Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Astra vs Megan

1. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Astra vs Megan

Направляясь в командировку в Хорватию, заказал себе как обычно Астру, но, прибыв на место, обнаружил, что не я один такой умный и полчил Рено Меган туринг с дизелем 1,5 л.
    Ну что ж, караваны я люблю. Первое впечатление – дизайн приемлемый, хотя перед не возбуждает. Объем салона такой же как у меня. Второе – карточка в руках вместо ключа - вставляем, нажимаем и отпускаем кнопку, срабатывает реле, разблокируется руль, загорается индикатор свечи накаливания, гаснет, затем стартер и пуск. Звук нормальный, я бы сказал, мотора почти не слышно. Смотрю на показания бортового компьютера – полный бак, остаток пробега – 934км, ого! Поехали – очень мягкая подвеска, мягкий руль и зверские тормоза – привык постепенно, сейчас, через неделю уже всего этого не замечаю. Расход на трассе 6,4. Спокойно идет 140, не шумно, тянет на 5 передаче в гору. В машине климат-контроль, управление CD-плейром под рулем - достаешь пальцами правой руки, электростеклоподъемники, регулировка руля. Автоматические дворники с регулировкой чувствительности. На чистой трассе включаются вовремя на второй позиции. Приемник хорошо и устойчиво ловит мой FM-трансмиттер при любом его положении в машине (в отличие от моей Астры). Звучит неплохо и что приятно – имеет стандартный размер, то есть легко может быть заменен. В подлокотниках передних дверей бардачки, два подстаканника на центральной консоли внизу, в одном из них съемная пепельница. Однако они слишком низкие и бутылки 0.5 в них болтаются на ходу. Под полом в ногах водителя и переднего пассажира бардачки размером с толстую книжку – у нас будут собирать воду зимой. Ручник авиационной формы как на Зафире – оказалось довольно удобно. Благодаря двум тонким боковым пластинам он не съедает место у емкости под подлокотником. Впереди и сзади подлокотники с бардачками внутри. Передний подлокотник-это крышка ящика для меня он расположен низковато. Подголовники кресел раскладываются, как книжка с корешком сверху, можно подогнать под форму головы. Тканевая обивка сидений однотонная, выглядит дешево и потерто (пробег 45000), а пластик нормальный, на торпедо даже мягкий. Сиденья выглядят как космо, но это профанация – подушка жесткая и короткая, чувствуешь уже через 200 км, а боковая поддержка на спинке очень мягкая, вообще не ощущается и ничего не поддерживает. А вот поясничный подпора нормальный. Регулировка наклона спинки и положения по длине впереди. Положение по высоте – сбоку. Блокировка задних стеклоподъемников одновременно блокирует и задние замки - их после этого изнутри не открыть - удобно при перевозке детей.
    Сейчас после недели эксплуатации привык ко всему – мягкости, тормозам, отсутствию маркировки на кнопках дистанционного пульта – он же служит и для запуска. Топлива все еще на 650 км. Подвеска на неровной дороге тряская, приходится снижать скорость.
    Багажник обычной формы с нишами за задними арками, раздвижная горизонтальная шторка неудобна - направляющих нет, только пазы для фиксации в крайнем положении.
    Общее впечатление – скорее положительное. Похоже, современный уровень автомобилей очень близок и отличия в нюансах – мой любимый флекс-органайзер, упругая подвеска, футляр для очков, (судя по мануалу он есть в опциях и у Мегана) подогрев сидений и конечно сиденья – это все плюсы Астры, а Рено радует расходом топлива и стандартным приемником.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    сам уже почти заказывал меган. но качество отделки бюджетной версии - паганое! регуляторы печки и тп болтаются, хуже чем в тазу. хорошо, что на астре остановился!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

3. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приходилось мне кататься на мегане 2 отца, седан, зажигалка 1.6:
    - Ужасная обзорность: очень маленькие боковые зеркала, массивные задние стойки, малая площадь остекления (сзади), задранная корма
    - Движок 1.6 для такой туши маловат, не знаю как народ на 1.4 ездит
    - сидеть не очень удобно по сравнению с астрой
    - на 2000 странный звук из двигателя и мертвые задние аммортизаторы

+ заводить машину весело
    + приборка симпатичная
    + отделка салона ничего себе так

В общем это то, что я помню навскидку. Машина нормальная, только конечно качество вызывает сомнение. А вообще, астра лучше без вопросов
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

4. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    после того как со стоянки первого обладателя мегана 2 с карточным доступом через 2 недели увезли на эвакуаторе

данный шедевр фр автопрома был вычеркнут из списка возможных к расмотрению нового авто
    Астры не брать! много вас развелось

5. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Megane 2 - редкостное уродище. Ну ладно, кому-то и ездить в карете нравится, но мне не очень. А седан - как на него сзади посмотришь, блевать хочется. У нас полиция одну партию седанов закупила, бррр...
    Правда универсал ничего. Но самое главное - французы не для наших дорог, да и дизайн какой-то пид....ватый. На любителя.

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Рено радует расходом топлива
    Не рено, а дизель. Он и на Астре радовать будет

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Taka
    какой ты прям категоричный.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

8. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Он, вообще то, "Эстейт" обзывается . Мягкая, валкая и комфортная машина. До России только сейчас официально дошел, посмотрел я прайсы, посидел в нем и попробовал все варианты трансформации на топовом экземпляре на выставке, но Астра таки больше нравится.
    А сам пока на Рено езжу

9. Sashikawa
    Гость
    А мне Меган-2 очень даже нравится (хэтч и сарай). Когда выбирал машину основными претендентами были Г5, М2 и Астра. Жаль в то время в Россию еще Эстейты не поставлялись. Если бы сейчас покупал машину, то точно купил бы Меган Эстейт.

10. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    Он вообще-то "Эстейт" обзывается. Мягкая, валкая и комфортная машина.
    Больше всего претензий к подвеске- с одной стороны мягкая, а с другой - тряская. Как-то нехорошо это, при том, что дороги в Хорватии вполне удовлетворительные по нашим меркам.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

11. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Taka
    какой ты прям категоричный.
    Ну не нравится мне дизайн Мегана 2, особенно седана.
    Вообще мне французские авто с их дизайнерскими изысками в ущерб практичности, не очень...
    Чисто мое ИМХО и все.

12. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Больше всего претензий к подвеске- с одной стороны мягкая, а с другой - тряская..
    Есть такое дело. И еще аммы меняются часто, французкая традиция менять через 30-40 тысяч. А Астра Караван дюже жесткая, когда сзади сидишь.
    Короче, нет совершенства.
    Но более всего мне понравились слова механика из авторизованного сервиса про посещение завода Рено - "французы такие же расп....яи, как и мы, только более культурные и падкие на дам. А в цехе за шторкой, (чтобы никто не заметил), кувалда лежит"

13. Меган нравится... беру астру1.6 на ручке... на икс. Если мозги есть оцени все за и против, почитай отзывы владельцев, придёш к выводу что оптимум 1.8 на автомате примерно 25 килобаксов с каско. Я лучше на двенашке ездить буду, я лучше две их купллю за теже деньги. но в меган я не сяду, если только не на халяву или в пол цены. Привет всем!

14. Sashikawa
    Гость
    Astranom
    А еще лучше купи 4 шАхи

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    мне французские авто с их дизайнерскими изысками в ущерб практичности, не очень...
    Чисто мое ИМХО

Цитата Сообщение от Серега!
    французы такие же расп....яи, как и мы, только более культурные и падкие на дам. А в цехе за шторкой, (чтобы никто не заметил), кувалда лежит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)