Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 155

Тема: Надоели мыльницы, посоветуйте Фотоаппарат!

1. многа букав, прочитал только первый пост и еще пару ответов

мой совет взять какой нить 450D (он как раз на женскую ручку) или 500D (умеет видео снимать. но модель новая, сказать ничего не могу) и хорошую универсальную оптику CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM (около 35тыс). плюс впых CANON SPEEDLITE 580EX II (тыщ 15)
    итого 20 тушка + 35 + 15 + 5 на мелочи типа полярика, сумки, рассеивателя и т.д. = 70 штук. на шампанское отметить останется

имхо этим можно обойтись - снимки будут отличные, и незачем тратить еще 30 штук
    а касательно отзывов в стиле "да ты чо! зачем столько денег на фотик тратить!" - бред. вы просто завидуете))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    ну что нибудь уже купила)))?

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от fluks
    или 500D (умеет видео снимать. но модель новая, сказать ничего не могу)
    У "пятисотки", кстати, в режиме видеосъемки постоянная автофокусировка на движущемся объекте не работает.

4. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    У "пятисотки", кстати, в режиме видеосъемки постоянная автофокусировка на движущемся объекте не работает
    на 5D MarkII та же история, баловство все это зеркалками видео снимать
    Цитата Сообщение от fluks
    CANON SPEEDLITE 580EX II (тыщ 15)
    это прошлым летом хорошо поискав можно за столько было купить
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    на 5D MarkII та же история, баловство все это зеркалками видео снимать
    Не, ну когда сфокусируешься, то качество хорошее. А так, конечно, мыльница в этом плане гораздо лучше.

6. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Я тут по совету более опытных сотоварищей взяла себе Nikon D60 Kit 18-55, очень довольна
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

7. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nightingale
    ни один из отвечавших выше не дал внятного объяснения, почему кэнон лучше никона...
    то на то, имхо... сюда же еще несколько фирм вписать в этом бюджете... и с пеной у рта доказывать, что они лучшие...

Ла-Пуля
    предлагаемые тут наборы (камера, штатив, оптика, вспышка...) несомненно неплохи... но представь, сколько все это будет весить и занимать места... оно тебе надо?...

Canon PowerShot G10 или аналог... и качество снимка будет отличное и понять можно, стоит ли двигаться дальше... остальное - от лукавого...)
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

8. Местный Магистр АСТРАномии firkin на верном пути Аватар для firkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antony_L
    то на то, имхо... сюда же еще несколько фирм вписать в этом бюджете... и с пеной у рта доказывать, что они лучшие...
    Кэнон и Никон всегда оставались и , я думаю, остануцца ведущими производителями зеркалок, они всегда были конкурентами, предлагали свои инновации в области строения фотокамер...
    Вопрос что лучше, это вечный вопрос... мой выбор пал на Никон, я доволен и качеством съемки и эргономикой корпуса...Кэнон другой.

Для кэнона подешевле объективы, это +. Но например я ни разу не покупал себе другой объектив, ибо снимаю какие нить события и моего штатника вполне хватает на моем Д50))))) Конечно сейчас хочется что то более современное, например, с удовольствием поснимал бы на Д90, аппарат дейтсвительно уникальный... как и его предшественник Д80. Кто бы что ни говорил, что мыльница это тоже самое - заблуждение... "Выстреливать" несколько кадров в секунду может только зеркалка, мыльница пока сфокусируется, хрен знает скока времени пройдет...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

представь, сколько все это будет весить и занимать места... оно тебе надо?...
    да и сами фотки под 5 Мб весят зато какие красочные они получаются)

Astra 5D [1.8] ручка. Black Sapphire

9. Местный Гигант мысли _Ксюша_ на верном пути Аватар для _Ксюша_
    Спасибо
    1 / 0
    а скажите мне - что за прога для рав?
    CORSAвец 1,2 изя

я слежу за тобой...

10. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _Ксюша_
    .Digital Photo Professional

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вот позавчера

никон 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    а можно..можно.. дабы не создовать новых тем.... у меня др в пятницу.. вот хочу фотик себе купить... мыльницы поднадоели.. тестил олимпус 520... не понраился... бюджет у меня до 20... ну 24
    Пока остановил интерес
    Fujifilm FinePix S100FS
    Кто что скажет по сему апаарату... эх..жалко минолт больше нету...как они мне нраились. Фоткать буду в основном семью, фото природы. никакой портной съемки особо.

на http://prophotos.ru/reviews/9860-fuj...finepix-s100fs

13. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Podlyakov
    Бери любой, который подходит по цене и нравится на вид и в руке (это обязательно!). Выбирай на свой вкус из известных фирм. Небольшие отличия, "фишки" - это вопрос вкуса и привычки, все остальное в одной ценовой нише более-менее одинаковое.

по дискуссии тоже вставлю свои 5 коппек
    Пользуюсь кэноновской мыльницей Power Shot SX100 IS, 8 мегапиксельной с 10-кратным зумом. Для семьи-природы отличный вариант! Стоила тыщ 12.
    Для художественных изысков есть пленочная Sigma. Это в ответ тем, кто говорил, что кроме кэнона и никона нормальных фирм нет. Есть пентакс - отличные аппараты. Была минолта. Сигма делает свои фотики. Пленочный - выше всяких похвал, сборка полностью японская, колесики с цифирками, без всяких там режимов для лентяев. Снимаю им уже лет семь, купила пару объективов (изначально не китовый был). Если думать головой, качество получается на 5+. Если в автомате - то же, что и кэноновская мыльница, а она легче и меньше.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    на http://prophotos.ru/reviews/9860-fuj...finepix-s100fs [/quote] д450 кит за 24 мона найти. А на ебее набор из 4х объективофф, флехи, пыхи и карточки. Тож гдето в эти деньги
    Audi Q5
    MB GLE

15. Valentina

+9000. Советую.

У меня в фотоальбоме кадры снятые NIKON D60.
    I see and I forget, I see and I remember, I do and I understand

16. Местный Магистр АСТРАномии firkin на верном пути Аватар для firkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    есть пленочная Sigma
    ИМХО зачем???? Для этого есть фотожоп, не ну серьезно!!!
    Power Shot SX100 IS, 8 мегапиксельной с 10-кратным зумом. Для семьи-природы отличный вариант
    Но на зеркалке фотографии поживее чтоле, по практичности конечно мыльница впереди....
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    у меня до 20... ну 24
    Можно посмотреть Никон Д60, Соньку А200, Кэнон 400Д

17. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    firkin
    хорошие любительские камеры Сони делает...
    типа этой, Sony DSC-H50...

http://www.sn-center.ru/info_1558.html

по крайней мере несколько знакомых года четыре назад, поюзав Кэноны перешли на Сони... снимки очень неплохие...

еще Пентакс... еще... ну словом не Никоном и Кэноном одними...)

а что до красочности фоток... то лет 6 назад я увидел свадебный снимок, сделанный 2МП Кэноном и распечатанный на формате А4... ни к красочности, ни к артефактам или искажениям предраться у меня не получилось... после этого я перестал смотреть на Мегапиксели... больше от оптики и процессора зависит...

любой, который подходит по цене и нравится на вид и в руке
    да!

Цитата Сообщение от firkin
    silirina писал(а):
    есть пленочная Sigma
    ИМХО зачем???? Для этого есть фотожоп, не ну серьезно!!!
    подход к процессу съемки разный... многие профессионалы таскают с собой и мыльницу легкую... ибо большую камеру не всегда хочется/можется изготовить для снимка...

18. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    кстати, никому канон не нужен 1000Дэ 8)

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

19. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    чем canon 450 отличается от 500?
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

