Заметил недавно, что на задних колесах внешняя сторона стерта значительнее сильнее внутренней.
Правда ли, что сход-развал задней оси не делается?
Как можно решить эту проблему?
Спасибо заранее за советы
Я в глубине души не знаю, балка там или нет.
в прошлый раз когда делал, они были чуть больше нормы отклонены передней частью во внутрь. Сказал, что нельзя их выпрямить)))
Сорри за сумбурность, лексикона не хватает, чтоб описать проблему.
Балка у нас обычная НЕторсионная, по идее тут её замена раз жрёт резину при исправных подшипниках ступичных, способ номер два заезжаешь на сход развал - он показывает на сколько куда криво, обтачиваешь шайбы и подкладываешь под нужный из четырёх крееплений ступицы задней. Делали не раз.
Балка у нас обычная НЕторсионная, по идее тут её замена раз жрёт резину при исправных подшипниках ступичных, способ номер два заезжаешь на сход развал - он показывает на сколько куда криво, обтачиваешь шайбы и подкладываешь под нужный из четырёх крееплений ступицы задней. Делали не раз.
у меня машину вправо уводит, в калите сказали что передние колеса в норме, возможно задняя балка (как определили - хз, вроде ж по задним колесам и поределяют сход-развал передних). типа "резину не жрет - катайся". но все равно не радует. хз даже че делать, у ОД отошьют я так чувствую
Игорь1963
Правильно поинмаешь сначала под конус Barsik
а как подробней??? определяешь сначала уклон от нормы, берёшь нужной толщины шайбу и взависимости от места установки (сверху, снизу) обтачиваешь под конус. Это всегда делали на наших 9-ках, 10-ках и т.д. давным давно. Дэну с астраклуба делали полгода назад, тоже балка чуть кривая была после ДТП.
Ребята. Что вы морочитесь??? Шайбы подкладывать, перегружать багажник в надежде на то, что под грузом выправиться (такой груз который выправит эту балку сверху, просто раздавит машину). Самый простой вариант, эту гребанную балку на разборе выторговать за копейки (5-7 тык.) максимум, а то и дешевле. Шайбами замучаешься все это дело перебирать по нескольку раз и то вряд ли попадешь на 99%.. Все равно отклонение будет.