Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Произво...или кк меня пытаются лишить прав. Помогите...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Произво...или кк меня пытаются лишить прав. Помогите...

Советом или, если возможно, консультацией...буду признателен любой помощи...
    Ситуация следующая. Ехал я вчера вечером по г. Лобне.... разметка дороги линия 1.1.(сплошная). Светофор на перекрестке Букинского и Циолковского. Полосы в любом направлении Букинского шоссе позволяют располагаться двум автомобилям в одно направление, что удовлетворяет п 9.1. ПДД.
    Справа от меня находилась автомобиль( типа Ока)... я совершал опережение этого ТС, не выезжая на встречную полосу(хотя, возможно, я заехал колесом на разделительную, но на встречку не выезжал точно). На перекрестке спрятались сотрудники ДПС. Я не успел остановиться, потому что сотрудник выбежал с другой стороны...чуть не попал под втсречную машину.... ну они с мигалками через метров 500 меня отсановили...

В протоколе нарушение КоАП 12.15 ч.4 что подразумевает лишение прав на срок 4-6 месяцев.
    Протокол я подписал, написал что несогласен, написал что не совершал обгон, а только опережение без выезда на встречную полосу, разметку 1.1. не нарушал.
    Дали повестку в суд.
    Понятых не было, схему происшедсвия не составляли.
    Что является грубым нарушением.

Ребят, подскажите что и как... а то 4 месяца будет очень тяжело из МО в москву ездить :-(

ПС: взятки принципиально не даю... поэтому такие варианты не прокатывают. Нарушений в базе ГИБДД штук 5-6 за последние 4 года. В основном, мелкие(не более 100 рублей штраф) и одно превышение на 43 км/ч.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    oxius
    В суде постарайся всё подробно изложить ситуацию, попробуй нанять адвоката, либо грамотного человека, кто мог бы помочь, ищи как можно больше косяков в протоколе. И главное - будь спокоен и не расстраивайся, если не сможешь повлиять на судью. И потом не стесняйся и не бойся опротестовать решение судьи в вышестоящую инстанцию.
    В помощь:
    http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от oxius
    ПС: взятки принципиально не даю... поэтому такие варианты не прокатывают. Нарушений в базе ГИБДД штук 5-6 за последние 4 года. В основном, мелкие(не более 100 рублей штраф) и одно превышение на 43 км/ч.
    Ну вот и походишь пёхам 8) Хотя все будет на усмотрение Судьи! Бей на то что Ока Парковалась и ты ехал не выезжая на встречную полосу! Я за такое отдал 1000 рублей. Разводил на 500 ног гады не вкакую Говорят ты чо гонишь шоль)))
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    попробуй на pravorulya точка com на форум написать. Там можно копии протоколов отсканенные выкладывать, может быть, подскажут где косяки в протоколе

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    попробуй на pravorulya точка com на форум написать. Там можно копии протоколов отсканенные выкладывать, может быть, подскажут где косяки в протоколе
    +1 Сам всегда там консультируюсь.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    ока не должна была ваще двигаться, тоесть стояла, вот как надо говорить, типа объезд препятствия по встречной полосе, 1-1,5 круб

7. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    я на той неделе свои права отвоевала в суде... тож типа *встречка*.. у меня был поворот во двор не доехав до линии разрыва...
    как говорят в суде:*у меня нет причин не доверять сотрудникам ДПС, потому что они незаинтересованные лица, а ваши свидетели все заинтересованы..***
    я так и сказала, что я просто гаишников ничем не *заинтересовала*.. Бесят прям... Они мне сказали на месте, что раз я с ними не согласна, то они напишут, что е гнала по сплошной 15 метров))))ыыы
    я доказала в суде, что это гон.... На слова судьи, что :*по протоколу это однозначное лишение*, я сказала:*а я за справедливость!!!!!* :P Сказала, что не стояло 20 незаинтересованных человек рядом и не хлопало мне в ладоши при повороте....потому что это обычная жизнь... Судья сказала, что иногда и у нее не получается не показав удостоверение мирового судьи что-то доказать... но! права отдали...
    Имхо, многое от судьи зхависит и от того, что написано ВАМИ в протоколе...Мне друг один сказал, что надо было в протоколе сразу писать, что менты взятку хотели.. и они такой протокол сами порвут... слава богу пока не проверяла....

зы: схему и у меня не составляли... в суде принесли ее приложенную к протоколу... без подписей.. вообще...

