зы. мне вот интересно, если будут доказаны факты регулярноо нарушения законодательства РФ - насколько это повлияет на дилерство? ведь ГМ, ради сохранения лица может и отказать в дилерстве... одним ОД больше, одним меньше... зато ГМ будет выглядеть просто супер - ВСЕ НАШИ ДИЛЕРЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ, А ТЕ КТО НАРУШАЮТ (особенно если это доказано) ИДУТ ЛЕСОМ!
но это пока в будущем...
Opel
а 3 года неограниченной гарантии дашь на Антару? ))))
а по поводу "обиженных".... у них еще есть время одуматься... возможно с твоей помощью... ))))
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Не дам а то потом от Вас таких вообще не отвертишся
Но а мне то чего помогать тут, тут же сам знаешь кто теперь в курсе твоего вопроса
Да и я так понял ты вчера ушел довольный ?! чтож ты тогда с руководителем сервиса до конца не решил свои вопросы, а ушел с благодарностью, а щас опять! И вообще странно мне, когда люди ИМЕННО по окончании гарантии начинают вести себя подобным образом и открыто готовиться к замене машины! типа на гарантийной накатался, гарантия закончилась и щас я самый умный поменяю ее на новую! Как со страховой как тут говорилось ранее
А меня сейчас приятно удивил Трейд , на волне ваших разборок решил разрешить одну из проблем с машиной и к моему удовольствию проблема будет решена.
А в кунцево поеду на ТО в субботу, в трейде очередь больше, будет перепробег, посмотрим как и что , надеюсь что тоже будет нормально , правда если мне не изменяет память инженер по гарантии там только в будни , а у меня опять накрылась заслонка рециркуляции , которую там же в январе меняли, да и на двери вздутие краски ...
В отпуске это конечно хорошо , но он что ОДИН что ли? чего то я недопонимаю - на время отсутствия запланированного или незапланированного Кунцево прекращает гарантийное обслуживание проданных машин что ли ? чего за бред ...
Вы б лучше сказали, кто и как будет принимать решение о гарантийной замене заслонки и покраске....
мне кажеться все таки что для такой мелочевки как заслонка , тяги всякие , дефекты лкп есть зам , иначе я думаю много визга от клиентов, а вот для вопросов посерьезней типа кпп , мотора нужен инженер который в отпуске .
если не решится конечно будет обидно , но полюбому из двух известных мне адекватных дилеров один по проблеме с заслонкой предлагает поменять отопитель в сборе со съемом торпеды и сдачей авто на три дня , а кунцево за 30-40 минут просто меняет заслонку с мотором, да и кузовной кунцево за качество вроде как хвалят ...
Только что позвонил в Кунцево с вопросами о гарантийном ремонте, сказали что нужно записаться(на следующую неделю аж),а на мое вопрос почему не сегодня или завтра сказали очередь!
Только что позвонил в Кунцево с вопросами о гарантийном ремонте, сказали что нужно записаться(на следующую неделю аж),а на мое вопрос почему не сегодня или завтра сказали очередь!
Ну это нормально! Сервис же не резиновый! Есть и другие люди, которые тоже хотят обслужиться
а как же то что пишет автар - Арм:
"юр. отдел Кунцево подтверждает, что Вы можете обратиться в любое время в часы работы Кунцево и Ваш автомобиль незамедлительно примут... а так же то, что все бумаги Вам должны выдать при получении авто... "
А????????
M@XUTA
Привет!
Ситуация следующая - машину они обязаны принять и дать тебе все необходимые бумаги НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО в часы работы сервиса.
Их юр. отдел это письменно подтвердил...
При необходимости дам копию бумаги.
Конечно в работу пойдет она возможно не сразу, а через несколько дней, НО если машина будет в ремонте в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения различных недостатков или разово 45 дней - то ты имеешь право получить 100% денег за авто обратно!
так что решать тебе... они может раз недлюку - две тебя подинамят, два... а потом ты с них получишь очень нормально денег...
а вообще - почитай повнимательней про этого дилера, а потом уже решай, кому отдавать свои кровные...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Opel
надо работать по закону, а не по факту...
давайте Вам по факту, после проведения работ скажут, что есть только фантики на оплату, а не рубли.. так... по факту...
хотите работать по факту - открывайте гаражный сервис... и работайте там хоть по факту, хоть по понятиям...
ASTRA J 1,4T AT
Кунцево никогда небыл.... я там только паркуюсь каогда на рынок иду колодки покупать)
А по руси своих косяков хватает поверь... у меня с русью был положительный опыт а теперь идет отрицательный... щя с такойже страшной жалобой буду письма страчить....
все зависит от одного человека который косячит а потом накрываеться вся контора.....
все зависит от одного человека который косячит а потом накрываеться вся контора.....
+1
Сообщение от Арм
Opel
надо работать по закону, а не по факту...
давайте Вам по факту, после проведения работ скажут, что есть только фантики на оплату, а не рубли.. так... по факту...
хотите работать по факту - открывайте гаражный сервис... и работайте там хоть по факту, хоть по понятиям...
Арм, давай без давай!!! Хватит уже хамить и переиначивать слова под свой смысл и взгляд! Буду удалять такие посты!
P.S. Арм, я только одно не понял, Вы уехали от нас довольные (как мне сказали), благодарили всех, какие все хорошие и т.п., а потом прислали нам письмо из Роспотребнадзора, с просьбой проверить ВСЕ Кунцево ?
У Вас с машиной то в итоге что? она на ходу? исправна?
Я приехал. Попытался еще раз получить документы - гарантийщик в отпуске, приемщик - на обеде... Что само по себе в корне не правильно, т.к. почему клиенты, приехавшие в часы работы ТЦ должны ждать... Почему у других ОД (не будем наверное называть, да?) есть несколько инженеров по гарантии, которые работают даже по выходным и несколько приемщиков?
