Показано с 1 по 8 из 8

Тема: уводит руль

1. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0

уводит руль

при торможении влево уводит руль. Видимых причин вроде нет. На недавнем ТО меняли тормозные колодки, осматривали подвеску, сказали, что все ОК. Правда, левый передний колесный диск был гнутым (выявилось при балансировке), но я переставил его назад, естественно, перекинув на него заднюю же шину. Проблема осталась. Кроме того, мне кажется, что, помимо увода при торможении, стала хуже устойчивость на прямой: руль при малейших неровностях начинает гулять, на перестроениях вообще иногда ощущение, что связь руля с колесами на мгновение теряется. В общем, ездить-то можно, но удовольствие уже не то. Сход-развал пока не проверял.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

все это я к тому, что если у кого-то была подобная проблема, напишите, как решили. Потому что, повторюсь, в сервисе официального дилера мне сообщили, что никакой проблемы не видят. А руль при торможении как вело, так и ведет. И на скорости машина нервная, и перестраивается тоже нервно
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    Я сделал сход-развал. помогло, но дороги наши кривые

3. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    то есть на сход-развал таки стоит? Я просто думал: вдруг зря, овес-то нынче дорог

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    vinny

Какой пробег после замены колодок?

Не малую роль в уводах и рысканье играет колейность дороги.. , дальше идут неисправности рулевых тяг\наконечников, неравномерное тормозное усилие на колесах, давление и износ шин..ну и в последнюю очередь "прокладка", однако с наибольшим шансом...

Не думаю, что я самый слабый человек на свете, но порой при торможении не могу удержать руль ровно даже двумя руками и сам непроизвольно смещаю его под силой замедления, что тоже очень влияет на траекторию машины..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже уводит влево иногда ссылался всегда на дорогу... а там фиг его знает... машина когда ровно едет все равно влево тянет, хотя сход развал делал и не помогло...

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

6. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема началась до замены колодок. После замены пробег около 3 тысяч. Уводы, кстати, наиболее сильно проявляются на малой скорости, например, при спокойном торможении перед светофором, причем на совершенно ровной дороге. Давление в шинах и их износ справа и слева равномерные. Я грешил на гнутое колесо, но после того, кака переставил его назад, уводы остались, хотя и чуть уменьшились. Общий пробег у машины приближается к 50 тыс. И раньше ехала образцово, так что дело не во мне. А про тяги наконечники я беспокоюсь: вдруг в сервисе просто невнимательно смотрели

7. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Fduch.
    +1.Так же думаю.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

8. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от †Latysh†
    Тоже уводит влево иногда ссылался всегда на дорогу... а там фиг его знает... машина когда ровно едет все равно влево тянет, хотя сход развал делал и не помогло...
    Ну вот в этом случае как раз может быть неравномерным давление в шинах или их износ. Если и при торможении и при при обычной езде одинаково ведет в сторону. А у меня уводы только при торможении, но больше расстраивает нервозное поведение при перестроениях, раньше такого не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)