на т.о.1 поменял масло (пробег 9000), залил GM, проехал 1000км., посмотрел под крышку залива масла, естественно масло чёрное, но там ещё какая то чёрная смазка. Что это за смазка и должно ли это быть?
Если через 1000 масло стало черное,но его просто не до конца слили...если у официалов такой фокус.Я себе когда сам масло менял,после этого уже 4000 тыщи наездил,и оно только темнеть начало.И кстати очень многое влияет от качества топлива.Чем хуже.тем быстрее масло темнее...
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Soarer
Оно темным полюбому будет. Все масло не слить. Они (официалы), кстати, его отсасывают.
Чтоб было светлым надо - слить, залить, дать поработать, слить, залить.
Soarer
Оно темным полюбому будет. Все масло не слить. Они (официалы), кстати, его отсасывают.
Не знаю у кого они там отсасывают, но у нас машину ставят на подъемник и сняв защиту картера через сливную пропку сливают.
ТО-1 по регламенту полтора часа, по вашему за сколько можно отсосать, слить масло, заменить фильтр и залить масло?
на то 1 машину поднимают на подемнике снимают защиту открю пробку и масло самотеком сливается у меня тоже после замены масла в двигле какой то чорный густоватый слой
Зависит от условий эксплуатации, если в городе по пробкам то масло будет чернее так как нагрузка выше, если по трассе то лучше, у меня напирмер за 10к оно стало чуть коричневатым но не мутное. А вообще темное масло ничего страшного, значит оно имеет хорошие моющие свойства и смывает всю бяку от нашего плохого топлива.
Вообще переживать не стоит, в европе льют все тоже что у нас и ездят на нем по 30к, да еще и по автобанам кошмарят. А сливают везде одинаково. А промывать - лишние деньги выкидывать.
я приехал на то 1 сразу на подъемник на горячую слили масло подождали 5 м и залили жм после 1000 км вдвиле кроме темного масла еще и темная фигня кто знает подскажите чо делать
А497НН62RUS
Залили тебе какую то хрень. Качественные масла после себя ваксу не оставляют. Сам пробовал, в зас...ный двиг шорошее масло залил, через 1000 масло почернело, но и вакса исчезла.
WWS
у меня пробег менее10 км в день в инструкции написано сложные условия эксплуатации масло менять чаще где то через 7500 я заменил когда загорелась инсп т е 9000 может быть черная смазка в нутри двигла это отработка старого масла.
WWS
открутил масл.пробку на ней черный масленистый налет оч. густой залез внутрь пальцем там тоже наподобие графитки тока пожиже. у друга посмотрел в пятерке все чисто пробег у него 90000тыс. масло менял давно. он говорит про меня это плохо.