Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Повышенный износ передних тормозов (диски-колодки)???

1. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Повышенный износ передних тормозов (диски-колодки)???

Господа!!! машине 70 тыщ. Требуется замена прередних колодок и уде тормозных дисков. При чем замечено, износ только с внутренней стороны и при чем износ неравномерный, волной. Возможно это связано с отсутствием грязезащитного кожуха?? Странно конечно что его нет, первый раз вижу дисковые трмоза без защиты, на задних присутствует.
    Это косяк сборки (поставки) либо Джи Эм рассчитал машину тока для германии с мытыми дорогами???
    Короче, кто сталкивался и кто как решал. Решать надо, ибо менять диски за 60 тыщ не вариант (3000 за шт - кучеряво)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от 744
    машине 70 тыщ. Требуется замена прередних колодок
    До этого менял? Если нет, то они у тебя просто долгожители, у нас уже на 25 некоторые меняют.

Цитата Сообщение от 744
    менять диски за 60 тыщ не вариант
    Это кто тебе такой ценник выкатил? Покупаешь комплект АТЕ и меняешь сам, там как 2 пальца - открутить 6 болтов вместе с колесными.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Это кто тебе такой ценник выкатил
    Да при чем ценник!!! и купить-купил (около 3 тыщ за шт) и поменять поменяю без проблем, благо дело руки откуда надо растут.
    Вопрос не в этом, а в том, что изза отсутствия пыльника (грязезащитного щитка) внутренняя часть диска и внутренняя колодка постоянно в г..не с дорог!!!! изза этого внутренняя часть изнашивается неравомерно и гораздо быстрее неружней!!!
    Как решить эту "проблему"??

PS до этого менял на 27 тыщах. Ставил оригинал. Щас не помню как называется (друг заказывал через Екзист) красная коробка.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

щас это то что на сегодняшний день прикупил

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    744

Если туда воткнуть такой же щиток как сзади, то угол поворота колеса будет минимальным. Спереди есть "типа щиток", но толку от него ноль. Как вариант решения проблемы - перебрать и где надо смазать супорт, у тебя скорее всего не смазаны направляющие внешних колодок.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мысль хорошая однако проблема не в закисших направляющих - пальцах. При чем если бы причина тока в ходе группы поршень-колодки то износ был бы просто не равномерный. Тут же проблема в том, что диск волной с внутренней стороны, при чем волна где то в 1,5 мм!!! 21,5 самое тонкое место 23 мм в самом высоком. Вот и подозреваю, что причина этому открытый диск, и как следствие пара диск-колодка (внутренняя сторона) работают в постоянном трении (песок дорожная грязь)
    Вот отсюда и природа вопроса - вдруг кто придумал решение.
    (Я если честно первый раз вижу авто без этого кожуха, а авто видел много и разных... и не тока видел) когда мудрил не классику тормоза от 2112 тоже поставил без кожуха - точно такие же симптомы! поставил с кожухом и уж три года диски стоят.

Может в Джи Ем написать пусть инженеры поломают голову, зря хлеб едят что ли

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 13 секунд:

Видимо ни кто не сталкивался, либо просто думать не охота останемся наедине со своим вопросом....

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    744

Все за городом, посмотри сколько тут щас народу. Завтра все тебе расскажут и покажут.

7. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ах да, точно.

Добавлено спустя 41 секунду:

лето ведь!!!
    Даже у нас, на самом берегу Белого моря...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну 70 тыщ для тормозных дисков не так уж плохо, мне на тазе меняли каждые 20, как щас помню ругались на работе все время. На опеле торможу так же, на родных колодках уже 39 проехал, диски вроде без выработок, планирую вот щас на то 45 колодки поменять, кстати дорого за нах просят официалы с заменой ?

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    на родных колодках уже 39 проехал, диски вроде без выработок,
    У меня 28 000 износ передних 80% задних 50%,диски с отчётливой выработкой.

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тут либо диски, либо колодки, на хонде вон на то диски с колодками меняют.
    Позвонил в стс, замена колодок с работой 5700, не так и страшно.

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Nunsellmo
    Ты уверен что у тебя диски без выработки?Машины вроде одинаковые.И пробег у меня за два года.Чудес не бывает!

12. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от 744
    и при чем износ неравномерный, волной.
    ПЕРЕГРЕВ-диски повело при перегреве тормозов.......
    Либо супорт-цилиндр клинит либо нуна убрать ногу с педали тормоза....
    на хонде вон
    На ВАЗ вон... на мерсе вон........

