Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: BP 95 Ultimate и Расход

1. Участник Начинающий Астравод IvPc на верном пути Аватар для IvPc
    Спасибо
    0 / 0

BP 95 Ultimate и Расход

Коллеги!
    Вчера, впервые за нашу совместную (22 тыщи) жизнь, залился BP 95 Ultimate... полный бак практически... и малость прифигел... стандартная дорога на работу... 30 км МКАД... Расход 10,8 !!! А движение было вполне обычным!
    Ранее заправлялся на Татнефть и Сибнефть примерно пополам... а тут сосед долго уже рассказывал, про "Замечательный" бензин... ну попробую...
    Так у меня последние месяцы держался расход не больше 9,2 л/100 км... а в среднем - 8,6-8,8
    Но должен сказать, как завёл с утра машину, обратил внимание на более ровные обороты... раньше машинка как будто бы "вздыхала" несколько раз сразу после заводки...
    Где-то здесь попадалось на глаза про расход BP-шного бензина... чтож это получается, если поразмыслить... значит на то-же количество воздуха поступаемого в цилиндры, Блок Управления впрыском МОЖЕТ давать большее количество топлива, окисление (сгорание) которого должно быть максимально полным. (что контролируется по выхлопу по количеству остаточного кислорода)
    А следовательно, сиё топливо, можно выразиться, по сути - просто менее калорийное, Меньше в нём углеводородов попросту! А чтож объём-то занимает? Присадки моющие?
    Кто-нибудь замечал подобную разницу в расходе?
    ---Astra-H-1.8-AT-Cosmo-Caravan---

2. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот вчерась залился на Роснефти и оч доволен. Машина прям из под задницы выпрыгивает... резвая стала, аж мозоль на булках натёр

3. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    apex
    Чтобы не натирать - пристегивайтесь
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    IvPc
    Бп ультик, и Лукойл Экто, сгорает больше, в след чего расход повышается где то на 0,5-1 литр!

более подробно можешь узнать http://wwwboards.auto.ru/petrol/ есть представитель Лука его ник LUKNEF , он всё популярно объяснит )))
    Insignia New 2.0D холодильник

5. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    На протяжении 27000 км. заливал ТОЛЬКО BP 95 Ultimate, средний расход был порядка 8,1 литра

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

6. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А чего спорить о расходе когда он у всех разный, ибо зависит от стиля вождения.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

7. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    apex
    у 1 и того же водителя при заправке на МТК и Луке разный расход
    Insignia New 2.0D холодильник

8. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну ничего не могу возразить, нет в нашем селе заправок БП ...Насчёт БП - полярные мнения, кто-то кричит - фуфел полный а кто-то только на нём и катается. так что расход и кочество бензина полностью на совести менеджера конкретной заправки....
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

9. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0

Re: BP 95 Ultimate и Расход

Цитата Сообщение от IvPc
    Где-то здесь попадалось на глаза про расход BP-шного бензина... чтож это получается, если поразмыслить... значит на то-же количество воздуха поступаемого в цилиндры, Блок Управления впрыском МОЖЕТ давать большее количество топлива, окисление (сгорание) которого должно быть максимально полным. (что контролируется по выхлопу по количеству остаточного кислорода)
    А следовательно, сиё топливо, можно выразиться, по сути - просто менее калорийное, Меньше в нём углеводородов попросту! А чтож объём-то занимает? Присадки моющие?
    Кто-нибудь замечал подобную разницу в расходе?
    Что касается кол-ва кислорода необходимого для сгорания определенного кол-ва топлива, то все оч сильно зависит от состава последнего (соотношение предельных, непредельных, ароматических и гетероциклических углеводородов), а также от состава и кол-ва присадок, которые в свою очередь могут содержать кислород внутри молекулы (спирты,эфиры - например МТБЭ - антидетанационная присадка) и т.д и т.п. А каллорийность это совсем другая хар-ка
    А вообще у меня на Ультимейте расход получался раньше чуть ниже обычного.

apex75 про разные мнения о ВР-шном бензе могу сказать одно, оч сильно отличаются обычный и Ульти. ну ты помнишь наше общение про присадки. Вот там различие вообще огромное (разные требования и цена у обычного и Ульти)
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

