Всем привет, сегодня по пути на работу превысил скорость на 43 км\ч.
Сотрудника дпс увидел в последний момент выбегающего из кустов. Сразу попросили пройти в машину. Сел, начал составлять постановление, на мой вопрос о сумме штрафа назвал 1500, сказал что на его усмотрение и он так решил , хотя вилка 1000-1500.Сразу сказал ему чтобы рисовал протокол.
Дальше 1,5 часа вынос мозга инспекторам, которые показали мне все сретификаты, инструкции на радар и тд.
В протоколе следующее : совершил нарушение п 10.2 ПДД РФ двигаясь по нас пункту обозначенному знаком 5.23.1, превысил на 43 ( это вкратце )
Я написал :
С показаниями прибора не согласен, время фиксации со временем остановки ТС не совпадало.Протокол составил ИДПС не видящий правонарушения, которому загрождали весь обзор многочисленные кусты. Свидетелей нет. Схему протокола не составляли. Вину не признаю, скоростной режим не нарушал.
Время не совпадало потому что он в процессе показал как им пользоваться и стрельнул другую машину
Далее он мне рассказал обо всех моих правах, поэтому там пришлось подписаться.
Кстате не знаю существенно или нет, но место регистрации моей машины он указал неправильно.
После этого составил постановление по делу об адм правонарушении, вписал 1500. Я пытался написать что права мне не разъяснены, тк он сказал смотри их на обороте, но он распсиховался и сказал что протокл и постановление я не получу. На что я ему пригрозил позвонить 112 и пожаловаться. Сошлись на том что я зачеркиваю слова не разъеснены и пишу верить исправленному.
Вопрос: что мне делать с этим постановлением если я не согласен? Где его обжаловать можно? Пригласили на субботу на группу разбора. Постановление и протокол составил 1 и тот же инспектор.
Скажу честно, нарушил было дело. Если бы дали 1000 , оплатил бы без вопросов, но 1500 уже принцип. не понимаю за что, дорога там всегда пустая, деревня находится в стороне.
В протоколе есть ссылка на постановление и наоборот. Ни разу не слышал чтобы давали и то и другое, разве они правы? Прошу высказываться всех, кроме тех, кто будет ругаться что я ехал быстро( сам знаю что так нельзя делать ) .