Ла-Пуля
С зеркалкой за сто штук нужен глаз да глаз , то он в море норовит утонуть, то в горах о камни бьётся или турецкие жулики тоже блестящее на солнце любят. А на пьянках всяких, то какая нибудь пьяная сволочь на него сядет, то какой нибудь дрянью зальют, а он ещё тяжёлый гад и руки вобще у всех кривые доверять никому нельзя . А денег потом жалко и думаешь потом, а на кой х.. не не так а какого х.., а пойду мыльницу куплю .
В турции зеркалка нафик не нужна у меня для турции-египта-пьянок мыльница, а для более интересных мест - зеркалка
Братцы, а посоветуйте мне мыльницу нормальную, щас есть кэнон ixus 950 is, все устраивает, только в темноте фотки г. Вот хочу его подарить, а себе фиг знает что выбрать, на данный момент взгляд положил на 3 модели Панас LUMIX DMC-TZ7, Canon ixus 990 is, Samsung wb1000. Вобщем жду советов.
Привет! Бери такой, не прогадаешь. Я вчера такой же приобрел, радости полны штаны. Тока в М.Видео не бери, у них почему-то гарантия только 1 год, я брал в Фото.ру, гарантия там 2 года, в подарок сумка и флешка на 4 Гб.
Привет! Бери такой, не прогадаешь. Я вчера такой же приобрел, радости полны штаны. Тока в М.Видео не бери, у них почему-то гарантия только 1 год, я брал в Фото.ру, гарантия там 2 года, в подарок сумка и флешка на 4 Гб.
В м-видео еще наверняка дороже, я все свои 3 фотика брала в фото.ру
Вообще то Canon в России представлен серыми поставками, вот посему и может быть 1 год гарантии. Нужно требовать фотоаппарат только с оригинальным талоном!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сообщение от A!exT
есть еще прикольная и не очень популярная камера PENTAX K20D с возможностями, более чем требуется для фотобаловства
в смысле "платформа"?
процессор у них свой - PRIME (Pentax Real Imaging Engine),
матрица СMOS APS-C 15.1Mр 23,4 x 15,6мм, с заявленной глубиной цвета 14бит,
предположительно производства стратегического партнера Samsung (в К200D точно, и память внутри DDR2 самсунговская),
но в RAW максимальное разрешение 4672x3104 12бит (14.6Мр) - остальные 0.5мегапикселей и 2 бита видимо ушли на дополнительную стабилизацию
объективы KA/KAF/KAF2
для фотобаловства более чем достаточно, а с учетом реально работающей Dust Alert проблем с обслуживанием даже у новичков не возникнет
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
кстати, конкурентами пентах считаются Sigma SD14, Canon 500D, Sony A350 и еще ктота
зы: был боди и объектив SIGMA 17-70 с буковками AF ASP IF DC , вполне хватало. наигрался и отдал знакомому - он прикупил еще SIGMA 12-24 и доволен как слон
У меня никогда в жизни не было фотоаппарата Вот пришло время все таки нагнать упущенное и призадумался, что брать. Глаз пал на вот этот фотик Sony DSC-T500 Black кто что думает про такую как вы говорите мыльницу Купил он меня размерами и металлическим корпусом, но и конечно большим дисплеем
И еще вопросик))) на какие параметры надо при выборе фотоаппарата смотреть? Что такое оптический зум и цифровой?и Чем они отличаються?
почитал. нам нужен зум или телеобъектив. что выбрать из представленных на рынке?
Зачем твоей жене телеобъектив? Она что, постоянно фотографирует футбольные матчи и львов в дикой природе? Если нет, то покупать телеобъектив для каждодневной съемки - по меньшей мере странно. Имхо, для повседневного использования телеобъектив - это абсолютно бестолковая покупка.
ЗЫ: Конечно, если у бабок куры не клюют и вы собираетесь приобрести 5-6 разных объективов, то можно. Если же нет, то купите себе нормальный зум с более-менее широким углом и все.
Имхо, для повседневного использования телеобъектив - это абсолютно бестолковая покупка.
ЗЫ: Конечно, если у бабок куры не клюют и вы собираетесь приобрести 5-6 разных объективов, то можно. Если же нет, то купите себе нормальный зум с более-менее широким углом и все.
Еще подумайте, как все это таскать...не пушинки ведь
Еще подумайте, как все это таскать...не пушинки ведь
Ну вообще, если ты не профи с трехведерным рюкзаком, а любитель, фотографирующий "для себя", то наверное все сразу носить не надо. Прикрутил какой-нибудь один и вперед.
Этот какой-нибудь (ведь хотят телеобъектив) вместе с тушкой для девушки...вообщем накпряжно, тяжело таскать
Я думаю, что они путают телеобъектив с зумом. Да и раз купили на ДР в качестве подарка не мыльницу, а зеркалку, то поздно теперь огорчаться по поводу пудового веса.
Этот какой-нибудь (ведь хотят телеобъектив) вместе с тушкой для девушки...вообщем накпряжно, тяжело таскать
Я думаю, что они путают телеобъектив с зумом. Да и раз купили на ДР в качестве подарка не мыльницу, а зеркалку, то поздно теперь огорчаться по поводу пудового веса.
Спорить не буду, у меня было 2 зеркалки, щас третья, знаете, утомляет, вообщем продам и куплю кенон ж10.
Зачем твоей жене телеобъектив? Она что, постоянно фотографирует футбольные матчи и львов в дикой природе? Если нет, то покупать телеобъектив для каждодневной съемки - по меньшей мере странно. Имхо, для повседневного использования телеобъектив - это абсолютно бестолковая покупка.
спасибо за наводку. я не очень разбираюсь в них. наверное именно зум и нужен. так что наверное возьму что-то из предложенных тобой. спасибо!