой денег. Отговорил очень хороший знакомы такими словами : "Если ты очень любишь свою страховую, и переживаешь за их прибыли, ставь конечно! Чтобы они совсем спокойно спали и радовались, что ты такой неугоняемый и им это ничего не стоило."
suslikus +1
щас кризис, не все страховые нормально за ремонт платят то (по каско), а вы о стоимости целого авто. хороший противоугонный комплекс он не должен себя показывать, он должен работать в момент угона, а если знать что на машине стоит то можно подготовиться к возможным затруднениям связанным с его отключением.
щас кризис, не все страховые нормально за ремонт платят то (по каско), а вы о стоимости целого авто
Нормальные страховые всегда платят нормально.
Mr.D
только не все страхуют у нормальных страховых (которых мало) и полагаются на нее. я считаю что страховая это должна быть последняя ступенька вашей уверенности , ни кто просто так с деньгами расставаться не захочет в том числе и страховая. как я считаю правильно говорил
Сообщение от suslikus
Сообщение от Mr.D
Если захотят угнать именно этот автомобиль, то они его угонят.
Мне лично не хотелось бы однажды выйти утром на улицу и начать свой день со звонков в милицию, страховую и т.д. и в результате потратить больше месяца времени и кучу нервов. Хорошая охранная система это залог морального спокойствия и безопасности.
поэтому на собственном авто у меня и каско и противоугонный комплекс))) ну это дело каждого и решать вам. это мое личное имхо. действительно зачем напрягаться и угонять авто с противоугонным комплексом если можно угнать авто из соседнего двора в которой ни чего не стоит, как говорили выше за 30 секунд )))
Недавно обнаружил на водительской двери, выше ручки, сколы и царапины по краю и царапины на личинке замка двери, явно пытались вскрыть дверь. Какова вероятность, что могут открыть дверь? Уже можно бояться, что в следующий раз угонщикам повезет? И че делать?...
Да это наверное дети баловались. Типа вскрыть пытались. Опытные угонщики уже много лет ничего не ковыряют в личинке замка двери. Потому как практически на всех машинах уже ЦЗ с ДУ с завода.
Гарант официалы вроде не ставят
есть какие то заморочки
вроде того, что рулевой вал не сложится во время аварии (точно не знаю)
у меня друг ставил на свою машину, потом запарился его постоянно закрывать нагибаться.. (там надо лезть под руль) в итоге стоит Гарант но его закрывать не закрывает..
Диллер могут поставить сигналку, при этом она легко вскрывается.
Как поставить, что бы не вскрыть, расскажут и сделают сторонние организации занимающиеся установкой сигналок. При этом как писал заломят цену..
Диллеры Гарант ставят (например АтлантМ СПБ), только в 2 раза дороже чем нидиллеры.
По поводу ставить - тут дело привычки, через недельку уже секунд за 5 ставить и снимать.
Про бампинг - курите теорию. Бампингом вскрываются только циллиндрические замки со штифтовым механизмом секрета, вся суть технологии в многократном подбрасывании штифтов ключем-отмычкой при ударах по нему, в определенный момент, штифты подбрасываются ровно и замок открвается. Многие замки в т.ч. гарант штифтовые механизмы уже не используют, поэтому этим способом их не вскрыть. Кстати дома их тоже нельзя использовать (а это всякие там дорогущие CISA и т.п.).
А про каско - лучшая защита и про то, что если захотят - угонят. Очень сильно сомневаюсь, что захотят угнать именно конкретную машину, машины такой категории как у нас угоняют только на запчасти, например когда какой-нить хач. сервис получает серьезный заказ на ремонт астры и ему нужна кузовня и запчасти. Соотвественно абсолютно нужна просто астра с опред. кол-вом дверей (опред. двиглом), а не какая-то конкретная. Мое мнение - все сигналки и тем более штатная, это вообще никакая не защита, т.к. открыть машину при современном уровне технологий очень просто. Сооветственно представьте угонщика, который вскрыл машину за 10секунд сосканировав код, сел и собирается уехать, но видит гарант, соответсвенно у него выбор - минут 15 вскрывать его (тут иллюзий питать не надо, открывается все, но нужно время и придется пошуметь) обращая на себя внимание окружающих или пойти за угол, где стоит такая же астра с КАСКОЙ - лучшей защитой. Мне кажется, он выберет второе..
Ну а по каске - вычтите аммортизацию (внимательно читаем договор, она есть очень очень у многих), вычитаем стоимость самой каски, вычитаем пол года автобуса пока каска разродится выплатой, вычитаем свое время на разруливание всей ситуации, ну а дальше каждый выбирает для себя.
по каске - вычтите аммортизацию (внимательно читаем договор, она есть очень очень у многих), вычитаем стоимость самой каски, вычитаем пол года автобуса пока каска разродится выплатой, вычитаем свое время на разруливание всей ситуации, ну а дальше каждый выбирает для себя
+100, проходили, знаем
Штатная сига - это элемент комфорта водителя, а не противоугонной защиты.
