Доброго времени суток всем форумчанам!
На бейте сильно и не сносите тему. Знаю что уже есть темы по этой проблеме, но там однозначного ответа не нашел. Помогите если сможете.
История такова: Сдал машину в Дженсер (Новоясеневский, 6) на замену радиатора по акции GM. Я был, к своему стыду, совершенно не в теме о причине замены.
Через пару часов позвонили, и сказали, что уровень масла в АКПП несколько повышенный, что говорит о протечке антифриза из радиатора в АКПП. Мол, надо делать промывку АКПП.
Сказали, что антифриза в АКПП попало немного, уровень был на полсантиметра выше положенного и это произошло недавно, т.к. цвет масла АКПП не изменился (красное как было, так и осталось), эмульсии не было. В рассширительном бачке уровень антифриза якобы был в пределах нормы, о протечке сделали вывод только по несколько повышенному уровню масла в коробке. Я лично перед сдачей машины щуп не смотрел, уровень и цвет масла не видел.
В общем радиатор поменяли и коробку промыли. Но после промывки при осмотре обратил внимание, что подтекает прокладка в месте стыка двух частей коробки. Прокладка расположена почти прямо за щупом АКПП, чуть-чуть правее его. если стоять лицом к двигателю. Явных потеков нет, но место стыка покрыто грязью, смешанной с маслом. Меня смущает, что в других местах места стыков сухие, хотя и запыленные. В том числе сухо и в месте крепления АКПП к блоку цилиндров. А это соединение слегка влажное, а на влагу естественно налипает грязь.
Почитав форму по проблеме с радиаторами и АКПП пришел в ужас, и теперь жду скорой гибели АКПП, тем более что сопливая прокладка – это уже подозрительно. Я показал прокладку мастеру-приемщику в Дженсере. Он даже слушать не стал, сказал что "так и должно быть".
Как я понял, если антифриз побывал в АКПП, то в любом случае жди беды, вне зависимости от того, проявились ли явные последствия или нет, изменило масло цвет или нет.Позвонил в GM с вопросом, должны ли в таком случае менять коробку. Мне сказали, что промывка без замены в принципе допустима, и менять или не менять решает дилер.
Учитывая, что гарантия через неделю кончается, очень нужна ясность по этому вопросу и совет.
1.Промывали ли кому-нибудь (а не заменяли) коробку при попадании антифриза. Если да, то были из-за этого в последствии проблемы с АКПП, сколько она еще проработала после промывки.
2.Является ли легкая сопливость прокладки АКПП признаком того, что коробке все-таки был нанесен существенный ущерб.
3. Есть ли возможность добиться замены коробки при таких условиях и как это сделать.
4.Стоит ли из-за этого срочно продавать машину. До этой истории не хотел этого делать, думал еще поездить пару-тройку лет.
Извиняйте, что напрягаю, но… наболело.