Наблюдал сегодня около 19:00 на перекрёстке в деревне Бельяниново (или как-то так): парнишка на астре 5дв. тёмного цвета не стал ждать когда проедет автобус и совершил лобовой на него наезд(это я уже ретроспективно выяснил, т.к. подъехал сразу после случившегося - в машине ещё дым от подушек осесть не успел).
Очевидцы стояли и ухмылялись - спрашиваю:
скорую вызвали?
- Нет, типа дозвонились только на московскую, а там вызовы в деревни не принимают;
Адрес узнали, чтоб гаишников вызвать?
- нет, без объяснений.
Народ странный пошёл. Я им сказал, что сам врач, водиле помогу, но достаньте свои аптечки - тут же куда-то рассосались, побежал за своей - стандартной магазинной "для техосмотра" (нормальную собрать всё руки не доходят, теперь точно соберу) - думал там бинты нормальные есть - хрена, огрызки какие-то малюсенькие и нестерильные, а у парня рана на лбу скальпированная, здоровенная, кровь течёт, череп видно. Хорошо что у водилы автобуса аптека побольше оказалась с нормальными бинтами. Пока я парнем занимался, автобусник и скорую и гаишников вызвал.
Выводы:
1. Случись что, хрен кто поможет, будут только стоять и глумиться. А если захотят помочь, то в аптеке не будет нормальных скоропомощных субстратов.
Мораль: люди, купите в машину хотя бы пару нормальных бинтиков стерильных размерами 7*14 или перевязочных пакетов - я вас уверяю, они намного нужнее, чем ампула с зелёнкой, заботливо положенная в аптечку неизвестным предпринимателем.
2. Астра у парня наверное пойдёт как "тотал", потому что морды нет, дверь водительская не закрывается, но я правда детально не смотрел. Однако повреждения парня несопоставимы с повреждениями машины - безопасность на хорошем уровне, правда мне кажется что он не был пристёгнут.
Мораль: астры рулят!
3. А, ну и будьте аккуратнее и внимательнее на дороге и рядом с ней, ведь профилактика болезней намного проще и дешевле чем их лечение!