Мне действительно дали документы БЕЗ печати или есть желание это оспорить?
Благодарил я того человека, кто ДЕЛАЛ мне авто и никак не связан с документооборотом. А так же Александра, т.к. этот человек на тот момент сделал все, что от него зависело. (правда мы помним, после чего он это сделал).
НО, давайте не путать, сделал, что мог или сделали все, что надо.
Часть претензий уже идет к Вашему юр. отделу.
Письмо в Роспотребнадзор составлено по факту нарушения законодательства за которое, я надеюсь, Кунцево будет как минимум оштрафовано. Или я опять не прав?
Несколькими постами выше Вы сами еще раз подтвердили, что будете продолжать нарушать ЗоЗПП, отказываясь принимать авто в ремонт НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
Бумаги мне были нужны для того, чтобы при проявлении данного недостатка вновь я мог вернуть Вам авто.
Спасибо, сейчас авто на ходу, НО, судя по отзывам других владельцев и мастеров из других ТЦ, при данном дефекте (накрылся гидромодуль клапанов) коробку обычно меняют...
И что странно, в ТЦ Кунцево мне так и не смогли сказать, от чего это произошло... Просто заводских браков как мне сказали таких ни разу еще не было...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сообщение от Opel
Я не знаю, что там написали... я говорю по факту !
но если отвечать Вам, то "принять" автомобиль могут и сразу, но в работу он пойдет по очереди !
Все как у зубного! Пришли... в очередь! с острой болью без очереди (если пропустят бабульки)
так может сначала надо хотя бы прочитать закон и уточнить у юр. отдела, что они ответили???
А то, что по закону очереди быть не должно это Вам все равно???
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Opel
и еще... можно КОНКРЕТНЫЙ пример хоть одного моего хамства или переиначивания?
ASTRA J 1,4T AT
Чтобы было понятно! Еще раз повторюсь! Этот Аватар тут от ОТДЕЛА ПРОДАЖ! и я просто дискутирую с Вами и также как и Вы комментирую! В подписи написал специально SALES
Я приехал. Попытался еще раз получить документы - гарантийщик в отпуске, приемщик - на обеде...
Это конечно не гуд... согласен!
Несколькими постами выше Вы сами еще раз подтвердили, что будете продолжать нарушать ЗоЗПП, отказываясь принимать авто в ремонт НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Можно процетировать, где отказ от приема авто? И какой именно пункт ЗоЗПП нарушен? ЗоЗПП
Ладно... больше не буду говорить за сервис! Как показывает время, подобные споры в негативных постах только усугубляют ситуацию
8)
Так на какой сейчас у Вас все стадии? Вы планируете к нам приехать? Когда?
Ну это нормально! Сервис же не резиновый! Есть и другие люди, которые тоже хотят обслужиться
Разве это не отказ?
ASTRA J 1,4T AT
Ст. 18 п.7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
т.е. Кунцево должно или оплачивать бензин или высылать эвакуатор...
если Вы укажете, где в законе прописано, что потребитель должен на авто ехать к Вам сам - укажите...
Ст.20 п.3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
отказ в предоставлении всех бумаг влечет за собой нарушения права на увеличение гарантии.
Ст.20 п.1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
Я где-то не прав?
ЗЫ. Я помню, что Вы из отдела продаж, но тут НЕТ представителей сервиса... Претензии не к оп (наоборот, продажники у Вас на уровне), и уж тем более не к Вам лично... Претензии к сервису, ну и к юр. отделу...
Приезжаю я к Вам периодически.. если есть желание - можем даже встретиться... )))
На данный момент жду ответ от Роспотребнадзора... когда он будет - будем смотреть, что дальше... сейчас это вопрос скорее принципиальный...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Opel
я просто писал долго.. Вы уже успели ответить...
разница в том, что я говорю, как должно быть, а Вы - как оно есть...
Как же это нормально, если это нарушение закона????
Может стоить посадить еще человека из сервиса, чтобы он сам за своих отдувался???
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сообщение от Opel
P.S. Арм, а Вы сами где работаете? В какой сфере?
торговля... соответственно + бухгалтер + юрист )))
а до этого работал в одной из сетей западных гипермаркетов... там то с ЗоЗПП приходилось очень часто сталкиваться.. правда с другой стороны...)))
ASTRA J 1,4T AT
т.е. Кунцево должно или оплачивать бензин или высылать эвакуатор...
если Вы укажете, где в законе прописано, что потребитель должен на авто ехать к Вам сам - укажите...
Если случай гарантийный то да и обычно оплачивается, насколько я знаю (если есть необходимые документы)! Но у Вас еще должна быть карта GM Assistance, с бесплатной эвакуацией.
Сообщение от Арм
Ст.20 п.3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. отказ в предоставлении всех бумаг влечет за собой нарушения права на увеличение гарантии.
Тут кстати много моментов и трактований, во первых днем обращения считается не звонок, не слова, а дата открытия соответствующих документов! по поводу сроков увеличения гарантии, тоже не все так просто... но тут особо спорить не буду!
Сообщение от Арм
Ст.20 п.1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
Все относительно... и в суде может трактоваться по разному!
Сообщение от Арм
ЗЫ. Я помню, что Вы из отдела продаж, но тут НЕТ представителей сервиса... Претензии не к оп (наоборот, продажники у Вас на уровне), и уж тем более не к Вам лично... Претензии к сервису, ну и к юр. отделу...
Спасибо, рад, что Вы удовлетворены ОП
Сообщение от Арм
Может стоить посадить еще человека из сервиса, чтобы он сам за своих отдувался???
Было бы хорошо
Сообщение от Арм
торговля... соответственно + бухгалтер + юрист )))