20. Местный Магистр АСТРАномии firkin на верном пути Аватар для firkin
    Спасибо
    0 / 0
    после этого я перестал смотреть на Мегапиксели... больше от оптики и процессора зависит
    эт точно...мехапиксэлы хрень редкостная)))) 6 мегапыкселов вполне хватает... к тому ж, мало кто распечатывает огромные портреты...
    хорошие любительские камеры Сони делает...
    наверно, не спорю... ничего не имею против мыльниц или псевдозеркалок, хотя зачем покупать большую псевдозеркалку, когда можно купить норм зеркалку... ИМХО, ну если ток изза возможности вести съемку, хотя и зеркалки научили снимать видео... Да это вобще дело каждого.... Против мыльниц важный фактор - это скорость съмки.
    подход к процессу съемки разный
    я не профессионал как и большинство))) мне не лень притащить камеру на любой праздник, я всегда могу найти для нее место))) в конце концов собственная шея позволяет таскать ее на себе)))) Наступит время, когда и зеркалки станут малюськами 8)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от MegaPavel
    возможностью снимать видео , матрицей, процессором, эргономикой...вобщем обновленная версия 450...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

возможностью снимать видео , матрицей, процессором, эргономикой...вобщем обновленная версия 450...

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

21. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    firkin
    ты уж как-нибудь определись, либо
    ИМХО зачем????
    либо
    на зеркалке фотографии поживее чтоле

Просто пленочная зеркалка у меня давно, тогда цифры еще не было подобного качества плюс хорошие объективы к ней, такой же цифровой набор стоит слишком дорого, я не так много снимаю, чтобы тратиться на него.
    Тот факт, что ты не видишь снимок сразу, меняет отношение к съемке, заставляет больше думать, что мне лично нравится. Иногда бывает очень в удовольствие им поснимать.
    А для туристических фоток типа "я на фоне" любой фотик годится.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Antony_L писал(а):
    после этого я перестал смотреть на Мегапиксели... больше от оптики и процессора зависит

эт точно...мехапиксэлы хрень редкостная)))) Very Happy 6 мегапыкселов вполне хватает... к тому ж, мало кто распечатывает огромные портреты...
    При чем здесь огромные портреты? На мыльницах матрица маленькая, поэтому там мегапиксели - "хрень". А на зеркалках они очень даже нужны. Большая матрица позволяет без особо напрягающих шумов наращивать мегапиксельную мощь. Потому что КРОП - это великая вещь! Можно потом фотку обрезать как тебе нравится и качество не ухудшится заметно. Для этого мегапиксели и нужны. Я бы, например, никуя не купил бы себе зеркалку с 6 мп матрицей. Накуй она нужна, если потом любой кроп будет гробить кадр?!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

хотя и зеркалки научили снимать видео...
    Говно, однако, получается без автофокусировки на движущемся объекте. А жаль, такая реклама была.

Против мыльниц важный фактор - это скорость съмки.
    Скорее, скорость фокусировки. Потому что если сфокусироваться, то дальнейшая непосредственно СЪЕМКА не уступает в скорости зеркалкам.

Тот факт, что ты не видишь снимок сразу, меняет отношение к съемке, заставляет больше думать, что мне лично нравится. Иногда бывает очень в удовольствие им поснимать.
    Смотрю, не ищешь легких путей?

23. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрю, не ищешь легких путей?
    ага
    несколько примеров моих давних работ:
    http://www.photosight.ru/users/164463/
    firkin писал(а):
    Против мыльниц важный фактор - это скорость съмки.
    Скорее, скорость фокусировки. Потому что если сфокусироваться, то дальнейшая непосредственно СЪЕМКА не уступает в скорости зеркалкам.
    И то и другое, но главный фактор против мыльниц - это "мыло", т.е. существенная разница в техническом качестве снимка по сравнению с нормальной камерой. Причина - маленький, темный, зачастую пластиковый объектив и одна-единственная выдержка.
    Разница в техническом качестве (вопрос творческих достоинств снимка - отдельный) между просумеркой и простейшей зеркалкой для абсолютного большинства людей будет незаметна, даже если вам скажут, куда именно смотреть
    Но есть такие камеры, которые сразу и резко показывают разницу в техническом качестве. Есть, например, такая система, Leica называется (это к вопросу о том, кто еще, кроме кэнона и никона ). Вот там разница в качестве очевидна сразу. Но и стоит она... больше всего бюджета, указанного в первом посте за один только объетив
    Если действительно есть желание Фотографировать, то нужна любая приличная камера, которая позволяет понять технические аспекты съемки (20-30 тыс по нынешним временам достаточно) и учиться, учиться, учиться

24. Местный Магистр АСТРАномии firkin на верном пути Аватар для firkin
    Спасибо
    0 / 0
    ты уж как-нибудь определись, либо
    Имел ввиду смысл использования сейчас пленочной зеркалки. А вообще это фишка, снимать на пленку - раньше это было обыденностью, а сейчас уникальность...Но согласись неудобно использовать пленочную зеркалку?

