100тыс? Фотоаппарат? А нафига? За такие деньги уже идут профессиональные камеры.
Если надо бюджет освоить. то это просто. Купить Canon 450D (500D) за ~30тыс., внешнуюю вспышку - ~20 тыс.р. И объектив 24-105/2.8 ~50тыс. Если чего останется, то кофр, штатив...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А так... Можно взять самую дешёвую зеркалку Canon - 1000D (~20тыс). Поснимать, посмотреть, понять что хочется, а что нафик не нужно и докупить уже соответствующиы объективы, вспышки.
Но, на первое время, китового объектива и встроенной вспышки должно хватить. Для отпуска можно взять ещё какой-нибудь телезум типа 55-250IS (~10тыс).
А так... Можно взять самую дешёвую зеркалку Canon - 1000D (~20тыс). Поснимать, посмотреть, понять что хочется, а что нафик не нужно и докупить уже соответствующиы объективы, вспышки.
Но, на первое время, китового объектива и встроенной вспышки должно хватить.
Полностью согласен. Если масть пойдет, то уже сама будешь знать, что нужно.
Canon 5D - лучший!
Но дорогой и тяжелый.(если для девушки)
Оптимально - 450D ( легкий, удобный, недорогой)
а при наличий нормального стекла довольно качественный.
Сам пользую 350D, полностью доволен.
а зачем простому человеку, который фотографией не зарабатывает фотик за 100 штук? это фраза что б понты проколотить, или имелось в виду бюджет не ограничен, посоветуйте что-нить хорошее в пределах разумного?????
Кэн 450, 500 за глаза, если не собираешься зарабатывать деньги на фотографии. Телек, один макро, портретник посильней и пыху и буит тебе сила, т.е счастье! Как раз в 100ник уложишься, даж на фильтры останется с мелочевкой.
Gizmus S.V.A.T.
зарабатывать на нём не собираюсь - просто хочу чтоб фотки были хорошего качества...
про бюджет имелось ввиду уложиться в 100 полностью - не только саму камеру купить но и всякие приблуды к ней
Добавлено спустя 46 секунд:
Denis_K catRS
спасибо за инфу - буду думать
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
мнения разделились: половина за Canon - половина за Nikon
девушка не верно подходит к решению проблемы
так нельзя сказать: хочу хороший мыльницу
и вот тебе ответ: 450D
всегда есть лучше... но например 5D - хотя он более тяжелый, без встроеной вспышки...
а нуженали ей полноразмерная матрица?
а готова ли девушка носить аппарат в 895 гр! + объектив 600гр! + еще пару объективов в сумке
готова ли она стоять выстраивая кадр, замеряя экспозицию тратя кучу времени на получение всего одной фотки...
Может фотоаппарат планируется носить в дамской сумочке)
некоторые фотоаппараты просто в руке не поместятся
Куча аспектов которые не решены.
Даже те, кто определился, обычно берут с собой зеркалку, пару объективов и мыльницу.
"мнения разделились: половина за Canon - половина за Nikon"
ну так это вечный спор
Nikon тушки по дороже, но стекло у них лучше в ките
выбирают обычно к чему душа лежит
я выбрал 40D (качество - цена), был ограничен в сумме(
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
S.V.A.T.
согласен
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
только будь остарожна в покупке
когда я брал, на рынке было полно левака
даже официальные диллеры (от Canon) продавали левые аппараты!
Gizmus S.V.A.T.
просто хочу чтоб фотки были хорошего качества...
снимает не фотоаппарат, а фотограф. Для хороших фото нужны хорошие линзы, повторюсь, можно взять кэнон с диджиком 4 и стекла L. Например: Canon EOS 500D ~ 30.000р.
стекло: Canon EF 17-40 f/4L USM ~ 30.000р.
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM ~ 20.000р.
Пыха: Canon Speedlite 580EX ~ 20.000р.
На остальное сумку Lowepro, штатифф Manfrotto, карты памяти, пульт ДУ, можно батарейный блок еще.
Вот только не надо забывать о том, что зеркало подразумевает не только дорогие тушки и стекла, но и умелое (!) использование фотошопа и рав конвертеров. Это обязательно, если камера будет использоваться в полевых условиях, а не в студии. Если речь идет о портретах, то тем более, програмная обработка плюс свет, что тоже не дешево.
Никон или кэнон? У меня D200 два года, - брал бы сейчас - взял бы пятак кэнона. Кэноновские картинки приятнее. (ИМХО).
Тушка тяжелая, объективы по 800-900 гр.
По поводу полноформата или кропа - тут под что конкретно берется камера, - если для длиннофокусных объективов то кроп экономит денег, увеличивая фокусное расстояние в полтора раза. Для съемок в городе -FullFormat с использованием ширика - незаменимая вещь.
А так темка неисчерпаемая, но на автофоруме она звучит как: "Надоели малолитражки - посоветуйте грузовик"- цель приобретения не понятна. (ИМХО)
мнения разделились: половина за Canon - половина за Nikon
И везде так и будет.... 50 на 50
У самой 400D. Где-то когда-то прочитала,что всё-таки он больше подходит девушкам. Удобный 8)
Хотя сейчас бы, наверное, взяла Никон. Всё познаётся в сравнении.
Gizmus
зарабатывать на нём не собираюсь - просто хочу чтоб фотки были хорошего качества...
