Сегодня слетел с рельсов в сугроб на обочине Результат: сломал пополам нижнюю центральную (маленькую) решетку радиатора, она вдавилась во внутрь и пробила радиатор кондиционера , + ко всему отлетели передние клипсы от защиты двигателя, пока ехал до дома как бульдозер завернул защиту назад Можно ли выгнуть защиту обратно? И если не сложно можно узнать во сколько мне все это обойдется? (если не точно, то хотя бы порядок ) Как я понимаю решетка-замена, кондиционер -можно ли запаять или тоже замена? ну и защита ремонт или тоже замена? + работы. Можно скинуть инфу в личку. Заранее спасибо! (Машина Astra H Sedan Z16XER 2008 г.в.)
Flagman063, подскажите пожалуйста, если я например, установлю усилитель к штатному ГУ (Astra J), в стороннем сервисе, либо сам, будет ли сей факт "вмешательства" в авто поводом для снятие автомобиля с гарантии, даже если он не повлечёт за собой "нарушения в работе оборудования авто"?!! Заранее спасибо за ответ) И если можно, хотелось бы побольше узнать об установки доп.оборудования на стороне, и про последствия для гарантии, так сказать от официального источника.
Malay , Добрый день.
Согласно гарантийной политики поводом для отказа в гарантийном ремонте может послужить факт вмешательства третьих лиц повлекший за собой выход из строя различных сопряжённых элементов, другими словами - выход из строя ГУ - не гарантия, облезла краска на двери - гарантия. А с автомобилем вы вправе делать всё что угодно - это Ваша собственность - гарантия распространяется на заводскую сборку и комплектацию, производитель не несёт ответственности за корректное взаимодействие узлов и агрегатов после выполнения клиентом в стороннем сервисе различного рода тюнинга.
у меня тоже раньше не было такой штуки, пока на ТО не съезил во Флагман после ТО пергорела лампочка и сразу на экране сообщение, наверно прошивку БК обновили... (комплектация Enjoy)
Malay , Добрый день.
Согласно гарантийной политики поводом для отказа в гарантийном ремонте может послужить факт вмешательства третьих лиц повлекший за собой выход из строя различных сопряжённых элементов, другими словами - выход из строя ГУ - не гарантия, облезла краска на двери - гарантия. А с автомобилем вы вправе делать всё что угодно - это Ваша собственность - гарантия распространяется на заводскую сборку и комплектацию, производитель не несёт ответственности за корректное взаимодействие узлов и агрегатов после выполнения клиентом в стороннем сервисе различного рода тюнинга.
Тоесть если факт вмешательства не повлечёт засобой выхода из строя обородования, и отрицательным образом не повлияет на его нормальную работу, то гарантия будет сохранена?!
Ведь может получиться так, что сам факт сторонней установки допоборудования, даже если оно установлено сверхпрофессионально, может повлечь засобой отказ выполнять гарантийный ремонт того или иного узла или агрегата?
Тоесть если факт вмешательства не повлечёт засобой выхода из строя обородования, и отрицательным образом не повлияет на его нормальную работу, то гарантия будет сохранена?!
Ведь может получиться так, что сам факт сторонней установки допоборудования, даже если оно установлено сверхпрофессионально, может повлечь засобой отказ выполнять гарантийный ремонт того или иного узла или агрегата?
Если ты не гуманитарий то должен понимать что при отсутствии линейного выхода с гамнитолы (увы, но звук именно такой) ты либо вмешиваешься в конструкцию ГУ, либо ставишь усь со входами с акустики. Тут уже вопрос к тебе - если со штатного ГУ нет звука - нахрена усь - усиливать этот, простите, "звук"?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
[QUOTE=Malay;4308196]Тоесть если факт вмешательства не повлечёт засобой выхода из строя обородования, и отрицательным образом не повлияет на его нормальную работу, То в подобном случае речь не идёт о ремонте ВООБЩЕ, ни гарантийном ни коммерческом - всё ведь исправно работает. Повторюсь на простом примере - установлены не стандартные колёсные диски - выход из строя ступичных подшипников - не гарантия, выход из строя термостата - гарантия.
