Существует проблема другого характера - после получасовой попытки отрегулировать форсунку на Вашем авто результат так и не был получен
Мне ясно дали понять, что с машиной все это время ни чего не делали, так как отсутствует специнструмент.
Сообщение от Flagman063
Со своей стороны предлагаю Вам подъехать к нам на СТО и я лично, в Вашем присутствии, разберусь в чём проблема и, при наличии технической возможности, осуществим бесплатную регулировку форсунок.
Спасибо. Но я уж как нибудь теперь сам постараюсь.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Были во Флагмане, меняли фары, потом приезжали регулировать, потом еще раз приезжали регулировать и еще раз приезжали за тем же самым. Короче простите, но впечатление у меня такое: люди работают на отъе-сь, оборудования видимо для коррекции фар нет и регулирует дядя Федя на обум. Пришлось ехать ночером и выставлять свет самим на стене дома. Так лучше получилось чем у О.Д. Да и с Фаридом разругались чтоб фары поменять, нагло отшивает гарантийные случаи. Проблему решили только через GM в Москве. Так что поедим туда только если совсем некуда будит.
ирина 606 , здравствуйте.
Фарид, при принятии решения о гарантийной замене той или иной запчасти руководствуется гарантийной политикой GM, а не своей прихотью. Во время регулярного гарантийного аудита инженер по гарантии аргументированно доказывает представителю производителя обоснованность принятия решения о гарантийном ремонте а если у него нет аргументов - ремонт осуществляется за счёт дилера, и как следствие, за счёт самого инженера по гарантии. Другими словами у Фарида есть шанс купить и подарить Вам эти фары (а он, паразит, почему-то не хочет). По поводу регулировки света фар - оборудование для регулировки регулярно проверяется (на что есть соответствующий документ) . Другое дело что стандартная регулировка не всегда устраивает владельцев. После регулировки на стене в тёмное время суток Вы, возможно, будете ослеплять встречных водителей и создавать аварийную ситуацию, но это ведь такая ерунда, правда?
инженер по гарантии аргументированно доказывает представителю производителя обоснованность принятия решения о гарантийном ремонте а если у него нет аргументов - ремонт осуществляется за счёт дилера, и как следствие, за счёт самого инженера по гарантии.
Сообщение от Flagman063
Другими словами у Фарида есть шанс купить и подарить Вам эти фары (а он, паразит, почему-то не хочет)
Если есть проблема с АВТО !! То это нужно исправлять !! А каким способом ОД будет это делать , вы уж извините "ВЛАДЕЛЬЦА ЭТО НЕ ЕБ....." !!! Не надо проблемы с машиной перекладывать на Материальные отношения ОД с GM !!!
Просто убивает !!!
ЗЫ : Здесь можно еще рассказать какая маленькая зарплата у ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ !!!!
Последний раз редактировалось Кокc; 04.04.2012 в 18:55.
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Уважаемый Кокc, инженер по гарантии действует в рамках гарантийной политики, и ассоциации клиента его совершенно не должны волновать, а Ваше умозаключение вообще непонятно о чём, какие материальные отношения - есть гарантийная политика - дефектная запчасть или дефектная сборка - за счёт производителя, всё иное - эксплуатационные расходы. А считать чужую зарплату это как минимум некорректно, если человек работает - значит его данная ситуация устраивает.
Кокc, кроме Ваших эмоций есть ещё и статистика - как известно вещь упрямая. Согласно статистики GM, количество гарантийных ремонтов, осуществлённых компанией Флагман, выше аналогичных средних показателей по стране. А Ваша фраза - настучишь - неуместна по той причине, что своим бюджетом GM распоряжается самостоятельно и ОД ей в этом не указ.
Flagman063
Вам говорят совсем о другом... Ну хорошо, инженер по гарантии не может сам 100% определить гарантийный ремонт или нет, почему же ОН не свяжется с представительством, опишет ситуацию, приведет данные, фотографии... А клиенту скажет - вашим вопросом занимаются, будет ответ от ЖиЭм, уведомим. Казалось бы чего проще? Так нет, почти всегда идет отказ(ну неохота волокитой заниматься целому инженеру, а тем более доскональной диагностикой) и только когда сам клиент свяжется и решит свой вопрос наверху, вот тогда пожалуйста. Перекладываете свои обязанности на других, вот поэтому и негатив...
Вмешиваюсь только потому, что сам имел опыт общения с вашим сервисом и гарантией. Пришлось делать у другого дилера Самары и без косяков и отшиваний.
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Ghor, и фотографии отправляются и ситуации описываются, но есть случаи, когда без консолидации усилий клиента и ОД повлиять на решение GM не представляется возможным. GM - это не наверху, GM - это производитель, а ОД для производителя - по сути тот же клиент, только находящийся в менее выгодном положении, чем конечный покупатель. И ещё момент насчёт "волокиты" - зарплата инженера по гарантии находится в прямой зависимости от объёма и стоимости гарантийных з/н - чем больше GM платит ОД за гарантию -тем больше зарплата инженера.
Пришлось делать у другого дилера Самары и без косяков и отшиваний.
Т.к кузовщина раньше была только в Альфа центре (бывший Вип авто центр), поехал туда по поводу облезающий краски с молдингов (ш. Лача).
Был вежливо послан. Поехал в Вип и о чудо!!! Без знакомых и друзей (на то время)- вышли, сфоткали и через два (!) дня дали направление на замену с покраской в тот же Вип центр. Выходит, как не крути, Ghor прав. История не относится конкретно к Флагману, а отражает отношение некоторых представителей ОД
К сожалению.
Сообщение от Ghor
ну неохота волокитой заниматься целому инженеру
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
А вот другой пример - к нам обратился клиент с трещиной решетки радиатора - возникшей, предположительно, после механического воздействия на бампер - на бампере видны следы, на решетке нет, по сути есть основания отказать в гарантийном ремонте - однако мы меняем решетку по гарантии т.к. на ней нет следов внешнего воздействия. Каждый спорный случай индивидуален. Со своей стороны при наличии возможности мы всегда идем на встречу клиенту. Однако не стоит забывать что лояльность - процесс двухсторонний.
Это единичный случай!!!
"Ваш" Инженер по гарантии ни чем не отличается от "Инженера ПУРПЕ-АВТО" !!!
Всем параллельно до клиентов !!
Только и ждёте "звонки" из Москвы , после чего тон и лояльность меняется !
Если вы боритесь "за качество", начните с этого .....
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Кокc, у меня ощущение что мы говорим на разных языках. Если всегда всё плохо (гипс снимают, клиент уезжает) то может причину надо искать в себе и своем отношении к происходящему ?...
Ок. я вас услышал. Всегда готовы к конструктивному диалогу. Кокc, есть какие-нибудь конкретные претензии, требующие детального разбирательства и принятия решений с моей стороны?
По поводу "не настроишь фары под каждого"! У меня AFL, я там вообще выбирать не могу: нравится-не нравится! Первый раз фары светили одна налево, другая направо, середина мрак, приехали-мастер сказал -"Да дефект был и мы его исправили". Вечером того же дня едим, нам встречкадальняк врубает! Записались, приперлись, мастер_"да! левая была задрана". Уехали! Вечером того же дня едим и ваще не хрена не видно! Левая в пол а правая на обочине. Какая нафиг проверка оборудования???? У вас пьяный слесарь чтоль его проверяет? В каждом случае мастер цеха соглашался с тем что действительно был косяк, так что о моем придирании и вкусе речи не идет. И по поводу "идем на встречу": Обратились с оторванным креплением туманки, одно из двух на месте, а второго нет. Фарид: ну наверно вы бампер стукнули, долго искал где стукнули и чем, полировал бампер своим носовым платком, дефекта не нашел, позвал мастера, начали вместе полировать и не докопаться. После чего ушел и принес бумажку с формулировкой "крепление туманки отпаялось из за механического повреждения бампера" ВСЕЕЕЕЕ. ИДИТЕ!!!! Где тут встреча???? Так и ездим. И не надо сарказма в коментах в мою сторону (ну нечего пусть слепнут да?). Я далеко не блондинка и идиотка. Да и еще нас с отзывными постоянно отсылают,(Хотя сама звоню и прошу нам тоже чего нить поменять или перепрошить), потому что видите ли у меня машина в Тольятти куплена. Я имею право обслуживаться у любого О.Д. или я опять "блондинка"? Ах да! И о эта цифра 7. Когда будит готова???? В семь подъезжайте! А когда подьехать за машиной можно ???? Ну ближе к семи!!! Все думала почему именно в 7, чего это за время такое. А тут раз и перевелся флагман на до 7 часовой раб. график. Вы там видимо лишь бы без претензий работать. Машине под зад ногой, а сами хрясь и ворота закрылись и свет выключили! Это мое ощущение сложилось такое. Не хорошо как то получается да? Не ну может стечение обстоятельств конечно!!!))))))
Последний раз редактировалось ирина 606; 09.04.2012 в 08:03.
ирина 606, здравствуйте.
Спасибо за Ваш комментарий. Регулярную проверку оборудования осуществляет сторонняя сертифицированная организация. По поводу постоянно сбивающейся регулировки фар - сейчас всё в порядке? Если нет, то возможно некорректно работает AFL - необходимо дополнительно разбираться.
По противотуманной фаре - при последующем посещении СТО осмотрим и при наличии возможности, постараемся решить вопрос в Вашу пользу.
Если Вам, кто - либо из сотрудников будет отказывать в проведении сервисных кампаний - большая просьба - приглашайте руководителя СТО.
Большое спасибо за рекомендации, AFL не сбивается, Просто создается ощущение что после замены, фарам как будто не задали первичное положение после включения.То есть после включения зажигания и включения режима "авто", линзы изначально принимают неправильный угол. Сейчас все впорядке, во всяком случае если сравнивать с польскими настройками, новые фары работают аналогично и всем устраивают.
ирина 606, Добрый день.
Присутствовать при проведении работ рядом со своим авто можно, многие клиенты пользуются этой возможностью.
В данный момент ведётся давно запланированный монтаж оборудования для трансляции изображения с камер, установленных в ремзоне, на монитор, находящийся в клиентской зоне.