Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 155

Тема: Надоели мыльницы, посоветуйте Фотоаппарат!

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Вообще, имхо, бюджет сто штук для перехода с мыльницы - это бред! Недорогая любительская зеркалка рублей за 20-30 и пока все. И недорого и не очень тяжело. Пофотать некоторое время китовым объективом. Если не понравится, докупить недорогой портретник рублей за 5-10 и какой-нибудь зум рублей за 10-15. И опять все. Внешнюю вспышку не брать, т.к. простому любителю она не нужна, а профессионал или двинутый на фото человек (в хорошем смысле этого слова) не будет задавать такие вопросы на форуме астраклуба. Он уже в другом месте все разузнал и все знает. Да и китовый объектив очень многих устраивает. Имхо, 99% любителей будут полностью удовлетворены этим комплектом.

Господа фотографы, и завязывайте вы с оригинальными советами. Советы купить девушке, которая покупает зеркалку только потому, что "надоели мыльницы", объективы за полтинник, камеру за 90 или внешнюю вспышку за 20 - это все от лукавого. Несерьезно, имхо.

2. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    "надоели мыльницы"
    а между строк читается, хочу потратить 100k рублей...

Добавлено спустя 27 секунд:

Недорогая любительская зеркалка рублей за 20-30 и пока все
    это ты прав...
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

3. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    имхо не техника важна а фотограф зеркалка сама по себе не даст фото на 100 тыщ думаю, что и надоест быстро, т.к. искомого качества в авторежиме не будет если непременно хочется - бери начальную зеркалку, например 450д в кит комплекте (она и небольшая и не тяжелая) и если не надоест через месяц два (что сомнительно), докупить пару объективов под свои нужды а самой тушки тебе хватит за глаза можно и 5д марк2 купить, а смысл?

ps такие вещи не покупают по причине "надоели мыльницы" 100%

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    За сто тыщ можно купить ларёк с фотолабораторией
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Ла-Пуля
    Что надумала? Купила?

6. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, имхо, бюджет сто штук для перехода с мыльницы - это бред! Недорогая любительская зеркалка рублей за 20-30 и пока все. И недорого и не очень тяжело. Пофотать некоторое время китовым объективом. Если не понравится, докупить недорогой портретник рублей за 5-10 и какой-нибудь зум рублей за 10-15. И опять все. Внешнюю вспышку не брать, т.к. простому любителю она не нужна, а профессионал или двинутый на фото человек (в хорошем смысле этого слова) не будет задавать такие вопросы на форуме астраклуба. Он уже в другом месте все разузнал и все знает. Да и китовый объектив очень многих устраивает. Имхо, 99% любителей будут полностью удовлетворены этим комплектом.

Господа фотографы, и завязывайте вы с оригинальными советами. Советы купить девушке, которая покупает зеркалку только потому, что "надоели мыльницы", объективы за полтинник, камеру за 90 или внешнюю вспышку за 20 - это все от лукавого. Несерьезно, имхо.
    +мульон
    подписываюсь под каждым словом
    темно-какашечный пирожог Civic Type R

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

8. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Та ну не... Всё-таки если снимать зеркалкой за 30тыс.р или той же зеркалкой, но с объективом за 50тыс.р, то разница будет заметна.
    Другое дело, что прямо всё и сразу брать, конечно, не надо... А то ведь и не факт что эта разница нужна будет.

Если к вопросу, кто снимает, фотограф или камера, то у меня есть знакомый, с 400D и каким-то объективом L-серии (зум, 2.8) снимает практически только в автоматическом режиме. %) И, в принципе, его всё устраивает. Ну, 5D сейчас думает брать...
    Astra J is not a crime

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от liu
    Если к вопросу, кто снимает, фотограф или камера,
    У меня дядечка проф.фотограф снимает Никоном,который купил за цену "Жигулей" в конце 80-х.И не дёргаетцо,потому что Мастер.

