Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Еще раз про постановку на учет и ТО!!!

1. Участник Астравод Irinа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Еще раз про постановку на учет и ТО!!!

Ребята помогите!
    Посмотрела по форуму, найти ответов на свои вопросы не смогла!
    В какой то из тем прозвучало, что отсутствие брызговиков, если они не предусмотрены конструкцией авто, не является поводом для отказа инспектора ГИБДД в выдаче мне талона ТО! Один из знакомых с этим столкнулся и его доводы по поводу "не предусмотрено конструкцией" не помогли, его завернули!
    Так вот что бы мне не попасть в такую ситуацию, как мне противостоять ГАЙцу, что говорить, чем мотивировать?! Только не надо советовать поставить брызговики, ну не нравиться мне GTC c брызговиками! В районном МРЭО такая проблема возникнет 100%, правда не уверена что поеду туда, склоняюсь скорее к поездке на Вагоноремонтную хоть и через всю Москву. Может ли там возникнуть данная проблема?!
    И еще, насколько я поняла на Вагоноремонтной это типа центрального МРЭО?! Как на счет на Варшавке 170?! Может там тоже можно поставить вне зависимости от района?!
    И еще вопрос по постановке машины, если она оформляется на жителя ближайшего Подмосковья, а точнее Мытищ! Мытищенское МРЭО отправило аж в Ельню))) Может, кто знает что поближе, типа наших Московских центральных, где можно поставить на учет вне зависимости от района проживания?

Вот вроде и все вопросы.
    Буду очень благодарна, если ответите и тем самым поможете
    Поделитесь опытом 8)

2. 1. По требованиям к трансп средствам брызговики должны быть!, как аптечка, например, или огнетушитель. Без этого ТО можно получить только за деньги.
    2. Транспортное средство ставится на учет по месту жительства владельца. Москвичи - в Москве, Подмосквичи - в Подмосковье. Этот пункт нельзя изменить даже за деньги.

3. Участник Астравод Irinа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Точно видела писали тут про брызговики, что ТО можно без них пройти!
    2. Москвичка и опять же точно знаю из этого форума что есть МРЭО центральные что ли, где можно поставить машину из любого района Москвы!
    3 ДЛя Подмосквича спрашиваю потому что так НАДО

4. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    1. По требованиям к трансп средствам брызговики должны быть!, как аптечка, например, или огнетушитель. Без этого ТО можно получить только за деньги.
    Или:

Утверждены
    постановлением Совета Министров -
    Правительства Российской Федерации
    от 23 октября 1993 г. N 1090

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595)

[...]

11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно Приложению (см. ниже));

[=========================================]

Приложение
    к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации и
    обязанностях должностных лиц по обеспечению
    безопасности дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(В ред. Постановлений Правительства РФ N 370 от 21.04.2000, N 67 от 24.01.2001, N 127 от 21.02.2002)

[...]

7. Прочие элементы конструкции

[...]

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

[...]
    Т.к. машина имеет одобрение типа транспортного средства и, при этом, не оборудована брызговиками, то значит они конструкцией не предусмотрены.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Ты это распечатаешь и будешь гайцу права качать?

Проще ИМХО поставить - пройти ТО (на три года между прочим один раз) и снять, если уж совсем не нравится внешний вид
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Ты это распечатаешь и будешь гайцу права качать?

Проще ИМХО поставить - пройти ТО (на три года между прочим один раз) и снять, если уж совсем не нравится внешний вид
    Как у нас боятся лишний раз постоять за себя!
    Лично я пока еще жду и поставлю брызговики по "личным" причинам. Но если бы не хотел, то вариантов было бы два:
    1. Нормально бы прошел ГТО, т.к. ни один гаец (начальник данного гайца) не сможет/захочет писать официальную бумагу с отказом, т.к. его требования незаконны.
    2. Если бы оказалось, что одобрение типа транспортного средсва выдано на машину с брызговиками, а она продается без, то пишется досудебная претензия дилеру с указанием, что мне был продан товар ненадлежащего качества, с вариантами решения данной проблемы. 100% что брызговики будут поставлены бесплатно и в кратчайшие сроки.

Приведу маленький пример:

Когда на текущей машине при гарантийной неисправности дилер сообщил мне, что машина "зависает" у них больше чем на месяц в связи отсутствием и необходимостью заказа з/ч, то мне достаточно было напомнить им (досудебная претензия), что согласно закону гарантийный ремонт не может продолжаться более чем 20 дней, после чего мне причитается по 1% от стоимости автомобиля по суду, куда я обращусь.

Результатом было то, что полностью отремонтированная машина была мною получена менее чем через 1,5 недели.
    Вот так. Достаточно знать/записать соответствующие пункты законов.

