Мне пока сравнить не с чем, т.к. 4 года страховал в ингоосстрахе. Был один страховой случай, когда меня на 10-ке подрезал МАЗ, но мне выплачивала страховая его.
Сейчас на днях хочу пойти страховать в Согласие. По ценам вышло тож на тож.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
Сообщение от kma154
Про МСК(Московская страховая компания) кто, что сказать может?
я против. геморная компания. если выбрать у них более лояльные условия выплаты страховки, то по деньгам некисло выйдет. год назад подробно читал их условия страхования и отмел сразу же. да и с выплатами там не всегда все просто. у меня щас как раз один клиент на РАВ 4 у них будет страховку получать. шероховатости есть.
к ним можно только если по хорошему знакомству. ИМХО.
В Москве при покупке авто был приобретен страховой полис ОСАГО самым малым сроком действия 3 месяца. Сегодня решил посмотреть когда он закончиться( при оформление как то не заметил ) оказалось, что через год !
Т.е срок действия договора с 28.03.2009г. по 27. 03.2010г. А страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования т.с в течение срока действия договора С 28.03.2009г. по 27.06.2010г. получается два совершенно разных числа. Понятно что это ошибка (а точнее описка ) договор заполнен от руки но с другой стороны это официальная бумаженция с подписями и печатями. Звонков вроде извините мы ошиблись не было, доблестное ГАИ вопросов тоже не задает . Ясно что пи наступление страхового случая ( не дай Бог конечно ) вопросов будет тьма! И как все это выглядит с юридической точки зрения ? Сталкиваюсь с этим в первые ,хотя только с собой 4 таких полиса. Через неделю буду оформлять новый, но все же интересно может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией? А так было бы круто ОСАГО сроком на год и 3 месяца за 1180р.80коп !
Erik Kartman
Никому не говори. Это уже проблемы страховой. Ихний косяк заверенный печатью и подписью. Но твой долг, как законопослушного Гражданина... В страховой дубликат точно такой же как и у тебя на руках. Как вариант, включить дурку и говорить, что ты оформлял на год . А как они посчитали- меня не волнует.
Спасибо
0 / 3
Erik Kartman
сначала все таки уточни, какой у тебя период действия полиса прописан: 1 год ровно или 1 год и 3 месяца??? а то ты сам себе противоречишь:
Сообщение от Erik Kartman
Т.е срок действия договора с 28.03.2009г. по 27. 03.2010г. А страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования т.с в течение срока действия договора С 28.03.2009г. по 27.06.2010г. получается два совершенно разных числа
если речь идет о том, что указан срок 1 год (ну или год и 3 месяца, без разницы) а заплатил ты денег только как если бы страховался на 3 месяца, то это, действительно, - только проблемы страховой. хотя, в этом случае, мне кажется, у страховой появляется лишний повод задинамить выплату возмещения твоему пострадавшему (если конечно виновен ты). этот факт в принципе должен мало волновать страхователя, т.е. тебя.
но вот если в полисе прописаны очевидные противоречащие друг другу положения (например дважды по-разному указан срок страхования), при наступлении страхового случая (независимо от того виновен ты или нет), автоматически появятся вопросы у гайцев на тему, какого ляда ты ездил все время с недействительным полисом???
Хочу еще один момент подкинуть для размышлений:
в случае наступления страхового случая, если обратятся по твоему полису его вернее всего признают недействительным (думаю однозначно в последние 3 месяца из 1,3 года, конечно). Как ты думаешь: как потерпевший будет возмещать убытки конечно через суд... только платить будет уже не страховая...
Алексей (работаю страховым агентом по КАСКО и ОСАГО в г.Калуге, будет вопрос, отвечу сот. 89206151581, на страховки могу и выехать) 8)
в случае наступления страхового случая, если обратятся по твоему полису его вернее всего признают недействительным (думаю однозначно в последние 3 месяца из 1,3 года, конечно). Как ты думаешь: как потерпевший будет возмещать убытки конечно через суд... только платить будет уже не страховая...
все нюансы я уже выяснил , и новый полис на днях сделаю, но все равно спасибо
Пусть поздно, но отвечу.... (а поздно потому что трудился...) Открыл интернет-портал сервисный, страховой: http://maxi-polis.ru/ На данном потрале можно рассчитать КАСКО, ОСАГО, выезд к страхователю бесплатно по КАСКО. Пока страховых три компании, планируется расширение количества до 6-7 (до февраля 2010 думаю получиться). Так что буду нужен, обращайтесь через сайт.
Спасибо
0 / 3
Agent007
у вас в перечне партнеров только 3 страховых. так вот в альфу я под дулом пистолета не пойду, в гуту - только при крайне тяжелом финансовом положении. а ингос уважаю, но дорого...
Спасибо
0 / 3
kma154
обязательно, если это та же машина. а насколько я знаю, это так.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
тут вот вспомнил из запасов отличный анекдот в тему:
Молодая медсестра проходит практику в клинике. Врач водит ее по палатам и рассказывает что и как. Заходят в мужскую палату, а там на первой же койке лежит мужик и мастурбирует, медсестра в ауте, врач ее успокаивает:
- Ничего страшного, милая, у него повышенный уровень тестостерона, вот и сбрасывает каждые 3 часа.
Идут дальше, в другой палате картина маслом - мужику медсестра делает минет. Медсестра в полуобморочном состоянии, врач снова ее успокаивает:
- Ничего страшного, милая, у него повышенный уровень тестостерона, вот и сбрасывает каждые 3 часа.
Медсестра спрашивает:
- А в чём разница? У того повышенный уровень тестостерона и у этого тоже, только там сам сбрасывает, а тут...
- А разница, дорогая, в страховых компаниях.
8) А знаете, парни, работая страховым агентом, не знаю ни одной страховой компании "без страшилок", а по некоторым случаям могу сказать что автовладельцы сами виноваты: рекомендуешь, рекомендуешь как правильно оформлять и т.д., а делают по-своему.
Здесь уместен такой пример: кто летал за границу отдыхать, зачастую копаются по отелям, отзывы и т.д. И там написано: клопы, еда плохая и т.д. Приезжаешь, все Ок.
Поэтому мое личное мнение: опирайтесь ТОЛЬКО на личный опыт и самых близких Вам людей!
А что касается количества страховых на сайте Maxi-Polis.ru - это вопрос времени (планирую к середине февраля +3-4 страховые), просто хочется в Калуге сделать нормальный сервис по выбору оптимальных условия автострахования. К этому и иду.