Ну вот, теперь ясности больше!!!
моя первая заправка была АЭРО и расход был 18 литров!!! о как!!!
А вчерась залил полный бак Кириши и расход на сегодня 10,9литров
Надеюсь что он есче больше упадет
Пока остановлюсь на колонке КИРИШИ
30.03.11 где-то в 20:50 я решил заправиться на АЗС Киришиавтосервис, которая находится на Торфяной дороге. Залил полный бак. Вечером того же дня я проездил 15-18 км, было все в порядке. 31.03.11 вышел из дома и поехал на машине на работу. Отъехал от дома где-то метров 150-200 и понял что машина не едет как прежде. Передачи стали переключаться в районе 2500 оборотов, начались рывки при переключениях. Машина набирает скорость очень медленно, совсем не тянет. Когда завожу машину стрелка тахометра дергается, машину даже немного дергает на холостых оборотах. На машине загорается и не гаснет идикатор выхлопных газов.
До этого дня 90% заправок осуществлялись на этой АЗС Кириши. Проблем никогда не возникало. Теперь я буду объезжать стороной заправки этой конторы. Чек я не сохранил, предъвить им нечего. Скорей всего они разбодяжили присадками 80й бензин до 95 и продавали. В ближайшее время заеду к ним в гости, заправляться у них не буду, просто выскажу все что думаю.
1.04 к 11 часам еду в сервис. После отпишусь что там мне скажут, хотя тут и так все ясно
Вот результат качества нашего бензина (см. фото). Заправлялся 70% пробега на Киришах. Пробег у машины 35000 км. По регламенту замена свечей каждые 60000 км.
Пришлось из-за этого менять модуль зажигания, т.к. были пропуски зажигания в четвертом цилиндре. Машина выдавала ошибку 030401. Замена модуля зажигания (поставили неоригинал Delphi) + замена свечей (GM) + диагностика tech2 обошлась в 7740 р. Делал не у официалов.
Теперь буду почаще следить за свечами. На 2ом ТО никто не предложил свечи поменять...
Короче вывод - бензин у нас везде средней степени паршивости! Но до поры до времени мы тешим себя надеждой, что нашли чудо заправку, пока не нарываемся на полный шлак....поломка, ремонт, демонстрация бедных замученных свечей
ЗЫ Надо хоть на свеси взглянуть, как они там после 20000км
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Я зимой на новогодних праздниках на Газпромнефти так встрял. правда замена модуля со свечами и работой встала в 3200 + 500 + 600 = 4300 рублей. модуль дельфи -неоригинал. а влетел на 55 000 км.
Короче вывод - бензин у нас везде средней степени паршивости! Но до поры до времени мы тешим себя надеждой, что нашли чудо заправку, пока не нарываемся на полный шлак....поломка, ремонт, демонстрация бедных замученных свечей
ЗЫ Надо хоть на свеси взглянуть, как они там после 20000км
Я б еще сюда добавил: Меняешь масло, поменяй и свечи или хотя бы выкрути и посмотри на них!
Газпромнефть, никогда качеством и не славилась.. заправлялся на них раза 3 и все разы не доволен... расход увеличивается, обороты плавают..друг на фокусе ваще заглох.
Больше даже не смотрю в их сторону...
Месяц уже заправляюсь на BP и особой разницы с шелл, несте или кириши не вижу, .... наверное там так и буду заправляться) они еще бесплатно карточки МАЛИНА раздают)....
не знаю как вы определяете...у меня машина один хер ездит одинаково ...
всегда заправляюсь на лукойле уж два года вроде норм , хотя расход зимой до 13 с мелочью доходит , щас 11,4 последний замер, хз двиг 16 мех седан наверно многовато хотя негоняю
блин у меня такой расход на 16 механ мож чего невпоряде хотя еще и двух лет нет машинке
Ты не переживай.Когда сбрасываешь систему расхода топлива на нули так сначало и будет показывать.Мне один раз показало 32
Потом катаешься,все нормализуется.
