Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Заправка кондиционера в гарантийной машине!

1. Заправка кондиционера в гарантийной машине!

Привет всем. Зимой стал счастливым обладателем астры. По прошествию 4 месяцев (7500 км) решил поехать к дилеру поменять масло и заодно проверить кондиционер, который работал очень шумно и гнал тёплый воздух (активно включать его я стал с наступлением тёплой погоды). При приёмки сервисмен сказал мне, что действительно кондей не работает, они проверят, но скорее всего нужна заправка, которая стоит 1500 руб. При этом кондей зимой я естественно не эксплуатировал. На мой вопрос по поводу гарантии, мне сказали, что дозаправка кондея в гарантию не входит. В итоге кондей сделали (заправили), деньги я заплатил в виду отсутствия времени на разборки, и уехал с мыслью всё таки разобраться в данной ситуации.
    Может кто нибудь подскажет мне могу я требовать заправку кондея по гарантии (точнее теперь уже возврата денег) или нет.
    P.S. Да и ещё сервисмен сказал мне, что если бы я приехал с этой проблемой сразу после покупки машины то они без проблем сделали это по гарантии.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Сергей78
    Эх Серёга , развели они тебя! 100% ГАРАНТИЯ, и они должны были заправить его безплатно!

3. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    А ты в ГМ позвони - узнай, интересно, а если антифриз убежит - тоже не гарантия? и в какую дырку утёк фреон? у меня вообще кондёр не холодил, меняли радиатор по гарантии. И кстати что за дилер? Очень часто народ жалуется, но героев не называет
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Эх Серёга , развели они тебя! 100% ГАРАНТИЯ
    +100
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Дилер - это Лаура-Озерки (Питер).
    И что такое ГМ?

6. Местный Опытный Астравод OPЁL на верном пути Аватар для OPЁL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей78
    И что такое ГМ?
    ГМ или GM - General Motors =))))

ООО "Дженерал Моторз СНГ"
    Россия, г. Москва Гоголевский бульвар д. 11
    Центр поддержки клиентов +7 495 411-53-98
    Администратор +7 495 777-68-86

Вам к администратору. Удачи!
    Opel Astra H 5d Cosmo AT - служит новой хозяйке
    Skoda Superb ll
    *116**

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже, как мне кажется, кондей не очень хорошо охлаждает. А ехать к ОД: скажут, что все в норме, и возьмут за диагностику. Замкнутый круг. Лучше ждать, когда действительно неисправность будет на лицо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Лучше ждать, когда действительно неисправность будет на лицо
    какое в ж лицо!!! можно ждать,а можно свою правду тстоять!!!
    Мне вот и запрявляли в гарантию, и х-ню какуюта меняли, щяс весь копресоор кондея меняли, а погодя и радиатор будут!!!
    считаешь себя правым - так4 докажи!!!

9. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сергей78
    Все правильно........
    Смотри условия гарантии.......
    Гарантия не распространяется на расходные материалы:
    масла............хладаагент системы кондиционирования......

10. Местный Астравод bat_64 на верном пути Аватар для bat_64
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня та же фигня. Уже писал об этом.
    Хладогента, как оказалось, заправили ровно в 3 раза меньше.

Обратился через недельки 2-е после покупки машины. Все не мог понять в чем дело. Даже бытовым термометром сам измерял температуру на выходе вентилляционных решеток. Вообще-то у всех по разному и еще ес-сно зависит от температуры наружного воздуха, но д.б. от 8 до 12 град. Если в эти параметры не вписывается, то должны ИМХО проводить диагностику и ,если надо, дозаправить по гарантии.

Мне так и сделали. Автосалон RRT-Юго-Запад, Питер.
    Astra H Caravan 1,8MT Enjoy

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А вообще это косяк дилера. Всё это должны были проверить при предпродажной подготовке авто.

12. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер сказал так: мы посмотрим, если найдем утечку - устраним утечку и заправим по гарантии, а если утечки не найдем, то за хладген придется заплатить.
    Считаю такой подход правильным.
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

13. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ozvald
    Дилер сказал так: мы посмотрим, если найдем утечку - устраним утечку и заправим по гарантии, а если утечки не найдем, то за хладген придется заплатить.
    Считаю такой подход правильным.
    Это вообще не верно в корне.....бред полный....
    А если в радиаторе кондера дырка от попадания камня....
    ну дороги у нас такие как быть?????Кто должен платить?
    стоимость заправки и радиатора очень разная почти на порядок

14. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    если утечки не найдем, то за хладген придется заплатить
    И куда он тогда делся? ГМ недозаправил? Тогда почему клиент должен платить за их косяки?

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Считаю такой подход правильным
    Цитата Сообщение от VVP
    И куда он тогда делся? ГМ недозаправил? Тогда почему клиент должен платить за их косяки?
    Цитата Сообщение от Mr.D
    это косяк дилера. Всё это должны были проверить при предпродажной подготовке авто.

16. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    А если в радиаторе кондера дырка от попадания камня....
    ну дороги у нас такие как быть?????Кто должен платить?
    Платить должна страховая. или за свой счет, если нет каско.

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от VVP
    Может и недозаправил.. А может пытливый ум счастливого обладателя новенького автомобиля искал ответ на вопрос: ачто это за штуковина такая?? ))
    Спорный вопрос куда он делся, в данном случае решается не в пользу владельца. Я как и ты нахожусь с противоположной стороны от джиэма, но считаю, что политика верна.

17. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    в общем таже тема.приехала в АЦ сити видное,посмотрели машинку а потом сказали с вас 2532р за дозапрвку фреоном.все проверили ни где не подтекает,вам его не заправили полностью требуйте возмешение у тех где покупали. покупала в Дженсере,так что в скором времени собираюсь наведаться туда и требовать возмещения денежных средств.
    честно говоря пока не очень представляю положительный исход в свою сторону,из сложившейся ситуации.но попробуем.

18. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    А почему сразу не поехала в Дженсер, я думаю сделали бы всё по гарантии. Я вот в АЦС на Антонова-Овсеенко покупал, туда и езжу по гарантийным косякам - без всяких проблем замена радиатора кондиционера и левой ступицы

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Мне кажется разное отношение у ОД по поводу гарантии к "своим" и "чужим", мол купил в Дженсере, а чуть что - к нам прибежал

19. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Платить должна страховая. или за свой счет, если нет каско.
    Фигушки.....Авто должен быть сертифицирован для наших дорог.....

20. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Фигушки.....Авто должен быть сертифицирован для наших дорог.....
    типа в сертифицированные машины камни не летят?

21. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Ozvald, бремя доказывания, что причиной стало какое-то форс-мажорное обстоятельство или косяк владельца лежит на ОД..
    вернее не так..
    бремя аргументированного объяснения причины какой-либо поломки лежит на ОД..

а выйти к машине, стригануть лениво глазом и сказать "я не я, лошадь не моя.. а мож это у вас камень попал и трещина или вы вентиль крутили от любопытства" - это все хрень и такое мнение ОД может себе засунуть куда-нить.... вообщем куда-нить поглубже...

22. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    О чем вы спорите?
    На сколько мне представляется - акт сдачи-приемки содержит в себе некий текст, примерный смысл содержания которого следующий: "я подписываю сей акт и этим удостоверяю, что неисправностей, которые могли быть выявлены в ходе визуального осмотра, не присутствует.."
    Далее по статье 477 ГК РФ (если не отшибает память) у вас есть время в течение гарантийного срока обнаруживать неисправности при условиях надлежащей эксплуатации и не нарушения условий гарантии.
    Соответственно, зимой кондей проверить сложно - в авто не инверторы стоят. Так что в течение гарантийного срока была выявлена неисправность (которая была прошляплена ГМ-ом, дилером, хыть машинстом паравоза, который чихнул не вовремя при перевозке авто из Германии в Шушары), которая не была вызвана не надлежащими условиями эксплуатации(дырка от камня=ненадлежащие условия).
    Почему не поехал сразу, как только не была выявлена неисправность - вопрос будет глупый, выявил только что, сразу приехал(до этого кондей если и включал, то не обращал внимания - холодит или нет).
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

23. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от passant.spb
    Ozvald, бремя доказывания, что причиной стало какое-то форс-мажорное обстоятельство или косяк владельца лежит на ОД..
    вернее не так..
    бремя аргументированного объяснения причины какой-либо поломки лежит на ОД..

