начала немножко подниматься стрелка тахометра,совсем на немного,через равное кол-во времени,раз в 2-3 сек. где то,и это постоянное явление.в работе движка вроде никаких изменений...
начала немножко подниматься стрелка тахометра,совсем на немного,через равное кол-во времени,раз в 2-3 сек. где то,и это постоянное явление.в работе движка вроде никаких изменений...
И у меня и у меня такое.И ни кто не знает чё это.Уряяя...
1.8 140 АТ.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Товарисчи астраводы!!! я тоже столкнулся с такой проблемой, и проблема эта сильно докучала. Ну, а я в свою очередь докучал ОД и его безмозглым работягам. полгода бились - результат новенькая комбинация приборов!!! все стоит теперь и ни чего без желания хозяина не дергается!
Ну и конечно очень приятно смотреть в нецарапанные приборы
Короче - рекомендую
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Правда каких сказок тока не наговорили и про корректировку мотора и про сопротивления в цепях и про визуальный обман...
Не ОД, а пи.......
И у меня такое, двигатель Z16XER, причем сейчас - летом при использовании кондея, стало еще заметнее . . . . и как мне кажется - это не обороты плавают а что-то именно в бриборке самой "тупит"
у меня такая же ситуевина. очень в пробках раздражает. сидишь и смотришь на нее. на выходных сделал ТО-2, поменял свечи- НЕ прошло. скорее всего тупит сама стрелка. по работе движка замечаний нет. плавает она в пределах двух миллиметров.
если найдете выход, то подскажите. у кого пробег побольше, попробуйте промыть форсунки, может поможет, вам ведь все равно это делать, а мы подтянемся.
не факт. у меня например движок нормально тянет и по работе его ничего не слышно. ровно работает.
вчера еще залил новую прошивку в управление двигателем, стрелке это не помогло. небольшие конвульсии есть.
Товарисчи! на моей прошлоа астре с двигом z16xe1 было легкое подрачивание ХХ, и было это именно с завода, причем было так: заводишь хх плавает незначительно, проехал 300-500м, обороты стабильны. Под окончание гарантии решил выясннить что за нах. В ответ получил , что на данном типе двигателей были кривые программы ЭСУД, и что выпущенны новые прошивки, и что глюк известный. вообщем прошивку меняли 3 раза по гарантии, в итоге добились желаемого результата. причем на разных прошивах была разная динамика разгона и подхват на разных оборотах.
а мне один товарищ тут подсказал что нужно сделать..)
И чего?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Поднимем тему!
Тоже начала периодически дергаться стрелка тахометра z18xer КПП, причем это не сама стрелка, а обороты гуляют, можно посмотреть в бортавике! Кто решил эту проблему?
так они же почти у всех астр дрегаются)))) это норимально)
Ну для на4ала у меня ли4но всё 4етко было до поры до времени... ибо следил так как знал об этой теме... Не за горами ТО-4... будем разбираться...
ЗЫ заслонка тоже практи4ески у всех ломается, однако это не нормально
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
где-то тут была темка. как это лечить) но все сводится к эстетике.. не нравится длеай, если не делать хуже не будет)
может быть и хуже и глохнуть может неожиданно и обороты могут гулять +-500 и более...дефект в крышке клапанов...залип клапан картерных газов... вот тема http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53675
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
У меня однокашник как оказалось рабоатет в неофициальном сервисе опилевском, но в другом городе (не суть), так он сказал, что на моем двигателе (1,8), по-крайней мере, это глюк приборки. При проверке прибором обороты реальные плавать не будут!
на видео выложенном irritated все нормально .это работа реле зарядки...думаю что если почистить генератор то стрелка встанет мертво.
а вот если больше гуляет то уже и клапан может быть...
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....