Сообщение от
Алексей Пчелин
Доброй ночи, уважаемые астроводы!
Вот уже почти два года я являюсь постоянным читателем данного форума. Сообщения никогда не писал и в дискуссии не вступал.
Но после сегодняшнего визита во Флагман на ТО-2 не выдержал и решил высказаться. Что я могу сказать, благодаря данной ветки форума меня и занесло из Сызрани в столь расхваливаемый почти всеми Флагман (жалею что поздно прочитал отзыв Dimmm). Впечатления мои о визите крайне отрицательные, особенно после того как добрался до Инета и сравнил, что по чём. Но сначала по порядку. Встретил меня доброжелательный Александр, оформил, записал мой претензии по подвеске, по датчику температуры, про вспучивание ЛКП на крышке багажника (Астра седан 2008 г.в.), уговорил на Castrol (о чём я в последствии пожалел, так как оно из бочки, ну да ладно, сам сглупил, лил же всегда GM) и объявил цену за всё про всё 8150 рубликов. Через 3,5 часа Александр сказал, что всё готово, с машиной всё зашибись, только стойку стабилизатора левую надо поменять и датчик температуры, которых в наличии нет. С ЛКП вообще как то туманно, говорит что всё решим, что сфотографировал и отправит в Москву, а сам в сервисной книжке поставил отметку, что с ЛКП всё в порядке и в заказ-наряде про это ни слова. Чувствую, что чего то не договаривает. Ладно, забираю машину, проверяю всё, открываю капот а двигатель грязный, а в заказ-наряде указана мойка двигателя 165 р. Извиняются, моют ещё 15 минут. Общее впечатление о Флагмане: Огромное пустынное здание с работниками ненавидящими свою работу.
Теперь о более грустном. Сравнительный анализ цен расходников из заказ наряда с реальной их стоимостью:
1. Свечи зажигания YTTRIUM FR7DC+ (в блистере Made in USSR, тобишь Энгельс):
Флагман 840 р. (4 шт.) ---- в любом поисковике 185-210 р. (4 шт.)
(кстати на обороте упаковки я не нашёл в списке своего
двигателя и по ощущениям машину стало сильно детонировать)
2. Фильтр салона:
Флагман 820 р. ---------- Exist.ru 580 р.
3. Фильтр воздушный:
Флагман 700 р. ---------- Exist.ru 513 р.
Я понимаю, что разница должна быть, но я хочу сказать про другое, все расходники ни GMовские, а дешёвые аналоги по недешёвой цене.
А поверьте, мне есть с чем сравнивать, предыдущую машину Шевроле Авео я обслуживал (три ТО) у другого ОД в Тольятти (не хочу ни кого пиарить) и ТО-1 на Астре там же, и всегда все замененный расходники были аккуратно уложены в коробочки синего цвета с надписью GM.
И что это за сканирование электронных систем 330 р., разве эти работы не должны входить в ТО-2? Особенно убило: Вода дистиллированная 20 р., почему то у другого ОД мне всегда доливали антифриз.
Отдельно хочу сказать про новую прошивку, которую мне пообещали в подарок. Спрашиваю сделали? Сделали. А как это увидеть? Никак! Захожу в тестовый режим БК - все данные о прошивке старые.
Вот такие вот дела, теперь жалею, что изменил проверенному ОД.
Обидеть никого не хотел, просто крик души.
С уважением,
Алексей Пчелин.