Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: UEQ - Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи

1. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0

UEQ - Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи

Что это за зверь, и как работает? У дилера я получил расплывчатый ответ: предотвращает разряд аккумулятора при невыключенных потребителях.

Так вот у меня такая опция есть, только работает ли? Дело в том, что первый раз я посадил аккумулятор - сидел полтора часа с лаптопом в машине, пока родня шлялсь по ТЦ, горели габариты, дул вентилятор в режиме 3 или 4, играла музыка (не громко), и заряжал мобильный. Проявилось это в том, что вентилятор стал работать рваными интервалами, то есть его реле срабатывало на отключение, когда сила тока становилась недостаточна и при отключении сила тока, соответственно повышалась и реле опять включало вентилятор и так по кругу. Но я сразу сообразил в чем дело, выключил всё, подождал 5 минут (чтобы ток восстановить в аккумуляторе) и завёлся. Да - важный момент сначала я попытался стартануть без ожидания - релюшками только посчёлкал, то есть точно разрядил акк ниже минимальной нормы.

Второй случай вчера - пробибикала целый день на проспекте, т.к. попал камешек на крышу с небольшого домика, пришел вечером - сигналит очень тихо - как-то нежно, оказалось, просто аккумулятор сел настолько, что уже не мог в полную силу. центральный замок открылся не сразу, а задняя дверь вообще не открывалась, подождал 10 минут, попытался стартануть - даже релюшки не щелкали 8-) Прикурил от суперского автолюбителя, который подрулил сразу, как только я поднял руку с "крокодилами" на проспекте.

Как же работает эта система?

2. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Да, действительно! КАК!?
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

3. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по результатам работает система фигово

4. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    представительство опель говорит, что как работает - это к дилерам, они не сообщают такой информации, порекомендовали "старых" типа проверенных дилеров, но они так же мычат в отчет 8-(

5. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел что идет она в пакете "свет"

Пакет "Свет" (TSP)
    C95 -плафоны освещения на потолке спереди и сзади
    DH6 - самозатемняющееся зеркало с подсветкой
    TR0 - лампы для чтения спереди и сзади
    UEQ - Switch battery shutdown

взято вот от сюда: http://www.opel.kuntsevo.com/images/...ctra_price.xls (на втором листе про астру)
    В машинах 2007 года UEQ вроде неупоминается

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moonland
    Дело в том, что первый раз я посадил аккумулятор - сидел полтора часа с лаптопом в машине, пока родня шлялсь по ТЦ, горели габариты, дул вентилятор в режиме 3 или 4, играла музыка (не громко), и заряжал мобильный.
    пробибикала целый день на проспекте, т.к. попал камешек на крышу с небольшого домика
    Плакаль!
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

7. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Гаврила?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял, что эта система отключает все оставленные включенными потребители электричества (магнитола, свет и др.), ну ессесно, кроме сигнализации.
    пробибикала целый день на проспекте, т.к. попал камешек на крышу с небольшого домика
    А что сигналка не штатная стоИт? Шатаная же на удар не реагирует ... или камушек был размером с овчарочку и пробил крышу?
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

9. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Bobasow, да про пакет, я ошибся, уже удалил мессагу.
    в космо, это стандартная опция.

Один дилер сказал, что система выключает музыку, салонное освещение, но это происходит по таймеру, да и название опции - защита аккумулятора, то есть именно для таких случаев, как у меня (ну что сделаешь - постоянно забываю габариты, даже оставляю специально и т.д.) и когда приобретал, с менеджером про эту опцию говорили именно в свете "забывчивости" хозяина.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гаврила?
    чего?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Гаврила?

чего?
    Кто здесь?

12. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit, стоп, стоп, давай подробнее с этого места. первое - то что для козмо, эта опция в стандарте (для других - не знаю) и что она точно у меня есть, то что она "должна" делать, согласен с тобой, однако не делает (читай мой первый пост), точной информайции что она должна делать, к сожалению пока нет, хотя уже достаточно много приложил усилий.

А вот по поводу сигналки, хоть и не по теме - заинтересовался, камешек был маленький и песчанный, может и не сваязан ни как с бибиканьем и сигналкой, но тогда почему оно орало, когда я пришёл? других поводов я не увидил, поэтому и списал на сигналку.

13. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Гаврила, не понял, чего ты плакаль, смешного ничего нет, да, не люблю ТЦ, предпочитаю поработать в машине, да забывчив, оставляю габариты.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    (читай мой первый пост)
    Читал. Эта "система" включается когда ты ключ вынимаешь, или когда на сигнализацию ставишь! Ты же в машине сидел, конечно она тебе ничего не отключила и батарейка "села".
    Штатная сигналка орет от изменения объема салона (может у тебя там муха КРУПНАЯ летала, или окна не до конца закрыты были) и от изменения угола наклона авто (может она у с бордюра/поребрика упала, или кто-то унести пытался).

15. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit, откуда информация, про включение системы, когда ключ вынимаешь?

Ну а про бибику - плохо, что так сигналка работает, то есть не отключается через, скажем, минуту, сработает, где нить, где неуслышу и "добрые" граждане, возмущенные нарушенным спокойствием сделают каку 8-(
    /me серьезно задумался об установке пейджера, хотя и не нужно мне это 8-(

16. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Строгое ИМХО:
    Дешевле оставить машину заведенной - 1,5 часа на холостом ходу, это выльется примерно в ~1,5 л бензина, что составляет ~1,5*21 руб = 31,5 руб за полтора часа.
    НО! приэтом не прийдется бегать в поисках халявных 12V , проводов с крокодилами, вспоминать "как же прикуривать", запирать отпирать машину чтобы "барсеточники" не забрались, выслушать от родных какой ты "молодец" и т.д. и т.п.

плюсы:
    стабильный микроклимат поддерживаемый астрой
    возможность рвануть в любой момент и занять место на парковке получше

Вообщем будьте внимательнее...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    moonland
    столько энергопотребителей при выключенном двигателе

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Tirrit, стоп, стоп, давай подробнее с этого места. первое - то что для козмо, эта опция в стандарте (для других - не знаю) и что она точно у меня есть, то что она "должна" делать, согласен с тобой, однако не делает (читай мой первый пост), точной информайции что она должна делать, к сожалению пока нет, хотя уже достаточно много приложил усилий.

А вот по поводу сигналки, хоть и не по теме - заинтересовался, камешек был маленький и песчанный, может и не сваязан ни как с бибиканьем и сигналкой, но тогда почему оно орало, когда я пришёл? других поводов я не увидил, поэтому и списал на сигналку.
    как правило сигналка начинает пиликать при низком заряде акка
    пересел на VW

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit, откуда информация, про включение системы, когда ключ вынимаешь?
    Интуиция, просто смысла нет отключать системы когда ключ в машине. У тебя же зумер об оставленном ближнем не орет, когда ты ключ в замке зажигания держишь с открытой дверью, а стоит ключ вынуть и начинает орать.
    Цитата Сообщение от Bummer
    как правило сигналка начинает пиликать при низком заряде акка
    Может быть, но я на такую фичу в мануале не натыкался, думаю, там бы написали.

20. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    согласен, про фичу сигналки, что написали, но так же согласен, что может орать при низком заряде, т.к. габариты оставлял, виноват, умолчал в самом начале
    но полюбому, это не решает проблемы сабжа, т.к. пусть орет при низком заряде, пусть система не работает при вставленном ключе, но она так же и не работает, когда ДОЛЖНА! =)

21. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот тут http://www.avtoimport.ru/configurato...ra&model=Cosmo

UEQ - обозвана как - Таймер отключения освещения

22. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Бррррр, вы тут такого нанесли, извините, вырвалось. У человека вон че!!! а вы муть гоните, ну вот опять вырвалось. Ну ладно, слухай как у меня -
    1. если ключ в замке. но машина не заведенная - вентилятор не работает!!!
    2. Если магнитоллу включил и машина не заведенная через 1 час выключается по таймеру. как определил? полтора диска слушаешь и выкл.
    3. свет в бардачке (при открытом) вырубается примерно через 30 -40 минут
    4. габариты не знаю... или оставлял на 15 -20 минут не гасли. или включал стояночный свет, это когда только одной стороны габариты работают. переключатель поворотников в лево или вправо при вынутом ключе и выключенном свете
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    1. если ключ в замке. но машина не заведенная - вентилятор не работает!!!
    У меня работает, просто надо ручку повернуть самому.

24. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    mikle
    да. + плафоны освещения выключаются через 15 мин.

когда ключ в крайнем положении "выкл" система предотвращения разряда аккумулятора уже включена. то есть не обязательно вытаскивать ключ.
    знаю, тк часто жду жену после работы

25. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сидел в машине больше часа - ждал жену. Через час у меня эта система вырубила радио. Она также и свет в салоне отключает, если забудешь.

26. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, разобрались

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Ехал в Питер, через час отрубилось все (шутка).

28. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Ауменя нет, крути не крути. проверено...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Ауменя нет, крути не крути. проверено...
    Требуй замены машины по гарантии!!!

30. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Требуй замены машины по гарантии!!!
    на биммер М5..как минимум ))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)