про бюджет имелось ввиду уложиться в 100 полностью - не только саму камеру купить но и всякие приблуды к ней
во-первых, сейчас на рынке достаточно хороших мыльниц, чтобы получить фотки более чем приличного качества... есть одна знакомая, которая мыльницей снимает шедевры, и знакомый, которому на цифрозеркальный Canon 20D ничего приличного снять не удается, потому как руки (ну или вернее глаза) не из того места растут... плохому танцору как известно...
во-вторых, вам тут советов понадовали... а что вы собственно снимать то собираетесь...? сколько в будущем готовы вбухать в оптику и прочие навороты? нужно ли вам тоскать на себе более увесистый фотоаппарат, объкетивы, штатив и пр., готовы ли вы возиться с ручными настройками камеры?
вот здесь http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=107 есть хорошая статейка с тестом, который поможет вам сделать правильный выбор, иcходя из ваших потребностей. Там также, по-моему, даются советы, как проверять камеру при покупке...
если вдруг соберетесь Canon брать, проверяйте как следует матрицу на битые и горячие пиксели... потому как у них с этим беда...
а вообще по-хорошему поезжайте в какой-нить крупный магазин и потестите там несколько камер. У меня лично 2 зеркалки и обе Никоны, одна из них D90 (вообще отличная зеркалка продвинуто-любительского уровня). Проверьте матрицу, поснимайте с разной оптикой (сразу заметите какое Г.... кэноновские киты), посмотрите, что лучше ляжет в руке...
ни один из отвечавших выше не дал внятного объяснения, почему кэнон лучше никона... с чего это вдруг у кэнона оптика, ну или картинка лучше, чем у никона? существует ровно столько же обратных мнений.
во-первых, сейчас на рынке достаточно хороших мыльниц, чтобы получить фотки более чем приличного качества... есть одна знакомая, которая мыльницей снимает шедевры, и знакомый, которому на цифрозеркальный Canon 20D ничего приличного снять не удается, потому как руки (ну или вернее глаза) не из того места растут... плохому танцору как известно...
Золотые слова.
Сообщение от nightingale
сразу заметите какое Г.... кэноновские киты
Говенные киты - это Сони, все так говорят, даже владельцы фотиков Сони. А кэноновские последние киты вроде хвалят.
+100 что без вариантов полноразмерная матрица!
а вот Canon или Nikon - это вопрос религии, примерно как МКПП или АКПП
Сообщение от nightingale
одна знакомая, которая мыльницей снимает шедевры, и знакомый, которому на цифрозеркальный Canon 20D ничего приличного снять не удается
+ миллион!!
На мой взгляд, такой приятный бюджет лучше разделить между приличной любительской зеркалкой и оплатой хорошего курса по обучению фотографии.
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
nightingale
После утверждения про Canon'овские киты сразу понятно, что в Canon'ах в как-то не очень разбираетесь. Могу, предположить, что всё остальное написано с таким же уровнем "знаний".
Человек же чётко написал - не хочет "мыльницу". А никакая мыльница по качеству к зеркалке и близко не подобралась. Шедевр - не шедевр, это вообще условность. Для кого-то "Чёрный квадрат" Малевича - шедевр. Наснимать чёрных квадартов можно любым фотиком.
Гонятся за полным кадром смысла особого нет. Если, конечно, нет цели поснимать на широких углах - тут всё-таки кроп "ставит палки в колёса". Не стоит забывать, что у "задников" всё-таки ограничен ресурс (затвор в первую очередь), а чинить/менять дешёвую камеру дешевле. Парадокс, да.
Canon vs Nikon... Старая тема. Если коротко, то надо выбирать по двум моментам: что удобное (вес, расположение кнопочек) и какие объективы (и остальные приблуды) проще достать (у друзей, выбор в магазине). Фотоаппараты (не только зеркальные) других производителей брать не надо. Просто не надо.
ИМХО
Я так понимаю, что сумма 100 тр - это перебор для "замены мыльницы"
Для оного варианта лучше начальные камеры Canon 450D (или 400D) (Визирование по экрану, более 10 Мпх, около 25-30т.р.) и Nikon D40 (или D40x, D70)(лучшая оптика на начальном комплекте, дешевле, 16-18 т.р.)
Я аналогичным вопросом задался года назад, купил Nikon D40.
На данный момент сильно хочу себе позволить лучшую оптику под мои любимые фото - портретную сьемку. Самой тушки пока хватает.
позволю себе немного старческого брюзжания :
бюджет в 100.000 - это недорогой профессиональный фотик , большинству любителей совершенно ни к чему - потому что любитель просто не сможет реализовать все возможности данного агрегата...
в фотографии техника обеспечивает не более 50% хорошего снимка, для начала действительно надо "курсы" фотографии пройти ... потому что хороший фотограф - это всегда хороший "художник" , а хорошим "художником" надо родиться ...
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
и Nikon D40 (или D40x, D70)(лучшая оптика на начальном комплекте
С какого это перепуга на D40 "лучшая оптика на начальном комплекте"? Только потому, что ты ее купил?
ЗЫ: что дешевая камера - да, этого достоинства у нее не отнять. Щас многие мыльницы заметно дороже.
Сообщение от mix.reg
лучше начальные камеры Canon 450D (или 400D)
Купить сейчас 400Д - это глупость. По всем параметрам хуже, чем 450Д, а стоит всего на 2 тысячи дешевле.