Интересно, аб парковка около стадиона это безопасное место или же лучше во дворы ее ставить.
Просто завтра еду на футбол
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Как никак её МИНИМУМ минуту срезать...а иногда эта минута решает. Можно подбежать и автоугонщику голову проломить. Так же девайс можно использовать вместо биты...3-4кг в нём есть. (Удобно если ваш код сграбили, а пока эту хрень не снимешь ни куда "товарищ" не уедет...если например ситуация на заправке или у магазина)
а так самой лучшей противоугонной системой считаю противотанковую мину под сиденье + каска...которая новую машину потом купит.
+1 к Гаранту! Через неделю штырь втыкается "на автомате" за 3 секунды.
К тому-же если потенциальный угонщик прежде чем сграбить постановку на сигналку увидит, что ты под рулем ковыряешься - 10 раз подумает.
Интересовалась в сервисе, который специализируется на опелях, вопросом об установке нештатной сигнализации, посоветовали не ставить, т.к. на астрах после этого начинаются проблемы с электроникой - правда это или нет - не знаю, но рисковать не стала... поэтому каска в приличной страховой Цюрих (благо у меня там 30% скидка - вышло совсем недорого)...
машина во дворе стоит, там навалом более крутых и навороченных маших - не думаю, что угонщики будут заморачиваться на мою малышку при таком разнообразии выбора)))
Интересовалась в сервисе, который специализируется на опелях, вопросом об установке нештатной сигнализации, посоветовали не ставить, т.к. на астрах после этого начинаются проблемы с электроникой - правда это или нет - не знаю, но рисковать не стала... поэтому каска в приличной страховой Цюрих (благо у меня там 30% скидка - вышло совсем недорого)...
Скажу прямо - глупости говорят. Хотелось бы мне уточнить у них, что за проблемы с электроникой и после чего начинаются.
Кстати, КАСКО через год придётся продлевать
машина во дворе стоит, там навалом более крутых и навороченных маших - не думаю, что угонщики будут заморачиваться на мою малышку при таком разнообразии выбора)))
Совсем недавно - всего каких-нибудь три-три с половиной года назад слово в слово декларировали свою неприкосновенность за явным преимуществом владельцы Corolla, CR-V, Civic и Трёхи... Тенденции сменились гораздо резче, чем автолюбители успели защитить своих любимцев. Подозреваю, что эту ситуацию многим просто надо пропустить через себя.
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
А кто подскажет мне? Какую лучше страховую выбрать? Мне советуют Югорию и Росгосстрах
Югорию ...
Mr.D
Да многие машины вкл Астру имеют в комплектации ду + ЦЗ.
На Астру нет ёщё мануфактурного или алгоритмического граббера.
Не резон его делать пиратам, это не Крузер или Лексус...
Возможно смогут подменой открыть , но это не точно..
----------------------------------------------------------------------
Проблема почти любой машины - кража ключей или копия(аль прописка своих), вот допы могут и помочь...
Думал насчет гаранта но мне сказали что надо пластиковый кожух на рейке ломать. Правда?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Скажу прямо - глупости говорят. Хотелось бы мне уточнить у них, что за проблемы с электроникой и после чего начинаются.
Возможно. Но в тот момент для меня это было одной из причин оставить только штатную сигнализацию… не хотелось каких-либо дополнительных проблем, созданных своими руками...
Сообщение от Autosecurity
Кстати, КАСКО через год придётся продлевать
Конечно! Но КАСКО не только для этого оформлено – есть и другие плюсы, я бы даже сказала, что страховка от угона – это не основная опция...
Сообщение от Autosecurity
Подозреваю, что эту ситуацию многим просто надо пропустить через себя.
Каско - это само собой. Имхо, вещь необходимая. Но ходить и ждать выплаты (в случае угона), тем более меньшей, чем стоит машина (и даже меньшей, чем страховая сумма), очень не хочется...
В штатной сигнализации мне не нравится отсутствие датчика удара и обратной связи. А у меня еще open&start, а, значит, возможна ретрансляция сигнала брелка.
Задачи, который хотел решить:
1. Реакция машины на удар.
2. Сообщение на пейджер о возникшем событии.
3. Контроль радиоканала.
4. Отсутствие дурных воплей машины, особенно по ночам.
5. Затраты в районе 12 - 15 т.р.
Советовался со многими спецами: вердикт - 25-30 т.р. минимум.
В результате подумал и установил:
1. MS-505 Lan (возможно еще буду расширять функционал) с диалоговым кодом и контролем радиоканала.
2. Микроволновый датчик для организации "интеллектуального режима охраны" - есть такая фича у этой сигналки: не орет без толку.
3. САN модуль (для меньшего вмешательства в электронику машины).
4. Сирену (сначала вообще не хотел ее ставить).
Причем MS-505 стоит совершенно скрытно: светодиод спрятан, микроволнового датчика не видно. И автономно: даже к замкам дверей не подключена, только блокировка двигателя.
Все это мне обошлось в 15 т.р. с установкой.
Еще хотелось бы защитить капот, но это чуть попозже. Надо с кредитом расплатиться