Добавлено спустя 28 минут:
Gorynych, Сандинавский пакет - 700 руб , столько-же контроль ламп освещения - но возможность реализации зависит от BCM - надо подключаться и смотреть.
Последний раз редактировалось Flagman063; 16.03.2012 в 09:40.
Flagman063 Был на то у вас, так мне форсунки омывателя так и не отрегулировали, менеджер сказал что это невозможно,но это не так же.. Разберетесь? С удовольствием приеду на регулеровку,заодно и динамики послушаете а то скрипятсс...
Да и еще вопросец, отзывные есть по джейкам сейчас?
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
До первого ТО мне еще далеко. А вот работой менеджеров по продаже, при покупке своей Астры J, полностью доволен. Отдельное спасибо Денису (за грамотное сопровождение продажи авто) и Илье (за передачу нового авто, за сделанные подарки и за совет по постановке на учет авто), а также начальнику отдела продаж Ольге (за то что борется за потенциальных покупателей и не отпускает их к конкурентам).
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Делал себе очередное ТО (сам), с прискорбием обнаружил выломанные нахрен защёлки крышки салонного фильтра до этого все ТО в Флагмане...
Так сказать делайте выводы.... пока подпёр всё это дело паролончиком, буду думать как исправлять, ибо заменой крышки не обойдешься, там крепёж весь разломан...
Это второй серьёзный косяк уже после замены рейки
P.S. Настаивайте на присутствии в рем зоне!
Это тоже не панацея, я смотрел смотрел и он поставил собрал и все заработало, но тока выехал все вырубилось. оказывается он наоборот прикрутил. Не будешь каждый саморез проверять, ну а если проверять то на кой к ним ездить. Мне тоже сломали защелку на шевике и когда я это увидел поехал к ним и они заказали новую по гарантии поменяли и не возбухали отметки тока посмтрели в гарантийной книжечке.
НУ пока гарантия была катался, а щас всё сам правда время на замену салонника = времени на смену масла, масленого фильтра, свечей и воздушного фильтра!!! + ловкость рук и никакого мошенничества
Кокc
Кость, ну мне то вы вряд ли подскажите) но я упорный и умею читать и искать!
Здесь помоему матом ругаться нельзя да? Но очень хочется, мне сегодня примерно сказали сколько будет стоить поремонтировать машину после ДТП по ОСАГО. 1.03.12 по направлению от страховой погнал машинку во флагман. Как мне объяснили кузовщину делают в пурпе авто, т.е. мазда. Ну да бог с ним. машину принял Шведов Вадим. Прошла неделя-ничего не сделали-всё занять, вторая ну там типа её посмотрели разобрали и прочее. На мой вопрос по цене точного ответа не получил, (примерно в районе сотни сказал Вадим). Короче мозги парили парили и в день моего посещения уже 15.03 выяснилось, что оказывается у меня и капот уголок подмят, да ещё и оцарапан, хотя я специально фотографировал машину до этого и ничего небыло.На мой вопросс сколька-вадим уже ответил в районе 200 но ни перечня запчастей ни сметы. В итоге доп осмотр со страховой провели только в прошлый четверг. На мою просьбу обозначить сумму глупые отмазки, типа интернет завис, компьютер сломался. Лааадна, я товарищь выдержанный и с большим запасом терпения. Сегодня прислали типо сметы. Я в шоке от таких цен. За ремонт машины от бокового удара в переднюю часть хотят (опять же примерно) 192 644,95 с учотом скидки. Только теперь у меня ещё и дверь оказалась поцарапана, а до этого за 2 месяца при двух осмотрах некто это на замечал. Скажите мне неужели некрашенный бампер стоит 22 955, а решетка радиатора пластмассовая -9608? я что-то не уверен. И сейчас мы типа ждём согласование доп осмотра со страховой, потом я так полагаю будем ждать согласование сметы, потом наверное запчасти месяца полтора. Потом ещё чего нибудь. Наверное надо отказываться от такого ремонта и ехать в обычный сервис и бог с ней с этой их присловутой гарантией.