при продаже долго буш объяснять покупателю, почему у тя по vin 1,6 ))) а ты её впариваешь как 1,8 ))))
и если покупатель будет ещё и vin сравнивать (ну там на угон или ещё что буш бледно выглядеть) так как по расшифровке у тя будет 1,6
а ты уверен что у тя авто 1,8 а не 1,6 мало ли дилер чего напутал и не ту тебе выдал )))
сравни vin под стеклом и на табличке разница вроде только в буквах должна быть )))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
VerSerj
ну ты знаешь если у тя в ПТС 2 вина то они и смотрят на оба )))
я например теперь катаюсь с Исправлением в СТС так как МРЭО в особых отметках там где должен быть 2 вин (питерский) написал германский 2 раз )))
на ТО докопались, пришлось ехать и вскрывать СТС и делать доп отметку ))) только после этого дали талон ТО )
Менты смотрят на VIN под стеклом и номер двигла. Эти таблички им нафик не уперлись.
А раньше смотрели аптечку-огнетушитель меряли выхлоп........
известно что будет через месяц-два?????
Да и по закону бутерброда-попадешь на дурака-...штраф-стоянка??
Дальняя поездка........оно нада?????
Документы и регистрационные данные должны совпадать....
Это любому ежу понятно.....а так дело хозяйское.......
Из опыта регистрации и снятия с учета знаю, что на эти наклейки сроду никто и никогда не смотрит. Тоже самое при проверке документов на постах и пр.
Из опыта постановки на учет - у меня мент смотрел. И смотрел внимательно.
Это только с виду "наклейка"... На деле - одна из степеней защиты от махинаций с авто (перебивка номеров и т.п.).
PS/ У меня в МРЭО в свидетельстве о регистрации написали XER вместо XEP... На тех.осмотре доимелись, пришлось ехать в МРЭО, где накосячили. Сделали "особую отметку" - двигатель ХЕР!
У меня именно так и было, когда я ставил обе астры на учет, только с табличками был полный порядок. Т.е. проверка трех винов и номера двигателя.
Посему же тем, тем кому дилер меняет эту стойку при кузовном, кусок с табличкой кладут в багажник.
Забить сейчас конечно можно, если есть желание при снятии машины с учета если мент попадется дотошный начать заниматься экспертизой.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сообщение от Красноперов
Упереться можно конечно был-бы толк, сейчас GM банкротятся им не до нас, а Opel вааще купил Сбербанк так что это почти отечественный автомобиль со всеми вытекающими
Без паники http://www.gm-press.com/RU/site/article.php?aid=3961
"Ни одно из подразделений «Джи Эм» за пределами США не вошло в предмет обращения в американский суд и не подпадает под процедуру судебного надзора; таким образом, судебная процедура не влечет правовые последствия непосредственно для планов и деятельности неамериканских подразделений «Джи Эм». «Джи Эм» подтвердила, что все хозяйственные операции ее подразделений в Европе, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-тихоокеанском регионе ведутся без каких-либо перебоев.
Сегодня Форстер подтвердил, что подача ходатайства по главе 11 Кодекса США о банкротстве не повлияет на условия работы и существующие договоренности с:
· работниками «Джи Эм Европа»
· поставщиками европейских предприятий
· покупателями новых автомобилей, уже заказанных или находящихся на гарантии «Джи Эм»
· лицами, выходящими и вышедшими на пенсию на условиях планов пенсионного обеспечения «Джи Эм Европа»
· дилерами в Европе
"
Выскажу своё имхо: сам проходил экспертизу, если её считают проблемой, то я - нет. Да, процедура неприятная и небыстрая (я почти 2 месяца снимал с учета), но ничего страшного в ней нет. А топикстартеру посоветую, что если есть несоответствие, и оно уже обнаружено, то решение проблемы откладывать на потОм не стОит, решай прям щас, не рассчитывай на "авось пронесёт". имхо. И если машина уже поставлена на учёт с несоответствием, то имхо надо не к дилеру, а в гаи, т.к. они крайние...
Зато потом с лёхкой душой жить буишь
ЗЫ А по поводу шильдов: у моего симбола (2003г.в. турецкий, но уже выпущенный с автофрамоса, с русским вином) сгнил номер двигла, на экспертизе обнаружилось, что вин НЕ ВЫБИТ под ковром пассажира, там просто гладкий металл. ни номера двигла, ни вина, только шильд с вином под дверью - наклейка... Эксперт сам акуевал, рылся в машине минут 10, искал, где выбит вин. Не нашол. И ничо. Усё закончилось хорошо, шильд прокатил. Так что думайте сами, важна эта наклейка или нет
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Это на относительно новых машинах такая, на старых была железная
Наоборот. Это у Питерских железная приклёпанная табличка.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
скорее алюминиевая
из ТИСА
Сообщение от TIS2000 Информация по обслуживанию 00701041
Заводская табличка автомобиля в официальной части является документом с официальным содержанием. Поэтому, ее нельзя удалять, менять или перелакировывать. Дополнительные требуемые по закону данные для конкретных стран за пределами ЕС находятся в самой нижней строке (12) заводской таблички автомобиля.
Mr.D писал(а):
скорее алюминиевая
Да какая разница. Факт в том что не наклейка.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Скажу Вам совершенно точно - это косяк, и косяк одновременно GM (понятно почему) и дилера, т.к. он принял авто с таким косяком и продал, хотя они должны были все исправить!
А исправляется так - завод тупо присылает дилеру новый шильдик и заводские заклепки! И меняется шильд за 5 минут!
Автору посоветовал бы не тянуть с этим делом и разобраться до конца! Хорошо что шильд Питерский, по идее его сделают быстро, если дилер засуетится
И кто пишет что Гайцы не смотрят лгут! (или на учет ставили через салон, без осмотра авто) смотрят они все! и еще как!
Работая в автосалоне и часто с этим сталкиваюсь Пример - у нас на одном индийском грузовике ТАТА не совпал номер кабины, (одна буква) тоже шильд и нахрена он нужен только (но ктож за ним поедет в индию ) в итоге производитель внес изменения в ПТС. А чел который ее купил не смог поставить на учет, и ждал всей этой канители месяц!, хорошо вообще не сдал машину!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