в Ростовской обл, Ставропольском крае включать поворотник в порядке вещей когда загорится зелёный
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А в Москве, дело чести не включать поворотник, ни при каких обстоятельствах. Год назад ехал на такси из Королева в Шереметьево, кто не знает это 52 км, так вот таксист, за всю дорогу НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, я был в шоке. А по поводу пешеходов, действительно, уже доходит до маразма. В Щелково, напротив рынка, пешеходы идут непрерывно, а гаеры стоят и смотрят, никто их не останавливает, зато если водители начинают вклиниваться, т.к. пробка уже больше километра, гаеры тут как тут. Сигнал пешеходам - КАТОК.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
ГЕОГРАФ
категорически приветствую тебя в наших краях. Хоче сразу же предложить экскурсию с клубом 3 апреля в Липин бор.
Я скажу свое мнение по твоему посту.
Пешеходы: я изредко им бываю, да и бывал ранее. Сейчас на много легче перейти улицу. Да и переходят они сейчас в основном на переходах, а не как раньше: где захотел, там и пошел. Их тоже за это штрафуют. Есть нерегулируемые переходы в очень интенсивных местах, допустим, ул. Сталеваров-пр. Строителей. Здесь можно стоять долго. В таких местах я стараюсь пропускать и по одному человеку, если я нахожусь в крайних полосах.
Проспект Победы к мосту - это вообще песня, также и на пересечении пр. Ленина и Воскресенкий (Советский). Светофор стоит только для профонации. Каждый пытается протиснуться. Культуры ноль. Как еще аварии не случаются?! Если еще стоишь на повороте к мосту, тебе красный, а полоса свободная, то автобусники уже сигналят.
Если раньше все ругали таксистов за их безумство езды, то сейчас автобусники их уже обгоняют. Втискиваются и перестраиваются как хотят. Могут высадить людей из 2 ряда. Ужась. А как ты заметил, ГИБДД у нас в городе нет, если только не начало или конец смены.
Поворотник: Эта болезнь видно откуда-то пришла. На чем экономим? я всегда им пользуюсь, не зависимость от времени стояния. Процентов 70 включает только при совершении маневра, а на перекрестке - нервы одни. В перестроении очень редко увидишь сигналы. Интресно то, что видишь учебные машины, делают все правильно, но только получают права, то ... .
Да, город анархический у нас.
Да, и вдругих городах свои тараканы.
Обидно бывает иногда смотреть, когда какого-то приезжего останавливает ГИБДД и штрафует. первые видит этот сумашедший город и на тебе. Никакой нисходительности.
В Нижнем был 2 раза поработе. Селился в Центральной гостиннице. Там тоже не перейдешь спокойно.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
"В Москве произошло ДТП, после которого между водителями поврежденных автомобилей произошел конфликт, в результате чего пострадал один человек. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на перекрестке первой улицы Машиностроения и Велозаводской произошла автомобильная авария – столкнулись два автомобиля. За рулем одного из них находилась девушка. Между ней и водителем другого автомобиля произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой девушка нанесла своему оппоненту ножевое ранение в живот. Затем девушка забрала ключи от его машины и на ней скрылась. Автомобиль женщины остался на месте ДТП. Преступница объявлена в розыск." http://svpressa.ru/accidents/news/22397/
Чтоб такого никогда не было.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Markiz, благодарю за приглашение! С удовольствием поеду с вашей компанией! Только бы попасть в это число: т.к. эта командировка кончится где-то через неделю, а будет еще одна, через неделю отдыха. Буду в Вологде уже. Но ничего страшного - приеду на место сбора. Главное бы мне быть 3 числа не в НН - далековато тогда к вам на сбор то ехать ))
Работаю как раз недалеко от г.Центральная. Ставлю машину у них на парковке - в 18.00 выехать поперек пробки, чтобы повернуть налево и поехать в сторону моста - вот это цирк, вы правы! Перейти там дорогу - тоже надо быть мастером ;-)
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
как говорится: Будете у нас на колыме-милости просим! Соориентируем на местности по магазинам (что б человек не метался в незнакомом городе), по маршрутам автобусов (если без авто), по маршрутам проезда - если на авто. Посоветую куда съездить/что посмотреть/где прогуляться!
