Результаты опроса: Что делали с АКПП после попадания в нее антифриза

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меняли АКПП

6 40.00%
  • Промывали, и после этого проблем не было

3 20.00%
  • Промывали, и после этого были проблемы

4 26.67%
  • Промывали, и после этого она погибла

2 13.33%
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Попадание антифриза в АКПП и ее промывка (а не замена)

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Попадание антифриза в АКПП и ее промывка (а не замена)

Доброго времени суток всем форумчанам!
    На бейте сильно и не сносите тему. Знаю что уже есть темы по этой проблеме, но там однозначного ответа не нашел. Помогите если сможете.

История такова: Сдал машину в Дженсер (Новоясеневский, 6) на замену радиатора по акции GM. Я был, к своему стыду, совершенно не в теме о причине замены.
    Через пару часов позвонили, и сказали, что уровень масла в АКПП несколько повышенный, что говорит о протечке антифриза из радиатора в АКПП. Мол, надо делать промывку АКПП.
    Сказали, что антифриза в АКПП попало немного, уровень был на полсантиметра выше положенного и это произошло недавно, т.к. цвет масла АКПП не изменился (красное как было, так и осталось), эмульсии не было. В рассширительном бачке уровень антифриза якобы был в пределах нормы, о протечке сделали вывод только по несколько повышенному уровню масла в коробке. Я лично перед сдачей машины щуп не смотрел, уровень и цвет масла не видел.
    В общем радиатор поменяли и коробку промыли. Но после промывки при осмотре обратил внимание, что подтекает прокладка в месте стыка двух частей коробки. Прокладка расположена почти прямо за щупом АКПП, чуть-чуть правее его. если стоять лицом к двигателю. Явных потеков нет, но место стыка покрыто грязью, смешанной с маслом. Меня смущает, что в других местах места стыков сухие, хотя и запыленные. В том числе сухо и в месте крепления АКПП к блоку цилиндров. А это соединение слегка влажное, а на влагу естественно налипает грязь.
    Почитав форму по проблеме с радиаторами и АКПП пришел в ужас , и теперь жду скорой гибели АКПП, тем более что сопливая прокладка – это уже подозрительно. Я показал прокладку мастеру-приемщику в Дженсере. Он даже слушать не стал, сказал что "так и должно быть".
    Как я понял, если антифриз побывал в АКПП, то в любом случае жди беды, вне зависимости от того, проявились ли явные последствия или нет, изменило масло цвет или нет.Позвонил в GM с вопросом, должны ли в таком случае менять коробку. Мне сказали, что промывка без замены в принципе допустима, и менять или не менять решает дилер.
    Учитывая, что гарантия через неделю кончается, очень нужна ясность по этому вопросу и совет.
    1.Промывали ли кому-нибудь (а не заменяли) коробку при попадании антифриза. Если да, то были из-за этого в последствии проблемы с АКПП, сколько она еще проработала после промывки.
    2.Является ли легкая сопливость прокладки АКПП признаком того, что коробке все-таки был нанесен существенный ущерб.
    3. Есть ли возможность добиться замены коробки при таких условиях и как это сделать.
    4.Стоит ли из-за этого срочно продавать машину. До этой истории не хотел этого делать, думал еще поездить пару-тройку лет.

Извиняйте, что напрягаю, но… наболело .
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Но после промывки при осмотре обратил внимание, что подтекает прокладка в месте стыка двух частей коробки. Прокладка расположена почти прямо за щупом АКПП
    Это так называемое запотевание,у многих присутствует.С попаданием антифриза ни как ни связано.По поводу промывки,в твоём случае.Вердикт мастеров не внятен:Имульсии нет,только чуть привышен уровень. Еслибы опресовали старый радиатр, то поняли бы точно была утечка или нет.В твоём случаи это гадание.Промывка лишней не будит тем более если попадание антифриза небыло.Считай что поменяли масло.А был ли антифриз в коробке теперь не поймёшь.Со временем узнаешь.

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    По хорошему, чтоб понять попал антифриз или нет, надо снимать поддон коробки, насколько мне известно. Мастер в дженесере на мои вопросы ответил, что если попало малое кол-во, то замена масла поможет. А вот верить или нет в это я не знаю.
    ps мне не меняли и не промывали
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Форумчане, если после промывки коробки с ней были проблемы, напишите плиз, какие именно проблемы и как они проявлялись
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

5. прива всем если в коробке эмульсия то промывка спасает на некоторое время а дальше замена или ремонт

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Форумчане, если после промывки коробки с ней были проблемы, напишите плиз, какие именно проблемы и как они проявлялись
    Читай первую страницу темы про акпп, там в статистике есть несколько промывших. Потом ищи их сообщения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)