10. Участник Начинающий Астравод IvPc на верном пути Аватар для IvPc
    Спасибо
    0 / 0
    Ндя... вопрос про "чем заправляться" - естессно, риторический... спасибо, ну хоть что-то проясняется.
    Позабавил тот факт, как мне показалось, у народу чаще проявляется мнение - Ездил на BP, заправился на ххх - супер! Машинка-Поехала/Расход-Уменьшился!
    Да! Про калорийнось это я не хорошо выразился. Калорийность, теплотворность здесь не сильно показательны. Я имел ввиду некую способность к окислению... примерно следующее: кол-во воздуха(кислорода), можно в таком умозрительном эксперименте принять за константу - условно сиё количество зависит от водителя... как смачно он педальку газа топчет Так вот, В Это количество воздуха БУ может дать, и даёт больше топлива.
    А как в процессе сгорания ведут себя всяческие "специальные" и "случайные", так-сказать, Присадки - это тема уже даже не для отдельного топика а скорее, для отдельного Форума!
    ---Astra-H-1.8-AT-Cosmo-Caravan---

11. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    BP 95 Ultimate я заливал только в ВАЗ и тоже отметил что расход топлива увеличился.
    Сейчас лью ЭКТО от Лукойла да и то потому что ИНОМАРКА да и на моей АЗС другого не ЭКТО нет. Расход около 9,0 по БК
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

12. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    А может расход увеличивается в следствии того, что бенз лучше, машина прет, и водитель незаметно для себя больше давит в тапку?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

13. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    А может расход увеличивается в следствии того, что бенз лучше, машина прет, и водитель незаметно для себя больше давит в тапку?
    Лично на своем опыте я не могу сказать что авто ехало лучше на том бензине
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

14. заливаюсь на BP или 95 или 95 ult расходы страшные) средний расход меньше чем 13.9 не падает

Astra 1.8AT Cosmo

15. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил на Лукойле расход вырос до 11.5 ,заправляюсь на Шеле Аи95 10 с небольшим.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

16. давайте подумаем если расход поднимается и предположить что группа астраводов одинакого ездит(стиль езды) но заправляются в разных местах...

из-за чего растет расход:
    -топливо с присадками(Ult, Экто)
    -топливо просто разбавляют.
    - технические неисправности машины.
    -иные факторы.

над как-то проверить эту теорию на практике))) и посмотреть как поведут себя авто

Astra 1.8AT Cosmo

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Wypik
    идея хорошая кстати Можно провести внутриклубное исследование.
    Взять 4 группы автомобилей:
    1) 1,6 механика
    2) 1,6 изя
    3) 1,8 механика
    4) 1,8 автомат
    Для тоности лучше всего взять по 10 автомобилей в каждую группу. Но мы я думаю ограничимся по 5. Далее зададимся исходными данными - каждый из 20-ти человек означит какие АЗС он берёт на тест на себя. Тестовый путь - 250км (в среднем около 1/2 бака). Ну и далее делаем замеры и описываем ощущения.
    Но только надо, наверное ограничиться ещё стилем вождения и работающим допоборудованием:
    1) "Крутить" не выше 3-3,2-х тыщ. Плавно.
    2) Скорость не более 110км/ч.
    3) кондиционер/климат контроль усреднённо.
    4) ближний свет, магнитола
    5) окна закрыты (аэродинамическое сопротивление сократить).
    6) давление в шинах 2,2.

Конечно, могут быть ещё погрешности из-за того кто где и как ездит (город/трасса), из-за груза или пассажиров.

Как вам идея/предложение? Тогда уже смело сможем под свой тип двигателя заправляться на определённых заправках

О себе: я обычно заправляюсь либо на ТНК либо на Роснефти - этими заправками доволен - машина едет резво. Изредка заливаю 95-й на БП - результат тот же, но уже 3 раза было такое, что заливал Ультимэйт и она тааааааак тупила, как будто еду на 80-м с загрузкой 8 человек и включённым климатом на 7. То же самое было и при заправке на Лукоиле. Не знаю почему, но 3 раза - это уже странность

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

18. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    метролог

19. Местный Астравод Schimmel на верном пути Аватар для Schimmel
    Спасибо
    0 / 0
    а что он дело предложил. готов поучавствовать

Astra 5D Enjoy 1.8 5MT metro
    Безопасность превращается в образ нашей жизни - допустил ошибку и... тебя нет!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wypik
    заливаюсь на BP или 95 или 95 ult расходы страшные) средний расход меньше чем 13.9 не падает
    Таже фигня, но лью только 95 ult.
    Когда ездил на Пено, заливал Шелл - V-power и расход и динамика были лучше.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

21. Местный Астравод Schimmel на верном пути Аватар для Schimmel
    Спасибо
    0 / 0
    Так люди ответьте: что предпочтительнее то:
    BP 95 ult или Лук 95 экто ???

