Здрасьте всем. Начну из далека потом поймете зачем. Муки выбора авто прошли здесь все и я не исключение. Конкуренты у всех одинаковые. Так вот выбор пал на Астру GTC. Когда определилися почему "Жопель", тем более учитывая приближённость нашего региона к "ПРАВОМУ" рулю. То выслушал много неаргументированых отзывов в свой адрес от друзей и знакомых. На что благополучно все услышали "Не хотите услышать куда вам идти - МОЛЧИТЕ". Но учитывая количество денег с которыми я хотел растаться - решение было однозначным ТОЛЬКО НОВОЕ. Хотел сначала просто GTC. И вот 28 августа 2008г сижу в салоне оформляем заказ. Звонок - Друг:"Если ты не заказываешь панораму мы тебя не знаем!!!!!!!". До этого я даже и не задумывался о ней(панораме). Удар молнии по темечку - а гулять так гулять, панорама в заявке на производство и ещё ксенон, 17 колеса(динамики), 1.6 робот, конечно "КОСМО". Менеджер - в договоре 7 месяцев, но привезём раньше, просто перестраховаться. Долгие ожидания и штудирование сайта. Мечты и слюни короче. После Нового года очередной звонок менеджеру, в ответ получаю уверения, что машина собрана и стоит в Питере-привезут в феврале. Я встрепенулся в ожидании чуда. На на чало февраля командировка на "ПРОДЭКСПО" в залатоглавую. Благодаря форуму у Макса из "Лаборатории" были куплены ресницы. Ему отдельная благодарность за доставку ресниц на Красную площадь, иначе бы не видать мне их совсем. Если бы тогда не взял не стал бы заморачиваться с доставкой. По приезду звонок менеджеру - и где же? В отет ЖДЕМСССС!. Ну ладно сроки ещё не вышли подождемс выбора то нет совсем. В наличии таких вариантов и не предвидиться. По итогу машина приходит 15 апреля, а срок договора истёк 28 марта. Я конечно уже потираю руки и мечтаю на, что же распустить дилера. Но не тут то было. Пока оформляли кредит и всё такое проходит неделя. Решение по кредиту положительное всё надо забирать. И опять подвох ПТС просто нет в природе. Машина произведена в ноябре 2008 года, а когда отправляли просто на заводе небыло бланков ПТС. Я в тохом аху.......После всех мытарств и переживаний. Дата выдачи авто назначена на 27 мая. Радости нет предела, забирать хотел ни глядя, но время проведёное на форуме прошло не даром. В руках чек-лист и понеслась. В итоге всё гут, только проблемы с левой фарой - стоит криво. При этом реснички привезёные с Москвы и благополучно покрашеные у дилера должны были установлены на момент получения авто. В ответ я услышал-их не могут поставить. Как оказалось проблема как раз в фаре, нет зазора между фарой и крылом. Истерика и слюни, полтара месяца в салоне и ничего ни сделали. Пометка и акт - передаче и уверения менеджера, что всё будет исправлено. Просто оставлять в салоне я уже не мог всего трясло, сколько ЭТО может продолжаться. Кстати за все мучения над собой и авто я получил скидку в 16 т.руб и подарки (коврики везде, брызговики тоже везде, защиту картера, сетку в багажник и конечно же набор автомобилиста - куда же без него). Пропервые впечатления рассказывать не буду они у всех одинаковые - слюни сопли и всё такое. А в остальном просто СУППППЕЕЕЕЕРРРРР!!!!!! Так как это первая моя новая машина, до этого были б/у японцы. Хотя ещё обкатка, наездил всего 870 км, но про динамику и про управляемость можно выразить своё мнение, если общественность не против. Так вот сейчас вторая машина в семье "Toyota Celica" V1,8- 140 л.с. автомат, а до этого у меня была "toyota corolla Z" V 1,8 - 190 л.с палка. Так что есть с чем сравнивать. Жопель брал не гонять, а тошнить по городу - разговоры про динамику сразу отпадают. А вот после прочитаного на форуме, про управляемость у меня сложились не столь "радостные" впечатления. Не говорю, что она совсем не рулиться. Но на 4 твердую потянет. Хотя я безумно счастлив что моя эпопея наконец то закончилась и наслаждаюсь авто. А все кто садятся и говорят- нах так долго ждать, сразу берут свои слова обратно, когда я открываю потолок.
По традиции фото, так как Сибирь в купальнике холодно будет пока лета нет то как то так. В окончание своей поэму хотелось бы выразить большое РЕСПЕКТ и УВАЖУХУ такому чумавому форуму. До этого просто ни когда и ни где ни состоял. P.S. Уже идут форсунки.