Ну вот. Деньги в этом мире по-прежнему очень многое значат.
«Автомобилем 2007 года» в Европе стала новая модель американского концерна Ford - S-MAX«Мы очень рады, что абсолютно новая модель Ford получила признание на COTY, - прокомментировал итоги конкурса глава британского отделения Ford Ройланд де Ваард. - Победа досталась в борьбе с очень серьезными конкурентами. Но реакция покупателей и медиасообщества на выпуск S-MAX нас приятно удивила». http://www.vz.ru/economy/2006/11/14/57007.html
А Авторевю, так, далеко не самый дорогой шаг к "общему признанию".
Прикольно, что другие MPV на конкурсе даже не рассматривали. К чему бы это?
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Влад99, С4 в моем понимании - не минивэн. И не втом дело, что там только 5 мест и нет третьего ряда сиденей. Дело в том, что даже второй ряд там - детский. С вероятностью 100% я там упрусь головой в потолок.
MAX_ZF, нельзя не согласится...
А, я спутал - это Picasso, которого никто еще не видел. Он на 1 м 30 см больше, чем C4 и завал крыши у него не такой выраженный. Тогда да, это Small MPV.
В эпистолярии не опубликуют хотя бы по той причине, что написано слишком много.
А вот и не угадал! В сегодняшнем номере Авторевю (№22) письмо Сергея П. в полном объеме, с чем последнего и поздравляю !
Привожу цитату из ответа АР: "Браво, Сергей! И хотя формат рубрики не предполагает столь объемных произведений эпистолярного жанра, мы решили сделать исключение. Здорово написано, точные, динапмичные фразы! Приз за лучшее письмо - ваш! Несмотря на то, что "дух и буква" нашей статьи изрядно передернуты."
Serg P
Молодец, отлично написано. На мой взгляд оправдания авторевюшников на это письмо выглядят не очень убедительно. Ну и не могу не поздравить с получением ценного приза - моделькой Mazda CX-7 ! (Отдали приз то )
А вот и не угадал! В сегодняшнем номере Авторевю (№22) письмо Сергея П. в полном объеме, с чем последнего и поздравляю !
Спасибо за поздравления. Я сам удивился, думал замнут проблему и на тормозах спустят. Молодцы. Уважаю.
По поводу оправданий - действительно не убедительно, ну да ладно, имеющий уши да услышит. Каждый может сделать свои выводы.
Сообщение от Alekseus
Отдали приз то?
Завтра попробую забрать...
2006-2008: Зафира B Cosmo 1.8 МТА
С 2008: Land Rover Freelander2 TD4 HSE
Serg P, действительно круто! Номер - в рамочку, детям показывать.
АР, наверное, неудобно. Писем по этой статье, подозреваю, было много, не могли они обойти эту тему, и выбрали лучшее письмо - Сергея.
Кстати, Форд на своих маркетинговых акциях здорово поиздержался:
Ford заложили
Корпорация Ford закладывает заводы, чтобы найти деньги на реструктуризацию производства
Менеджмент Ford вынужден идти на крайние меры для спасения компании. Автомобилестроительная корпорация берет в долг 18 млрд. долларов под залог своих американских предприятий. Расплатиться с кредиторами будет очень сложно. Но единственной альтернативой для Ford было банкротство, предупреждают отраслевые аналитики.
В эпистолярии не опубликуют хотя бы по той причине, что написано слишком много.
Привожу цитату из ответа АР: "Браво, Сергей! И хотя формат рубрики не предполагает столь объемных произведений эпистолярного жанра, мы решили сделать исключение. Здорово написано, точные, динапмичные фразы! Приз за лучшее письмо - ваш! Несмотря на то, что "дух и буква" нашей статьи изрядно передернуты."
Serg P
Молодец, отлично написано. На мой взгляд оправдания авторевюшников на это письмо выглядят не очень убедительно. Ну и не могу не поздравить с получением ценного приза - моделькой Mazda CX-7 ! (Отдали приз то )
Думаю, в этом есть и моя заслуга. Да и всех нас с вами. Таую вонь подняли
MAX_ZF и всем остальным
Ну что ты все время ГМ поливаешь? По своему опыту знаю, что все российские юзеры иномарок не довольны отношением к ним официальных дилеров и самих производителей. Даже Тойота, коньком которой считается организация продаж и послепродажное обслуживание, в России мышей не ловит. Почитай отзывы на аналогичных форумах по Тойоте - они примерно аналогичны. Это конечно не является оправданием для ГМ. Но оправданием для буржуйских производителей является то, что у нас в рашке они зарабатывают меньше чем в развитых странах, где люди готовы за те же автомобили платить больше. Такие же как и в России авто продаются в Европе за те же сумы что и у нас, тока у нас в баксах, а у них в евро. Это уже около 15 % скидки для нас, относительно европейцев. Российские пошлины ещё около 20 % (у них тоже НДС и НСП есть, но налоги на авто раза в 2 поменьше) . Ну и наконец транспртировка + еще несколько % скидки. Посмотрите цены на свои авто в таможенных декларациях. Половину денег которые мы платим за машины идут государству, а не производителю. И чего же мы от них хотим за эти те бабки, которые мы им платим? Это так же является и причиной многомесячных очередей на популярные иномарки. Если вы производите ограниченное количество товара, пользующегося спросом, то кому вы его отдадите в первую очередь, тому кто платит за него 1 руб. или тому кто платит 2 руб.? И их позиция, что тот кто платит в 2 раза меньше может и в очереди постоять - совершенно логична. И на представительствах в рашке они экономят, посылая сюда далеко не лучших организаторов и нанимая местный персонал, основным достоинством которого является умение изъясняться на понятном этому менеджменту языке.
