Лейте 92 и не думайте. Динамика такая же,жрёт немного меньше. У нас 95 нет как такового ,что продают одна химия,движку не очень и свечам. У меня знакомый льёт в bmw x-5 92 и полёт нормальный. Кстати на киришах не разу ещё не обламывался вроде хороший ещё лукойл роснефть и фаэтон ничего. Самое ДЕРЬМО СЛАВНЕФТЬ Не просто говорю ,знакомые на колонке работают.
думаю если он льет качественный 95-ый, то живет не в РФ)))
+1.
у нас с качеством любого топлива, большой вопрос..
именно по этому считаю, что иногда разбавить 98-м, только на пользу.. ну во всяком случае хуже точно не будет!
в общем примерно так, 30 литров киришей на 230 км, хм многовато) хотя есть и погрешности, думаю после обнулевки среднего расхода и тп, он покажет точнее
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
позавчера залил полный бак на BP на дальневосточном 92 бензина (первый раз залил 92 за всё время эксплуатации) и понял, что можно и его лить.. разницы абсолютно никакой 92, 95 или 98.
Все пробывал и могу точно сказать, что машина на любом из них едет одинаково!..
По моему стоит задуматься о переходе на 92, ну или хотя бы заливать его периодически!
На 92 уже все нормальные люди ездят и не заморачиваются. Динамика такая же как 95 . Только машинке от 92 получше будет.Свечи поменьше менять будете. Я в свою 92 с самого начала лил ина низа ина "верхах" одна куйня!
позавчера залил полный бак на BP на дальневосточном 92 бензина (первый раз залил 92 за всё время эксплуатации) и понял, что можно и его лить.. разницы абсолютно никакой 92, 95 или 98.
Все пробывал и могу точно сказать, что машина на любом из них едет одинаково!..
По моему стоит задуматься о переходе на 92, ну или хотя бы заливать его периодически!
Я даже не задумывался, просто лью 92, и не ломаю голову . Ради интереса тут выкрутил свечи-посмотреть на их состояние. За 30 тыков пробега- вполне приличное, нагара черного нет, чуть ушёл зазор, но это легко поправимо. Последние 6-7 тысячев лью на ТНК. Редко на Луке. Один раз на Фаэтоне, и один раз на ВР. По поводу смолистых отложений во впускном тракте-ну хз, как там всё выглядит, и на сколько это зависит от "сорта" бензина? Скорее это зависит от производителя, как он бенз "бодяжит". Зимой несколько раз пробовал заливать жидкость для удаления влаги из бака-результат под вопросом. Но хуже не стало, ни равномерность, ни динамика не ухудшались. А так- стараюсь не заправляться у "девушки с ведром".
Возвращался по трассе из Беларусии (трасса Киев-Петербург) в Острове бенз был почти на нуле лампочка аж моргать бедняжка начала Заправки были Сургут ПТК и Лукосел Выбрал Лукосел залил полный бак 95
Хм через 10-15 км машину не узнал ПЕрла как сумашедшая
До этого был залит Кириши 95 еще с питера полный бак и еще канистра с собой тк беларуским не балуюсь
Вот теперь подумываю стоит ли продолжать лить Кириши или перейти на лукойл в городе???
Или у них качество улучшилось на время проведения рекламной компании по телеку???
Да еще кириши блин прожорливая машинка блина город 12 минимум, трааса чето около 7 прискорости 105-107 км, хотя на других бензах на литр меньше точно, а то и больше
А вообще есть на Витебском 91 заправка мелкая Роснефть по мойму, Чето ее все знакомые хвалят машина типо летает и все круто так говорят, там еще мона и карту купить за 150 рубликов так скидка будет на бенз на 1-1,5 руб с литра кто юзал эту контору есть мнения ???
А так- стараюсь не заправляться у "девушки с ведром".
+1.
Сообщение от Рустик
просто ну стремновато,
отчего интересно?.. пол города льют 92 и никто не парится, а тебе стремновато..
Сообщение от Migado
машина типо летает и все круто
Сообщение от Migado
ПЕрла как сумашедшая
в это всё мне с трудом верится... на какой машине не ездил, ни разу не замечал, чтобы машина ехала лучше или хуже..
Для меня это миф или просто самоубеждение..
люди вон, прямотоки ставят и не замечают разницы, а тут прям с "чудо" заправки мощей нагнало.. ерунда это всё!
Сообщение от Рустик
в городе теперь киришей мой твинтоп кушает 13 литров
у меня тоже расход увеличился, но не из-за заправок, а из-за погодных условий.. где бы не заправился, всё равно не меньше 12..
в это всё мне с трудом верится... на какой машине не ездил, ни разу не замечал, чтобы машина ехала лучше или хуже..
Для меня это миф или просто самоубеждение..
люди вон, прямотоки ставят и не замечают разницы, а тут прям с "чудо" заправки мощей нагнало.. ерунда это всё!
GastA
у меня 14.2))) не я пожалуй на шелле попробую еще раз, 25.70 просто там против 23.80 , но если он сможет уложиться в 13 то уже будет экономичней на шелле
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
а я часто заправляюсь на IP,там бензин Киришский,еще как-то раз видел там бензовоз Несте,а на заправке Несте возле Меркурия видел какой-то левый бензовоз .....нефть,еще заправлялся на Газпромнефть ,та что на Планерной,только открыли,там даже бензином не пахнет
на Газпромнефть ,та что на Планерной,только открыли,там даже бензином не пахнет
Тоже заметил такую фишку.. Но впринципе полный бак 95 отъездил, ср.скорость 25 км и расход 13.5 литров. Поэксперементирую с заправками. Счас залил 92 на лукойле, посмотрим что поулчится.)
е я пожалуй на шелле попробую еще раз, 25.70 просто там против 23.80
ты просто попробуй один раз залить 92 на нормальной АЗС и потом будешь думать, стоит лить 95 или нет!
Сообщение от МишаняСпб
Но впринципе полный бак 95 отъездил, ср.скорость 25 км и расход 13.5 литров
до этого расход был больше или меньше?
я на газпроме проехал на 40 км меньше чем обычно, видать одни присадки, но машина ехала так же хорошо как обычно..
Сообщение от МишаняСпб
час залил 92 на лукойле, посмотрим что поулчится.)
а у меня 92 с ВР, расход на выходых был 10л ровно, сейчас к концу недели 12.5 )) пробки делают своё дело)