Советом или, если возможно, консультацией...буду признателен любой помощи...
Ситуация следующая. Ехал я вчера вечером по г. Лобне.... разметка дороги линия 1.1.(сплошная). Светофор на перекрестке Букинского и Циолковского. Полосы в любом направлении Букинского шоссе позволяют располагаться двум автомобилям в одно направление, что удовлетворяет п 9.1. ПДД.
Справа от меня находилась автомобиль( типа Ока)... я совершал опережение этого ТС, не выезжая на встречную полосу(хотя, возможно, я заехал колесом на разделительную, но на встречку не выезжал точно). На перекрестке спрятались сотрудники ДПС. Я не успел остановиться, потому что сотрудник выбежал с другой стороны...чуть не попал под втсречную машину.... ну они с мигалками через метров 500 меня отсановили...
В протоколе нарушение КоАП 12.15 ч.4 что подразумевает лишение прав на срок 4-6 месяцев.
Протокол я подписал, написал что несогласен, написал что не совершал обгон, а только опережение без выезда на встречную полосу, разметку 1.1. не нарушал.
Дали повестку в суд.
Понятых не было, схему происшедсвия не составляли.
Что является грубым нарушением.
Ребят, подскажите что и как... а то 4 месяца будет очень тяжело из МО в москву ездить :-(
ПС: взятки принципиально не даю... поэтому такие варианты не прокатывают. Нарушений в базе ГИБДД штук 5-6 за последние 4 года. В основном, мелкие(не более 100 рублей штраф) и одно превышение на 43 км/ч.