Цитата Сообщение от Бендер
    ока не должна была ваще двигаться, тоесть стояла, вот как надо говорить, типа объезд препятствия по встречной полосе, 1-1,5 круб
    не прокатит... скажут, что справа можно объехать было.. там же 2 полосы,как я поняла...
    Don't stop me now!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    дык в том то и дело что если объехать по обочине то штраф 300 руб а если слева, я понимаю что дорога позволяет расположится двум машинам в одном направлении а если ока ехала справа, то человек просто пытался обьехать ее слева. объезд препятствия не есть езда по встречке.

поздравляю с победой над Системой!!!

а может права и вернули из за того что схемы не было? типа непрально оформлено правонарушение

9. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от ne.angel
    Мне друг один сказал, что надо было в протоколе сразу писать, что менты взятку хотели.. и они такой протокол сами порвут... слава богу пока не проверяла....
    от думаю есле мужчине так сказать отпустят или неприятности устроят?!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

10. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    а может права и вернули из за того что схемы не было?
    она долго со мной спорила.... и все время говорила :*вы меня не слышите или не хотите слышать!* а я ей типа :*я слышу, но я не согласна.. я считаю,что я права...*.
    Не сталла даже свидетеоя слушать.... схему они пририсовали, но дело в том, что в нашем государстве ( так было сказано судьей) в данном вопросе
    1. нет причин не доверять гаи
    2. если их вызвать, то они подтвердят, что именно так все и было,как они написали.. и я точно лишусь прав...
    3. К сожалению, я сама должна доказывать свою *невиновность*, а не они должны доказывать что-либо.. В этом произвол и есть.... нЕ ДАЛ ДЕНЕГ-РАЗВЕЛИ НА ЧТО ХОШЬ И ХОДИ БЕЗ ПРАВ....
    Don't stop me now!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Ребят...

спасибо хотя бы за моральную поддержку и понимание.
    Если такие случаи уже были пишие, что говрили и как чего....завтра еду в суд подавать жалобу на инспекторов....

сейчас еду к знакомому юристу... буду бороться...

и еще: это дело принципа...я лучше пешком буду ходить чем муdакам деньги давать....

редко встречаются нормальные инспектора... это почти исключение
    *523**150

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    oxius
    Готовься к аппеляции, т.к. мировой судья - это человек, который заведомо считает тебя виновным (знаю по опыту МНОГИХ знакомых). Конечно, встречаются счастливые исключения, вроде ne.angel, но это именно исключения. Хотя, хз, может во всех городах по-разному.

ЗЫ: немного не в тему, просто приведу пример по судам. На прошлой неделе приятеля лишили прав (правда, он аппеляцию подал) за встречку.
    Короче, он ехал по встречке, но кирпич поставили там за неделю до этого (он про это не знал). Более того, он выезжал на эту "встречку" от магазина через сквозной проезд и там знака, запрещающего поворот налево не было. Еще одно - свежеустановленный кирпич стоял слева на дороге, а не справа, как положено по ГОСТу.
    Короче, мировой судья сказала "Ну и кули ГОСТ? Ну подай в суд на его составителей! Виновен!" Вот так они и работают по встречке.

13. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    завтра еду в суд подавать жалобу на инспекторов....
    НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!! будет точно хуже....
    короче, дай бог с судьей повезет... главное уверенность...
    еще такой секрет расскажу,....
    допустим, вы проигрываете дело... и тогда подаете апеляцию... вам выдают специальную справку.... вы по ней ездите ( прав вы типа лишены, но времянку не сдаете, потому что пордали апеляцию).... потом пишите заявление, что не можете присутствовать на суде по любым объяктивным причинам ( ходатайство).. заседание переносят.... это обычно 2-3 недели.... потом вас снова признают виновным, вы говорите, что снова не согласны и подаете жалобу на инспекторов и снова в суд.... так проходят почти 3 месяца... вы все еще катаетесь по *справке* из суда и времянке, которую вам после 2 месяцев выдадут новую....
    Короче... так можно делать 2-3 раза.... ( максимум получится тянуть 3 месяца) и вот потом оставшееся время вы без прав... и потом срок уже не кажется таким большим.... ходите пешочком недели 2.... и за правами в ГИБДД)))))
    Don't stop me now!!!

14. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    ne.angel
    не хочу расстраивать, но срок лишения начинается с даты сдачи прав гаи, то есть с момента вынесения Решения судом, тоесть решения вступившего в законную силу.

15. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    не хочу расстраивать, но срок лишения начинается с даты сдачи прав гаи, то есть с момента вынесения Решения судом, тоесть решения вступившего в законную силу
    100%.
    Можно попробовать протянуть 2 месяца, чтоб срок давности истёк...
    Seat Altea Freetrack

16. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    100% с момента лишения..... и оно у вас и будет... именно в этом и есть прикол, что срок пойдет уже, а дело еще на рассмотрении повторном будет...по справке из суда, о том, что дело на рассмотрении можно ездить.....
    зы: кстати... времянку обязаны сдать через 10 дней после решения суда,если не подана апеляция... а она подана и времянка не сдается.....
    Don't stop me now!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    100% с момента лишения..... и оно у вас и будет... именно в этом и есть прикол, что срок пойдет уже, а дело еще на рассмотрении повторном будет...по справке из суда, о том, что дело на рассмотрении можно ездить.....
    зы: кстати... времянку обязаны сдать через 10 дней после решения суда,если не подана апеляция... а она подана и времянка не сдается.....
    Спасибо большое...вчера со знакомыми ребятами юристами советовался...они должны помочь... попробуем затянуть дело, привлечь свидетелей со стороны ) ну идело перевести в Долгопу... там, возможно, и судья будет адекватная....

ну аппеляцию в любом случае будем подавать...

а законы в РФ гавно... можно на любого пальцемс ткнуть и права отобрать... вот.
    *523**150

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо большое...вчера со знакомыми ребятами юристами советовался...они должны помочь... попробуем затянуть дело, привлечь свидетелей со стороны ) ну идело перевести в Долгопу... там, возможно, и судья будет адекватная....
    ну аппеляцию в любом случае будем подавать...
    +100, главное настроиться на победу и не сдаваться.
    Еще по делу - обязательно пишите в ССБ и прокурору. Это может еще затянуть дело на пару-тройку недель.
    Seat Altea Freetrack

19. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    ne.angel
    ты не права! лишение прав наступает со дня сдачи времянки и всех иных документов, позволяющих управлять ТС.
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

20. Местный Астравод Дикое животное на верном пути Аватар для Дикое животное
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Стоп...Я чего-то не уловил..Знака запрещающего обгон не было? Нет...
    Я щас дословно не смогу пересказать, почитай внимательно правила, есть там такая фраза, что ширина одного ряда движения ....., и обозначены разметкой, водители должны придерживаться рядов движения. В случае если разметки по рядам нет водители самостоятельно определяют ширину проезжей части, а так же рядов. Используя эту фразу можно попытаться как минимум смягчить наказание, т.е. фактически сосславшись, что данное нарушение было совершенно не умышлено, по легокомыслию и неострожности, ввиду того, что ты не смог точно оценить ширину рядов, и посчитал что сможешь проехать не выезжая на полосу встречного движения. К тому же наезд на линии разметки хоть и запрещён, но не предусматривает ни какого наказания. К тому же до сих пор нет однозначного ответа в какой именно степени оценивать "выезд на полосу встречного движения", наезд на разметку ли, выезд одним, двумя или всеми колёсами.
    и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.

21. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RikoZenit
    ты не права! лишение прав наступает со дня сдачи времянки и всех иных документов, позволяющих управлять ТС.
    +1
    читал про это в комсомолке в рубрике Якубовской
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

22. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    вообще не понятно, с чего шьют встречку, если честно.
    сделайте для суда фото улицы, схему с замерами, на фото желательно поймать 2 машины, помещающиеся в одну полосу, дайте габариты (ширину) своей машины, оки- будет неплохо, если это будет копия каталога или другой "полуофициальный" источник.

У вас должно выйти "за отсутствием состава правонарушения"
    в протоколе все правильно написали, спросите в суде инспектора, почему не была составлена схема и не были приглашены понятые, а также почему вас остановили не сразу а догнали и т.п.- неостановку по требованию ИДПС вам не шьют? ну и чудесно- лишний аргумент в пользу версии о надуманности версии ИДСП
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    да, спасибо, схему сделаем.... пункт в правилах 9.1
    Я очень хорошо ПДД знаю... эти суки написали что я обгонял... обгона не было...было опережение,объезд или что угодно, но не обгон... тем более на встречку не выезжал... думаю в субботу возьму фотик поеду фоткать )) в разных местах этой улицы, чтобы инспектора если чего прижать и рулетку возьму... составим сами схуму...померяеем ширину проезжей части в разных местах в пределах 50 метров до и после указаного перекрестка в протоколе...