20 марта милости просим http://www.far-msk.ru/?p=3383
Лично я, если еду в потоке с высокой скоростью, вижу пешехода и понимаю, что придется его пропустить, ВСЕГДА включаю аварийную сигнализацию перед торможением. Переходя дорогу, как писалось выше, всегда смотрю на это с позиции водителя. Ну, а по теме, пешеходы действительно оборзели.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
По сабжу.
Через наш городок проходит федеральная трасса.
На трассе поставили несколько знаков "пешеходный переход". После введения увеличенного штрафа сам лично наблюдал несколько аварий. Дело в том, что про эти штрафы прочухали сами пешеходы и прут напролом неглядя по сторонам. Первая машина эктренно останавливается, что бы пропустить пешехода. А внего в стоячего, как мясо на шампур всаживаются вследидущие. И это там где висит знак "40". Такие аварии у нас теперь каждый день.
Сам несколько раз чуть не стал таким мясом. На Астре тормоза хорошие. Остальных спасает реакция и широкая обочина.
Я это к тому, что правила ПДД и вообще правила хорошего тона должны соблюдать все, и в первую очередь пешеходы.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Более того, лично мною замечены множественные случаи, когда машины останавливаются перед людьми, переходящими дорогу в неположенном месте! А это вообще уже невозможное дело.
вот вот! на днях проезжал по маленькой улочке в районе вокзала и приостановился пропустить пешеходов, причем никакого пешеходного знака и близко не было, так за это от пешеходов еще получил матюги,стучание по машине и настойчивое предложение научить водить аутомобиль!
А дело было так - приостанавливаюсь я и пропускаю троих пешеходов, которые идут друг за другом - мужчина, за ним молодая женщина и за ней еще один тип хмурого вида. Первый не глядя по сторонам с гордым и независимым видом проследовал на противоположную сторону дороги, а барышня дошла до середины дороги, потом повернулась в мою сторону, при этом ее глаза в очках стали значительно больше оправы и она в возгласом и прытью антилопы решила немедленно последовать назад! Мужичек, следовавший за ней тоже приостановился, ну я в этом случае решил проехать, раз они передумали.
Проезжая их получаю удары по задней части моего боливара и крик! останавливаюсь, со стороны пассажира подходит мужичек и в окно предлагает научить водить меня машину!!! после моего возражения в вполне культурной форме о том что я их пропускал, но девушка на половине дороги передумала и пошла обратно и они остались стоять на обочине а я соответственно поехал, он мне выдал ПЕРЛ!!!! " Не нужно было девушку пугать, а нужно было ей посигналить"!!!! Занавес!
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
Всё должно быть просто..Красный-Стой..Зелёный-Иди.. На самом деле,у нас уж так всё вьелось и пешеходам и водителям,что всё давно на эту тему пересказано..Ежели пешеход переходит в неположенном месте и его сбивают,то можно ещё за ущерб требовать(если жив конечно),на красный,то же самое..причём найдуться даже свидетели-пешеходы,которые подтвердят правоту водителя... ну а уж если пешеход подошёл к переходу,то будьте уверены,что весь поток остановится...и уже не отмажешься.что мол не видел..все переходы освещенны специальным направленным светом.Конечно бывают и там и там исключения в ввиде идиотов,но где ж без них...))) Сам лично,последний раз сбивал пешехода аж в далёком 98-м году Ну а штрафы...они у нас зверские...ежели поймают на непропускании пешехода,то могут лишить прав ну и тыщ 10 в руб. если перевести по курсу...Вообщем все правила,должны сидеть в голове и у водителей и у пешеходов и будет нам всем счастье
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
hesburger
Сереж, добре. Ты и к нам заглянул на огонек!? У Вас в Прибалтике лиди более дисциплинированы и пешеходы и водители. У нас этому только еще учаться. 8)
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Проезжая их получаю удары по задней части моего боливара и крик! останавливаюсь, со стороны пассажира подходит мужичек и в окно предлагает научить водить меня машину!!!
Вот уроды! Боюсь не сдержался бы от нецензуры...
Их человек пропускает на ровном месте, а они еще и ругаются. :x