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Nunsellmo
    Ты уверен что у тебя диски без выработки?Машины вроде одинаковые.И пробег у меня за два года.Чудес не бывает!
    5 тыс назад смотрел, все было нормально. Н у влюбом случае 60-70 они отходят а там я коня планировал заменить.

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    На ВАЗ вон... на мерсе вон........
    Все вон!
    Н у влюбом случае 60-70 они отходят а там я коня планировал заменить.
    Коробко то как поживает?Думаешь разделит твои планы.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Коробко, не знаю даже, 3-я все так же как и на эмульсии переключается, иногда заглядываю масло красное прозрачное, антифриза куда то делось чуток 1-2 см из бачка, куда сказать сложно. Мне кажется эти рывки и пробуксовочки при переходе на 3-ю особенность конструкции, причем проявлятся только на прогретом двигателе, при оборотах около 3000, если я кошмарю до 5000-6000 то все переключается нормально. Утром все культурно, ну я перестал заморачиватся об этом, на форуме тут вообще месяц не был.

А так ужо выбрал себе Golf YI, Highline, 1.4 турбинку с DSG, с цветом ещо не определился, будет либо бэлый, либо ведро как щас.

Если коробко совсем не разделит, то отправится в трэйд ин в стс.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

только что позвонил отец, тебе говорит письмо из стс, я говорю ну прочитай, а там как раз пишут типа отзыв автомобилей для замены радиатора, хихи, раньше разве ж нельзя было, они даже не в курсе что уже мен меняли и коробку и радиатор.

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Мне кажется эти рывки и пробуксовочки при переходе на 3-ю особенность конструкции,
    Похоже на то,но иногда бывают заморочки, которые ставят в тупик.Катишься 100 ногу с газа вообще убрал,тут она как поддёрнет,очень редко такое,но бывает.Не встречалось у тебя?
    ужо выбрал себе Golf YI, Highline, 1.4 турбинку с DSG
    Не могу замену Астре придумать хоть тресни.Знаю одно 3 года гарантии минимум и не корейцо!Так что фолькс полюбэ отпадает.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

они даже не в курсе что уже мен меняли и коробку и радиатор.
    Тут ваще прикол.И мне меняли и прислали.Могли радиатор шляпный поставить.Я дурень старой не проверил номер радиатора ,как советовали,приехал на ТО,говорят мол проверили всё ОК.Щас машина у них на покраске,но придёт сам полезу проверю.
    Вся инфа есть в нашей любимой теме.

17. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати дорого за нах просят официалы с заменой ?
    В смысле за них, за кодлодки??? ну у нас, в Архангельске, взяли три рубля за колодки ( реально в шоке был) и где то полтора за замену!!!
    Поменял бы сам, да с отделом гарантии отномешиня напряжные были ругаюсь и строю я их
    Ну 70 тыщ для тормозных дисков не так уж плохо
    так ведь обидно что если бы не тезнический просчет то и 150 тыщ не вопрос!!! а я на ТАЗу как все по уму сделал так и не менял, новый хозяин до сих пор гоняет, уж тыщ 50 будет...
    И все таки, кто ни будь залумывался над вопросом грязезащитого кожуха???

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну вообще родные колодки стоят в экзисте 93 доллара, так что просят как положено, можно и за 30 купить, только зачем это надо, неизвестно как они в паре с родными дисками себя поведут.

кому интересно есть хорошая статейка, как себя ведут колодки даже одни и те же с разными дисками, если есть 15 минут то оч интересно, на примере ТАЗа

http://autoreview.ru/new_site/year20.../kolodki/1.htm

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Родные - АТЕ, можно смело брать их на некоторую сумму дешевле.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    +1
    Поставил на выходных на перед комплект АТЕ колодки + диски, доволен, по деньгам на 2 тыр дешевле оригинала по ценам экзиста, но тут дело даже не в цене, оригинальные ржавеют сильно...

а по поводу сроков замены, мне на сервисе ещё на 60 000 сказали мол пора менять, потом на то-75 тоже самое, что диски в хлам... поменял на 80, реально ещё запас оставался, тыщ до 100 хватило б, а может и на все 2 комплекта колодо (по 60 тыс. км)...
    но диски ржавые ржавые...
    Колодки задние живучие, тоже поменял правда, но можно былоб до ТО 90 ездить смело...
    пересел на VW

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)