Автомобильный компьютер на базе Astra H (медиаCaravan)
Статья об установке карпутера
(он же Car PC или автомобильный компьютер) Источник: журнал "Мобильные Новости"
Представляю вашему вниманию журнальную статью об установке компьютера в нашу любимую Astra H. Базой для статьи послужила клубная машина (astracluber), фотографии сделаны клубным фотографом (Алексей G), текст принадлежит перу вашего покорного слуги (то есть мне )
Комментарии владельца относительно того как он дошел до такой затеи - в этой изначальной ветке http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=29578 . Тема вынесена в отдельную, поскольку несмотря на установку в караване принцип инсталляции и выбор компонентов почти никак не зависит от типа кузова Астры.
AdminSapphire
именно так и будет welcome to the future! 8)
а самое приятное - это нереальный ворох возможностей этой системы за доступные деньги (дешевле самой просто штатной навигации, которая почти ничего не умеет)
..........а еще можно соединить с OBDII и получать диагностические данные в реальном времени. (обороты в минуту, температуру, скорость, расход, коды ошибок...... ) Оболочки под это давно разработаны и используются. И, конечно, удобная функция - handsfree через "голубой зуб", если ее реализовывать через PhoneControl.NET
Возникает проблема конденсата только при резком изменении температурных условий (с -25 в +25 теплый бокс).
Года 3 назад получил пробой в БП. А он стоил около 5 тыр.
Надо ездить так быстро, чтобы мухи были размазаны по боковым стеклам
прально! пусть все знают насколько продвинутый астраклуб! ))
ставят HDD рядом с сабвуфером.....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Gedimin
а я и не докапываюсь... или я чет неправильно сказал??? Вообще я бы в виде таблички добавил бы смету расходов... так статья более наглядная будет.... а то бюджет 30-60 звучит как то размыто....
чтоб дольше работало)))
Надо долбануть молоточком.....
А вообще как при езде чувствует себя HDD... думаю кэш память от тряски неособо спасает.....что не может не отразится на стабильности системы...впрочем как и морозы зимой.... так что в качестве хранилок информации обычный HDD не выход.... SkaLd
Сам ты АЦЦТОЙ!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
я думал о смете, но отказался от этой идеи - слишком подробные детали главред просил не давать, и так еле влезли в 2 разворота. наша задача была показать людям широту возможностей, предоставляемых таким решением. а уж кто какую конфигурацию в деталях соберет - это уже личное дело каждого
А вообще как при езде чувствует себя HDD... думаю кэш память от тряски неособо спасает.....что не может не отразится на стабильности системы...впрочем как и морозы зимой.... так что в качестве хранилок информации обычный HDD не выход....
HDD ничего от тряски не будет! В рабочем состоянии от выдерживает ускорения до 3g. Буфер у современных HDD 32мб это достаточно!!!!!! Конечно если ты не будешь устраивать ралли или трофи рейд и одновременно работать с большим объемом данных!!! + Уже есть такое понятие как твердотельный накопитель =) Денег вполне реальных стоит...... 8)
Ну-ну... а ты возьми и потряси, а потом глянь смарт....
П.с. речи в статье про SSD не было...да и тормознутость этих девайсов, как и срок службы увы....
Gedimin
Тады звиняюсь... не заметил... да и бегло на работе пробежался по статье(моник сцуко мелковат)....
ничего, бывает а вообще критика в этой теме полезная: если когда-нибудь решусь установить карпутер, то специально перечитаю, чтобы избежать даже вероятности проблем в будущем ))
Ну-ну... а ты возьми и потряси, а потом глянь смарт....
Спорный вопрос.....
да и тормознутость этих девайсов
SSD-накопители на флэш-памяти обеспечивают лучшую производительность случайных операций ввода/вывода и лучшую последовательную пропускную способность, чем механические жёсткие диски. Косяки тока c поиском нужных ячеек в SSD когда информация "гуляет"..... Но сейчас уже есть алгоритмы решающие эту проблему.....
как и срок службы увы....
Даже у сегодняшних моделей срок службы - 5 лет. ХДД гдет то так и меняются... ЗЫ Для авто SSD лучше, да и целом МОЁ мнение, будующие за SSD
действительно, был бы указан какой-нить сервис, куда приехал, отдал деньги, и тебе все сделали. лично для меня проблемы установить комп в авто не будет, но будет большая проблема перенести штатный дисплей на крышу и подключить карпутер к OBDII.
BUSIK Mr.Grey
ну где-то была информация про то, где именно устанавливали первый астракомпьютер (который в FAQ). приезжайте на сходняк и узнайте все детали процесса у Сереги =)
а вообще есть сайт pccar.ru - там вся инфа по этой тематике как для самоделкиных, так и для тех, кто хочет все сделать под ключ.