а шелл хорошо бы, да их мало очень((( а жаль....

Astra 5D Enjoy 1.8 5MT metro
    Безопасность превращается в образ нашей жизни - допустил ошибку и... тебя нет!

22. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я вот залил как -то 95 ульт. и че-то разницы никакой не почувствовал особой. хотя у меня всего 1.4 ну по идее разница тем более ощутима должна быть

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Mukasej

А какую ты разницу думал увидеть? Чтобы машина взлетела? И потом чтобы заметить разницу надо на новом бензине как минимум 300-500 км. проехать.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

24. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А какую ты разницу думал увидеть? Ч
    не знаю, в том то и дело, но что -то должно обязательно измениться, все же чувствуют какую-то разницу. А что за разница это я так и не понял.

25. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня разница особо не чувствуется Агип это, лукойл или тнк Готов поучаствовать в замерах, но и меня и так расход 8.3 при активной езде, правда выше 3200 обороты никогда не поднимаются
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

26. Участник Астравод termid на верном пути Аватар для termid
    Спасибо
    0 / 0
    уменя на 98 ультимэйт расход 9 с тапкой!

27. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    Мне обычно лень заправляться на BP - т.к. обычно очереди дикие...
    Но, сам замечал, что если регулярно заправляться ultimate или v*power, то раход - падает...
    А вот Экто на мой взгляд - ацтой... может, канешна просто лукойл не люблю... хотя теперь еще и из принципа не заправляюсь...

28. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Очень даже зря!!! Лук Экто тема очень хорошая!!! на 95 Экто Z16XEP это ракета рвушаяся в космос! а так и на 92 катаю если не надо куда то сильно торопиться и нет никаких больших поездок, по городу тошнить самое оно.Пусть даже малость расход 92 Экто и поболее и двиг малость звучнее тарахтит, но свое выдает А на 95 Экто для сравнения скажу что заливал полный бак и пролетев 600 км. со средней скоростью по БК 110км/ч (специально выставлял все показатели на 0 и в конце проверял) привез с собой еще минимум литров 7 в баке -красная лампочка еще не загоралась и на БК сообщение что осталось 50км. по топливу не выводилось Скорость была в среднем от 90 до 180 км/ч. (политика была выбранна следующая: ехал со скоростью которая позволяла избежать лишение т.е. в НП.-(60+50) км/ч., за НП.-(90+50) км/ч., ну а на открытых участках на обгоне и на прямой 180 км/ч. для неверующих и усомнивщихся проехал 600км. за 5 ч. 50 мин.
    Теперь о ВР.... Как только купил авто заправился на ВР что у Северянинского моста (Ярославка) моментальная потеря динамики, мощности, машина полный овосчь, звук слишком громкий (и это самый дорогой их Ульт за 27 р кажется или что то около того-2007г.) На утро я проклял все на свете когда машина завелась с 5!!!!!!!! раза! Думал уже..вот и купил Орла полудохлого Однако нет! как искатал его и прикормил Луком, Орел воспрял! Думайте сами, решайте сами! Все что написал чистейшая правда и объектив
    1,6MT, 105л.с., 5D

29. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    Убивец

Судя по всему - все-таки Лук Луку рознь)))
    Я заправлялся только на Садовом у Добрынинки - ацтой и на Олимпийском - один раз ацтой, второй - вполне ниче...

Но не заправляюсь еще и из-за истории на площади Гагарина...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    от ульмейт 100% звук двигателя не много меняется причём становится какой то такой аля дизель если ехать ооооочень тихо километров 10-15 с открытыми окнами и это не только я слышал!ну может это тока на моём авто)))мне очень нравится ТНК пульсар!))после нового года начал заливать!!доволен)до этого лил ЭКТО всё хорошо но дорого!
    вот интересно попробовать 92 экто)))
    а вообще хорошо бы почитать какие нибудь тесты этого бенза а то что то искал ничего путного не нашёл!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)