я была сегодня - по гарантии поменяли датчик омывайки (через 10-15 секунд как заводишь машину - бортовой комп показывает - что мало воды в бочке даже при условии что вот только - налила) - документов мне никаких не дали да и проблему к сожалению не решили - уже в 3-и раз поеду в след. субботу((((
очень - очень надеюсь что в след. суб. вы решите мою проблему.
Добрый день.
Лана881* постараюсь прокоментировать ситуацию по Вашему вопросу и по возможности внесу ясность.
По Вашему обращению, в октябре-ноябре 2011г., была проведена дефектовка авто, и выявлено что в определённых режимах в рулевом механизме прослушиваются посторонние стуки. Как следствие — была заказана рулевая рейка, которая и пришла в согласованный срок.
Вы предоставили автомобиль для осуществления ремонта в рамках гарантийной политики, согласно которой гарантийным случаем считается неисправность, появившаяся в результате дефектной сборки либо наличия дефектной запчасти.
Во время демонтажа рулевой рейки для замены было обнаружено, что часть элементов подвески отворачивались с небольшим усилием — как следствие предположение — недостаточная затяжка элементов крепления. После протяжки, мастером, была осуществлена пробная поездка на авто — стук отсутствовал. Однако, во время выдачи авто, при осуществлении пробной поездки, стук проявился и было принято решение осуществить замену рулевой рейки. Поймите пожалуйста правильно — мы на Вашей стороне, мы представляем интересы клиента перед производителем, мы отчитываемся перед GM по каждому гарантийному ремонту и демонстрируем неисправность заменённых запчастей представителям дистрибьютера. Поэтому наши специалисты осуществляют замену деталей по гарантии только при наличии дефекта. Особенность конструкции рулевых реек допускает наличие небольших люфтов, компенсационных зазоров и т.д. и это считается вариантом нормы.
Замена рулевой рейки на Вашем авто — это факт, который зафиксирован в гарантийном портале GM, и подкреплён Вашей подписью в гарантийном з/н. Более того при проведении гарантийного аудита нашему инжинеру по гарантии было довольно сложно доказать наличие дефекта на рулевой рейке, снятой с Вашего авто и хранившейся на нашем гарантийном складе (по сути — нам тоже пошли навстречу т.к. люфт был в верхних границах допуска).
Результат — лояльность дилера к клиенту оборачивается шквалом негатива.
Ваше право пройти любые экспертизы и мы на основании результатов этих мероприятий будем действовать в рамках закона и гарантийной политики.
Белла Ореховна
Благодарю за выбор в пользу нашего СТО.
Не сомневайтесь — мы приложим все возможные усилия для устранения озвученной неприятности.
Спасибо конечно,но если такие стуки и звуки считаются нормой,то интересно какие же звуки будут,когда рейка совсем придет в негодность?Вы говорите,что зафиксирован факт замены рейки,но почему тогда ваши представители не выдают никаких подтверждающих бумаг?Когда я попросила выдать мне подтверждающую бумагу,мне сказали,что бумаг никаких не выдают.И теперь пойди и докажи,что тебе меняли рейку.Зафиксировать можно много чего.Я у всех своих знакомых опелеводов проверила для интереса,так ли у них как у меня что-то стучит,но как факт люди ездиют годами на опелях и ничего подобного у них нет.А зато у меня это норма,когда без особых усилий слышно,как явно стучит рейка.Ладно приеду к вам на днях,проверим снова норму стука рулевой рейки!
Друзья!!! рекомендую приобретать , ну или покататься взять отеч авто, АВТОВАЗ например, там нет никаких проблем со стуками (их слишком много, не понятно что именно гремит, стучит и трет))))))и сервисом нет проблем, тупо говорят что по гарантии делать ничего не будут!!!))) сохраняйте равновесие!!!
Друзья!!! рекомендую приобретать , ну или покататься взять отеч авто, АВТОВАЗ например, там нет никаких проблем со стуками (их слишком много, не понятно что именно гремит, стучит и трет))))))и сервисом нет проблем, тупо говорят что по гарантии делать ничего не будут!!!))) сохраняйте равновесие!!!
