История вполне правдоподобная. Никак тормоза не остановят машину при нажатой педали газа. У самого был очень похожий случай: ехал по МКАДу и пошел на обгон, притопив педаль в пол, а она возьми и зацепись за резиновый коврик, оставшись в положении полного газа; первая реакция водителя - тормозить; куда там! меня потащило с таким же ускорением, будто и не тормозил; естественная следующая реакция - перевод коробки в нейтралку; рев стоял страшный, пока я одной рукой тянулся к коврику, но зато я смог сбросить скорость. Машинка - Мустанг 4.6 на механике - тоже не подарок.
Вот почему джигит не перевел коробку от себя, чтоб выйти из спорт-режима, мне не понятно? Почему не попытался воткнуть нейтралку, тоже не ясно.
А ASC+T в такой ситуации никак не поможет. Видимо, парень действительно с югов и никогда не попадал на настоящий гололед, чобы понять, что возможности всякой системы стабилизации весьма ограничены.
Думаю, у него запала кнопка кик-дауна, а все ужасы в коробке ему просто привиделись. Что означает "тухнет ручное управление коробки", если там просто показаны циферки выбранной передачи или буковка "S", осмыслить не сумел.
ну хз
токо не понятно почему себя виноватым не считает?
в каком-то арасервисе делал машину, на дорогу общего пользования испытывать поехал...
ни в чем не виноват он, ха...
верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
БМВ 325IA
машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)
х%йняc (с)
На бехе 4.4 стоит ZF или 5hp24 и 6hpчегонить там.
Там гидратрансформатор, короче если на жать одноверемнно на газ и на тормоз машина не поедет ) можете проверить на своем автомате ) + газ там электроный и тросика нет
Человек управляет средством повышенной опасности, если он допустил ДТП по своей или какой либо вине, виноват только он.
Если вам отремонтировали некачественно машину - виноваты ВЫ. ремонтируйте там где это делают качественно и дают гарантию.
Вы в ответе за свой автомобиль.
*DEN* правильно пишет, нормальный автомат не даст машине с двумя нажатыми педалями ехать т.к. это перегрев коробки.
На нейтраль рычаг селектора ВСЕГДА можно перевести, при любом раскладе. и это нужно понимать и головой нужно думать.
Ключ в замке зажигания так же можно повернуть заглушив машину.
Staska - а ума нехватило наверное сцепление выжать ? ..
p.s. думайте чащще головой, не покупайте китайские коврики которые мешают педалям нормально работать, ремонтируйте машину в проверенных автосервисах, умейте управлять автомобилем в экстренной ситуации, 95% аварий это ГЛУПОСТЬ И ТУПОСТЬ водителя.
Staska - а ума нехватило наверное сцепление выжать ?
ты через строчку что ли читаешь???
Сообщение от Staska
естественная следующая реакция - перевод коробки в нейтралку; рев стоял страшный, пока я одной рукой тянулся к коврику, но зато я смог сбросить скорость.
Ехали на девятке, на полном "газу" лопнула пружинка возврата акселератора, есно ТАЗ начал неупраляемый разгон, фраза "Газ заклинило" и задние пассажиры (подвезли млин) уже ползут открывая дверь прыгать на ходу со 100 км.ч. Ещё не успел до ключа зажигания дотянуться, уже поползли. Если бы не заорали КУДА М..Я, просто так бы выпрыгнули.
Как было в одном хорошем фильме "... когда я читаю, то мне хочется чесаться в самых нескромных местах..."
Судя по тому, откуда Hunter-X, верится во все эти дела с большим трудом.