"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Всегда на Киришах и Несте24 (автоматической) заправляюсь, на других только по необходимости. Хотя мне кажется еще зависит от возраста заправки, то ли емкости не чистят, то ли еще что-то ...
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
Кто, что может сказать по поводу бенза G95 на Газпромнефти? Почитал по поводу него что нашёл, говорят обычный 95-ый с моющими присадками, вот сижу в сомнениях лить его в новую машину или попробовать обычный 95-ый на Лукойле?
По деньгам вроде разницы никакой почти.
обычный маркетинговый ход, бенз с надписью турбо, спарко и так далее. Давно всеми журалами и передачами доказано зря выкинутые деньги. Моё мнение.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Заливаюсь где попало ) Фаэтон,ПТК,Несте,Лукойл,Шелл,Кириши (но только не Славнефть... ну их с своим газоконденсатом)... как 95 так и 98 иногда.... Нашинка ездит норм 4 год уже.
да весь почти бензин известных брендов у нас в Питере одинаковый. я что не заливал, на всех одинакого хорошо едет. остальное самовнушение.
всякие ЛИНОС и т.п. сюда не включаю.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Потому что бензин напрямую с завода =) И 95-ый дешевле чем на Лукойле, Шелле, Несте и БП.
Кстати года два назад в Авторевю был тест на заявленное и явное октановое число на АЗС СПб - у 95 киришей октановое число оказалось 96,8 т.е. почти 97!
Заправлялся на газпроме весь последний год, итог за 20 т.км свечи умерли где теперь заправляться?
как и раньше - бензином. говно щас везде одинаковое
я обе машины тока газпром и лью (у меня он во первых рядом, а во вторых бонусная программа у них удобная все таки) - пробелм незамечено.
а свечи сдохли - тоже мне трагедия, на 500руб да и сдохли ли
Заправлялся всегда или Кириши или Лукойл, иногда BP, две последние заправки по стечению обстоятельств - ТНК и Газпром - результат - вырос сильно расход на холостых и в движении, почти на треть - зимой 10,5 на шиповке было с пробками и буксами - сейчас 11, 4 на летней резине и без кондея (было не более 9 л с пробками). Машинка в подписи. Осталось определиться кто из них двоих добил машину. Надеюсь бензин этот докатаю и нормализуеться
я по расходу сильно не за гоняюсь, иногда и тапку давлю под настроение, но когда при том же ритме езды - изменяться расход - для меня это сигнал - нет ли проблем с машиной
Перешел с Кириши на Лукойл. 29500км на Кириши и чек двигателя - чистка впускного коллектора. Мой Астре не подошел их бензин...
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Перешел с Кириши на Лукойл. 29500км на Кириши и чек двигателя - чистка впускного коллектора. Мой Астре не подошел их бензин...
Странно, я наоборот перешел только на кириши и сургутнефтегаз (одна контора).
У меня три служебных машины и мы используем топливную карту Лукойла. Так на всех трех машинах практически через год загорелся чек, на одной поменяли кислородный датчик.
Недавна у друга загорелся чек и двигло стало троить (92 бенз, заправка лукойл автомат на пересечении стачек и жукова.) Сменил заправку все перестало и погасло.
Самое интересное, что после лукойла появляется в машине тяга и очень хорошо чувствуется педаль газа, как только с заправки "соскакиваешь" и переходишь на другую (кириши), тяга пропадает, но через бак все проходит.
Так что, пять лет только кириши, редко лукойл, другими вообще не пользуюсь.
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Вот и я теперь в раздумьях, какой бензин заливать: заправлял последний год 95 на Киришах, проблем не было. Осенью пробовал 98 на Лукойл; с наступлением морозов, т.к. стал плохо заводиться, вернулся на Кириши. Сейчас, последние 3 заправки снова 98 Лукойл. Под конец бака загорелся значок неисправности и не гас: толи бензин "протух", толи потому что сильно раскручивал на не прогретом двигателе. На другой день залил 1/2 бака 98 Лукойл. На следующий день значок погас. Так что же заливать?
Сообщение от RomanMusic
А какой лил на Киришах: 95, 98, евро 3, 4, 5?
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Заправлял всегда 95м. Где-то год (с лета 2011) на АЗК-1 (не помню было у них там написано Класс 3 или 4), затем второй год АЗК-24, осенью 2012 там появилась табличка Класс 5, тогда через неделю поймал ЧЕК ДВ. через пару дней прошло... Продолжал до весны 2013 заправляться на АЗК-24 и в Апреле ЧЕК. начал загораться постоянно. Тут на форуме есть тема про ошибку P1101 для 1,4 NET. Я так понял у многих она из-за некачественного топлива.
Вообще интересно, копоть на выхлопной трубе должна быть?
Сообщение от Gipsy
Странно, я наоборот перешел только на кириши и сургутнефтегаз (одна контора).
Возможно просто 1,4 NET слишком чувствителен к топливу. У меня отец на Зафире 2011 года (1.8 XER двигатель) два года 92м заправляется, пока все хорошо.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Предыдущая машина с удовольствием питалась 92ым Лукойлом. Астру тоже стала возить на Лукойл и кормить ее 95-экто. Там еще есть 95-евро, он дешевле. А в чем разница, может стоит заправляться им?
Предыдущая машина с удовольствием питалась 92ым Лукойлом. Астру тоже стала возить на Лукойл и кормить ее 95-экто. Там еще есть 95-евро, он дешевле. А в чем разница, может стоит заправляться им?
Просто другие присадки, которые "рекомендует в рекламе" BMW
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Евро без присадки, ЭКТО с комплексной присадкой Keropur, пр-ва хим. концерна BASF Германия. Убирает нагар с клапанов, форсунок, отложения в камере сгорания.