wred
что бы это узнать достаточно открыть 12 главу и прочитать
просто нужно иметь совесть и уважение к участникам, когда ты прочитал и возникли вопросы - это одно, а когда ты не читал, и моча в голову стукнула - хочу знать, другое, так дети делают до 18 лет
Rodney
по закону - 5 дней, но в реале новые авто не всегда удается поставить за 5 дней зачастую по той причине, что салон задерживает выдачу ПТС. Причем такие случаи довольно часто возникают...
Я вот после покупки 2 недели без ПТС ездила, а только с копией ну и со всеми доками, которые выдали при покупке в салоне... останавливали часто... показывала доки и отпускали.... бывает такое... думала штраф выпишут.... не выписали....
Просто у нас в городе ГАИ спокойно относится к тому, кто новые авто не всем удается поставить на учет в течение 5 дней из-за задержки ПТС салоном, главное - за пределы города не выезжать, если вовремя не успел...
ЗЫ: меня не штрафовали. Видимо, тут уж кому как повезет
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Rodney
по закону - 5 дней, но в реале новые авто не всегда удается поставить за 5 дней зачастую по той причине, что салон задерживает выдачу ПТС. Причем такие случаи довольно часто возникают...
Я вот после покупки 2 недели без ПТС ездила, а только с копией ну и со всеми доками, которые выдали при покупке в салоне... останавливали часто... показывала доки и отпускали.... бывает такое... думала штраф выпишут.... не выписали....
Просто у нас в городе ГАИ спокойно относится к тому, кто новые авто не всем удается поставить на учет в течение 5 дней из-за задержки ПТС салоном, главное - за пределы города не выезжать, если вовремя не успел...
ЗЫ: меня не штрафовали. Видимо, тут уж кому как повезет
Если не секрет, в чём проблема у автосалона с выдачей ПТС?
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Если не секрет, в чём проблема у автосалона с выдачей ПТС?
+1
Сообщение от Апельсинк@
Я вот после покупки 2 недели без ПТС ездила, а только с копией ну и со всеми доками
Как это? Копия ПТС есть, а самого ПТС нет. Где же он? И с какими даками? С договором купли продажи?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Часто в салон приходит автомобиль толкьо с копией ПТС, когда его забираешь из салона выдают только копию ПТС, запрос о ПТС дилер отправляет в Москву или Питер только тогда, когда покупатель перечсляет полную сумму оплаты. Вам столичным этого не понять )
СЛУЧАИ ЗАДЕРЖКИ ПТС БЫВАЮТ НО В ОСНОВНОМ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗЗА ТОГО ЧТО САЛОН САМ АВТО БЕРЁТ В КРЕДИТ А ЗАЛОГОМ У ЗАВОДА ОСТАЁТСЯ ПТС ЕЩЁ ЕСТЬ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ КОМПАНИИ КОТОРЫЕ СКРЫВАЮТ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Часто в салон приходит автомобиль толкьо с копией ПТС, когда его забираешь из салона выдают только копию ПТС, запрос о ПТС дилер отправляет в Москву или Питер только тогда, когда покупатель перечсляет полную сумму оплаты. Вам столичным этого не понять )
Вот это я даже предположить не мог, что такая схема работы с региональными диллерами. пЕрЕсТрАхОвЩиКи БЛИН...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Сообщение от SojnoV.N
СЛУЧАИ ЗАДЕРЖКИ ПТС БЫВАЮТ НО В ОСНОВНОМ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗЗА ТОГО ЧТО САЛОН САМ АВТО БЕРЁТ В КРЕДИТ А ЗАЛОГОМ У ЗАВОДА ОСТАЁТСЯ ПТС ЕЩЁ ЕСТЬ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ КОМПАНИИ КОТОРЫЕ СКРЫВАЮТ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Сильная схема, никогда не слышал, хотя всё логично и экономически для диллера очень безопасно.
...блин точно никогда о таких схемах не слышал. Я так понимаю такая схема родилась во время финансового кризиса из-за отсутствия свободных финансовых активов - только так я могу оправдать столь сложную схему взаиморасчётов, т.к. у производителя должен быть свой банк, а банки сейчас кредиты очень очень не хотят давать НИКОМУ, опять же т.к. у самих давно нет денег(не думаю что правительство страны, например германии, будет давать деньги своим банкам для кредитования зарубежных посредников).
Хотя опять же чего только не бывает в смутные времена.
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
Наверное ты прав. Нам этого не понять. У нас всё проще либо машина в салоне уже с ПТС стоит, либо ты ждёшь ПТС (пару дней), но машину без ПТС не выдают (правда с такой схемой я сталкивался один раз в салоне Тринити, когда покупал первую Астру Аш)
сейчас в думе лежит закон на рассмотрение об 10ти кратном увелицении штрафа за просроченные транзиты!
Сообщение от SojnoV.N
а у меня другая информация:
ПТС хранится у компании-перевозчика, и выдаётся дилеру сразу же после полной оплаты автомобиля ЖМу
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
А менты разве не могут переквалифицировать это как езду без номеров? Штраф уже 5000 руб.
нет.
Сообщение от Denis_K
Если машина не поставлена на учет, страховые будут выплачивать (в случае её кражи
в зависимости от страховой....
в ресе 50% от стоимости....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
страховая не выплатит если машина не была поставлена на учёт!
Всё зависит от страховой. Знаю точно у Ингоса можно застраховать от угона без постановки на учёт.
Два месяца ездил незарегистрированный, в том числе и в другие города. Так как по всей области в ГАИ номеров не было. Останавливали - смотрели документы - отпускали.
На транзитах можно ездить 30 дней
По договору купли продажи 5 дней
Если тормознут с просрочкой штраф 100 рублей
Когда ставишь на учет с просрочкой штраф 100 рублей.
машины у дилеров есть разные:
Есть машины выкупленные у Ж.М - птс хранится у дилера (или в банке под залогом)
Если машина не выкупленная дилером то ПТС хранится в DHL. После проплаты дилером счета, ПТС пересылается дилеру. Время доставки 1-2 рабочих дня с момента поступления денежных средств на расчетный счет ЖМ.
Сообщение от Klest
Два месяца ездил незарегистрированный, в том числе и в другие города. Так как по всей области в ГАИ номеров не было. Останавливали - смотрели документы - отпускали.
Была такая ситуёвина у ДПСников ))) сам "попал" под это, машину не мог поставить на учет в Южном округе Москвы... сказали номера закончились и все выдаются по записи ))) Я настоял чтобы мне дали бумагу "отмазку" для того, чтобы я не платил штрафы "доблестным " сотрудникам дорожной милиции. Спрафку дали, когда номера появились позвонили даже и пригласили поставить на учет )))