Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Астра на Осташковском 2А

1. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0

Астра на Осташковском 2А

Наблюдал сегодня около 19:00 на перекрёстке в деревне Бельяниново (или как-то так): парнишка на астре 5дв. тёмного цвета не стал ждать когда проедет автобус и совершил лобовой на него наезд (это я уже ретроспективно выяснил, т.к. подъехал сразу после случившегося - в машине ещё дым от подушек осесть не успел).
    Очевидцы стояли и ухмылялись - спрашиваю:
    скорую вызвали?
    - Нет, типа дозвонились только на московскую, а там вызовы в деревни не принимают;
    Адрес узнали, чтоб гаишников вызвать?
    - нет, без объяснений.
    Народ странный пошёл. Я им сказал, что сам врач, водиле помогу, но достаньте свои аптечки - тут же куда-то рассосались, побежал за своей - стандартной магазинной "для техосмотра" (нормальную собрать всё руки не доходят, теперь точно соберу) - думал там бинты нормальные есть - хрена, огрызки какие-то малюсенькие и нестерильные, а у парня рана на лбу скальпированная, здоровенная, кровь течёт, череп видно. Хорошо что у водилы автобуса аптека побольше оказалась с нормальными бинтами. Пока я парнем занимался, автобусник и скорую и гаишников вызвал.

Выводы:
    1. Случись что, хрен кто поможет, будут только стоять и глумиться. А если захотят помочь, то в аптеке не будет нормальных скоропомощных субстратов.
    Мораль: люди, купите в машину хотя бы пару нормальных бинтиков стерильных размерами 7*14 или перевязочных пакетов - я вас уверяю, они намного нужнее, чем ампула с зелёнкой, заботливо положенная в аптечку неизвестным предпринимателем.
    2. Астра у парня наверное пойдёт как "тотал", потому что морды нет, дверь водительская не закрывается, но я правда детально не смотрел. Однако повреждения парня несопоставимы с повреждениями машины - безопасность на хорошем уровне, правда мне кажется что он не был пристёгнут.
    Мораль: астры рулят!
    3. А, ну и будьте аккуратнее и внимательнее на дороге и рядом с ней, ведь профилактика болезней намного проще и дешевле чем их лечение!
    Vita et moris in manibus nostres

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    ты мужик!
    парень выживет хоть? а как ты не заметил, с ремнями или без, его вытащили что ли? или он сам?

про народ и так понятно, оооочень редко найдется человек, который не пройдет мимо...
    турбомразь

3. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    TUSSIS

молодец, что помог! такое действительно редко случается! Сама летала в кювет, никто даже не остановился....
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS

Молодец. Больше сказать нечего.

Я вот тоже когда в кувет в деревья улетел на предыдущей машине и там на крыше лежал. Отановилась только газель которая ехала не сразу за мной. А остальным пох. Мужик помог вылезти и машину перевернуть. А потом испарился как гайцы подьехали. я его даже поблагодарить не успел.

З.Ы.

А аптечка и правдо не богатая. Хороший перевязочный материал в дороге нужнее чем активированный уголёк

5. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    Реально молодец, что помог. Справедливости ради хочу сказать, что такие, как ты, все же попадаются на дорогах, хотя и пофигистов до черта. Уж 15 лет прошло, как из родительского москвича на Ленинградке хлам сделали, а один беззвестный армянин, не испугавшись запачкать машину кровью, как все остальные, довез меня с мамой до боткинской. Скорая не приехала, к слову. Но тому мужику - спасибо.[/code]
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS Уважаю.

Вот что плохо, я, например, не врач, по этому боюсь даже трогать людей раненных, т.к. можно сделать реально хуже- если позвоночник поврежден или внутренние кровотечения какие, ну мало ли там еще чего...
    Позвонить в скорую- это да...

Напиши, что делать ни в коем разе нельзя в такиз ситуациях?

Один раз впереди едущей машине на прекрестке въехала в бочину машина летевшая (70 где-то) на красный...
    Я остановился, узнал не нужна ли помощь, все живы- здоровы были. Оставил телефон, как свидетель.
    Водил потом звонил и благадорил, мол сейчас такого не встретишь, чтобы остановились помочь...
    Самый скромный член клуба.

7. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    ну не всем пох......
    как-то был свидетелем,мотоциклист решил встать на козла(стартонув с перекрёстка) и перевернулся,все водители,ехавшие рядом не только остановились,но и вышли из машин оказать помощь!
    TUSSIS
    молодец!добавить нечего!

