Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Поломка генератора

1. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15

Поломка генератора

Сегодня ехал по МКАД, погасла панель приборов и БК, двигатель работал. Съехал на обочину, заглушил, а завестись уже не смог((. Оттащил на эвакуаторе в Реутов-моторз(живу я рядом) на диагностике вынесли приговор гене((. Признали гарантийным случаем, НО ждать нового гену 2-4 месяца . Гарантия заканчивается в августе (приемщик сказал, что на время ремонта гарантия продлится). БЛИН 4 месяца без машины... Вот я думаю, может хрен с гарантией, купить на разборке гену и не париться, радиатор мне поменяли, а ждать стока времени из-за сомнительной гарантии не хочется. Какие будут мнения Друзья?
    з.ы адреса разборок кто-нибудь знает?
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Мишаня78

Узнай в сервисе такую вещь - могут ли они возместить стоимость гены, если ты его сам купишь в магазине и предоставишь им счет и сертификат. Некоторые идут на такое, им нет ни какой мазы держать твою машину 2-4 мес.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Первым делом узнал, в ответ была улыбка

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Более того, ести я приеду со своим геной, то установка будет платной, но гарантию на работу дадут

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Фигово... Тогда или ждать или сам. Можешь пока купить б/у, поставить, а когда поставят новый - или оставить на черный день или тут продать, думаю уйдет быстро.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Ну хз пойдут они на это... В понедельник буду с инженером по гарантии говорить, сегодня не успел-рабочий день закончился

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Зато неделю назад реснички поставил, пусть в сервисе теперь любуются 8)

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Мишаня78
    Ну хз пойдут они на это...
    А им какая разница? Хотя могут и заговницца...

7. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Реутов вообще, та еще контора-Никонора. Когда привез машину, приемщик начал говниться-типа по гарантии чинить не будем, так как я не вписан в сервисную книжку (я второй владелец), но звонок в службу поддержки клиентов GM расставил точки

8. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Вчера общался с инженером по гарантии, вобщем ждать гену максимум 3 недели, он в "транзите". На мой рассказ о том, что мастер-приемщик назвал срок ожидания генератора от 2 до 4 месяцев, инженер посоветовал того мастера не слушать (посылать на йух), и обращаться напрямую к нему, лично при мне позвонил, узнал какой каталожный номер, выяснил наличие, взял на личный контроль. Сказал сделать контрольный звонок через неделю. Был приятно удивлен хорошей работой и отношением к клиенту инженера по гарантии Реутов-Моторз. Инженера зовут Владимир Анатольевич.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Да, генератор №6204271 в экзисте стоит 32тыра

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Может у другого дилера есть в наличии? На Реутов-моторс свет клином не сошелся...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Неа, я уже субдилеру по запчастям GM звонил, они подтвердили отсутствие генератора на центральном складе

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Гена есть в наличии в дженсере ясенево.
    http://www.genser.ru/ru/autoservice/...ub4=1&x=32&y=8

Можно через gm перевести гарантийный заказ наряд туда (через поддержку gm), или договориться с реутовым чтоб они в Дженсере генератор взяли.
    Оба варианта вполне реальны и прецеденты были, но придется помучаться, т.к. ускорение твоего ремонта никому априори неинтересно.
    А вообще надо было сначала обзвонить дилеров и ехать туда, где есть з/ч.
    Не забудь что эвакуатор при гарантийном случае gm должен оплатить, чеки надеюсь остались?

12. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от zlobus
    Гена есть в наличии в дженсере ясенево.
    опа, спасибки

А вообще надо было сначала обзвонить дилеров
    стоя на МКАДе, я об этом как-то на догадался , да и телефоны дилеров с собой не вожу , был в бардачке заказ-наряд с ТО проведенное в реутове, я туда и позвонил.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

эвакуатор при гарантийном случае gm должен оплатить
    я думаю, что еслиб так было, то по программе GM assistance тоже бесплатно отвезли, но у них это действует только в первый год эксплуатации, а у меня машина 2007г.в.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    я думаю, что еслиб так было, то по программе GM assistance тоже бесплатно отвезли, но у них это действует только в первый год эксплуатации, а у меня машина 2007г.в.
    Первый год gm-assistance, на втором году платишь сам, потом эвакуатор оплачивают, по чекам дерез дилера, если случай признан гарантией.

14. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чо с геной потом отпиши ! и скока он прошел!
    семь раз отпей-один отъешь

15. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Позвонил в службу поддержки-обещали посодействовать, ждемс
    Цитата Сообщение от Mish_gun
    Чо с геной потом отпиши ! и скока он прошел!
    Что с геной скорее всего мне не скажут, но по результатам всей затеи конечно отпишусь!!

Пробег у машины 47 тык. Вот что странно, отсутствовало предупреждение об отсутствии зарядки аккума, надо будет провести диагностику сигнализации неисправностей..

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    а отремонтировать генератор? для опытного электрика это не составит труда!
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

17. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от irritated
    а отремонтировать генератор?
    Узнавал уже, контора по ремонту находится где то в Люблино, говорят-подъезжайте, продиагностируем и починим. Делов часа на полтора . Но так ведь гарантия, мать ее. Да и потом ехать то на машинке нельзя без гены, даже на заряженном аккуме где-нибудь в пробке встать не хочется, да и новый халявный генератор получше будет. Тока вот время терять тоже не очень хочется в ожидании этой халявы, но тут "или песни, или танцы"

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мишаня78
    А индикация разряда аккумулятора на приборке горела когда по МКАД ехал?

19. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    А индикация разряда аккумулятора на приборке горела когда по МКАД ехал?
    вот тото и оно, что
    отсутствовало предупреждение об отсутствии зарядки аккума
    получилось масло масляное

20. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо будет провести диагностику сигнализации неисправностей..
    во-во

мож дело и/или еще в чем?
    семь раз отпей-один отъешь

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    А почему бы вам не попросить подменную машину на время ремонта на (4 месяца) и после этого отдать ее обратно-свою (согласно закона)
    Озвучьте эту мысль, и разум у них просветлеет
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    А почему бы вам не попросить подменную машину на время ремонта на (4 месяца) и после этого отдать ее обратно-свою (согласно закона)
    Озвучьте эту мысль, и разум у них просветлеет
    Согласно закона облом, автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, на которые действие статьи ЗоЗПП о подменке не распространяется.
    А вот сроки гарантийного ремонта четко регламентированы, но 30 дней ждать придется и по закону

23. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Отзвонились из службы поддержки клиентов, сказали, что Дженсер(у которого на складе есть запчасть) и Реутов(в котором стоит машина)-это разные юр. лица, и заставить их передать запчасть от одного другому это не в их компетенции, договаривайтесь сами. Но в РМ мне уже провели диагностику(по гарантии), Дженсер тоже будет делать диагностику, так что одна из них из моего кармана , да и деталь в РМ может прийти на днях (или раньше ), подожду пару дней и пойду в РМ беседовать с Инженером по поводу сроков...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А вот сроки гарантийного ремонта четко регламентированы, но 30 дней ждать придется и по закону
    здесь поподробнее, если можно и ссылку на первоисточник

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    здесь поподробнее, если можно и ссылку на первоисточник
    Можно.
    Если это единственная гарантийная поломка, то надо ждать 45 дней.

Закон РФ "О защите прав потребителей"
    http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

...
    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Если у тебя ломалось еще что-то кроме генератора, то достаточно 30 дней, причем суммарно:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    ....

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Поэтому, как только подходящий тебе срок выходит, пишешь претензию со ссылками на статьи закона, и вручаешь ее дилеру. Обычно запчасть изыскивается в тот же день, путем снятия с новой машины. Правда, тут все осложняет то, что ты не изначальный покупатель машины. Я не юрист, и не знаю как это все будет работать в твоем случае.

25. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    zlobus
    Пасибки, буду изучать.

26. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Сегодня днем звонил в РМ, узнать не привезли ли гену-сказали привезут в понедельник. Ну думаю... дело пошло , приехал домой, открыл баночку пива.... уууууууууууу хорошоооооо, холодненькое, как раз после уличной жары тема :P . Тут, чу звонок, кто бы это мог быть?
    -Але!
    - Вас беспокоит Реутов Моторз, ваша машина готова, можете забирать!
    - ээ... СПАСИБО!!!!
    На радостях побежал за джинсами... СТОП!! ПИВО УЖЕ в организме!!! . Ну да ладно, чего Астрочку сейчас забирать- пробки кругом, толком не потестишь, а постоять ночку она и там может. Завтра поутряне с чувством, с толком с расстановкой буду придирчиво принимать машинку, а пока пивком отмечу это дело

ВСЕМ, кто отписался в данной теме ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!

з.ы. Завтра отпишу чем все закончилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)