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    не оборудована брызговиками, то значит они конструкцией не предусмотрены.
    Гаец тебе покажет на предусмотренные отверстия для пистонов крепления брызговиков и пошлет...ставить их на машину

8. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    не оборудована брызговиками, то значит они конструкцией не предусмотрены.
    Гаец тебе покажет на предусмотренные отверстия для пистонов крепления брызговиков и пошлет...ставить их на машину
    См. выше.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Damon"]

Как у нас боятся лишний раз постоять за себя!

[quote]

Предпочитаю не злоупотреблять этим. По таким вопросам как брызговики не размениваюсь. От подобных разборок удовольствия не получаю, потому приберегаю свои нервы для таких случаев, как приведенный пример с машиной.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    См. выше
    А смысл? Вот если бы там было голое место, некуда было бы их крепить, тогда ты мог бы покачать права. А раз предусмотрена их установка, так как крепления соответствующие идут с завода, то гаец легко тебя пошлет и будет прав.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Irinа
    Только не надо советовать поставить брызговики, ну не нравиться мне GTC c брызговиками!
    А я бы всё-таки поставил брызговики, так как в наших условиях это крайне необходимый девайс, особенно за передними колёсами. После первой же зимы Вы увидите, что сделал песок и реагенты с передней частью кузовного порога, но процесс уже пойдёт и Вы будете себя корить за то, что не поставили брызговики. Поверьте, мой совет обусловлен немалым опытом эксплуатации автомобилей.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от Irinа
    Только не надо советовать поставить брызговики, ну не нравиться мне GTC c брызговиками!
    А я бы всё-таки поставил брызговики, так как в наших условиях это крайне необходимый девайс, особенно за передними колёсами. После первой же зимы Вы увидите, что сделал песок и реагенты с передней частью кузовного порога, но процесс уже пойдёт и Вы будете себя корить за то, что не поставили брызговики. Поверьте, мой совет обусловлен немалым опытом эксплуатации автомобилей.
    +1
    пересел на VW

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Гаец прав не будет! Установка брызговиков на немецкие машины не предусмотрена. Идет только как опция. ТО проходится на раз. Я прошел и гаец даже вопросов не задавал. Обратите внимание на Мерседесы и БМВ, а также всякиу Ауди. Брызговики только у их внедорожников устанавливаются сразу.

Irinа
    Открыт филиал МОТОР-2 в г. Москве.

Он находится по адресу: г. Москва, ул. Перерва, д. 19 в здании 6-го таксомоторного парка, в салоне “Автомир” на 2-ом этаже. В этом филиале можно зарегистрировать жителям любого района Московской области (за исключением городов закрытого типа), новое транспортное средство, купленное в автосалонах российского и иностранного производства.

График работы: вторник, четверг, пятница – с 9.00 до 18.00; среда – с 9.00 до 13.00; суббота – с 9.00 до 17.00; воскресенье, понедельник – выходной. Обед – с 13.00 до 14.00.

Контактный телефон: 741-08-88

Пресс-служба УГИБДД ГУВД МО

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

14. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я проходил ГТО гаец про брызговики даже не заикался.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

15. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, плиз, хелп. В сентябре заканчивается срок действия ТО на машину подруги. Все ранее имевшиеся контакты обрушились Если у кого есть, скиньте в личку инфо, к кому можно обратиться для решения вопроса. Заранее сенькс
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

16. Участник Астравод Irinа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Damon, Лёлик

Спасибо Вам огромное за информацию!
    Лелик, очень выручил по поводу постановки на учет жителям МО!

По поводу брызговиков я конечно еще подумаю, напугали песком и всякой зимней гадостью!

Так, а вот как на счет постановки машины для жителей Москвы?! Кто где ставил, может посоветуете?!

17. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    2 Sport
    Я не нашё "предусмотренных отверстий для пистонов"... искали вместе с менеджером автосалона.
    ТО дали без вопросов, проверив только наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и мед.справки.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

18. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    См. выше
    А смысл? Вот если бы там было голое место, некуда было бы их крепить, тогда ты мог бы покачать права. А раз предусмотрена их установка, так как крепления соответствующие идут с завода, то гаец легко тебя пошлет и будет прав.
    Гаишник может показывать и придумывать все, что угодно. Но если он отказывает в прохождении ГТО, то он обязан указать все пункты положения о допуске ТС к эскплуатации, которые были нарушены. Если он указывает п 7.5 Приложения, то далее он должен указать на основании какого докомента (одобрение типа ТС) он решил, что брызговики предусмотрены конструкцией данного ТС, продаваемого на территроии РФ. Если он сможет указать, то наезжаем на дилера, если нет, то получаем талон ГТО и извинения за причененные неудобства.
    Автомобиль имеет большое количество технологических отверстий, и слова гайца, не подкрепленные документами, о их назначении, остаются простым сотрясением воздуха.

Примеры выше, показывают, что я прав. А любители делать два раза "Ку" при виде гаишника, могут, конечно, ставить брызговики, чтобы потом их снимать и выполнять любые другие незаконные желания гаишников. Флаг в руки.
    Причем, похоже это местная Московская самодеятельность, т.к. я пока не слышал о подобном в Питере.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)