никуя не купил бы себе зеркалку с 6 мп матрицей
    Да счас такую и не найдешь Я вот купил(((( 4 года назад Никон Д50 редко что распечатываю, ничего не обрезаю, просматриваю фотки на мониторе в 17 дюймов и доволен Для обложки глянцевого журнала 6 Мп хватит вполне, еще и останется...
    Leica называется
    Можно на эти женьги Жопель Астра купить Дорогая безделушка эта Лейча...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вот там разница в качестве очевидна сразу
    абсолютного большинства людей будет незаметна, даже если вам скажут, куда именно смотреть
    Есть примеры??? Хочется проверить и заодно посмотреть на фотки сделанные Лейчей...

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    После утверждения про Canon'овские киты сразу понятно, что в Canon'ах в как-то не очень разбираетесь. Могу, предположить, что всё остальное написано с таким же уровнем "знаний".
    чувак, ты написал, как в лужу пернул. сам то много знаешь, прежде чем других судить, даже не зная о ком судишь?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

26. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Пипец...девочка пошутила походу.

А тут уже холи вар идет во всю!

Подолью масла в агонь:

Сапоп- для садомитов!
    Никон- для чотки пацанов!

Аминь.

Добавлено спустя 55 секунд:

Подолью масла в агонь:

Сапоп- для садомитов!
    Никон- для чотких пацанов!

Аминь.
    Самый скромный член клуба.

27. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    согласись неудобно использовать пленочную зеркалку
    Да, дискриминация пленки с каждым годом все заметнее.
    Можно на эти женьги Жопель Астра купить
    ну, почти сравнимо
    Есть примеры???
    Много, есть специальные сайты, посвященные этому.
    Из русскоязычных самый известный: http://club.foto.ru/camera/
    Иностранских ссылок нет под рукой, а искать неохота, если чессно
    В журналах тоже фотки печатают и обзоры.
    Дело не столько в производителе. Есть объектив Canon за 5 тыс.:
    http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
    А есть за 60
    http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.2l_usm.html
    И тот и другой 50 мм., и вроде разница в светосиле не так велика... 1.8 тоже не фигня. Чувствую, что где-то подвох, а где...
    Эффект в том, что отличный конструктив самой камеры и умопомрачительная светосила объектива, близкая к единице, полностью игонрируют, например, сумерки. В полутемной комнате оказываются прорисованными все оттенки серых теней без всякого стабилизатора и фотошопа. На бумажных отпечатках в журналах хорошо видно.
    А вообще, обсуждать что лучше - Лейка или Кэноновская Л-ка - все равно, что обсуждать, что лучше Феррари или Порше. Скажем так, и то и другое неплохо
    Цитата Сообщение от catRS
    Ну так этого следовало ожидать по названию темы и затравке в виде бюджета в 100 тыщ
    оффтопик же, почему не пообсуждать, если интересно

28. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    О, ёпта! Адвокат шоль? Или так, типа чёткий пацан с раёна?
    Astra J is not a crime

29. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Наступит время, когда и зеркалки станут малюськами
    и перестанут быть зеркалками...)))

в плюсе у зеркалки - ее удобно в руке держать при съемке... если ее уменьшить - это свойство пропадет...(

Накуй она нужна, если потом любой кроп будет гробить кадр?!
    да вы гурман, батенька...

Чувствую, что где-то подвох, а где...
    думаю, что основной бонус второго - неубиваемость...

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Да, дискриминация пленки с каждым годом все заметнее.
    Потому что пленка - это вчерашний день. Что бы ты не говорила, так считают почти все.

А вообще, обсуждать что лучше - Лейка или Кэноновская Л-ка - все равно, что обсуждать, что лучше Феррари или Порше. Скажем так, и то и другое неплохо
    Я бы добавил - ни то, ни другое подавляющему большинству не нужно.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)