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно Панасоник G1/GH1. Сменная оптика, но в отличие от зеркалок маленький размер (особенно оптики) и вес. И не нужно пачкать носом экран, т.к. экран большой и яркий, да к тому же еще и поворотный. Для перехода с мыльниц самое то...
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

11. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Vook
    Дык! В фотоаппарате, сменые объективы, маленький вес и визирование как бы не главное. Главное качество картинки. =) А это матрица, объективы...
    Astra J is not a crime

12. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    Так с качеством там все в порядке.

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от liu
    ...есть знакомый, с 400D и каким-то объективом L-серии (зум, 2.8) снимает практически только в автоматическом режиме. %) И, в принципе, его всё устраивает. Ну, 5D сейчас думает брать...
    ну пятера марк2 самое оно для афтамата...
    Audi Q5
    MB GLE

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ди902
    Главное купить за 100штук фотик и положить его на полку..... вообще ИМХО апгрейд должен быть постепенный..для начала купить недорогой китовый фотик тыщ до 30 почувствовать его удобство\неудобство..а уж потом если все будет ОК покупать что-то дорогое.....а так влупить 100к на фотик и пощелкать 2 раза ...деньги на ветер...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Ди902
    Главное купить за 100штук фотик и положить его на полку..... вообще ИМХО апгрейд должен быть постепенный..для начала купить недорогой китовый фотик тыщ до 30 почувствовать его удобство\неудобство..а уж потом если все будет ОК покупать что-то дорогое.....а так влупить 100к на фотик и пощелкать 2 раза ...деньги на ветер...
    но тут же вопрос не о фотике за 100тык, а о комплекте... Тот же панас G1 может легко за 100 перевалить с объективами...
    Audi Q5
    MB GLE

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    прочитал первый пост и выпал. Женьщина купи себе чениьт в районе 30 тыщ и докупи пару объективов, зум и портретник как тут написали. А на остальные деньги сходи на курсы фотографии. Фотоаппарта тебя не научит фотографировать никогда, если даже цена ему 100 килорублей
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

17. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Vook
    Посмотрел фотки. Не могу я, при всё желании, назвать вот это: http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/..._35e6b79e_orig качественной фоткой. Мы же вот про это говорим: "Panasonic Lumix DMC-G1"?

S.V.A.T.
    В моём понимании на автомате снимать хорошо тогда, когда нет времени установить на ручной режим (репортажная съёмка). Во всех остальных случаях, хотя бы диафрагмой, я предпочитаю управлять. Это не говоря про сложные условия съёмок. А уж какая при этом будет камера: 5D или какая-нибудь мыльница - как-то всё равно.
    Astra J is not a crime

18. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от xduvx
    прочитал первый пост и выпал. Женьщина купи себе чениьт в районе 30 тыщ и докупи пару объективов, зум и портретник как тут написали. А на остальные деньги сходи на курсы фотографии. Фотоаппарта тебя не научит фотографировать никогда, если даже цена ему 100 килорублей

Прав на 100 %

19. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    Ну и в чем проблема? На уровне бюджетных зеркалок. А размер и вес (да и удобство) на порядок выше...

20. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Vook
    Хм... Ну, хотя бы сплошные ХА. У зеркалок такие же ХА будут по краям кадра и то, на дешёвых объективах. Была бы возможность снять один и тот же кадр двумя фотиками разница была бы очивидна, конечно. А так... А так, я думаю, каждый останется при своём мнении.
    Astra J is not a crime

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Однозначно Панасоник G1/GH1. Сменная оптика, но в отличие от зеркалок маленький размер (особенно оптики) и вес. И не нужно пачкать носом экран, т.к. экран большой и яркий, да к тому же еще и поворотный. Для перехода с мыльниц самое то...
    В свое время смотрел на него, когда он только появился, т.к. понравился его форм-фактор (сменная оптика, но размеры компакта). Загорелся вроде, но!...
    По пунктам:
    1. Оптики на него НЕТ ВООБЩЕ! Один китовый объектив и все! Ну и какого куя, спрашивается, трубить, что здесь "съемная оптика"?! Накера нужен съемный китовый объектив, если кроме него ниче купить нельзя?!
    2. Матрица больше, чем у компактов, но меньше, чем у любительских зеркалок, посему вывод - фотки будет хорошие, но хуже, чем на зеркалку.
    3. Стоит неоправданно дорого. Господи, ну какие накуй 25 штук?! Епнулись они походу, совсем. За 25 штук можно Кэнон 450Д купить!
    4. Видео снимать не умеет. Фотик, который позиционируется, как "компакт со съемной оптикой" не умеет снимать видео. Я так и не понял - это что, выепон такой со стороны Панасоника? Что мол, вот мы какой стильный и крутой фотик сделали. Его будут брать даже без этой опции. Не будут!.. Да уж...