Просто зачем мне на встречку выезжать если я и так помещаюсь????

должно породить сомнение в судье
    *523**150

24. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    ну так- тупо нет мотива для правонарушения... и по доказательной базе у них - шиш, даже схему не нарисовали, поленились. со стороны видится так, что инспектор может любого из потока и на встречку оформить... нее... удачи! когда суд кстати?

25. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    , даже схему не нарисовали, поленились. со стороны видится так, что инспектор может любого из потока и на встречку оформить... нее... удачи! к
    Схему нарисуют ......

Тут вопрос только в судье .....какое будет и него(нее) настроение....

и бодание будет вокруг этого....

*у меня нет причин не доверять сотрудникам ДПС, потому что они незаинтересованные лица, а ваши свидетели все заинтересованы..
    Но надо пробовать шансы есть....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    ну так- тупо нет мотива для правонарушения... и по доказательной базе у них - шиш, даже схему не нарисовали, поленились. со стороны видится так, что инспектор может любого из потока и на встречку оформить... нее... удачи! когда суд кстати?
    1 июня формально... 2 недели пройдет к тому моменту... мы подадим ходатейство о переносе дела по месту регистрации ТС

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от mdf
    , даже схему не нарисовали, поленились. со стороны видится так, что инспектор может любого из потока и на встречку оформить... нее... удачи! к
    Схему нарисуют ......

Тут вопрос только в судье .....какое будет и него(нее) настроение....

и бодание будет вокруг этого....

*у меня нет причин не доверять сотрудникам ДПС, потому что они незаинтересованные лица, а ваши свидетели все заинтересованы..
    Но надо пробовать шансы есть....

Захвачу с собой юристов ) свиждетелей независмых... будем свою точку зрения двигать... попробуем переквалифицировать в другую статью или вобще без административки...

посомтрим...хуже еже не будет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

вообще не понятно, с чего шьют встречку, если честно.
    сделайте для суда фото улицы, схему с замерами, на фото желательно поймать 2 машины, помещающиеся в одну полосу, дайте габариты (ширину) своей машины, оки- будет неплохо, если это будет копия каталога или другой "полуофициальный" источник.

У вас должно выйти "за отсутствием состава правонарушения"
    в протоколе все правильно написали, спросите в суде инспектора, почему не была составлена схема и не были приглашены понятые, а также почему вас остановили не сразу а догнали и т.п.- неостановку по требованию ИДПС вам не шьют? ну и чудесно- лишний аргумент в пользу версии о надуманности версии ИДСП
    Не шьют... я просто не видел сотрудника ДПС
    *523**150

27. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    то, что вы не видели сотрудника ДПС- это исключительно его проблемы

желаю, чтобы все получилось

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    то, что вы не видели сотрудника ДПС- это исключительно его проблемы

желаю, чтобы все получилось
    Я видел(в заднее зеркало) что он рванул с места и его чуть машина не сбила...

что не сделаешь ради 30 000 рублей...можно и под колеса бросаться

жаль что тушу не размазала встречная машина...пробле было бы меньше....

извините меня за злобу, но я не видел порядочных сотрудников ГИБДД/ГАИ

все толстенные по полтонны, едят в макдаках в машине не помещаются...
    *523**150

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    свиждетелей независмых..
    они в протокол вписаны???

Если нет то смысла нет.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

30. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    свиждетелей независмых..
    они в протокол вписаны???

Если нет то смысла нет.....
    В качестве свидетеля по административному делу может быть привлечено ЛЮБОЕ лицо, которому что-либо известно по факту данного происшествия. То есть свидетелм по делу считается даже механик СТО, который оценивал повреждения после ДТП. - то есть быть вписанным в протокол совершенно необязательно

Другое дело, если человек хочет привлечь "левых" свидетелей, которые скажут что были на месте АПН и видели как все было- этого ИМХО категорически не стоит делать, ибо 1. это нехорошо 2. раскусят, например вопросом- на какой машине были ИДСП- и привет-пока в отдельное производство дело о лжесвидетельстве (правда если дело в рамках АК то обойдутся штрафом до 1500 рублей, а не уголовкой)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)