подскажите когда на климате выставлено 18 градусов, то в салоне 24 градуса ....это нормально..
Вопрос бестолковый......Кондиционер работает???Окна открыты????
Салон не успел охладится??????
24 градуса у потолка??????
18-замерил датчик .......где он расположен???
на улице +30 ,на дисплее выставляю 18 ,ума хватило закрыть окна и вкл. климат (как додумался сам удивляюсь), мерил через 15 мин. датчик положил на сиденье....
У тебя как в сауне получаеться. Пар костей не ломит?
Мне кажеться если поставил 18% то от этого сиденье которое нагрелось на солнышке холодней не станет. Попробуй поставить машинку в тенек посмотри тепературу на улице, потом заведи и посмотри должно чегото поменяться да и измеритель свой за леску повесь а не на сиденье положи. Хотя мое мнение чтобы добиться необходимой тепературы от разогретого на солнце авто надо больше чем 15 минут( там -же и панель горячая ну вобщем все элементы) пеоставишь 18% максимум до 21 охлодишь,) Точно тебе говорю!
Да на самом деле при выставленой температуре 18 дует достаточно холодный воздух но в машине все равно нету этих 18 градусов, ибо климт подует подует и начинает еле еле дуть в авто режиме. Как вариант в настройках климата выставить сильный обдув.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
а у меня вот такой вопрос, климат должен по идее, как учили, работать при закрытых окнах, а то что переодически их открываешь при вкл климате на перекур и т.д., от этого он не сломается??
вопрос конечно может показаться глупым, но лучше уж знать наверняка, чем потом влитать в копейку
Холодопроизводительность кондея не безгранична. Если на улице +30, расчитывать получить в салоне +18 мягко говоря наивно. Реальный перепад - 6-8 градусов ИМХО.
sergei12, подскажи, у тебя при + 30 за бортом, при включенном (работающем) кондиционере, когда стоишь или медленно двигаешься, вентилятор охлаждения радиаторов постоянно крутится (охлаждает) или периодически включается – отключается?
... климат должен по идее работать при закрытых окнах, а то что переодически их открываешь при вкл климате на перекур и т.д., ...
Тут и без поломки кондиционреа можно влетель в копеечку - существует очень большая вероятность простудиться. Это получается тот же сквозняк, только со значительно бОльшим перепадом температур.
Сообщение от Caravanscheg
Холодопроизводительность кондея не безгранична. Если на улице +30, расчитывать получить в салоне +18 мягко говоря наивно....
Совершенно верно - теплопритоки от стекла, нагретых элементов салона(а они разогреваются на солнце градусов, наверное, до 40-ка) забьют любую холопроизводительность, поэтому пока материалы в салоне не остынут температура в салоне будет только "feels like..", те пока кондей дует на min температуре, а температура в салоне +28, ощущаться будет как 23... Как только кондей выключаем/снижаем обороты вентилятора, feels like резко идет вверх к +28.
ЗЫ К слову, человек способен ощущать перепад температуры с разницей в 1 градус, а текущие бытовые датчики только 1,5 градуса минимум...
ай ай ай... на разогретое лобовое стекло поток холодного воздуха - можно и трещину получить
больше на сказку похоже. Ни на одной машине такого не было. Кондей всегда включаю на лобовое стекло и в 90% случаев полностью перекрываю обдув на себя и пассажира.
Да ну, брось! Это как же его надо разогреть? Если у меня от Квикхита (воздух +10-15 гр.) в 20-градусный мороз не лопалось, то в +30 от +15 точно не лопнет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
А у меня есть знакомый на Элантре... Жарким летним днем кондиционер "on" на максимум, поток - на лобовое... Итог - трещина.
Так что иногда и незаряженное ружье стреляет.
Я периодически езжу ещё на шкоде октавии и поэтому всё с ней сравниваю. Так вот, там если климат стоит на 21 градусе (на улице 26 было) -- салон охлаждается до комфортной температуры очень быстро, минут за 5, а на астре и через 20 минут при 20 градусах климата ещё некомфортно. То есть, всё в сравнении познаётся.
Да ну, брось! Это как же его надо разогреть? Если у меня от Квикхита (воздух +10-15 гр.) в 20-градусный мороз не лопалось, то в +30 от +15 точно не лопнет.
в теории неравномерно нагретое/охлажденное стекло становится чрезвычайно хрупким в зоне температурного "фронта", говорят достаточно камешка или в яму въехать.... ребята с ауди рассказывали
Добавлено спустя 52 секунды:
ps не замечали что если климат на атомате - он никогда не дует на лобовуху
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Заметил, что как раз наоборот - основной поток в лоб.
это у тебя дует через дефлекторы центрального обдува, верхние дефлекторы молчат... по крайней мере у меня и еще у 3 астр, авдюхи, пассата Б6 исменно так
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
А почему +30 и +15, если на солнышке то при окружающей +30 температура стекла будет градусов 50(атермального вообще под 70), температура охлажденного воздуха около +3, если поставить совсем "на стекла" там рассояние см10, поток не успеет нагрется, при длительном использовании такого режима вероятность горизонтальной лопины на лобовухе приближается к 100%.