Не нужно в любой ветке втыкать свой негатив. Итак в жизни негатива полно.
ЗЫ: Я тебе тоже конечно соболезную, но все время ждать когда же мой изитроник навернется - угнетает. Неведение есть покой, а Вы и иже с Вами его меня лишили.
Правильно ли я понял Вашу мысль - для России делают специальные автомобили с особыми коробками передач в соответствии с извлекаемой здесь прибылью? Иными словами - в Европе (где Зафир как грязи) проблемы с Изитрониками нет - это чисто российская беда?
СИЛЬНО в этом сомневаюсь.
А позиция GM в этом вопросе - страусиная. И это меня поразило до глубины души - оттого и вспоминаю часто. От ООО "Вася Пупкин" я такого мог ожидать - от уважаемого (ранее) западного бренда - нет.
Вам будет комфортнее, если Вы, аналогично GM, уподобитесь страусу и намеренно не будете замечать проблемы?
А по поводу того, что западные компании в России из альтруизма работают - даже не смешно.
P.S. Цель у меня очень простая - предостеречь будущих покупателей. Из моего окружения двое ждунов уже изменили заказ на ручку. Считаю, что избавил их от будущих неприятностей. ИМХО - автомобиль со столь ненадежным узлом продавать (и покупать) нельзя.
Я поддерживаю MAX_ZF т.к. действительно, мы своими высказываниями отпугиваем потенциальных покупателей "изи" и заметь, не только новых , но и быушных, нам самим будет тяжело продать свои машины, но лучше так, чем вообще не как не помогать ближним.
Правильно ли я понял Вашу мысль - для России делают специальные автомобили с особыми коробками передач в соответствии с извлекаемой здесь прибылью? Иными словами - в Европе (где Зафир как грязи) проблемы с Изитрониками нет - это чисто российская беда?
СИЛЬНО в этом сомневаюсь.
А позиция GM в этом вопросе - страусиная. И это меня поразило до глубины души - оттого и вспоминаю часто. От ООО "Вася Пупкин" я такого мог ожидать - от уважаемого (ранее) западного бренда - нет.
---
Не правильно понял. Я хотел сказать, что ГМ ни чем не отличается от других автомобильных китов в отношении России и пытался объяснить их позицию. Какая к черту конкуренция, между дилерами и автопроизводителями когда новые иномарки разлетаются в России как горячие пирожки и даже очереди за ними выстраиваются на многие месяцы? А причина этого недостаток квот выделяемых на нашу страну, что в свою очередь вызвано малой рентабельностью продаж на нашем рынке по сравнению с другими.
---
Сообщение от MAX_ZF
Вам будет комфортнее, если Вы, аналогично GM, уподобитесь страусу и намеренно не будете замечать проблемы?
А по поводу того, что западные компании в России из альтруизма работают - даже не смешно.
P.S. Цель у меня очень простая - предостеречь будущих покупателей. Из моего окружения двое ждунов уже изменили заказ на ручку. Считаю, что избавил их от будущих неприятностей. ИМХО - автомобиль со столь ненадежным узлом продавать (и покупать) нельзя.
---
ИМХО не нужно ставить знак равенства между изей и неприятностями. Да, процент брака относительно высокий, но не фатальный. И я все-таки надеюсь на лучшее, как и все обладатели сабжа. И можно посмотреть на твои посты несколько иначе, а именно, ты лишил этих отказавшыхся от изи людей не будущих неприятностей, а удовольствия от обладания тем сабжем, которым они хотели обладать и обрек их на дерганье ручки КПП и усталость в левой ноге при езде в бесконечных пробках, которые только усиливаются. Изя, когда работает - работает очень даже зачетно. Достаточно динамично ездить на машине весом около 1,5 тонны без дерганий ручки КПП и педали сцепления со средним расходом 10 л на 100 км. это Вам не х..н собачий.
---
Тоже нетипичная случайность и неадекватный негатив?
---
Надеюсь, что ГМ исправит этот трабл и другие юзеры изи будут ездить без страха встать.
Просто вставлять во все ветки СВОЕ отношение к Изе не нужно. Посколько у людей складывается не совсем объективное впечатление об этом агрегате. Представь себе обратный случай - один чел - проехавший без проблем на изе 100 тык, скажем, будет все время вставлять при упоминании гидроавтомата: "Надо было брать изю - то же самое, а расход меньше и динамика лучше", при упоминании "ручки": "Ну ты и лоханулся - надо было брать изю и наслаждаться комфортной ездой в городе, да и расход с ней меньше" и добавлял бы: "100 тык и никаких проблем".
Если идти тем же путем, то что останавливаться на дублирующихся постах в темах как посвященных этому вопросу, так и не имеющих к изе отношения? Надо же предупредить людей. Может в голосовании про изю раз 20 дополнительно проголосовать против? И можно будет вытереть пот со лба и сказать "Уфф!" после трудов праведных - предупредили неразумных.
Может банер сверху повесить - "Не берите изитроник. По состоянию на "_" ____ 200_ г. Он сломался у __ человек"? И чтобы даты и циферки менялись. Только на сегодня там будет не такое уж поражающее число. Убедительность сомнительна? Не правда-ли?