Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Немного превысил скорость

1. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0

Немного превысил скорость

Всем привет, сегодня по пути на работу превысил скорость на 43 км\ч.

Сотрудника дпс увидел в последний момент выбегающего из кустов. Сразу попросили пройти в машину. Сел, начал составлять постановление, на мой вопрос о сумме штрафа назвал 1500, сказал что на его усмотрение и он так решил , хотя вилка 1000-1500.Сразу сказал ему чтобы рисовал протокол.

Дальше 1,5 часа вынос мозга инспекторам, которые показали мне все сретификаты, инструкции на радар и тд.

В протоколе следующее : совершил нарушение п 10.2 ПДД РФ двигаясь по нас пункту обозначенному знаком 5.23.1, превысил на 43 ( это вкратце )

Я написал :

С показаниями прибора не согласен, время фиксации со временем остановки ТС не совпадало.Протокол составил ИДПС не видящий правонарушения, которому загрождали весь обзор многочисленные кусты. Свидетелей нет. Схему протокола не составляли. Вину не признаю, скоростной режим не нарушал.

Время не совпадало потому что он в процессе показал как им пользоваться и стрельнул другую машину

Далее он мне рассказал обо всех моих правах, поэтому там пришлось подписаться.

Кстате не знаю существенно или нет, но место регистрации моей машины он указал неправильно.

После этого составил постановление по делу об адм правонарушении, вписал 1500. Я пытался написать что права мне не разъяснены, тк он сказал смотри их на обороте, но он распсиховался и сказал что протокл и постановление я не получу. На что я ему пригрозил позвонить 112 и пожаловаться. Сошлись на том что я зачеркиваю слова не разъеснены и пишу верить исправленному.

Вопрос: что мне делать с этим постановлением если я не согласен? Где его обжаловать можно? Пригласили на субботу на группу разбора. Постановление и протокол составил 1 и тот же инспектор.

Скажу честно, нарушил было дело. Если бы дали 1000 , оплатил бы без вопросов, но 1500 уже принцип. не понимаю за что, дорога там всегда пустая, деревня находится в стороне.

В протоколе есть ссылка на постановление и наоборот. Ни разу не слышал чтобы давали и то и другое, разве они правы? Прошу высказываться всех, кроме тех, кто будет ругаться что я ехал быстро ( сам знаю что так нельзя делать ) .
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Нарушил, виноват - плати, не фиг херней страдать!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Нарушил, виноват - плати, не фиг [фигня!] страдать!
    +1 Строишь из себя угря на сковородке. Нарушил - Плати! Че крутится то? А потом мы кричим - ВСЕ менты кАзлы! С себя начинать надо!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    F-ZerO

Но ведь как жалко расставатся с 1500 р.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...да ваще что с гайцами ругаццо ?? Такие же люди как Мы, просто выполняют свою работу. Ментов-кандонов не в счет тока ! ...недавно по трассе ехал, те засняли Меня, звонят кричат :"...ровно 200, пиндец Тебе товарисч ! )))" Ладно знакомые были, вечером встретились покурили поржали и разошлись. А так никогда не ругаюсь, нарушая плачу адекватные суммы, но больше 200 р. еще не было )). Гайцы уже знают что мирный чел , иногда просто предупреждают не штрафуя
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

6. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    В группе разбора на штуке и договоритесь, правда время убьешь!
    А так то да, платить надо. Ну или если хочешь из-за принципа то тогда валяй до суда и обжалуй все что хочешь, если времени много. 8)
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    А потом мы кричим - ВСЕ менты кАзлы! С себя начинать надо!
    Ну не совсем все, но большинство!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    опять моралисты собрались ))) вас кто-то спрашивал о вашем отношении?)))
    турбомразь

8. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем критикам, которым писал, что таких комментов не надо тут оставлять и без вас знаю, что к чему. Сами небось хоть раз да нарушили.

Если можно пишите по существу с законной точки зрения, а не учите как надо было ехать.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Т.
    Если можно пишите по существу с законной точки зрения
    В группе разбора тебе либо снизят штраф до 1000руб.(если капризничать не будешь) или скажут" Звездуй в суд"
    А по процессуальным делам тебе не имели права выносить постановление в случае твоего несогласия с протоколом, но отменить его можно обычно через суд, т.к. в группе разбора тебе в лучшем случае снизят штраф. Прийди и скажи мол нарушал, но со мной такое впервые, впредь не буду. Думаю снизят до 1000руб.
    Хотя я за 500 руб. в группу разбора даже не поехал бы. Невелики птицы.
    СARAVAN 1.8AT

10. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Т.
    По существу:
    Если нарушил, то признав это и не качая права на ровном месте можно было бы сумму сбить до 200-500 рублей вообще без проблем. Если так принципиально хотелось платить по квитанции - до 1000 тоже можно было бы договориться.
    Как я понял из повествования - заплатить 1500 вместо 1000 "жаба задушила", т.е. не принцип, не что то другое, а именно "жаба".
    Так неужели нервы, уже потраченное время и время которое еще предстоить потратить и т.д. стоят этих 500 рублей? Не говоря уже про прямые финансовые издержки на бензин и т.п.
    Если бы речь шла о встречке, пьянке и т.п., т.е. о ЛИШЕНИИ ВУ, тогда такие споры были бы оправданы, или если нарушения не было бы.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

11. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Группа разбора по совпадению прям напротив работы через дорогу по пешеходному переходу

12. Местный Опытный Астравод -=Susic=- на верном пути Аватар для -=Susic=-
    Спасибо
    0 / 0
    Группа разбора по совпадению прям напротив работы через дорогу по пешеходному переходу
    Ну хоть ходить далеко не придется и то ладно.

Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
    Так что я теперь безлошадный

13. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Дмитрий Т.
    +1 ко всему, нарушил-плати.
    Имхо, экономия 500руб не сопоставима с затраченным временем на это, тем более в субботу, когда можно заняться более интересными вещами для души и тела.....

Непонимаю людей, которые нарушают, а потом пытаются доказать что они ехали как положено....нафиг рамсить с ментами, просить сертификаты итд если сам понимаешь что нарушил?
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно был приянт на трассе за 103 км в н.п. ...шел по круизу 130...когда оппой почуял не ладное оттормаживаться начал, и угадал...но было поздно гиббон уже взмахнул палочкой)
    Взял квитанцию ибо реально сам нарушил и согласен со скоростью...думал сначала что будет больше даже пока фен мне несли. Напрягло одно: н.п. этот был под горой, а название его не видно, т.к. знак если и был то либо сразу за горой либо на ее вершине но в тени деревьев, через которые слепило солнце (неприятный эффект ряби от яркого солнца и тени деревьев)

Короче, виноват- плати.
    Самый скромный член клуба.

15. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Объясню почему 1000 можно платить, 1500 нет.

Да потому что вилка идет 40-60, у меня было 43, по деньгам вилка идет 1000-1500, почему при минимальной скорости максимальный штраф? Аварийных ситуаций не создавал, машин вообще не было ни в одном направлении. Гаишники признались что такие штрафы потому что план у них, а почему этот план на мне должен висеть. Пока мы там час приперались столько машин проехало, они больше упустили чем приобрели. Да и не факт что группу разбора нельзя перенести, я туда уже звонил, сказали перезвонить завтра когда у них будут документы, вот и договорюсь может на будни.

Да и смысл топика был в том зачем они мне дали постановление , а не обсуждать как я быстро ехал.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Дмитрий Т.
    Да потому что вилка идет 40-60, у меня было 43, по деньгам вилка идет 1000-1500, почему при минимальной скорости максимальный штраф? Аварийных ситуаций не создавал, машин вообще не было ни в одном направлении.
    А не надо было "рога включать" - всякие сертификаты и т.д. Меня в Мск также остановили, но я просто по дружески, с улыбкой и признаваясь что нарушилЮ попросил снизить показания до 39, а там штраф уже 300 руб. Мент улыбнулся и вписал 39, за что я его отдуши поблагодарил. Тихо-мирно и с хорошим настроением.
    Я не моралист, я просто не понимаю зачем включать бычку на ровном месте.

17. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще поражаюсь, читайте текст сверху вниз, сначала я попросил их снизить до 1000, а когда те отказались после 10 минут уговоров уже тоже пошел на принцып. Или вы думаете что я мазахист сразу не затормозив всех нах послал? Не надо допридумывать того чего не было.
    Очень часто у ментов нет сертификатов либо инструкция прямо говорит что они не верно пользуются радарами, что идет на руку водителю, поэтому и просил а не чтобы им досадить.

18. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Т.
    Присоединюсь к общиму мнению "нарушил-попался-плати"

но действия мента не правомерны, ибо постановление по делу при твоем несогласии выносить он никак не мог, ибо это уже дело суда.

твое подписание постановления косвенное согласие с виной.

на группу разбора советую приходить за 30 минут, при сибе иметь жалобу на неправомерные действия инспектора где подробным образом изложить все его косяки по оформлению бумаг а также о незаконном выносе постановления. можно указать что инспектор грубил и проявил свою полную пофнепригодность.

и с этой мумажкой сразу к руководству причем не на прямую а через голову. (бутылку коньяка с собой лутше иметь они это любят)

ну примерно както так. если все так принципиально.

