Началось. Первый рейд против сайта с пиратским видео
В РФ провели первый рейд против сайта с пиратским видео
26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.
Рейд провели управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ. Были задержаны "первое лицо" в Interfilm.ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы - Ripper и Nadezhda; последняя, по данным следствия, является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.
Дело было возбуждено за две-три недели до рейда, сообщил "Коммерсанту" директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченков. Создателям сайта грозит лишение свободы на срок до шести лет с крупным денежным штрафом.
По данным РАПО, Interfilm.ru зарабатывал на размещении рекламы; кроме того, пользователи платили за высокую скорость скачивания. Сайт располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb; по данным "Ведомостей", закрывать его помогали местные правоохранительные органы. По информации Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.
С помощью Interfilm.ru пользователи могли скачать фильмы, не вышедшие ни в российский кинопрокат, ни на DVD. Так, "Ведомостям" стало известно, что на компьютерах задержанных создателей сайта при обыске была обнаружена копия фильма "Ночь в музее – 2", записанная на видеокамеру на Украине.
"Коммерсант" и "Ведомости" пишут, что сразу после рейда ресурс Interfilm.ru был закрыт. На момент опубликования настоящей заметки, однако, при заходе на сайт происходила переадресация на портал Interfilm.nu.
По данным MPA, преследование Interfilm.ru стало первым делом против интернет-пиратов, возбужденным после знаменитого дела против сайта AllOfMp3.com, распространявшего музыкальные файлы без соглашения с правообладателями. В середине 2007 года суд вынес оправдательный приговор Денису Квасову, бывшему гендиректору компании "Медиасервисез", управлявшей ресурсом. Основанием стала недостаточность доказательств. По данным экспертов, опрошенных "Коммерсантом", у дела против Interfilm.ru значительно больше перспектив в суде, так как с тех пор вступили в силу нормы Гражданского кодекса, четко регулирующие отношения в области авторских прав.
Как-то совсем не жалко, скольким людям впечатления от фильмов попортили переводами идиотскими. Думаю многие только рады
А так, тенденция конечно не радует...
Вот когда билеты в кино будут стоить хотя бы 100 р., а не 500, вот тогда и не будем качать, а так пусть себе задницу подотрут своим УК. Торрентс.ру рулит!
Вчера жена ходила с ребенком в театр Образцова - говорит полный ацтой, бездарный спектакль под фанеру, зато цена билета - 600 рублей! Не кисло так за приобщение к культуре!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Боюсь, что и до них руки дойдут...
И прикалывают рассчёты убытков, типа скачано... трата та (столько-то раз) типа не куплено тратата только-то лицензионных дисков...
А с какого лешего они решили, что кто-то их муйню покупать собирался...
Порой фильм скачаешь, посмотришь, и с лёгкостью удаляешь с мыслью "нафига качал?"
А я, впринципе, не против. Не то, чтобы "ЗА", но и не сильно возражаю, не потому, что не могу позволить себе билет за пол-тыщи... просто не стану такой покупать. К/т Высота в Кузьминках - довольно либеральные цены, крупные торговые центры - там тоже цена билета в основном 200-250...
Да и потом, чем обусловлена спешка увидеть "первым" фильм или среди "первых"? Можно и потом, когда первая волна спадёт, с фильмом же ничего не сделается от этого.
Вот когда билеты в кино будут стоить хотя бы 100 р., а не 500, вот тогда и не будем качать, а так пусть себе задницу подотрут своим УК. Торрентс.ру рулит!
Вчера жена ходила с ребенком в театр Образцова - говорит полный ацтой, бездарный спектакль под фанеру, зато цена билета - 600 рублей! Не кисло так за приобщение к культуре!
сам в шоке! Ходил с женой на молодой коллектив взглянуть в театр, билеты по 1кр в партер. Спектакль шел 1.20 с антрактом. Мда, вот вам и искусство!
З.ы. Хотя на Сэра Элтона Джона билетики куплю. Хоть 40мин-час, но надо сходить.
Ага, а при наличии медиаплеера и контента в HD, как-то совсем неинтересно BluRay диски покупать... Разница в картинке минимальна... Медиаплеер от Western Digital в районе 5000р стоит, а самый халявный BR Sony в районе 8000р... и диски от 600р до 1500р.
Кино-это конечно хорошо,но не все фильмы идут в кинотеатре,а бегать по магазинам и искать лицензию не айс.
Как выход заказ в инет-магазине, ни куда ходить не надо, только плати... Скоро, как в старые добрые времена, начнем меняться дисками с друзьями, соседями
да блин лучше бы лицензионные диски сделали по адекватным ценам, тогда сами же продавцы этих лицензионок больше получали с этого и пиратские диски исчерпали бы сами себя, да и в кино далеко не всегда пойдешь. Если в кинотеатре идет сразу 10 фильмов, и все хочется посмотреть, то тут разориться можно. Поэтому я буду в кино ходить лишь на более-менее стоящие для меня фильмы, а которые не смотрела в кино, в инете накачаю...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
наверное, скоро и диски исчезнут, как в своё время исчезли кассеты VHS, будем всё с инета качать за деньги или на халяву, кто во что горазд.
а производители фильмов будут думать: "ага, щас сниму говно-фильм и будут все бесплатно качать его,а я буду с голой жопой, а сниму хороший фильм, будут его с кинотеатрах крутить, денег заработаю"
И будет расцвет кинематографа
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Лично я жду или DVD-Rip, если шишго очень уж дымиццо, или выхода на BR, можно месяцок и подождать. Качаем и смотрим. 8) Единственное, на что схожу в кино за последние годы - на Терминатора, да и то далеко не на премьеру.
Предлагаю снизить гонорары актерам с десятков миллионов до десятков тыс. $$$, тогда и стоимость фильмы будет меньше и, как следствие, его цена в прокате, и у актеров будет стимул играть лучше и чаще. А касаемо наших современных бездарностей - ГОРАЗДО лучше. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Интерфильмовские переводы по большому счету, конечно, говно. Но согласен, тенденция не радует... Падлы, че удумали, последнюю радость у киноманов отобрать!
Началось не то слово!Сегодня премьер сказал(о контрабанде):"борьба идёт всё без результата,а как получить результат,больше сажать..."
Вот так!
А не так давно он же призывал меньше сажать.
дык интерфильм ужо давно как не точка РУ а точка НЮ как они их прижать то смогли, я понимаю бухту пирацкую прижали а тут то как прижать на голландской территории?
бугога на главной странице: http://interfilm.nu/movie/42457_Vesti._Dezhurnaya_chast:_Reportazh_o_zakriti i_sayta_INTERFILM_(2009)_TVRip/ Вести. Дежурная часть: Репортаж о закрытии сайта INTERFILM (2009) TVRip
А ты правда думаешь, что игра какой нибудь Кидман стоит 15 миллионов долларов за фильм и я должен ЭТО оплачивать билетом в кино за 500 р.?! А если она получит $100 тыс. то что, развалится?