ну это понятно что после обнуления много показывает, но я долго не сбрасываю смотрю проеду киломентор допустим 500 и один фиг такой расход мне кажется для 16 мех это много
привет Питеру из Самары, подскажите, собрался в Питер на ближайшие выходные, че-то в новостях показывали, что пролемы в Ленинградской области с бензином, якобы продают только при наличии дисконтных карт и бенз не везде
Хорошая заправка ВР на Германа (юго-запад) бензин не бодяжат, наверное потому, что открылась сравнительно недавно. Несколько раз нарывался на бодягу Шелл по ул. Белоостровская (последний раз 29 апреля), машина едет плохо, но не дергается. Ни разу не нарывался на бодягу 95 Шелл у Петровского стадиона. Через раз бодяга Шелл на Народного ополчения, как правило под конец месяца.
Несколько раз нарывался на бодягу Шелл по ул. Белоостровская (последний раз 29 апреля), машина едет плохо, но не дергается. Ни разу не нарывался на бодягу 95 Шелл у Петровского стадиона. Через раз бодяга Шелл на Народного ополчения, как правило под конец месяца.
Вот едрен-батон! Ну дела! и я на этом шеле как раз в это время заправлялся - V-power полный бак! думал уже с движком что-то, а оказывается бензин фиговый все-таки. Обалдеть, с шелом еще ни разу проблем не было вроде бы.
Предлагаю на выходе всех наших рассуждений указывать список топливных компаний, адрес и дату заправки ( пятница... середина, конец месяца...), где бодяжат бензин!!!!!
ИТАК :
1. Шелл - Белоостровская - конец месяца
2. Шелл - ул. Народного ополчения - перед выходными
3. АЗС Кириши на Торфяной.
4. АЗС Лукойл на Комендантском - в выходные.
Последний раз редактировалось vlad 1972; 19.05.2011 в 21:25.
Насколько я знаю у шелла нет своего терминала поэтому могут быть разные поставки, а значит и бензин разный. Некоторые шеловские азс на печати имеют совершенно разные названия, может это тоже является причиной разного качества бензина?
ну вот... сегодня в р-не 23х на Киришах на Коммуны не наливали 95 было "открыто" только 2 пистолета с 95м и висела табличка, что наливают только по каким-то спец. картам, не помню уже.. с пареньком на астре впереди в очереди, так же обломавшимся, решили, что это-таки топливный кризис
решила попробовать заправиться на Несте на Косыгина... пистолет уже в бензобаке расположила, благо добрый дядечка заправщик во время остановил, предупредив, что его сейчас сливают... и правда...а слона-то (бензовоз) я и не заметила.
в итоге катаюсь теперь со смесью 98 Кириши и 95экто Лук. посмотрим..
astra H GTC power red, 1.6 MT, cosmo - дружили 2.5 года
astra J GTC sunny melon, 1.6t MT, sport
я вот V-power заливал три бака подряд, машина реально прёт как Феррара, но не бюджетно как-то вроде, но в то же время экономичнее на нём.
А так на ГАЗПРОМЕ 95 лью постоянно, два раза за два года полное "Г" там заливал, больше нариканий на ГАЗПРОМ нету!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я вот V-power заливал три бака подряд, машина реально прёт как Феррара, но не бюджетно как-то вроде, но в то же время экономичнее на нём.
А так на ГАЗПРОМЕ 95 лью постоянно, два раза за два года полное "Г" там заливал, больше нариканий на ГАЗПРОМ нету!
Адресочек скинь где V-power хороший??, также Газпромовский желательно.
Хасанская/Индустриальный SHELL/
Индустриальный, после поворота на Коллонтай ГАЗпром
вот в основном на этих двух заправках и питаюсь, вроде всё норм
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Знакомые всё места!
В районе Большевиков регулярно заправляюсь Лукойлом на Ворошилова (около пересечения с Пятилеток), еще пробовал ВР на Дальневосточном, тоже норм