Как сорвать секретки?????????????ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Доброго времени суток.
Со вчерашнего дня пытаюсь снять колеса, не могу сорвать секретки оригинальные.... Уже две головки сломал!!!! Астраводы УФЫ помогите. Подскажите какой-нибудь сервис где могут снять....
Решение одно:
1. Берется гайка М12-15 ИЛИ более (наружний размер ключа, чем больше, тем лучше, главное чтобы в отверстие литого диска влезла и при откручивании не терла)
2. В ближайшем месте, где есть сварка, приваривается к секретке (вутренняя поверхность гайки к торцу секретки).
3. Легко откручивается. Секретка на выброс.
Я год назад такую операцию сделал за 50 рублей и 3 минуты времени. Гаек у сантехников таких навалом
Спасибо за совет. Загнал машину в кузовной цех КМ/Ч, парни обещали сделать. Кстати если к машинам что-нибудь надо, какие-нибудь скидки например обращайтесь, сам тут работаю...
В одну руку берем выколотку (стальной стержень диаметром 15...20 мм) с ровными торцами, в другую - молоток 400...1000 грамм. Надставляем выколотку к закисшему болту и наносим несколько резких ударов молотком - болт "расшатывается" (в резьбе и в конусе) и легко отворачивается. Бывали случаи, что болт после этого отворачивался от руки.
При должном усердии и достаточной точности, болт пригоден для дальнейшего использования.
С гайкой чуть сложнее - вместо стержня нужна трубка.
За 18 лет в сервисе - способ срабатывал практически всегда.
1. Берется гайка М12-15 ИЛИ более (наружний размер ключа, чем больше, тем лучше, главное чтобы в отверстие литого диска влезла и при откручивании не терла)
использовал подобный метод, действенно и быстро
Можно высверливать реверсивным сверлом, но это более геморойный метод
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...