а выйти к машине, стригануть лениво глазом и сказать "я не я, лошадь не моя.. а мож это у вас камень попал и трещина или вы вентиль крутили от любопытства" - это все хрень и такое мнение ОД может себе засунуть куда-нить.... вообщем куда-нить поглубже...
    Так никто не говорит что они шлют всех нахрен. Они все посмотрели, заправили фреоном со специальной краской, чуть погоняли ее , посветили какойто спец лампой и обнаружили микротрещину радиатора. Заказали радиатор, и отправили ждать запчасть. Все по гарантии. Естественно еслиб нашли кусок кирпича в радиаторе - послалибы .. в страховую. Перед тем как заправлять они меня предупредили что если ничего не найдем - то придется заплатить за фреон, т.к фреон является расходником и гарантия не действует. Устранение же ЗАВОДСКОЙ неисправности, в результате которой этот фреон вытек делается по гарантии (и заправка тоже).

24. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    А если просто недозаправили?

25. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    докажи

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    alatao
    вас просто кинули ((

была такая же фигня с блок -авто
    на предпродажке не проверили или не залили масло в коробку, короче не было масла, и коробка навернулась через 15ткм, машина была отдана в блок(покупалась не там), они продиагностировали и счасливо заявили - с вас бабло за диагностику и везите машину туда где покупали, тк это они не залили масло
    ничего не напоминает???

все дилеры олицетворяют ЖМ
    в течение гарантийного срока была выявлена неисправность (которая была прошляплена ГМ-ом, дилером, хыть машинстом паравоза, который чихнул не вовремя при перевозке авто из Германии в Шушары), которая не была вызвана не надлежащими условиями эксплуатации
    и не важно чей это косяк конкретно, тк в целом это косяк все равно ДЖМ

короче с коробкой проблему решило исковое заявление отложенное в долгий ящик, тк машину мы не приняли, акт на руках а у дилера оставалось полторы недели до срока, когда счастливый обладатель обезмаслиной коробки должен был получить новый автомобиль, ну и звонок в ЖМ, где дядя очень удивился такому подходу
    сделали день в день, мы уже руки потирали (
    они кстати и коробку предлагали за бабло постаавить))) всего 250 тысяч,,,, на гарантийной машине, и взыскать их потом с дилера который машину продал )))) цирк )))

я думал тока в блоке такие варианты, ошыбылсо )))
    турбомразь

27. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от VVP
    А если просто недозаправили?
    После диагностики обязаны указать причину не качественной работы узла. Те - "холодопроизводительность системы климат-контроля не обеспечивается в полном объеме по причине некачественной заправки.. или по ричине утечки фреона (если так, то обязаны указать место утечки и заменить деталь/узел).." Проверяться должно просто - приехал, воткнули в дефлектор датчик - херня, слили фреон, заправили с маркером - норма, посмотрели на утечку по маркеру, нет утечки - недозаправка... Тупо как-то так..
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

28. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    +100000 но это в идеале, а на практике - см. выше. У меня то всё норм было, но бывает по-разному

29. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    была тоже проблемма с климатом! вердикт радиатор на помойку всё по горантии без денег а сумма на работы была шакирующая почти 800 уё

30. Хотелось бы всё таки конкретики - с чем идти и что предъявлять дилеру? Тем более что после замены масла и запраки кондея появилась новая проблема - периодически срабатывает (жжужит) какой-то датчик. Так что в свете новой проблемы записался к дилеру, заодно выясню судьбы моих 1500 р. заплаченных за заправку (интересно куда же всё таки он делся?)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)