Что это за зверь, и как работает? У дилера я получил расплывчатый ответ: предотвращает разряд аккумулятора при невыключенных потребителях.
Так вот у меня такая опция есть, только работает ли? Дело в том, что первый раз я посадил аккумулятор - сидел полтора часа с лаптопом в машине, пока родня шлялсь по ТЦ, горели габариты, дул вентилятор в режиме 3 или 4, играла музыка (не громко), и заряжал мобильный. Проявилось это в том, что вентилятор стал работать рваными интервалами, то есть его реле срабатывало на отключение, когда сила тока становилась недостаточна и при отключении сила тока, соответственно повышалась и реле опять включало вентилятор и так по кругу. Но я сразу сообразил в чем дело, выключил всё, подождал 5 минут (чтобы ток восстановить в аккумуляторе) и завёлся. Да - важный момент сначала я попытался стартануть без ожидания - релюшками только посчёлкал, то есть точно разрядил акк ниже минимальной нормы.
Второй случай вчера - пробибикала целый день на проспекте, т.к. попал камешек на крышу с небольшого домика, пришел вечером - сигналит очень тихо - как-то нежно, оказалось, просто аккумулятор сел настолько, что уже не мог в полную силу. центральный замок открылся не сразу, а задняя дверь вообще не открывалась, подождал 10 минут, попытался стартануть - даже релюшки не щелкали 8-) Прикурил от суперского автолюбителя, который подрулил сразу, как только я поднял руку с "крокодилами" на проспекте.
Как же работает эта система?