а вообще по человечески ты реально неправ и не стоит все это делать. Прими кару как мужик молча и без эмоций, вечерком холодное пиво и теплая девушка отобьют грусные мысли.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

19. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Ну еще смысл разбора в том, что я вообще за 7 лет езды ни разу не был оштрафован и мне интересно как это все происходит, поэтому я пожалуй может и до суда дойду , чтобы в следующий раз знать , что меня ждет и как это происходит. И хватит говорить , что я не прав, я са мв этом признался в своем первом сообщении.

Нашел кстате уже и рыб жалобы, понесу ее конечно без коньяка

Знаю одно, оштрафуют или нет , делать больше так не буду это точно

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    +1 ко всему, нарушил-плати.
    У меня был зимой штраф на 1500. Отмашка палкой, моя улыбка, малость разговоров по мелочи за жизнь и как в море корабли...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

21. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Дмитрий Т.
    Присоединюсь к общиму мнению "нарушил-попался-плати"

... сразу к руководству причем не на прямую а через голову. (бутылку коньяка с собой лутше иметь они это любят)

ну примерно както так.
    Желательно Хэнесси,они "это" очень любят Выйграешь на пятихатке.

22. Местный Астравод Barsik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спрашивал и ИДПСника, который меня остановил, почему за превышение на 41км/ч штраф 1500, а не 1000. он ответил, что это на усмотрение инспекторы, и что если бы был пенсионер или инвалид, то он бы 1000 написал
    Opel Astra 1.8AT

23. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    мое ИМХО- гаишники на 1500 "заработали" 100%. 1000- это тем, кто не отвлекает от служебных обязанностей на полтора часа

тут недавно обсуждалось про Питер- Alexa53 получил одновременно и протокол и постановление- мы составили жалобу, которую он уже отнес в гибдд- посмотрите, может, чем поможет.

Но опять же, мое ИМХО в данной ситуации вы выглядите не умным, а умником, что сильно разные вещи...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

опять же- заведомо врете- про скорость и про время фиксации
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Т.

Это где он тебя поймал???

не деревня кощейково.....

Хотя странно протокол и постановление одновременно.......

так нельзя....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

25. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Да потому что вилка идет 40-60, у меня было 43, по деньгам вилка идет 1000-1500, почему при минимальной скорости максимальный штраф
    Где то читал, или смотрел передачу, там говорилось, что сотрудник ДПС выписывает штраф на свое усмотрение и чаще по максимуму. Когда тебя фиксирует камера на посту или в будущем будут приходить по почте, а так же в суде выписывается штаф по минимальной планке.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

26. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Да потому что вилка идет 40-60, у меня было 43, по деньгам вилка идет 1000-1500, почему при минимальной скорости максимальный штраф
    Где то читал, или смотрел передачу, там говорилось, что сотрудник ДПС выписывает штраф на свое усмотрение и чаще по максимуму. Когда тебя фиксирует камера на посту или в будущем будут приходить по почте, а так же в суде выписывается штаф по минимальной планке.
    так и есть- по камерам назначается минимальное наказание, так как они-де не могут оценить обстоятельств нарушения, а ИДСП может. Поэтому пролет под камерой на скорости 200 кмч = штраф 2500 руб, а на глазах у ИДСП - лишение

27. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Поэтому пролет под камерой на скорости 200 кмч = штраф 2500 руб, а на глазах у ИДСП - лишение
    Нееее 200 км/ч и 2500 я думаю ты загнул.....Я думаю есть какая то "отсечка", либо индивидуальный подход.

28. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Поэтому пролет под камерой на скорости 200 кмч = штраф 2500 руб, а на глазах у ИДСП - лишение
    Нееее 200 км/ч и 2500 я думаю ты загнул.....Я думаю есть какая то "отсечка", либо индивидуальный подход.
    неа, нету. есть правонарушение "превышение скорости более, чем на 60 км/ч" и наказание за него - штраф 2500 руб или лишение права управления .... тарара.... КОАПом установлено, что нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме (то есть камерой) наказуются минимально возможному варианту. а что 150, что 200, что 250 кмч- все по КОАП едино,- "более, чем на 60 кмч" отсечка есть- это та скорость, на которой уже радар не засечет- тогда и наказания не будет )))

29. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    отсечка есть- это та скорость, на которой уже радар не засечет- тогда и наказания не будет )))
    Или новая краска "Стелс" используемая военном комплексе, которая отражает радиоволны Тогда точно ни один радар не засечет. 8)

30. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    to mdf

поймали на нижнем митрополье, как ехать с городка сразу метрах в 500 от знака.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)