Народ, подскажите. В один прекрасный день перестали открываться такие сайты, как: вконтакте, яндекс, мэйл, рамблер и т.д. Так как я ламер, не могу понять в чем дело. Помогите гуру. Кто может сталкивался? кстати, астраклуб открывается)))))
1. DNS используешь проведера?
если да
вызови cmd в нем команду
nslookup www.ДОМЕН.ru
если увидишь что-то типа
E:\>nslookup www.ya.ru
Server: *************
Address: ************
То все хорошо, если нет, то проблема в сервера службы имен провайдера, попробуй использовать другие
2. Проблема в маршрутизации у провайдера.
Проверяется из того же cmd
tracert -d ya.ru
Если с какогото момента постоянно рисует * то проблема в маршрутизации у провайдера
3. Если и это нормально то из
cmd
telnet ya.ru 80
вводишь qqq и жмеш несколько раз enter
если высветиться
<html>
<head><title>400 Bad Request</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<hr><center>nginx/0.6.35</center>
</body>
</html>
Connection to host lost.
То у провадера все хорошо и проблема в локальном компе
если висит надпись Connecting To ya.ru... и все и тишина то опять виновен провайдер
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Брэс
Хотя б каким образом образом в Инет выходишь?
Подробнее. ipconfig /all misha_kr
Может у него сервак 2003, спутник с поднятым OpenVPN, и наземка мегафон через самсунг.
Ребят, ну вы тут и понаписали))))) мне знакомы из ваших записей тока два слова- комп и интернет)))))) Спасибо, что откликнулись, но на просторах инета я нашел ответ на свою проблему. Все починил))
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие