Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Мода пропускать пешеходов. Реплика Максима Кононенко, Вести

1. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Цитата Сообщение от ГЕОГРАФ
    у вас, по неведомой мне причине, НИКТО не включает поворотник, ожидая например стрелочки зеленой, стоя в крайне-левой полосе...
    Согласен! Это реально Череповецкая фишка Во многих городах был, но нигдетакого не видел

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    в Ростовской обл, Ставропольском крае включать поворотник в порядке вещей когда загорится зелёный
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Furgon
    Теперь осталось подать какой-нибудь подобный сигнал пешеходам
    Я думаю, пневматический сигнал было бы даже очень ничего.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    А в Москве, дело чести не включать поворотник, ни при каких обстоятельствах. Год назад ехал на такси из Королева в Шереметьево, кто не знает это 52 км, так вот таксист, за всю дорогу НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, я был в шоке. А по поводу пешеходов, действительно, уже доходит до маразма. В Щелково, напротив рынка, пешеходы идут непрерывно, а гаеры стоят и смотрят, никто их не останавливает, зато если водители начинают вклиниваться, т.к. пробка уже больше километра, гаеры тут как тут. Сигнал пешеходам - КАТОК.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

5. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    ГЕОГРАФ
    категорически приветствую тебя в наших краях. Хоче сразу же предложить экскурсию с клубом 3 апреля в Липин бор.
    Я скажу свое мнение по твоему посту.
    Пешеходы: я изредко им бываю, да и бывал ранее. Сейчас на много легче перейти улицу. Да и переходят они сейчас в основном на переходах, а не как раньше: где захотел, там и пошел. Их тоже за это штрафуют. Есть нерегулируемые переходы в очень интенсивных местах, допустим, ул. Сталеваров-пр. Строителей. Здесь можно стоять долго. В таких местах я стараюсь пропускать и по одному человеку, если я нахожусь в крайних полосах.
    Проспект Победы к мосту - это вообще песня, также и на пересечении пр. Ленина и Воскресенкий (Советский). Светофор стоит только для профонации. Каждый пытается протиснуться. Культуры ноль. Как еще аварии не случаются?! Если еще стоишь на повороте к мосту, тебе красный, а полоса свободная, то автобусники уже сигналят.
    Если раньше все ругали таксистов за их безумство езды, то сейчас автобусники их уже обгоняют. Втискиваются и перестраиваются как хотят. Могут высадить людей из 2 ряда. Ужась. А как ты заметил, ГИБДД у нас в городе нет, если только не начало или конец смены.
    Поворотник: Эта болезнь видно откуда-то пришла. На чем экономим? я всегда им пользуюсь, не зависимость от времени стояния. Процентов 70 включает только при совершении маневра, а на перекрестке - нервы одни. В перестроении очень редко увидишь сигналы. Интресно то, что видишь учебные машины, делают все правильно, но только получают права, то ... .
    Да, город анархический у нас.
    Да, и вдругих городах свои тараканы.
    Обидно бывает иногда смотреть, когда какого-то приезжего останавливает ГИБДД и штрафует. первые видит этот сумашедший город и на тебе. Никакой нисходительности.
    В Нижнем был 2 раза поработе. Селился в Центральной гостиннице. Там тоже не перейдешь спокойно.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

"В Москве произошло ДТП, после которого между водителями поврежденных автомобилей произошел конфликт, в результате чего пострадал один человек. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на перекрестке первой улицы Машиностроения и Велозаводской произошла автомобильная авария – столкнулись два автомобиля. За рулем одного из них находилась девушка. Между ней и водителем другого автомобиля произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой девушка нанесла своему оппоненту ножевое ранение в живот. Затем девушка забрала ключи от его машины и на ней скрылась. Автомобиль женщины остался на месте ДТП. Преступница объявлена в розыск."
    http://svpressa.ru/accidents/news/22397/
    Чтоб такого никогда не было.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

6. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    Markiz, благодарю за приглашение! С удовольствием поеду с вашей компанией! Только бы попасть в это число: т.к. эта командировка кончится где-то через неделю, а будет еще одна, через неделю отдыха. Буду в Вологде уже. Но ничего страшного - приеду на место сбора. Главное бы мне быть 3 числа не в НН - далековато тогда к вам на сбор то ехать ))
    Работаю как раз недалеко от г.Центральная. Ставлю машину у них на парковке - в 18.00 выехать поперек пробки, чтобы повернуть налево и поехать в сторону моста - вот это цирк, вы правы! Перейти там дорогу - тоже надо быть мастером ;-)

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

как говорится: Будете у нас на колыме-милости просим! Соориентируем на местности по магазинам (что б человек не метался в незнакомом городе), по маршрутам автобусов (если без авто), по маршрутам проезда - если на авто. Посоветую куда съездить/что посмотреть/где прогуляться!
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

7. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    ГЕОГРАФ, ловлю тебя на слове.

8. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Markiz, благодарю за приглашение! С удовольствием поеду с вашей компанией! Буду в Вологде уже. Но ничего страшного - приеду на место сбора.
    С Вологды также стартует группа приверженцев культурного отдыха

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

9. Местный Астравод ГЕОГРАФ можно лишь надеяться на улучшение Аватар для ГЕОГРАФ
    Спасибо
    0 / 1
    Markiz - нет проблем!
    Pioner, если всё таки буду в этих числах в Вологде, тогда заранее стукнусь в личку - скажите с кем списаться из Вологды?!
    1.8, AT, 5d, черный, 09.2007 г.в.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    20 марта милости просим http://www.far-msk.ru/?p=3383
    Лично я, если еду в потоке с высокой скоростью, вижу пешехода и понимаю, что придется его пропустить, ВСЕГДА включаю аварийную сигнализацию перед торможением. Переходя дорогу, как писалось выше, всегда смотрю на это с позиции водителя. Ну, а по теме, пешеходы действительно оборзели.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

11. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    скажите с кем списаться из Вологды?!
    Niter (Вологда) - Михаил с единственной понарамной крышей.
    А так следи здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=60

12. Местный Заслуженный Астравод -=Ila=- Астранафт Аватар для -=Ila=-
    Спасибо
    94 / 132
    Цитата Сообщение от Markiz
    с единственной понарамной крышей
    Вобще-то в городе как минимум 4 машины с панорамой)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    По сабжу.
    Через наш городок проходит федеральная трасса.
    На трассе поставили несколько знаков "пешеходный переход". После введения увеличенного штрафа сам лично наблюдал несколько аварий. Дело в том, что про эти штрафы прочухали сами пешеходы и прут напролом неглядя по сторонам. Первая машина эктренно останавливается, что бы пропустить пешехода. А внего в стоячего, как мясо на шампур всаживаются вследидущие. И это там где висит знак "40". Такие аварии у нас теперь каждый день.
    Сам несколько раз чуть не стал таким мясом. На Астре тормоза хорошие. Остальных спасает реакция и широкая обочина.
    Я это к тому, что правила ПДД и вообще правила хорошего тона должны соблюдать все, и в первую очередь пешеходы.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

14. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Markiz
    Niter (Вологда) - Михаил
    Да да да, я это
    Цитата Сообщение от -=Ila=-
    Вобще-то в городе как минимум 4 машины с панорамой)
    причем все 4 черные, и одну серую видел......
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

15. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Нефига не прут пешеходы в развалку. Зависит от человека, кто то даже пробежится, а кто то еле шевелясь и выковыривая супер клей из носа...
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

16. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Furgon
    Более того, лично мною замечены множественные случаи, когда машины останавливаются перед людьми, переходящими дорогу в неположенном месте! А это вообще уже невозможное дело.
    вот вот! на днях проезжал по маленькой улочке в районе вокзала и приостановился пропустить пешеходов, причем никакого пешеходного знака и близко не было, так за это от пешеходов еще получил матюги,стучание по машине и настойчивое предложение научить водить аутомобиль!
    А дело было так - приостанавливаюсь я и пропускаю троих пешеходов, которые идут друг за другом - мужчина, за ним молодая женщина и за ней еще один тип хмурого вида. Первый не глядя по сторонам с гордым и независимым видом проследовал на противоположную сторону дороги, а барышня дошла до середины дороги, потом повернулась в мою сторону, при этом ее глаза в очках стали значительно больше оправы и она в возгласом и прытью антилопы решила немедленно последовать назад! Мужичек, следовавший за ней тоже приостановился, ну я в этом случае решил проехать, раз они передумали.
    Проезжая их получаю удары по задней части моего боливара и крик! останавливаюсь, со стороны пассажира подходит мужичек и в окно предлагает научить водить меня машину!!! после моего возражения в вполне культурной форме о том что я их пропускал, но девушка на половине дороги передумала и пошла обратно и они остались стоять на обочине а я соответственно поехал, он мне выдал ПЕРЛ!!!! " Не нужно было девушку пугать, а нужно было ей посигналить"!!!! Занавес!

астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Всё должно быть просто..Красный-Стой..Зелёный-Иди.. На самом деле,у нас уж так всё вьелось и пешеходам и водителям,что всё давно на эту тему пересказано..Ежели пешеход переходит в неположенном месте и его сбивают,то можно ещё за ущерб требовать(если жив конечно),на красный,то же самое..причём найдуться даже свидетели-пешеходы,которые подтвердят правоту водителя... ну а уж если пешеход подошёл к переходу,то будьте уверены,что весь поток остановится...и уже не отмажешься.что мол не видел..все переходы освещенны специальным направленным светом.Конечно бывают и там и там исключения в ввиде идиотов,но где ж без них...))) Сам лично,последний раз сбивал пешехода аж в далёком 98-м году Ну а штрафы...они у нас зверские...ежели поймают на непропускании пешехода,то могут лишить прав ну и тыщ 10 в руб. если перевести по курсу...Вообщем все правила,должны сидеть в голове и у водителей и у пешеходов и будет нам всем счастье
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    hesburger
    Сереж, добре. Ты и к нам заглянул на огонек!? У Вас в Прибалтике лиди более дисциплинированы и пешеходы и водители. У нас этому только еще учаться. 8)

19. Местный Астравод Caesar_1 на верном пути Аватар для Caesar_1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gor7760
    Проезжая их получаю удары по задней части моего боливара и крик! останавливаюсь, со стороны пассажира подходит мужичек и в окно предлагает научить водить меня машину!!!
    Вот уроды! Боюсь не сдержался бы от нецензуры...
    Их человек пропускает на ровном месте, а они еще и ругаются. :x

Astra H Sedan, 1,8, Cosmo, ркпп, Black Sapphire

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)