Катался на Гранде, не гремит 236 т.руб стоит, что не так ? ) понимаешь, если машина за 500 с лихом тысяч, то я хочу хоть какого-то комфорта... я понимаю, что шумка гавно, но то что рулевая гремит и мне говорят это ништяк.... ну хз... я не мазохист )
могу заверить, что с машинами стоимостью более 1млн тоже проблем куча, а сервис сервису рознь... были конфликтные ситуации и с VIP и с альфа, с флагманом по серьезным неполадкам не общался, но по мелочи не подводили даже 31 декабря перед закрытием))) А с рулевой сталкивался... оч много потратить пришлось, но уже после гарантийного срока...
P.S. Я походу мазохист)))))))))))))))))))))))))))
Не понимаю,смысл тогда приобретать новую машину?Давайте забьем на это и будем исправлять все недостатки новой машины сами,за свой счет!!!!Глупо.Наверное только в России такой беспредел
Благодарю за выбор в пользу нашего СТО. Не сомневайтесь — мы приложим все возможные усилия для устранения озвученной неприятности.
Добрый день,а с суппортами че нидь делать будете,уже два раза приезжал,и все равно как стук был так и есть!? Вроде некоторые диллеры меняют по гарантии их.(Писал кто то на общем форуме)
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Добрый день,а с суппортами че нидь делать будете,уже два раза приезжал,и все равно как стук был так и есть!? Вроде некоторые диллеры меняют по гарантии их.(Писал кто то на общем форуме)
Пришло письмо всем ОД- краткое содержание- хрен вам!!!! (Сорри за мой французский)
Flagman063
Алексей Николаевич, было вам такое письмецо?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Добрый день.
horgi24 , после многочисленных запросов от ОД в адрес производителя (основанных на обращениях клиентов), был получен ответ - краткое содержание которого - в тормозных суппортах отсутствует конструктивный дефект.
Лично я и все мои коллеги разделяем Ваше негодование по этому вопросу, но к сожалению, тормозная система это одна из систем в которую категорически запрещено вносить какие либо конструктивные доработки самостоятельно.
Как только будет какое нибудь изменение в данной ситуации - мы с удовольствием будем че нидь делать.
что б не гремело- кустарь за свой (не малый) счёт......
А что сделать то? Я б уже сделал,да чет ни кто не береться..
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Да, уважаемые форумчане, поддерживаю Jhonny D , если реально есть у кого-нибудь качественное, инженерное решение, готов предложить свои услуги по доведению этой информации до техотдела GM. Возможно к нам прислушаются.
Flagman063
А вот вопрос к окончанию зимы.... даже несколько )
1. Заправка системы кондея почём ?
2. Акции планируются по маслу (замена) ?
3. Почём перетряхнуть рулевое ( в рейку ремкомплект, протянуть крестовины и рулевой вал) - картинки и инструкции (ТИС, форумы дам ?
Скидка на пост.гарантию будет и на "инновации" (в плане что научу как это лечиться ) ?
Добрый день.
MiKe@NE, заправка А/С 1120 (постгарантия 896) + 3р. грамм фреона, "маслянные" акции планируются на март ( будет СМС рассылка), по вопросу перетряхнуть рулевое - надо смотреть конкретно, попозиционно, скидка на постгарантию - 20%.
Ок, без проблем.
По заправке А/С - март-апрель - нормальное время - никаких противопоказаний , тут вопрос другой - в системе кондиционера вообще нет хладагента? куда он делся? может там утечка какая?
Flagman063
Есть, в 2010 делали замену компрессора, заправка со слов мастера 70-100 гр.... а щас ну так для профилактики, ибо прошлым летом мне казалось, что недостаточная производительность системы...
З.Ы. А если напомните ваше ФИО, то я думаю продуктивно пообщаемся (моё вроде у вас в базе есть, из "настырных" я один такой на Мериве)