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    +1000
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Заслуженный Астравод VoVsHiK797 на верном пути Аватар для VoVsHiK797
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    слушай, а в какое время это было? Каждый день почти там езжу...

Ты молодец что помог....

GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150

10. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS

Жму Руку. Ты Человек. с большой буквы)

11. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    TUSSIS
    таких людей добрых людей еще бы побольше на дорогу... Уважаем!

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

12. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, да хватит вам, господа! Захвалили, сижу красный

Gizmus:
    Парень 100% выживет, я же говорю - астра рулит! А когда я подошёл к нему и дверь открыл, он сидел уже отстёгнутый (или вообще не пристёгивался).

catRS
    Самое главное, что можно сделать человеку, это дать понять, что он не один, что есть поддержка. А про элементарную само- и взаимомедпомощь на дороге позже напишу, времени нет совсем.

VoVsHiK797
    Около 19:30. Прямо напротив заправки, я туда ещё бегал адрес узнать.

13. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    TUSSIS
    респект что помог!

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

14. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    Заслуживаешь уважения!
    Astra OPC

15. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    респект

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ
    аватарка супер. TUSSIS молоток

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    Молодец! Респект и уважуха(как говорится...) Но с перечнем не тяни... Действительно нужно задуматься о содержимом аптечки...

18. Участник Астравод vvfauto на верном пути Аватар для vvfauto
    Спасибо
    0 / 1
    Всем нужно равняться на TUSSIS и быть людьми. Никто не застрахован. Поэтому всегда останавливаюсь независимо от ситуациии и интересуюсь нужна ли помощь.
    Когда мы с женой улетели на фордике на крышу зимой 2 января 2006 - 400 км от столицы, в глуши, в деревне, сразу остановились все кто ехал мимо -местные жители помогли достать машину обогрели, даже денег не взяли. А аптечку действительно надо дополнить.
    OZB 1.8XER МТ

19. Местный Опытный Астравод Davidson на верном пути Аватар для Davidson
    Спасибо
    1 / 0
    Молодец! Я вот про ПМП мало что знаю
    BMW 320i xDrive M Sport///
    Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
    Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Спасибо тебе за то что сделал! Я хочу выразить благодарность тебе и таким людям как ты. Меня вытащили из машины после ушей и полета с обрыва добрые люди, которые ехали по своим делам, со своими проблемами, со своими страхами и предрассудками, но не смотря ни на что, остановились и помогли. Если бы не такие как ты я мог бы остаться в железном гробу.
    Дай Бог тебе здоровья!
    От всей души!
    Audi Q5
    MB GLE

21. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    А про элементарную само- и взаимомедпомощь на дороге позже напишу, времени нет совсем.
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Ну вот, как и обещал, начинаю цикл

Несколько необходимых пояснений (веление времени):
    - я не претендую на истину в последней инстанции, всё ниженаписанное исключительно мои умозаключения и выводы, основанные на моих воспоминаниях и опыте работы на «скорой», подкреплённые теоретической базой знаний врача и практическими навыками, полученными всё на той же «03»;
    - излагая этот текст, максимально ухожу от академичности и специальной терминологии, присущей всем медицинским фолиантам, так что если вдруг кто-нибудь из коллег захочет покритиковать – пожалуйста, однако перед этим вспомните о целевой аудитории и уровне подготовки наших коллег-автолюбителей в области мед. наук.
    - как вы можете заметить, в своём изложении я могу слишком много времени уделять немедицинским проблемам (как себя вести, что делать), однако прошу поверить «на слово»: работа врача «скорой» (профессионала - медика) на 75% состоит из решения тактических задач, и всего лишь на оставшиеся 25% - из диагностических и непосредственно лечебных.

