Недавно ехал знакомый по трассе.
Останавливают. Говорят ты по встречке обогнал, денег давай. Он - типа нет, вот впереди меня вроде кто то там ехал, может он. Ему говорят: ха а вот тебе данные видеофиксации и показывают фотки на которых показано с интервалом в 1 секунду, как какой то темный автомобиль по встречке обгоняет. Ни номеров, ни марки нифига не видно, потому как сумерки, да и далеко снято. Потом идет интервал 37 секунд и просто фотка его автомобиля, на которой уже номера видно.
Он говорит дпэснику, ну и че. Ты, говорит, смотри, там ваще по-моему седан обгоняет, а у меня минивэн. Не дам денег, не обгонял. (У меня быто же говно бы закипело, я бы тоже не дал, тем более внатуре не обгонял.) Дпсник: ах так, такой умный? ну побегаешь ты у меня. Ну и все оформляет.
Ну и в итоге, суд, на который он не попал (работает че то как проклятый, ну ни получилось у него никак, отправил представителя, а че то там с доверенностью не правильно сделал, короче послали представителя и без него рассмотрели). Ну и сидит там блин тетка мировой судья, дпсник ей фотки показал, протокол показал, пояснения дал, ну и херакнула она его на 4 месяца.
Вот такая история.
Ну попробую конечно ему помочь, ябеду в следующую инстанцию написать, но думаю, что шансов не очень много, надо было сразу суетиться, а сейчас уже вряд ли.