И скрип сайлент блоков задней балки считать "Фишкой опеля"
Тоже поскрипывает (пощёлкивает) стекло, стал после закрытия немного опускать его вниз, 0.5 -1 мм, пока помогает...
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
тоже скрепел пластик при зарытии стекол. машине 1,5 года, скрипеть начали с мая этого года. лечил надавливанием на обшивку двери. в вскр проходил ТО3 и попросил мастера-приемщика разобраться с этим. проблема решилась смазкой оконных уплотнителей по всему периметру. вот только не спросил, что за смаску они использовали.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Вниманию всех недоумевающих!... Это не щелчки и не стуки, это просто скрип доводчика стекол... Поскольку доводчик слишком сильно прижимает стекла к уплотнителю, его механизм начинает слегка поскрипывать сразу же после поднятия... Проходит несколько минут и скрип исчезает, поскольку всё становится на свои места... Просто не парьтесь и считайте это НАВОРОТОМ!!! Вот и все дела...
фтопку такие навороты,офицалы говорят типо всё путём мне кажется итд,а решать проблемку надо реально надоело уже,сегодня снял обшивку посматрел всё нормально,незнаю что уже делать((в понедельник запишусь на очередной ремонт и буду уже требовать испровлять касяк,всётаки не тазик.....
Щелчки появились вместе с жарой . При поднятии стёкол до самого верха хрюкает , при дожатии опять хрюкает, если надавить на стекло тоже. На ТО пожаловался . Смазали резинки уплонителей какойт о хренью , теперь протираю верх текла каждый раз когда открою, проблема нихрена не исчезла . Пошли дожди . стало прохладнее и стало тихо . Похоже на мистику или на Опелевский ревматизм. А как избавляться так и не пойму.
Лично меня это совсем не парит...))))))) Лучшее средство для изгнания подобных скрипов - несколько подряд лежачих полицаев... ))) сразу всё станет на место...)))) А если серьёзно, то сам я не пробовал, но есть мыслишка что скрипит всё таки уплотнитель стекла, но не в месте соприкасания со стеклом а наоборот, в месте соприкосновения уплотнителя с дверью... Я советую попробовать любителям тишины - акуратно вытащить уплотнитель стекла из дверного профиля (в верхней части двери, в тех местах где стекло прижимает его) и брызнуть уплотнитель силиконом для резины, но не со стороны стекла, а со стороны дверного профиля... Я подозреваю, что скрип исходит от трения уплотнителя и краски двери... Удачи всем...!!!
кароче ребят вот отправлял запрос на Astra H и получил такой.Ответ:Проблема типовая. Избавится удается, но не всем, одной из причин является резиновый демпфер в рамке стекла внутри двери. В поднятом состоянии он распирает рамку стекла и внешнюю обшивку двери, чтобы снизить нагрузку на механизм стеклоподъемника и четче зафиксировать стекло. Вот он слегка смещаясь и скрепит. Его либо удаляют, либо очищают от грязи и смазывают. Но, например, на 3 дверках его у многих не ставят, а все равно скрипит.
Надеюсь, что ответ будет Вам полезен.
надо думать)))жду ваши придложение,кто может это сделать?)))
кстате гдето видел тему про сервис автоклуба,можно сылочку пожлауйста)
у меня была такая штука. РЕШИЛОСЬ двумя процедурами.
1) просто на любой мойке продуть резинку внутри которой ходит стекло
2) СМАЗАТЬ механизм стеклоподьемника. если снять карты дверей и поднять-опустить стекло, то там видны ползунки, у меня на них была просто засохшая грязь, которая когда-то была смазкой. смазал новой и тишина.