Часть I. «Врачъ другихъ, а самъ въ ранахъ» (якобы Плутарх).
    Самая первая и самая важная мысль при остановке возле произошедшей аварии - обезопасить себя и свою семью, друзей (если вы не один), ибо никому вы не поможете, став ещё одной жертвой на дороге.
    1. от автомобилей других автолюбителей и автопрофессионалов.
    Для этого паркуете свою машину максимально безопасно, включаете всю световую сигнализацию и, одев специальную жилетку ядовито-жёлто-зелёного цвета со световозвращающими полосками, обязательно выставляете знак(и) аварийной остановки согласно правилам ДД;
    Комментарий: конечно, одев канареечную жилетку, я буду чувствовать себя по-дурацки и самому себе напоминать Джумшута, особенно в городе, однако имея в виду сохранение себя для своей семьи, я выброшу эти мысли из головы. И очень кстати я вспомнил гаишника на одной из аварий, который моего «скоропомощного» водителя загнал обратно за руль (тот выскочил помочь мне с носилками), потому что на нём не было специальной одежды и на дороге он был незаметен.
    2. от легко-пострадавших в аварии, их домашних животных и зевак/других помощников: могут быть неадекватные, пьяные, одурманенные и т.п. – если есть угрозы с их стороны, а вы не имеете навыков общения в подобных ситуациях, то лучше ретироваться; если вы хотите, чтобы окружающие люди что-либо делали (звонили в «02», «03», отошли в безопасное место, помогали вам) то ваши указания д.б. короткими и ясными, иметь побудительный тон (не «позвоните, пожалуйста, кто-нибудь в милицию», а конкретно и адресно: «Вы звоните в милицию, Вы – в скорую, а Вы мне помогаете открыть дверь». Как правило, сразу появляется ощущение порядка, уходит растерянность и вроде все заняты, а вы в новой роли – лидера (конечно если не поступили под начало другого лидера).
    3. от тяжело-пострадавших: я вам не открою секрета, если сообщу о том, что среди нас с вами живут ВИЧ-инфицированные, носители гепатитов В, С, Д – т.е. заболеваний передающихся не только половым путём, но и с кровью и другими биологическими жидкостями, - сейчас это совсем не редкость, встретить такого человека, так что прикасаться к пострадавшему нужно в хирургических перчатках, в идеале – стерильных; я в работе на «авто» использовал сочетание обычных рабочих перчаток (с пупырышками) и надетых на них резиновых хирургических – такой «бутерброд» помогает защитить кожу рук от порезов (как правило, при авариях много стекла, искорёженный металл) и от потенциально инфицированной крови.

Итак, вам понадобятся:
    1. Жилетка со световозвращающими полосками (видел в магазине спецодежды, на строительном рынке);
    2. Перчатки пупырчатые (ашан, оби, леруа, строит. рынки, хоз. магазины)
    3. Перчатки хирургические (аптеки + я могу достать (!не в промышленных масштабах!) – есть латексные, есть нелатексные, с тальком, без талька – главное, чтобы у вас на них не было аллергии и они были вашего размера. (на пупырчатые налезают +1,5 к вашему размеру).
    4. Фонарик – у меня по старой спелестологической привычке – налобный: и светит куда надо и руки свободны. Купил в машину самый дешёвый светодиодный в леруа.
    Естественно про знак аварийной остановки, огнетушитель – я молчу;
    И только после выполнения вышеописанных условий можно приступать к осмотру пострадавших. Но это тема следующего разговора постараюсь наваять побыстрее.

22. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Вот это правильно.Не каждый знает,что делать в ДТП,чем помочь.
    У меня кроме налобного фонарика это всё есть в бибике.Вот думаю ещё огнетушитель побольше купить.А то когда помогал машину тушить,понял,что эти огнетущители тока для отмазки,нифига не тушат.
    in vino sanitas, in aqua veritas

24. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    TUSSIS
    Огромное уважение за помощь человеку!
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

25. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Большой респект! Ждем продолжения. Очень полезная информация
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

26. Местный Опытный Астравод Scut36 на верном пути Аватар для Scut36
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS

Безграничное уважение и спасибо за ликбезик.
    холодильник например
    [img]http://img387.**************/img387/8594/5nak364hhrupodpis.gif[/img]
    фотографирую симпотичных девочек на астрачках например

27. Тоже огромный респект за помощь...

Такие, как ты (их было три машины) - остановились на М10, когда я ушел с трассы на своей Астрочке. Два раза машину крутануло, и она встала на колеса. И кто-то из них по рации вызвал ДПС.

А Астра действительно супер-машина, у меня не осталось даже синяков, а у нее повреждения несопоставимые с тоталом Так что осталась со мной...
    Opel Astra sedan 1.8 AT Cosmo black - уже не со мной.

28. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    а ты где врач?
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

29. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    MegaPavel
    Я пока нигде не врач, врач буду через год, просто на скорой давно работаю. А ты вроде со второго меда, да?

30. Участник Астравод vareta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    о это тема следующего разговора постараюсь наваять побыстрее.
    UP!!
    Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
    *087**199

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)