Вывод (мой личный, никому его не навязываю): Г1 - маркетинговая наепаловка для лоховатых любителей модных девайсов. Никто не будет брать компакт по цене зеркалки со съемной оптикой, чтобы снимать только китовым объективом.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Тот же панас G1 может легко за 100 перевалить с объективами...
    Написал выше. Не может, т.к. объективов на него нет, кроме китового.

22. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    У меня дочуля фанатка этого дела, был nikon d70, но уже ресурс на исходе, сегодня подарили ей на 20-летие d90 body за 33000, на остальной бюджет можно накупить объективов, вспышку и т.п.
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Написал выше. Не может, т.к. объективов на него нет, кроме китового.
    есть lumix g 14-140, 45-200, 7-14.

Да, не в рашке, но с ебая мона притащить новый фотик за 630уе и пару объективов за 1500. + для интузиастов переходники под любой байонет - от никона до лейки.

З.ы. Я б взял xsi там же и в х.(ой) не дул. Тем более там киты шикарные есть почти за даром!
    Audi Q5
    MB GLE

24. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Есть 3 стекла от панаса и 2 стекла от олимпуса, также через переходник доступна вся оптика от 4/3...

Давайте спорить не будем (это оффтоп)... Просто чтобы девушке не таксать 3 кило техники, которой еще надо начиться пользоваться лучше таскать 1 кило более удобной техники.

А фотки мои из Нормандии тебе понравились (когда ты еще не знал, что они этим панасом сняты).

25. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    лучше таскать в сумочке 90 тыщ рублей и компактное цифромыло за 10

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Ди902
    Есть 3 стекла от панаса и 2 стекла от олимпуса, также через переходник доступна вся оптика от 4/3...
    "Плавали - знаем" (с). Я ж говорю, когда его анонсировали, я к нему присматривался. Потом как цену выставили, я акуел. 25 штук (а был вообще под тридцатник). Да к тому же был озадачен тем, что КОМПАКТ не умеет снимать видео и объективов нет на него В ПРОДАЖЕ. Я не настолько идиот, чтобы заказывать такую технику через интернет, в живых объективов тогда не было и щас нет. По крайней мере, у нас в миллионном городе. Ради пары олимпусовских объективов ехать в Москву и там рыскать их искать... Нет уж, увольте.

Цитата Сообщение от Vook
    А фотки мои из Нормандии тебе понравились (когда ты еще не знал, что они этим панасом сняты).
    Почему не знал? Знал я! 8) Фотки мне действительно понравились, поэтому я естественно заходил в эксиф, смотрел чем ты фотал. Г1 у тебя и Кэнон 350Д. Но... Здесь не только фотик ведь. Имхо, у тебя просто руки растут из нужного места, поэтому и фотки клевые.

27. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от alex_dell
    лучше таскать в сумочке 90 тыщ рублей
    Коли такие фотики покупать,за собой в чемоданчике надоть 90 тыщ.евров возить.
    Когда в заложники возьмут чтоб на месте разойтись.

Люди, покайтесь публично!(с).

28. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    Все не осилила, но от себя могу посоветовать кенон G10, не зеркалка, но хороший аппарат. У самой были помимо мыльниц разных кенон 350д, сонька 200, сейчас олимпус е-510. Им я очень довольна.

29. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Sharma
    куясе

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

30. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUSIK
    Sharma писал(а):

куясе
    Да Бусик обогнали!!!!
    Сорри за офф

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)